902

Я сделаль!

Вкратце. Мой рабочий ноут, на котором дома и на работе в каде моделирую вдруг отрубился несколько раз и обнулил работу, чего раньше не было. У меня метод такой- поработать, поебланить, поработать, поебланить. А бук через 10 минут уходит в сон. Ну в общем захожу в очередной раз в комп, а он запускается, а не просыпается. Я не в понятках- чо блдь происходит?! Работу не сохранил, пришлось проект заново начинать, благо только начал. Не обратил должного внимания сразу, если бы это не повторилось ещё дважды. Но тут я уже всё сохранял на верочку, однако прикола не понял. Оказалось, что бук обновился и перезагрузился падла! Хотя я ставил запрет на обновление, но видать или от скачка напряжения либо от того что свет отключали ( стоит на зарядке всегда капельной, до конца не заряжается). И перестал работать от батареи. Просто отрубается трупом! С зарядки включается , пару минут показывает нулевой заряд, затем показывает 100%.
Ломал голову несколько дней, переживал, а я ведь ламер, но немного логики присутствует. Пошукал инет, покурил контекст, так вот инфы почти нет почему это может быть. Есть лишь предположения, варианты. В итоге полез в дрова, увидел что система обновилась, чем снесла дрова и установила новые через жопу, отрубив программно батарею. Снёс дрова на батарее- ноль результата. Полез искать, оказалось АCPI адаптер отвечает за подачу энергии на батарею и вывод оной с неё же. В итоге снёс всё что касаемо этих систем и обновил конфигурацию в диспетчере устройств. Вуаля!!! Заработало! Светился как ядерный реактор, методом научного тыка нашел проблему и решил) Просто порадуйтесь что-ли за меня. Панамку не дам

P.S win+x открываете диспетчер устройств
находите нужный параметр, в моем случае батарея с устройством ACPI, там в параметрах окна можно выключить или снести устройство с компа. Затем в параметрах системы нажать "Обновить конфигурацию". Система сама добавит устройство и драйвера в комп. Главное! Понимать что и за что отвечает, иначе можно повредить ключевые системы. Так же можно снести сетевые устройства, если не обнаруживает вай фай и прочее. Либо юсб. Любую поломку можно починить переустановив дрова, но это лишь если она программного характера, иначе система крякнет к черту и придется переустанавливать Винду.

IT минувших дней

1.2K постов7.4K подписчик

Правила сообщества

Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".

Желательно соблюдать правила приличия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги