38

Я поступил в Академию

Мне уже 30 лет, восемь из которых я проработал в художественной школе. Словно вчера закончил Худ.училище и так быстро время пролетело. Так много было всего на работе: очень добрые талантливые дети и неадекваты, добросердечные родители и истеричные тётки, безумные требования департамента и коллег. А в этом году я внезапно решил всё изменить и снова начать учиться. Возможно, я просто выгорел как преподаватель, или, быть может, просто сказал всё, что мог сказать. Внезапно захотелось получить высшее образование, ведь без него сейчас никуда).
Теперь у меня впереди 6 лет учёбы.

Фотка с экзаменов:

Я поступил в Академию

мой паблик в вк: https://vk.com/ubiestlux

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А куда поступили? Расскажите, пожалуйста. И как учиться планируете? Насколько я понимаю, обучение в худ вузах очное, а в 30 лет позволить себе очное обучение проблематично... А так вообще здорово, поздравляю!

раскрыть ветку (1)
3

Был выбор между Академиями Репина и Штиглица(туда я поступал в 2018 и не поступил) Учëба начнëтся с октября и будет идти весь день с утра до 16.00 примерно. Думаю снять комнатку в комуналке и найти подработку, что бы хватало на жильë и на еду. Кем пойду работать? Не знаю. Если получится и найду что нибудь по профессии, то хорошо. Если нет...Есть мысли пойти в бар официантом, во вторую смену на завод или склад.

показать ответы
2
Можно вопрос? А скульптура с натуры делалась, или по образцу?
раскрыть ветку (1)
3

С натуры

2

поздравляю вас! это очень круто. Пишите, пожалуйста, сюда или вк (подписалась на вас)) = очень интересно про ваше обучение да и вообще про "новую жизнь".

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, обязательно буду писать

0

интересно - сколько нынче получают скульпторы? где работают, насколько востребованы?

раскрыть ветку (1)
2

Совершенно по разному. Кто то идëт в монументальную скульптуру, кто то в малую пластику, кто- то в декоративщину, а есть классические станковисты. Можно пойти в околоархитектурную сферу, можно шабашить на интерьеры, можно заниматься садово-парковой скульптурой. Можно сотрудничать с ювелирами.

А получают по разному. Есть Даши Намдаков и есть я.

2
DELETED

Поступили в итоге в Репку? Будет непросто, но оно того стоит, я думаю. Можно не официантом, а баристой, кофеен в Питере полно. Я интересуюсь еще потому, что у меня ребенок творческий, она как раз тоже на Питер смотрит, мечтает в Академию Штиглица попасть. Но я как-то без оптимизма. Мне кажется, туда так трудно попасть на бюджет.

раскрыть ветку (1)
2

Да, в Репу. В Муху и я поступал, но не получилось. Но я туда на художественный металл поступал и композиция там специфическая, так что с нуля сориентироваться было сложно, хотя рисунок и живопись хорошо сдал. Там смотря на какое направление идти. На некоторых +100500 человек на место, а на некоторых(например на худ. стекле) недобор

показать ответы
2
DELETED

Вот! И я ей говорю - давай на что-то менее популярное (металл там, стекло...). Она - НЕТ, только живопись! Упертая капец) За вами буду наблюдать, подписалась, делитесь, как там у вас дела)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Обязательно буду!