920

Я сделаль!

Вкратце. Мой рабочий ноут, на котором дома и на работе в каде моделирую вдруг отрубился несколько раз и обнулил работу, чего раньше не было. У меня метод такой- поработать, поебланить, поработать, поебланить. А бук через 10 минут уходит в сон. Ну в общем захожу в очередной раз в комп, а он запускается, а не просыпается. Я не в понятках- чо блдь происходит?! Работу не сохранил, пришлось проект заново начинать, благо только начал. Не обратил должного внимания сразу, если бы это не повторилось ещё дважды. Но тут я уже всё сохранял на верочку, однако прикола не понял. Оказалось, что бук обновился и перезагрузился падла! Хотя я ставил запрет на обновление, но видать или от скачка напряжения либо от того что свет отключали ( стоит на зарядке всегда капельной, до конца не заряжается). И перестал работать от батареи. Просто отрубается трупом! С зарядки включается , пару минут показывает нулевой заряд, затем показывает 100%.
Ломал голову несколько дней, переживал, а я ведь ламер, но немного логики присутствует. Пошукал инет, покурил контекст, так вот инфы почти нет почему это может быть. Есть лишь предположения, варианты. В итоге полез в дрова, увидел что система обновилась, чем снесла дрова и установила новые через жопу, отрубив программно батарею. Снёс дрова на батарее- ноль результата. Полез искать, оказалось АCPI адаптер отвечает за подачу энергии на батарею и вывод оной с неё же. В итоге снёс всё что касаемо этих систем и обновил конфигурацию в диспетчере устройств. Вуаля!!! Заработало! Светился как ядерный реактор, методом научного тыка нашел проблему и решил) Просто порадуйтесь что-ли за меня. Панамку не дам

P.S win+x открываете диспетчер устройств
находите нужный параметр, в моем случае батарея с устройством ACPI, там в параметрах окна можно выключить или снести устройство с компа. Затем в параметрах системы нажать "Обновить конфигурацию". Система сама добавит устройство и драйвера в комп. Главное! Понимать что и за что отвечает, иначе можно повредить ключевые системы. Так же можно снести сетевые устройства, если не обнаруживает вай фай и прочее. Либо юсб. Любую поломку можно починить переустановив дрова, но это лишь если она программного характера, иначе система крякнет к черту и придется переустанавливать Винду.

IT минувших дней

1.3K постов7.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".

Желательно соблюдать правила приличия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Пздц ламер. 1е действие после создания файла - его сохранение. И сон - порожняк, уводи в гибернацию. А ещё расскажи, как это вдруг Винда, у которой и нет нормального механизма актуализации драйверов - сама вдруг чем-то там нашла и установила. Нейросети на святое покушаются
раскрыть ветку (20)
3
Как это нет? Сам потыркай
раскрыть ветку (1)
0
Джавдет
1
А это?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0
Это действия пользователя. Винда всегда проверяет дату выпуска, ранние не предлагает, и обновление тоже по подтверждению
раскрыть ветку (1)
0

Зависит от категории драйвера и от наличия уже имеющихся драйверов. Допустим, драйвер видеоадаптера считается критично важным и качается-ставится сам сразу после установки ОС, когда появляется инет. Ну это на оригинальном дистрибутиве, конечно, над которым не поработали ничьи шаловливые ручки. Однако всякая мелочь по типу звука и прочего может попасть в категорию "необязательных обновлений", и это логично: без аппаратного ускорения прожить гораздо тяжелее, чем без звука.

При этом если в будущем выйдет более свежая версия драйвера для видеокарты или звука, то оно уже попадет в категорию "необязательных" обновлений, т.е. предполагается, что пользователь сам должен принимать решение об установке таких драйверов.

Драйвер 2006 года
раскрыть ветку (6)
2

Это нормальное явление. Многие драйвера на различные системные устройства были написаны в 2006 году, когда вышла Windows Vista. С тех пор они так и кочуют в более новые версии Винды. В общем-то, это не плохо и не хорошо, просто есть драйвера, которые не нуждаются в правках и добавлениях функций. По типу драйвера клавиатуры: он есть и он работает, все, больше от него ничего не надо.

раскрыть ветку (5)
0
Вот именно. Кто или что его не обновило?
раскрыть ветку (4)
1

Ну, здесь надо автору поста вопросы задавать. :) Так-то журнал центра обновлений Windows никто не отменял, там все перечислено, включая драйвера. Так что при желании можно составить цепочку событий и понять что там обновилось или не обновилось.

Другое дело, что лично я не верю в рассказанную им историю. Не верю в том плане, что контроллер заряда на мат.плате чихать хотел на драйвера и прочее, он заряжает батарею даже когда ноутбук выключен и стоит в розетку воткнутым. Скорее всего, есть какой-то плавающий дефект на плате, который временно самоустранился, а автор посчитал, что это его действия помогли. Как говорится, после - не значит вследствие.

раскрыть ветку (3)
0
Да там всё абсолютно не так - от обнуления работы, режима сна (который настроен на 10 минут, т.е. перестроен), дрова, запрет на обновление, обновление после скачка напряжения. Единственно, где не соврал - тс ламер
раскрыть ветку (2)
0

Есть ламеры, а есть чайники. Ламеры ничего не знают и знать не хотят. А чайники ничего не знают, но стараются самостоятельно разобраться сначала с проблемой. Думаю, автора все же можно к чайникам отнести. Если он продолжит пытаться сам решать проблемы, то рано или поздно перейдет в категорию продвинутых пользователей.

раскрыть ветку (1)
0
Да не было никакой проблемы, пруфов нет. Либо bsod (eго не было), либо посыпался винт и не сохранил. Но, не блять несанкционированное обновление. Предлагаю неравнодушным повторить эту ситуацию
1
А это что тогда?!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Ламер нашел диспетчер устройств. Поаплодируем лёжа
Ты удивишься, но драйвера сыпятся вместе с диском. Ламер
0
Я ж ламер, говорю методом научного тыка
раскрыть ветку (4)
2

Если ламер, то нафига вообще не сохранив файл ноут переводить в сон или еще куда, это же ненадежно, режим сам по себе глючный да еще и батарея сесть может и винда обновится, и еще хер знает что, у меня бы в голову не пришло не сохранять файл, и куда то уйти. Но это если конечно автосохранения нет, обычно во всех нормальных прогах это обычная практика. У опытных уже в подкорке сидит Ctrl+S переодически нажимать)

раскрыть ветку (3)
0
Надо вырабатывать. Просто прога сама прописывает сохранение и каждый раз новое, сохранив все исходники, потом чёрт ногу сломит на каком этапе и что делал . Работал с такими параметрами.( На автосейве) Потом каждый проект под гиг весом
раскрыть ветку (2)
0
Узри поедание души

Я в Аблетоне работаю, у него даже есть хорошее риковери после крашей. Но даже так я каждые 10 мин сохраняю с всеми настройками и файлами, потом ещё сохраняю с save as. В вашем софте наверняка есть такая функция, вы просто ленивый:))). У меня например проект весит от 4 до 8гб, и на рабочей машине я не держу старых проектов, для у меня много вешних накопителей, для обычных беков и для проектов в разработке.

Пиздишь как дышишь. Дорогу знаешь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы