И что конкретно тут не так в неизвестности в 30 лет? Зачем раньше закрывать? Ну, предположим все сдохнут, на кой отримать у себя деньги сейчас? Ну, предположим обманут и ставку насильно поднимут, насильно продавиа любой закон под это? Точно как и сделают обязанность платить ещё за что-то. Вообще нет смысла оплачивать ипотеку раньше, никакого
Есть, потому что я не хочу отдавать банку х3 стоимости. Бабки и мне нужны, они итак себе капитализацию в миллиардах закрывают в год
да не было процента больше 21-22.
я уж молчу про то, что с дохода по вкладам нужно платить ндфл, а сумма страховки по ипотеке тоже немалая (зависит от невыплаченного остатка).
Короче, чтобы "держать на вкладе" было выгодно, надо (в его случае) минимум 24-25% годовых получать, и не 3 месяца, а годами.
этот чел, может, и кидал раньше лишние деньги на вклад, но к настоящему моменту выгоднее выплатить досрочно.
Вкладов не было, лишних денег тоже, была первоначалка с продажи однушки и конский процент. Гасил с уменьшением срока, все, что есть свободное- отдавал. Теперь можно и побухать наконец то)
Он пиздабол! На вторичку БЕЗ льгот я в сбере до сво в начале 22 взял под 9,8%
Спасибо большое за повествование.
Только я не понял, почему Вы его написали)
Я вроде отвечал человеку и всё)))
4+ года. У банков на каждого свой процент, видимо… кореш взял под 14% за 2 мес до сво, без первоначалки 2млн на 30 лет…
Если Вам нужно жилье прям сейчас и можете брать. Берите.
Если думаете о инвестиции, тут подумать надо. Квартиры точно не будут дешеветь в рублевом формате. В долларах возможно будут дешеветь.
Сейчас у населения очень много денег на счетах, и вполне возможно ломанутся покупать квартиры, как только кризис бахнет и начнется виток инфляции.
Да и смотря на строителей, они не собираются снижать. Пусть стоят, будем меньше строить, но снижать нет. Никому не выгодно сейчас снижение...
И даже левый блогер сказал, если квартиры будут дешеветь, то уже значит пришел песец.
это мои мысли, Вы должны принимать решение самостоятельно.
я так скажу- 29 лет прожил в малосемейке с алкашами и наркоматами , я многое видел, такое, что сломало психику напрочь. Я всегда хотел уехать оттуда. Появилась девушка, ради которой я начал двигаться, потом появился ребенок, моя любимая дочь, благодаря материнскому капиталу, накоплениям и продажи этой малыги мы смогли переехать в однушку побольше, но в другом доме, в более хорошем районе, далее решили брать трешку, продали эту однушку спустя три года жизни в этой квартире и вот, переехали. Меня волновал только тот факт, чтобы моя семья жила в нормальных условиях, и процент этот дырявый только подстегивал закрыть быстрее, что и получилось сделать. Никаких семейных ипотек, ипотек айтишников, вкладов и тд, исключительно желание и мотивация. Я просто хотел добра своим близким, ради чего продавал свое время на ссаные бумажки, чтобы была крыша над головой!
Подобные посты очень негативно влияют на тех, кто не взял в то же время ипотеку)
Сейчас ноют и без денег и без квартиры. и винят кого угодно, только не себя)
У меня большой процент, пришлось быстрее закрывать, шабашки, доп. работа и тд. Не хотел отдавать банку кучу бабок, приближал, как мог. Остальные пусть что хотят пишут, не бревно тащить…
Условия у всех разные . Была первоначалка, но банк решил, что ему мало денег, собственно оттуда и процент