494

Я просто не поверила своим глазам!

Когда-то давным-давно,когда я была маленькой мечтательной девочкой,я открыла для себя книги, и стала читать запоем. Это были порталы в мои любимые миры.
Одной из книг,которая меня поразила (было мне тогда лет 8) стал Черный корсар Эмилио Сальгари. Я зачитала ее настолько,что помнила почти наизусть, перерисовал все иллюстрации..потом прошло время..я перечитывала ее много раз,но мне ДАЖЕ в голову не пришло,что у моей так трагически обрывающийся любимицы-книги есть продолжение!

Давно я перешла на электронку,потому что невозможно купить столько книг, с какой скоростью и жадностью я до сих пор читаю, а брать не новые брезгую(
..И вот совершенно случайно я забежала сегодня в Буквоед за какими-то блёстками, а там лежала она..эта замечательная, красивая, вкуснопахнущая, с чудеснейшими иллюстрациями книга!
тадааам! Продолжение!
Ну что тут добавить..я счастлива:) обожаю книжные магазинчики)
Блёстки тоже, кстати, купила, для своей новой картины.
Вобшем, кто не знает (ну вдруг кто-то как я его тоже любил в детстве) у Корсара есть аж ещё два романа продолжение!

Книжная лига

28.9K пост82.6K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

114
Автор поста оценил этот комментарий

Я могу Вас удивить.

В электронном виде, ну в некоторой сетевой библиотеке (почти синоним корсара) Вы можете найти все 5 томов.

1. Черный Корсар

2. Королева Карибов

3. Иоланда — дочь Черного корсара

4. Сын Красного корсара

5. Последние флибустьеры

Удачи флибустьерам! 😉

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Большое спасибо! Обязательно так и сделаю!:)
показать ответы
37

У меня так было с Властелином колец Толкиена, в библиотеке была только первая часть называлась она Хранители, и заканчивалась она неоднозначно, то есть я был уверен что это одна книга, и библиотекарь тоже сказала что книг этого автора больше нет, а книга настолько мне понравилась, что я прочитав последнюю страницу, просто начинал тут же читать заново, а уже гораздо позже, когда появились книжные магазины, и я случайно в одном увидел три книги, а продавец еще говорит есть и четвертая, то я чуть в обморок не упал, я готов был прям в магазине сесть и читать, еще тоже самое было и с Волшебником земноморья, вообще многие серии книг 80х годов в библиотеках почему то были представленны только одним первым томом

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
С Хранителями ровно такая же история была и у меня, при чем там был какой-то ужасный перевод,но все равно мне очень понравилось, а Боромир вообще мой герой на всю жизнь стал:)
в мои 14 стали в наш книжный привозить Северо-запад книжки, подружке мама скупала все, вот она читает и мне даёт (мне книжки только на праздник какой брали),тогда-то я и прочитала и Волшебника, и всадников Перна,и Дерини , и всего Толкина вместе с Сильмариллионом, да и сколько ещё чудесных книг было.. сядешь на химии на последнюю парту, учитель там что-то рассказывает,спрашивает, ругается что-то там, а у меня Хелот из Лангедога помогает Робину Локсли или Алькасара спасает,эх, какие были чудесные времена!
Массажист

Для Вас не сударь. А, государь.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Ходите мимо, вашество:)хорошего дня,правда улыбнули , без иронии)
показать ответы
15

Это можно сравнить с Капитаном Бладом ? Или это лучше ?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Знаете, вот что могу сказать. Я понятия не имею, потому что для каждого человека один роман стреляет,а второй просто..ну прикольно,ну на раз. К примеру тот же Остров сокровищ мне был просто интересен. А моя подружка с ума по нему сходила. Как минимум можно просто посмотреть, что за корсар такой) обязательно потом скажите, понравится или нет!
9

В детстве был влюблен в книгу Конан Дойля "Белый отряд". Просто зачитал ее до дыр. И как я был удивлен, когда лет в 50 нашел приквел к этому роману - "Сэр Найджел". Ведь у меня было полное собрание сочинений автора! Было просто супер опять окунуться в мир рыцарей и подвигов во имя прекрасной дамы!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Вообще не читала это произведение, спасибо за наводку,про рыцарей я тоже очень люблю!)
показать ответы
1

Никогда этого не понимал, читать книги написанные для взрослых в детском возрасте, а потом писать, вот я перечил ее через 5 лет и столько всего понял, потом еще через 5 лет и опять много нового для себя открыл, да ясен хрен что открыл, она написана для 30ти летних людей потому что

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
В моем детстве книга в принципе была сокровище. В книжных их просто..не было. В библиотеке на девочку с земли Кира Булычева я два месяца в записи стояла. Все лучшие книги читать можно было только в читальном зале. Поэтому когда дома вдруг появлялась новая книга, не важно, маме ее дали почитать, папа с симпозиума из Москвы новые 10 штук чего-то привез -прочитывалось мною все. даже то,что родители старательно прятали,типа Мужчине и Женщине, Интердевочку и тп. Это сейчас детских книг море,бери не хочу. В книжные моего городишки разные книги стали массово завозить только с 1994 года, так я уже и не ребенок стала.
8
Как показал опыт книги детства надо хранить в памяти, не пытаясь перечитывать
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Ну, поспорю, пожалуй!
Я Мастера и Маргариту прочитала ещё лет до 13, роман очаровал..но я же ничерта не поняла.
даже описание странной квартиры в моей детской голове было объяснено волшебством, а не репрессиями,хотя я уже в то время знала о них, но даже не поняла ,что это эдакая ирония горькая автора что ли. Вообще не поняла образ Фагота, он для меня раскрылся только как шут расхлябистый Коровьев, дружок чучи Бегемота,которые шороху навели в валютном магазине и побаловались с хоровым пением у народа и прочим, я даже не поняла всего ужаса и силы Воланда, он мне эдаким романтическим героем представился,а ведь он поистине ужасен в романе. Мастер показался слабаком, а Маргарита гулящей истеричкой.
И только спустя годы, перечитав роман раз 25 местами, до меня стали доходить детали.
совсем по другому я увидела и Мастера, и безумно стало жаль Маргариту. Заиграла Гелла, а Фагот стал просто самым любимым героем. Рыцарь,которому пришлось прошутить чуть дольше, чем он думал..
и стало жаль прокуратора. И Иешуа для меня пожалуй лучшее воплощение Иисуса в литературе.но все это стало спустя годы.
показать ответы
2
уже лень менять ник

@EliteAhhhh, спасибо за наводку, не знала об этом авторе даже) Читаю первую книгу, эта история с настоящим духом приключенческой литературы, как глоток свежего воздуха, то, что надо мне сейчас.
Кстати, как начала читать, сразу вспомнила мультсериал из детства - видимо, по мотивам этой книги, так как всплыло в памяти про приключения трёх "разноцветных" братьев-пиратов.
З.Ы. Щас погуглила, мультсериал назывался "Чёрный пират". И да, он реально по мотивам этой книги. Мультфильм, конечно, детский, но, думаю, вам будет интересно глянуть, если не знали о нём.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Обязательно посмотрю! спасибо!🤗
0
Массажист

Заказная статья. Писал мужик. "... что помнила почти наизусть, перерисовал все иллюстрации..".

ПОКУПАЙТЕ НАШИХ СЛОНОВ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Я конечно давно заметила большое количество странных личностей на этом ресурсе, но вот такой полет фантазии ,как у вас,это просто находка для какого-нибудь психиатра:)знатно улыбнули🤣
а вообще вы тут не один такой, смотрю и горе лингвисты в комментах, и незнающие куда деть свой нерастраченный агр больнухи..
а я то всего лишь радостью с народом поделилась, жесть,как клинит некоторых граждан
Но нашлись те,кто меня понял, и это здорово)
а вам,сударь, выздоровления ,впереди осень, берегите нервы, не ешьте на ночь помидоры🤣,как мой любимый Бендер говорил)
показать ответы
2

Я из путешествий всегда стараюсь привезти книгу, но только не новую, книгу, у которой есть какая-то история, которую я никогда не узнаю.

Пару раз просто находил, иногда забираю из отельной библиотеки. Не всегда получается, но каждый раз радуюсь, как ребенок)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Это ,несомненно, чудесная традиция, пусть Ваша коллекция растет и растет такими книгами!
У моего папы была старинная книга об истории России, 1902 года выпуска. Шикарное издание и оформление,в прекрасном сохранное состоянии. Каждая иллюстрация перед печатной страницей была переложена такой белой бумажкой,типа сигаретной..а потом эту книгу у папы украли, при чем сделал это вхожий в дом родственник. Горе его не описать,как друга похитили.
В молодости давала свои книжки почитать, и несколько из них не вернули. С тех пор никогда никому не даю, говорю,что я жадина.
Не по теме- а я из путешествий с разных концов мира вожу котиков. Тоже уже целая коллекция. Статуэтки,фигурки там.
14

Чёрный Ловелас

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Это просто бомба,почему я не видела эту серию)
5

У меня было два первых тома "Хроник Амбера" =) Я душу был готов продать за продолжение, но его просто нигде не было =)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
С Желязны так же было. Прочитала все про Корвина, а про Мерлина просто в наш мелкий городок ещё не завезли ничего, в библиотеках и подавно не было..сейчас весь Желязны, весь Толкин, стоят каждый своим одним огромным красивым томом в подарочном издании на моей полочке для самых любимых вселенных)
1
Оооо, теперь я тоже это знаю! Спасибо!
А Одиссею капитана Блада любите? Я вторую и третью книги мучительно искала по библиотекам когда узнала, что они существуют.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
С Бладом так сложилось,что сначала я увидела фильм. И потом только нашла первую книгу. И да,конечно нравится, как это вообще может не нравиться) почему-то в детстве я никогда не воображала себя в мечтах девушкой пирата-только пираткой. А если речь шла о Робине Гуде,мне вовсе не хотелось быть Марион,я хотела сама быть Робин Гудом 🤣
1
Знаете,я вам даже больше скажу.
Есть мульт экранизация...
https://youtube.com/playlist?list=PLGMPMg0FwVHWih8YdjdPEW5_g...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Какой же он красавчик в мультфильме, в детстве я его именно таким и представляла)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
О, спасибо большое
3

Да не обращай внимания, пост хороший, написан от души.. ну кому-то всегда надо доипаться, что поделать )

Я тоже кстати в детстве и подростком возрасте читал много приключенческих/исторических романов, благо книг было много ) и про пиратов и про восстание Спартака, сейчас уже мало что вспомню ))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо 🤗
5

Брать не новые брезгую. Пипец, какой читатель пошёл.
Я посмотрела с нежностью на свои полки, где половина книг - старые потрепанные любимые издания. И да, у меня покетбук десять дюймов тоже в наличии. Но книги, да ещё читанные - это совсем другой кайф.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Свои,это одно. А библиотечные с размазанной по страницам грязью органического происхождения-совсем другое🤣своих и у меня целая библиотека
показать ответы

Голову лечи-брезгует она...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Обычно я не отвечаю узколобым хамам,но Вам,в целях просветительства,объясню :
например ,книжку читал человек с открытой формой туберкулёза.
Или с кожными заболеваниями. Или просто читал и в носу ковырял. Вы наблюдали когда-нибудь,как читают люди? А я да. Куда они только руками в этот момент не лезут:) не все,конечно, ну так на книжке и не написано, кто и где ее читал.
поэтому мой выбор -мои личный новые книги или электронка. А Вам всего хорошего,господин хам:)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги