Я САМА СПРАВЛЮСЬ

Серия РАСШИФРОВЫВАЮ ФРАЗЫ КЛИЕНТОВ

Недавно в диалоге снова услышала эту фразу и решила с вами её обсудить.

Почему у женщин вообще появляется желание самостоятельно решить вопрос. И не важно какой, главное, чтобы САМОЙ.

Я сама:
- починю
- заработаю
- перешагну свою лень
- подарю себе цветы

Совсем недавно весь интернет смеялся над «Ясамками» ведь они такие забавные если смотреть со стороны, но в своем глазу бревна-то не видно.

Беда 21 века:
Мне не нужна помощь мужчин, родных, специалистов

А ещё лучше:
Я ХОЧУ помочь себе сама и ДОКАЗАТЬ всем, что я всё могу сама и меня можно уважать.

Будто ценность женщины в её результатах.

Нет, девочки, это совершенно не так!!!

Мужчины ценны своими результатами, а мы нет 🧘‍♀️

А потому каждая Ясамка примерно к 30-35 годам начинает замечать, что ЧТО БЫ Я НЕ ДЕЛАЛА, они всё равно меня не ценят и становится сложнее жить.

Я сама - это самый яркий маркер эмоциональной зависимости, а она не уходит САМА, даже если спалилась. Видимо эта барышня не современная 😁

Она любит со злорадным смехом нагружать женщин проблемами. Любит поржать над их слезами в подушку от безысходности.

Обожает слушать о своем триумфе - жалобы подружкам: «Да сколько можно, когда это закончится…».

Никогда.

«Самая большая глупость - это делать то же самое и надеяться на другой результат»
А. Эйнштейн

Однако люди всё так же пытаются сохранив свои привычные 100500 обязательств получить счастливые и здоровые отношения.

А ты как думаешь, можно ли самой выйти из эмоциональной зависимости?

Расскажи свою историю⬇️

1
Автор поста оценил этот комментарий

вот вроде по-русски написали, красиво все, но я ничего не поняла(

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за обратную связь, возможно имеет смысл написать другими словами

0

Да, согласен. С полюса на полюс скакать это плохо. Тоже пришел к тому, что для того, чтобы строить близкие отношения надо сначала самому в голове прибраться ) тогда есть шанс "увидеть" другого зрелого человека, а не "невротика с компенсирующими неврозами", и попробовать с ним посближаться. В данном случае уже не нужно (или почти не нужно) выяснять кто чего и кому должен. Хочешь - делай, не хочешь - не делай. Попроси ротом вслух, если нужна помощь. Всегда есть вариант призвать на помощь третью сторону, если очень не хочется ни одному ни другому, а делать что-то надо.

раскрыть ветку (1)

Как же приятно читать текст от зрелой личности.

Вы доставили мне огромное удовольствие своим комментарием. Всего вам самого наилучшего.

показать ответы
0

мир создан так, что мужчина и женщина создают тандем, который может сносить любе преграды на жизненном пути. одиночки всегда будут в каком-то вопросе ущербны. такое мое мнение.

раскрыть ветку (1)

Абсолютно с вами согласна, мы созданы парно не случайно

0

С одной стороны смешно читать о муках взрослого и дееспособного человека в решении вопроса "должен он что-то делать самостоятельно, или за него должны и зад подтирать". А с другой стороны, это очень грустно, что взрослые люди всерьез над этим вопросом бьются.

раскрыть ветку (1)

Мы все дееспособные и можем всё сами. Однако, всё есть яд, всё есть лекарство - вопрос дозировки.

Многие женщины на столько уходят в состояние "Я сама", что начинают конкурировать с мужчинам в силе, выносливости и мужественности. А это заведомо проигрышный вариант коммуникации

показать ответы
2
Как ты видишь равноправие?иди носи шпалы, работай в шахте, на металлургическом производстве.... Нет,не пойдешь,поэтому твое "равноправие" их серии "когда хочу,тогда и дурочка!"
раскрыть ветку (1)

А где вы прочитали про равноправие?

2
А что, муж нужен только чтобы зарабатывать деньги, обеспечивать всю семью и решать все проблемы?
раскрыть ветку (1)

Жаль, что вы заметили в этом тексте свои страхи.

Смысл поста в том, что женщина, которая с головой уходит в убеждение "Я сама справлюсь", она перестает вообще надеяться на помощь окружающих. Более того, она даже отвергает помощь, стремясь всем доказать что она и баба, и мужик, и лошадь в придачу.

Вы сами хотите, чтобы ваша жена была такой?

Думаю, что нет.

Такая женщина не способны понимать, заботиться, беззаботно смеяться и восхищаться своим мужчиной. А это приводит к разводам.

Уметь ценить мужчину, его вклад в семью и отношения женщина сможет только тогда, когда перестанет пытаться нести всё на себе. У женщины и у мужчины в любом случае, в семье, должны быть распределены обязанности. И пусть это будет не так как диктуют стериотипы, но если и в семье каждый будет 100% сам за себя, то скоро ЗАГСы закроют за ненадобностью.

3
"Мы всё равно мысли категорией "Продолжение рода", в которой есть нюанс: Примерно 2 года декрета женщина не способна обеспечивать себя и детей."
1. Удалённая работа
2. ММужчины так же уходят в декрет, в случае когда доход жены больше

Касательно "продолжения рода "
Это что, единственная цель в жизни?
раскрыть ветку (1)

Нет, это совершенно не единственная цель. Наш мир очень разнообразен и в этом его прелесть.

Я пишу про проблему женской установки "Я сама справлюсь" или 2Я боюсь принимать помощь и хочу всем доказать, что я сама справлюсь".

В этой установке женщина может и от мужа уйти, и всю работу на себе тащить, и пытаться обеспечивать всех родственников, и из депрессии самой выползать...

Всё это калечит ее жизнь.

Пост был только про эту мысль.
Хотя, я понимаю, что вы воспринимаете текст через свою призму. Это нормально

показать ответы
1
Да, над формулировками автору бы ещё поработать, но по большому счету я с ней согласен (в том, что касается женщин).
раскрыть ветку (1)

Благодарю за обратную связь. Обязательно поработаю над формулировками

2
А что, муж нужен только чтобы зарабатывать деньги, обеспечивать всю семью и решать все проблемы?
раскрыть ветку (1)

Конечно, нет. То что я назвала, одну из ценных ролей мужчины, не значит, что я обесценила остальные.

Однако, этот пост был про женскую болезнь 21 века "Я сама", которая рушит семьи, оставляет детей без заботы и любви мамы (которую, как известно, не заменить), которая рушит отношения со всеми и приводит к одиночеству.

Я хочу помочь девушкам открыть на эту заразу глаза и излечиться от нее, чтобы строить здоровые отношения и обеспечить детям полноценную семью

1
Кастомный бейдж
А потому каждая Ясамка примерно к 30-35 годам начинает замечать, что ЧТО БЫ Я НЕ ДЕЛАЛА, они всё равно меня не ценят и становится сложнее жить
Добро пожаловать в мужской мир, где рядом с ним вечно недовольная женщина, которая сегодня утверждает и хочет одно, а завтра другое и видит между этим логику
раскрыть ветку (1)

Да, именно так.

Чем раньше девушки поймут, что это тупиковый жизненный сценарий, тем раньше смогут построить свою счастливую семью

4
Вопрос. Вы хотите равнопрпвия, или какого-то моього отношения к женщинам?

Если первое, то с хуяль женщина не может решать свои проблемы самостоятельно? Она такой же человек как и мужчина и возможности у ней такие же (ладно, исключим проблемы типа необходимости разгрузить вагон угля или в одиночку построить дом)
В ссовременном мире женщина может самостоятельно решить любую бытовую проблему.
Ну, а если же вы хотите какого то исключительного отношения в женщинам, то вопрос: А суяль так должно быть?
раскрыть ветку (1)

Мы всё равно мыслим категорией "Продолжение рода", в которой есть нюанс: Примерно 2 года декрета женщина не способна обеспечивать себя и детей. А потому природой распределены обязанности.

От сюда и вывод: мужчина ценен результатами, а женщина нежностью (это далеко не единственные ценности, сократила список для легкости восприятия поста).

Если хотите, напишу пост про все ценности и с мужской и с женской стороны.

Равноправия между палами нет, как минимум потому что одни и те же гормоны мужчин усиливают, а женщин разрушают. Мы разные даже на физиологическом уровне, что уж говорить про психологический.

Этот пост про то, что состояние "Я сама" разрушительно не только для самой женщины, но и ее мужчины, ему вместе любви и заботы достается от нее одни упреки, скандалы и желание сбежать

показать ответы
3

Мне не нужна помощь мужчин, родных

нужна, но их не допросишься. быстрее самой сделать или нанять кого-то

раскрыть ветку (1)

Вам сейчас это для чего-то нужно. Для чего вам сейчас именно такое качество коммуникации, сказать сложно. Уверена, что со временем вы поймете для чего и взаимопонимание войдет в ваш чат.

показать ответы
2

Тёплое с мягким не путайте, блаженная чтоль?

Не говорите за всех.

"Ценность мужчины" это пиздец какая ахинея.

То есть ценность женщины только в рождении детей? А если природа не дала шанса? Ну там травмы и болезни.

А если мужчина или женщина своих детей не завёл, но, к примеру, его работа или хобби это спасать жизни, он как? Ценен? Или так себе, ценнность не очень, по низу рынка ценник, так сказать?

раскрыть ветку (1)

Жаль, что вы заметили в этом тексте свои страхи.

Смысл поста в том, что женщина, которая с головой уходит в убеждение "Я сама справлюсь", она перестает вообще надеяться на помощь окружающих. Более того, она даже отвергает помощь, стремясь всем доказать что она и баба, и мужик, и лошадь в придачу.

Вы сами хотите, чтобы ваша жена была такой?

Думаю, что нет.

Такая женщина не способны понимать, заботиться, беззаботно смеяться и восхищаться своим мужчиной. А это приводит к разводам.

Уметь ценить мужчину, его вклад в семью и отношения женщина сможет только тогда, когда перестанет пытаться нести всё на себе. У женщины и у мужчины в любом случае, в семье, должны быть распределены обязанности. И пусть это будет не так как диктуют стериотипы, но если и в семье каждый будет 100% сам за себя, то скоро ЗАГСы закроют за ненадобностью.

6

Бред какой. Самостоятельность это базовой свойство дееспособного человека.

Обычно гордятся и говорят что я сам что-то сделал(а) когда обычно эту работу делает несколько человек, либо человек со спец знаниями. А ты типа такой крутой(ая) что справился(ась) с этой работой в 1 лицо.

Но сейчас в достижения женщины пытаются записать обычную бытовуху. А я сам готовлю поесть и убираю в квартире. И че?

раскрыть ветку (1)

Достижения женщин - это не бытовая жизнь. В нашем мире это можно купить и ценность этой функции сильно упала.

Однако, если женщина будет ценна своими рабочими достижениями и крупными покупками, то это тоже перекос. Ибо практически не возможно остаться женщиной, живя по мужскому принципу.

Я не буду давать готовый ответ, но хочу задать вам 2 вопроса:

- А что, по вашему мнению, есть ценного в женщине? Что в женщине есть такого, что нельзя выпросить, купить или получить силой?

- А что, по вашему мнению, есть ценного в мужчине? Что в мужчине есть такого, что нельзя выпросить, купить или получить силой?

А я через пару дней сделаю пост на эту тему. Буду рада прежде увидеть ваше мнение

6

"Мужчины ценны своими результатами, а мы нет"

Не убил дракона - не мужик...

Охуеть логика.

раскрыть ветку (1)

Ну мы уже в современном мире живем, здесь убийства не засчитываются за результат. Однако, при всей современности, мы всё равно мысли категорией "Продолжение рода", в которой есть нюанс: Примерно 2 года декрета женщина не способна обеспечивать себя и детей. А потому природой распределены обязанности.

От сюда и вывод: мужчина ценен результатами, а женщина нежностью (это далеко не единственные ценности, сократила список для легкости восприятия поста).

Если хотите, напишу пост про все ценности и с мужской и с женской стороны

показать ответы
10

А ты как думаешь

Я думаю, что этот пост - чепуха

раскрыть ветку (1)

Это тоже точка зрения и я вас услышала

3
Непонятный салат
Подписывайся, ставь лайк, делай репост.
раскрыть ветку (1)

Вы имеете виду, что мне нужно не забывать дописывать эту фразу? Действительно, почему-то совсем забыла о призыве к действию

5

Так, вы путаетесь в показаниях.

То вы про 21 век задвигаете, то про распредкление природой обязанностей.

мы всё равно мысли категорией "Продолжение рода", в которой есть нюанс: Примерно 2 года декрета женщина не способна обеспечивать себя и детей. А потому природой распределены обязанности.

За себя говорите, а не за всех.

Если у вас одно на уме: плодиться и только - это только ваши проблемы.

раскрыть ветку (1)

А вы считаете, что в 21 веке эта категория стремлений человека отключена?

Интересно каким образом современный мир отключил материнский инстинкт? У него нет тумблера. Но у него есть стопор в виде страха, ведь если рядом нет ответственного мужчины, то это опасно.

Ваш комментарий, к сожалению, заставляет думать, что ваша женщина не хочет детей и не просто так

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги