906

Я сделаль!

Вкратце. Мой рабочий ноут, на котором дома и на работе в каде моделирую вдруг отрубился несколько раз и обнулил работу, чего раньше не было. У меня метод такой- поработать, поебланить, поработать, поебланить. А бук через 10 минут уходит в сон. Ну в общем захожу в очередной раз в комп, а он запускается, а не просыпается. Я не в понятках- чо блдь происходит?! Работу не сохранил, пришлось проект заново начинать, благо только начал. Не обратил должного внимания сразу, если бы это не повторилось ещё дважды. Но тут я уже всё сохранял на верочку, однако прикола не понял. Оказалось, что бук обновился и перезагрузился падла! Хотя я ставил запрет на обновление, но видать или от скачка напряжения либо от того что свет отключали ( стоит на зарядке всегда капельной, до конца не заряжается). И перестал работать от батареи. Просто отрубается трупом! С зарядки включается , пару минут показывает нулевой заряд, затем показывает 100%.
Ломал голову несколько дней, переживал, а я ведь ламер, но немного логики присутствует. Пошукал инет, покурил контекст, так вот инфы почти нет почему это может быть. Есть лишь предположения, варианты. В итоге полез в дрова, увидел что система обновилась, чем снесла дрова и установила новые через жопу, отрубив программно батарею. Снёс дрова на батарее- ноль результата. Полез искать, оказалось АCPI адаптер отвечает за подачу энергии на батарею и вывод оной с неё же. В итоге снёс всё что касаемо этих систем и обновил конфигурацию в диспетчере устройств. Вуаля!!! Заработало! Светился как ядерный реактор, методом научного тыка нашел проблему и решил) Просто порадуйтесь что-ли за меня. Панамку не дам

P.S win+x открываете диспетчер устройств
находите нужный параметр, в моем случае батарея с устройством ACPI, там в параметрах окна можно выключить или снести устройство с компа. Затем в параметрах системы нажать "Обновить конфигурацию". Система сама добавит устройство и драйвера в комп. Главное! Понимать что и за что отвечает, иначе можно повредить ключевые системы. Так же можно снести сетевые устройства, если не обнаруживает вай фай и прочее. Либо юсб. Любую поломку можно починить переустановив дрова, но это лишь если она программного характера, иначе система крякнет к черту и придется переустанавливать Винду.

IT минувших дней

1.3K постов7.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".

Желательно соблюдать правила приличия.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Непонятки с обновлениями далеко не новость. Вы молодец, что немного размыслив, решили проблему сами.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо)
31

В итоге полез в дрова, увидел что система обновилась, чем снесла дрова и установила новые через жопу, отрубив программно батарею

Што. Это какими такими средствами Windows можно увидеть какие дрова были в прошлом установлены, удалены, и как эти дрова взаимодействуют с устройством???

раскрыть ветку (1)
16
Диспетчер устройств. А путь показывает в windows/system 32. Там в файле и показывает дату последнего изменения
показать ответы
0

Терабайт разделить на гигабайт выходит слишком дохера проектов. Или большая часть дискового пространства занята для "поебланить"? :-)

раскрыть ветку (1)
3
Простенький проект на несколько часов
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Мы сейчас в начале нулевых или в середине двадцатых? Я, конечно, понимаю, что сейчас память аномально дорожать начала, но гигабайт, блин, это в любом накопителе (и оперативном, и постоянном) крохи.

раскрыть ветку (1)
3
У меня проекты висят по полгода на диске, чтобы в случае чего вернуться и переделать какой-либо сегмент
показать ответы
Пздц ламер. 1е действие после создания файла - его сохранение. И сон - порожняк, уводи в гибернацию. А ещё расскажи, как это вдруг Винда, у которой и нет нормального механизма актуализации драйверов - сама вдруг чем-то там нашла и установила. Нейросети на святое покушаются
раскрыть ветку (1)
3
Как это нет? Сам потыркай
показать ответы
1

Обновляется, значит надо, а вот как пропустить и не настроить сохранение и автосохранение?

раскрыть ветку (1)
2
Обновления отрубают рабочую прогу, а она дорогая на лицензее- пять штук зеленых

Mac. Купите себе Mac. Он сделан для людей, которые предпочитают работать, а не ебать себе мозг поиском неисправностей и способами их устранения.

раскрыть ветку (1)
2
Ну тут грешен, во первых на мас нужна лицензия за 5 тон вечнозелёных, во вторых железо там не потянет таких объемов. Всё же это не видеоредактор. Вроде не адаптирована прога под мак
показать ответы
31

В итоге полез в дрова, увидел что система обновилась, чем снесла дрова и установила новые через жопу, отрубив программно батарею

Што. Это какими такими средствами Windows можно увидеть какие дрова были в прошлом установлены, удалены, и как эти дрова взаимодействуют с устройством???

раскрыть ветку (1)
3
Насчёт взаимодействия не знаю, но батарея прописана "с ICPI устройством". Погуглил- это тот самый датчик который распределяет питание
показать ответы
0

Главное что вы самостоятельно справились и всё заработало. Многие ссутся и ждут пока за них порешают их проблемы. Я вам больше скажу, нет там в диспетчере винды таких драйверов, чтобы комп не включился или даже не загрузился, он предложит после удаления перезагрузится и снова сам их установит. (в линуксе это сделать проще простого, он даже позволит сам себя ебнуть целиком под корень и слова не скажет, естественно останетесь без ОС)

раскрыть ветку (1)
1
Хах, вот это конечно интересно, спасибо за инфу
0

Не обижайтесь пожалуйста но у вас в голове какая-то каша и всё перемешалось. По образованию я техник-электроник и инженер-системотехник, 20 лет работаю по специальности системный администратор. Хотел бы вам объяснить как это всё работает и взаимодействует, но если честно даже не знаю с чего начать и надо или оно вам.

Попробуйте найти этот "драйвер" и тем более "удалить" у вас ничего не выйдет. Драйвера зарядки попросту не существуют, там всё работает на низком аппаратном уровне и вмешательство операционной системы не требуется. Уж поверьте вы можете на ноутбуке работать например под системой DOS 7.0 где в помине нет никаких драйверов и ноутбук будет прекрасно включаться и заряжаться

раскрыть ветку (1)
1
Ну я ж говорю ламер, я предположил, что так может. Хорошо что это не так) спасибо за аргументацию! А то знатоков мамкиных в интернете каждый первый) Бы не прав. Но пост уже не исправить
показать ответы
1

Какая семерка? Только ХР, только хардкор

раскрыть ветку (1)
1
Какой ХР? 2000 же!

Все в ниче но как отрубается батарея в Винде если ее даже в биосе нельзя вырубить, непонятно. Скорее всего у чувака просто сдохла батарея , такое бывает когда ноут постоянно на зарядке

раскрыть ветку (1)
1
Чувак починил и батарея вахуе работает.
2

Однажды мой брат уронил ноут, его друзья посмотрели и сказали, что тут только нести в сервис и менять какую-то там плату. А я решила раскрутить ноут и посмотреть. Оказалось, просто отвалился шлейф клавиатуры, вставила - заработало! Вот это у меня тогда самооценка поднялась, можете себе представить 😂 теперь и термопасту сама меняю, такие дела)))

раскрыть ветку (1)
1
Кроме юмора, молодец конечно! Я до термопасты ещё не добрался)
показать ответы
0

По этим же словам гуглить, чтобы найти, плз?

раскрыть ветку (1)
1
Я через программу задаю зарядку, там скрин этой проги где то в ветках
показать ответы
1

А что такое капельная зарядка?

раскрыть ветку (1)
1
До конца не даёт заряжать батарею, только до 80%
показать ответы
0

Терабайт разделить на гигабайт выходит слишком дохера проектов. Или большая часть дискового пространства занята для "поебланить"? :-)

раскрыть ветку (1)
1
Сами проги тоже неплохо весят. Блендер например, да и каждый проект неплохо ресурсы жрёт
показать ответы
Пздц ламер. 1е действие после создания файла - его сохранение. И сон - порожняк, уводи в гибернацию. А ещё расскажи, как это вдруг Винда, у которой и нет нормального механизма актуализации драйверов - сама вдруг чем-то там нашла и установила. Нейросети на святое покушаются
раскрыть ветку (1)
1
А это?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
1
А это что тогда?!
показать ответы
2

Если постоянно работаешь от сети на ноутбуке, то мой тебе совет - вытащи нафиг из него аккумулятор.

Он так быстрее умирает со временем и пытается всё равно заряжаться/работать от него/отрубаться и переключать питание на него, что неизбежно ведёт к проблемам и нестабильной работе ноута.

раскрыть ветку (1)
1
Несъемный...
1
ЖУК
Да не обращай внимания, это сейчас модно - везде нейронки искать.
И что самое грустное - они их часто находят
раскрыть ветку (1)
1
Факт!
1
Из всего написанного поняла, что Вы сами подумали и решили проблему, с бубнами и танцами, но без нытья на всю вселенную. Да что вселенную, на весь Пикабу))) Поэтому - Вы молодец! Хотя я не совсем поняла, в чем проблема, Вы - герой
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) сам был в шоке) Неделя траура была, благо хоть на зарядке работал
показать ответы
1

Обновляется, значит надо, а вот как пропустить и не настроить сохранение и автосохранение?

раскрыть ветку (1)
1
Автосейв очень много памяти жрёт. И так проект в оконцове весит порядка 200-300 мб, а если с автосейвом то под гиг вылазит
показать ответы
0

Заодно убей программно обновление в конфиге и автозапуске, чтобы больше не срало.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю) сделаю)
5

ACPI что ли?

Ну ок понял, наверное таким образом действительно можно догадаться что случилось.

Я уж думал в event viewer или ещё где можно прямо увидеть "обновление драйвера версии 0.xx -> 0.yy" и отвал компонентов

раскрыть ветку (1)
1
Ага
31

раскрыть ветку (1)
1
А дрова на них это Bridge 1 и Bridge 2 так понимаю, ввод и вывод
1

Аффтар маладесь!
А вообще в 10-11 нужно отключать автоматическое обновление драйверов, а то они там нахуевертят!

Отключается твиком реестра. Вечно забываю, поэтому гуглю или использую набор MajorGeeks Windows Tweaks с соответствующего сайта.
В нем использовать DisableDriverDownloads.reg

P.S. Прочитал вот, что винде пох на запрет обновления дров. Поэтому я Десятку сам и не пользую практически. Только чиню ;-)
Штош. ну можно отрубать обновы (все) сторонними средствами.

P.P.S. А вообще Винда очень забавная - в обновлении и установке дров она тупо зависит от того, что вендоры выкладывают у себя на сайтах:
вот если у вендора косячный драйвер или битый пакет выложен - то и винда либо косяк поставит, либо ничего.

Живой пример был принтер Canon Pixma MG2540. У них с сайта скачивался полупустой пакет (самого драйвера в нем и не было) - и винда не могла поставить.

А некоторые вендоры косячные биосы выкладывали с соответствующими последствиями.
Или вот еще дрова на звук реалтековские.

С косым ACPI я пока сам не сталкивался. Так что очень интересует модель ноута.

раскрыть ветку (1)
0
Ardor gaming. Спасибо за оценку)
0

"Например если бы я удалил дрова для зарядного устройства, он бы тупо потух и не включился."

Ебать как я отстал от жизни, с каких пор для зарядки стал нужен драйвер? А если б вы удалили драйвер коврика для мыши, мышь бы отрубилась?

раскрыть ветку (1)
0
Ну ты в курсе что комп тупо перестанет работать от сети Нет? Компьютер- сложная система, это тебе не паяльник, что его тупо включил в сеть и он подал напряжение на нагревательную спираль. На входе стоит преобразователь переменного тока во первых, во вторых он тупо не даст энергию на мать. Если произойдет перегрузка сети ,а адаптер этого не увидит тупо погорит мать. Всё это предусмотрено, а значит если нет дров, то дальше ток не пойдет. Это механизм защиты от дурака. Хотя я не уверен в своих доводах, просто предположил
показать ответы
0
DELETED
Методы всего два: откатить драйвер на предыдущую версию, и отнести аппарат в ремонт. Про экзотику говорить не будем. В вашем случае что-то мне подсказывает, что дело не в драйверах.
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, рассказал как есть. Работает, значит починил. Как надолго, большой вопрос
показать ответы
1
Здрасьте, вы крутой!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но я не хвастался, просто поделиться радостью хотел)
0
Crazy Chtulhu
Во избежание подобных сюрпризов у меня в пользовании с 2003 года только стационарный комп))) а за 20 лет работы я поняла, что нахой мне этот ваш нубук не упёрся)))
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот мне частенько курсировать надо между работой и домом, облака рабочего нет, чтобы проекты выбрасывать можно было, опять же, даже если бы и было, то зачастую свободной машины нет, чтобы сесть за проект и продолжить работу, поэтому я их таскаю с собой
0
DELETED
Старшая версия - не актуальная, а наоборот - чуть старее. Свежие дрова не всегда работают правильно.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тем не менее. Откатить я не нашел возможность. Только искать в интернете. А вот насчёт соответствия конкретному девайсу я х.з. Что смог то и сделал. Обсуждать детали и подходы можно часами)
показать ответы
0
Honor magic, 5 лет когда полностью от АКБ когда неделями на проводе, АКБ работает нормально, заряжается до 100 всегда, сколько было ноутов я не нашёл закономерности от заряда до 100 и другие методы, умирают рандомно😄
раскрыть ветку (1)
0
Ну так он на проводе у тебя болтается, я не только дома на нём работаю, в офис езжу. Стараюсь конечно к сети подключаться, тем не менее хотелось бы чтобы батарея подольше жила. А так, конечно можно как на стационарнике пользоваться- батарея нахер не нужна
показать ответы
Капельно это типа, следишь за зарядом, стало 90процентов, отключаешь от зарядки?
раскрыть ветку (1)
0
Это сам датчик контролирует. Полный заряд постоянно вреден для батареи, поэтому он отключает на 50% либо на 80
показать ответы
0
DELETED

Откатить обнову, или установить старшую версию дров в разделе "Необязательные обновления". Обычно там бывают более стабильные версии

раскрыть ветку (1)
0
Изначально проверил актуальность дров МС сказал, что и так стоят актуальные. Вот а что дальше?
показать ответы
1

Жму лапу! У самой батарея на ноуте держит час и писец (батарея новая, если чо). Надо разбираться, а так лень))

раскрыть ветку (1)
0
Вам явно надо искать шпионов и скрытых майнеров. Смотреть какие процессы наиболее затратны в диспетчере задач, искать соответствия в нете. Есть конечно и скрытые процессы или замаскированные под системные файлы, это может только Касперский или Dr. Web выявить и то не факт. Ну а в целом- как рекомендация, попробуйте работать в оптимизированном или экономном режиме. Если играть, то не удивительно, но чисто офисная работа не должна так нагружать систему. Но сли кулеры маслают на полную- чистить надо на вирусы. Батарея так быстро не умирает) Работа в спокойном режиме вообще до 50° не нагружает систему. У вас явно какие-то проблемы, видимо делитесь с кем-то своими ресурсами
2
Человека мира полдня

Ахахахах, а теперь представь , что винда обновила дрова на видео и встройка сказала что работать так не будет, а дискретки нет

раскрыть ветку (1)
0
Дискретка есть слава богу
0
Ебать ты округлил. Я 88 г. р., комп появился в семье в мои 13 лет. Методом проб и ошибок познавал его самостоятельно. И есть более простой способ снести дрова и накатить их заново)
раскрыть ветку (1)
0
А у меня комп появился лишь в 12 году, когда я уже работал . Мне тупо некогда с работой уже было постигать его. Так, в игрушки залипал, бывало, если время было. Или фрукты юзал.
0
А тебе скока лет, юзер?
раскрыть ветку (1)
0
Я позднесоветской выделки)
показать ответы
2

Однажды мой брат уронил ноут, его друзья посмотрели и сказали, что тут только нести в сервис и менять какую-то там плату. А я решила раскрутить ноут и посмотреть. Оказалось, просто отвалился шлейф клавиатуры, вставила - заработало! Вот это у меня тогда самооценка поднялась, можете себе представить 😂 теперь и термопасту сама меняю, такие дела)))

раскрыть ветку (1)
0
Ого, так ты программист !это всё фигня, а вот чайник сможешь починить?
0
DELETED

Ну хоть бы погуглил, чай не забанили пока? ))))

раскрыть ветку (1)
0
Так и гуглил, точнее жипичатил. Я с ходу догадался, что проблема в дровах от обновы. А какой путь бы ты предложил? Чтобы в два клика?
показать ответы
0

Так может уйти? Предварительно найдя достойную замену.

раскрыть ветку (1)
0
Пока норм, жить можно
1

Винда 10 уже не должна обновляться.

раскрыть ветку (1)
0
11
DELETED
Чего-то я никак выхуеть не могу, от количества лишних телодвижений.
раскрыть ветку (1)
0
Как смог, это мой путь
показать ответы
0
Это что за кад такой, что автосейвы не делает?
раскрыть ветку (1)
0
Делает, если ему эту функцию включить, но по умолчанию не сохраняет. Пока не выставишь режим
2

Хорошая у Вас контора. Грамотное руководство. Надо подкинуть им мысль, что и зарплату не обязательно каждому платить...

раскрыть ветку (1)
0
Да они и сами неплохо шарят в этой теме
показать ответы
0

Ну если через "десять минут уходит в сон", то уж не так и много нарабатал.....

раскрыть ветку (1)
0
10 минут если в режиме ожидания простоял. Отвлечься чай попить или собак выгулять
0

Преходите к нам робототь сесьадменом

раскрыть ветку (1)
0
Ахах, спасибо конечно, но куда мне со своим рылом в калашный ряд)
2

Если ламер, то нафига вообще не сохранив файл ноут переводить в сон или еще куда, это же ненадежно, режим сам по себе глючный да еще и батарея сесть может и винда обновится, и еще хер знает что, у меня бы в голову не пришло не сохранять файл, и куда то уйти. Но это если конечно автосохранения нет, обычно во всех нормальных прогах это обычная практика. У опытных уже в подкорке сидит Ctrl+S переодически нажимать)

раскрыть ветку (1)
0
Надо вырабатывать. Просто прога сама прописывает сохранение и каждый раз новое, сохранив все исходники, потом чёрт ногу сломит на каком этапе и что делал . Работал с такими параметрами.( На автосейве) Потом каждый проект под гиг весом
показать ответы
2

Везде есть

В том то и дело.
Да и вообще - у любого CAD-чика тыкать в сохран, каждые сколько то времени, сидит на подкорке )))

раскрыть ветку (1)
0
Вот к сожалению ещё не выработал на буке эту привычку. Когда в офисе сидел, там много людей работают на одних и тех же компах- там привычка была. Один поработал, встал- другой подсел, поработал ушёл. Так вчетвером-впятяром и работали на двух компах пока я не заебался и не купил свою машину. Начальство новые покупать не собирается
показать ответы
5
Хорошего настроения!

@PerfectFireStorm, а что такое драйверы на зарядное устройство. Честно. Первый раз слышу, но масдай устанавливать умею.

раскрыть ветку (1)
0
Я лишь имел ввиду что комп должен распознавать что штекер включен и от него идёт прием тока. Комп вообще должен видеть что в него втыкается . У меня наушники блютуз видел, подключался,а звук через них не выдавал
5
Хорошего настроения!

@PerfectFireStorm, а что такое драйверы на зарядное устройство. Честно. Первый раз слышу, но масдай устанавливать умею.

раскрыть ветку (1)
0
Ну видимо адаптер переменного тока, я забыл как назывался этот компонент
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Я ж ламер, говорю методом научного тыка
показать ответы
0

Система охлаждения по видео да и по процу справляется на ура. Я конечно стресс тесты не гоняю, но на моих рабочих задачах температура ГП не выше 78*с, проц до 82*с и это кратковременные нагрузки.

Видяха 4060. Оперативки тоже 32гб.

В игре тоже не превышает данных параметров, но там нагрузка более стабильно держится чем при черчение.

П.с.

Понимаю что греть проц на таких запусках лишний раз не стоит, поэтому и не вырубаю больше его)) только в спящий режим отпускаю на ночь.

раскрыть ветку (1)
0
Такой штучкой пользуюсь- удобно)

Примерно тот же сценарий относительно недавно произошел. Так же черчу в cad системах. В какой-то момент решил сделать перерыв в работе и отвлечься. Решил посмотреть на режим работы куллеров в ноуте в зависимости от нагрузки, так как работал с тяжело моделью и комп все мечтал превратиться в коптер судя по звуку.

Ноут асус со своей прогой по настройке режимов. Прога оказывается у меня не был установлен, ну и я без задней мысли решил поставить, а то че это ее нет. Заодно накатились обновы от винды и собственно после перезагрузки я лицезрел только черный экран и свет от лгбт клавиатуры. Мучался дней пять, чтоб понять что же это такое произошло. Отработал алгоритм, благодаря которому все же получалось запустить его. Суть алгоритма в том, что нужно прогреть процессор неудачными запусками (процессор не проходил инициализацию) до 90-100 градусов (AMD Ryzen 9 7940HS) и все запускалось без ошибок. Но к понимаю этого алгоритма стоял долгий и нервный путь непонимания того что происходит в принципе. Я смог два раза переустановить винду с ее перезагрузками при установке и без понимания алгоритма запуска, биос потрогать не вышло ввиду того что при удачных запусках он просто зависал, и слава богу, ибо предполагаю, что окончательно бы окирпичил бы девайс.

Отдавал в проверенный сервис, заключили что скорее всего в проце что-то сдохло, либо пропал контак на у проца в каком то месте. Материнка полностью рабочая, алгоритм старта и подач питания на переферию проходит, периферия вся рабочая (проверено подменой на другой ноут). Из решений предложили заменить процессор. Так как после запуска по моему «алгоритму» ноут отлично работает без нареканий и проблем, решил что раз уж менять проц, надо бы тот что есть заюзать до конца. На данный момент ноут уже не выключался порядка 3 недель и активно используется.

раскрыть ветку (1)
0
Ой ей, нельзя так перегревать машину. Там явно видюха не тянет такие нагрузки. У меня модуль Partial cad все кулеры врубает на мах, хотя 4070 на борту и 32 оперы
показать ответы
Какая-то нейросеть
раскрыть ветку (1)
0
Всм?
показать ответы
0
Молодец! 👍🤝
раскрыть ветку (1)
0
😌спасибо
2

У меня примерно тоже самое было.

Звоночек 1. Проснулся - компьютер работает. Вроде отключал его.

Потом не включается.

10 секунд работает и выключается.

Включал через кнопку на материнке. - та же фигня.

Оказалось замыкание на системном блоке - замкнуло кнопку питания.

раскрыть ветку (1)
0
Да у меня он относительно новый-годовалый, ломаться рано. Не перегреваю, кофе на него не ставлю, собаки и кошки не бегают по нему
0

Что за CAD?

раскрыть ветку (1)
0
Exo
1

Ммм, сочный китаец. Ебитесь...

Я так понимаю, гарантию отработал.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да
0

Случаем не HP envy 6-7? Хабы дохнут...

раскрыть ветку (1)
0
Неа , ardor gaming. Не знаю на чьих компонетах
показать ответы

Лютый бред, причем по ходу столетней давности. P.S. И, это, не суй в рот чё попало (химию:-) и чё попало не кури...

раскрыть ветку (1)
Да, да, скажи что баян и найди такой же пост 73 месяца назад например
0

У меня вот этот способ работает: Как приостановить обновления Win10/Win11

Но при этом обновления антивируса приходят.

раскрыть ветку (1)
Я брэндмаэру доверяю, к тому же не юзаю инет на нем практически
36
Работаю сисадмином, читая твой текст прослезился, хоть где-то нашелся грамотный юзер
раскрыть ветку (1)
Не не, я ламер, просто учусь)
показать ответы
7

Запрет на обновление давно уже не работает. Пох все обновляется в самый не удобный момент

раскрыть ветку (1)
Вот да, можно лишь отложить на несколько недель
показать ответы
1
Caustica Senex

Вот поэтому я предпочитаю пк а не ноут. И кстать нахуя давать сон системе? Чтобы что? 2 киловатта сэкономить?

раскрыть ветку (1)
Чтобы система не пахала без толку. В режиме простоя она постоянно мотает кулеры, ибо подгружает ресурсы
показать ответы
4
Crazy Chtulhu
А драйвер для зарядного устройства - это какая-то фича в вин11?))) или без дров ток из резетки до цепи питания идти не хотит?🤔
раскрыть ветку (1)
Ты уже пробовал такое? Я вот ни разу и тестировать не хочу честно говоря.
показать ответы
3

Тока заметил "дрова для зарядного устройства"

раскрыть ветку (1)
Адаптер переменного тока канает?
11

Пожалуйста, никогда и никому не давайте технических советов. И того "сисадмина" с собой заберите, пока он не убил никого.

раскрыть ветку (1)
Я сказал что ламер. А дальше уже на усмотрение, страх и риск

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества