5274

Я сдал на права ГИМС!1

Сегодня я сдал на права судоводителя! Я пытался сделать это ещё в 2019 году, но тогда не получилось - после нескольких попыток, я махнул рукой и забыл. А в следующем году был локдаун. И вот этой весной я снова почувствовал это желание - ощутить, как лодка скользит по воде, как ветер надувает парус. И я решил, что не успокоюсь, пока не сдам этот чёртов экзамен.

И с четвёртого, мать его, раза, я его сдал! Через две недели выдадут права! Моторка+гидроцикл+парус без ограничений.

Знакомым эта тема неинтересна, с родственниками у меня отношение так себе, я холост, девушки нет - а очень хочется поделиться с кем-то радостью!

Друг на минуту

107 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

В комментариях допускается только поддержка и добрые слова, если у вас их нет - проходите мимо. Любой троллинг, насмешки, обесценивание, критика будут неизбежно приводить к бану. Это непростая задача, создать оазис доброты и милосердия на Пикабу, но давайте постараемся. Если вы увидели нарушение правил, позовите, пожалуйста, модераторов сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
244
Автор поста оценил этот комментарий
Я году так в 13ом тоже решил сдать на право управления маломерным судном. Изучив обстановку пришел к выводу, что идти на обучение, дистанционное, кстати, за 6тыщ смысла не имеет. Ты платишь, тебе присылают материалы, через пару недель проходишь тест(тоже дистанционно))и идешь на тест-экзамен. Нафига мне тратить деньги, если есть интернет? Я нашел материалы, все изучил, билетов намного меньше, чем в ГИБДД, я готов. Но надо было получить доступ к экзамену в ГИМС. И тут то началась свистопляска. После первого посещения я вышел в ахуе. Инспектор начал гонять меня по определениям, слово в слово. Сказал, что я не готов. А те, кто проходят тест дома на компе готовы, ага... Взяла злость, стал учить. Ещё приходил к этому инспектору пару раз, он тупо меня валил. Начитал книгу(толстенную) в аудиоформат, слушал. Один раз попал на начальника ГИМС, тот тоже меня порол-порол, но в итоге дал доступ, так как "капитан буксира, у кого-то он принимал переаттестацию, не знает и десятой части того, что знал я".
экзамен сдал за минуту, пока другие рассаживались. Права получил.
Победившим себя не считаю, больше заебавшимся. Теперь другим говорю, что лучше заплатить. Короче, вселенская несправедливость.
кста, сейчас почти все забыл. Просто захотелось выговориться.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (34)
49

Я так зачёт по геополитике сдала. В первый раз затупила, вопросы мне показались второстепенной важности : типа над какими горами пролетали главы государств при решении такого то политического вопроса. Как холодной водой окатили : казалось бы, не самый сложный зачёт,а у меня тут синдром отличницы. Выучила учебник от корки до корки , сдала со второго раза, остальные никто ( кто не сдал первый раз) не смог сдать во второй раз, сразу оплатили. Моя маленькая победа)

раскрыть ветку (8)
16

типа над какими горами пролетали главы государств при решении такого то политического вопроса
а зачем знать сей факт в геополитике?Оо

раскрыть ветку (3)
8
если встанет подобный вопрос - чтобы знать к какой горе лететь
4
На филфаке спрашивали, из пуха какой птицы были украшения на туфельках мадам Бовари в одноимённом произведении Флобера. На каждом факультете свои «тараканы»)
1

Вот я тоже помню,что вопросы были не по существу

0
О, я так историю экономики в универе сдавал. Дэкан у нас принимал экзамен. Он собственно и вел этот предмет. Валил всех, даже отличников. Очень многие сдали с 3 раза, потому что хотели 5. А я со второго раза на 3 сдал. Мне в принципе этого и хватило.
0
Интересно, в каком вузе и на какой специальности такое изучают?
раскрыть ветку (1)
1

Ну вообще,на многих , начиная с тех,где обучают дипломатов и ТД. Лично мой институт,хоть и был государственный,уже закрыт,а специальность была связана с управлением

0
Это мой научный руководитель на первом курсе истфака сказал, бесят умники, которые задают вопрос - а с какого кубка пил Владимир Маномах при какой-то встрече где-то там, профессор да нахрен эта информация никому не нужна, а ему в ответ-а вы историю не знаете😬🤦‍♀️
32

нахуй валить народ? Так много желающих? Или очень сукаважная профессия, лодкой управлять? Я просто не в теме, расскажите в чем прикол

раскрыть ветку (13)
74
Денег хочется сильно.
раскрыть ветку (2)
7

а что если дать под, но контролем соответствующих органов? мздаимца посодют и жить станет легче

раскрыть ветку (1)
7
Так это же работать надо...
14
Я подозреваю, что это тупо инициатива данного инспектора в связи с его говнистостью. "Ах, ты самый умный, значит? Ну давай, ща мы тебя выебем! " Либо связь со обучающим комбинатом. Я так и не понял, однако, кровь он мне изрядно попортил. Начальник же мне просто показался излишне, чересчур, строгим
раскрыть ветку (2)
8

пидор какой то. если человек умный и знает рассматриваемую тему, это ж наоборот, хвалить надо и в пример другим ставить. что за люди, блять...

раскрыть ветку (1)
3
Вот это меня и выбешивало, блять, до трясучки! Он прекрасно знал насколько подготовлены к экзамену те, кто прошёл тест дома, сидя с ответами в руках.
7
Пидарасы, как и инспекторы ГИБДД на экзамене.
6

Желающих реально много. Но зависит не от этого, а от личности принимающего экзамен. Я их за свои неудачные попытки много перевидал.

Есть говнюки, есть реально нормальные ребята. Да и в целом синдром вахтёра никто не отменял. И это их ещё года два назад, по словам инструктора, перетрясли сильно и поувольняли к чертям многих.

3
Важная или нет, но если ты на авто попадешь в дтп, то скорей всего пострадает только железо, а если ты по незнанию начнёшь хуйню пороть на воде, то скорей всего будут утопшие!
раскрыть ветку (2)
3

Не, тут обратная тенденция. С автомобилем очень легко человека убить. На лодке - ну кроме как утонуть, погибнуть сложно. Плюс лодок мало, вода широкая, происшествия редко случаются.

раскрыть ветку (1)
3
Каждый год происшествия, Саратов, дибилов на воде в процентах намного больше чем на дороге. В этом году уде столкновение с погибшими было, в том году за день когда ГИМС меня останавливал двух человек переехали. Лет 6 назад нырял с ружьём сверху жена на лодке была, так всплывать, смотрю сверху две лодки пронеслись, хотя в 5 метрах от меня на гребной лодке жена сидит, протока метров 200 шириной.
3
DELETED
А нахуй водителя категории B с двадцатилетним стажем, для получения категории А отправлять в автошколу? Причем обучение все равно дистанционное, читай - платишь бабки, учишь матчасть, и идешь сдавать. Самому готовиться к экзамену низзья!! Их нихт запрещенирен!!
раскрыть ветку (1)
0

про А категорию люто плюсую. Считаю, что А надо открывать автоматом при замене ВУ по истечении срока действия при наличии В категории.

1
Аналогично и я сдавал на категорию А - мотоциклы уже в зрелом возрасте. Бог с ней с теорией, я ее сдал просто почитав билеты пару дней. Опыта вождения авто уже было лет 8 на тот момент. Но сдавать практику это что-то. У ГИБДД свои представления об экзамене и они расходятся с регламентом, а будешь бычить - вообще не сдашь, они найдут до чего докопаться. Сдал на третий раз и пожалел, что не заплатил, просили то не дорого. Куча потерянного времени, пока я там с мотоциклами развлекался, работа простаивала. На мотоцикле я, естественно, так и не ездил, потому что стукнула тридцатка и пожить хотелось уже подольше.
0
Я водительские,от военкомата ходил измором брал))
ещё комментарии
0

Причем из всех сдаваемых правил пригодятся несколько: какими бортами расходиться, по фарватеру идти нельзя, фарватер пересекать перпендикулярно, втшлюзы не заплывать и ещё что-то.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку