1534

Я плохая мать ? Да\нет\не знаю4

Пикабушники, очень нужен совет . С моей стороны это уже крик души.

Итак, дано : дочь 22 года. Не работает ( то туда не хочу, то там не так ) . Не пьет, не шляется ( живем у моря ,даже на море не ходит сама, крайне редко с друзьями,которых не так много, но все работают, т.е. заняты ) . Целый день смотрим сериалы по интернету. Напомню : друзей крайне мало. Жила с ней большую часть своей жизни одна, с мужем разошлась давно, ребятенок был крайне болезненный и специфический , была задержка в развитии, после кучи обследований вердикт врача : ЛЮБОЙ ценой дать образование,профессию  и отстать от ребятенка. Ах,да, еще приступы как эпилепсия ( к счастью не подтвердили диагноз,приступы были на фоне волнений ). Мне кажется я сделала все что могла ( хотелось конечно большего, но уж как есть ) . Дочь закончила школу, получила образование . У меня отношения с мужчинами не ладились, да мне особо и некогда было хороводы вокруг мужиков водить : болела она часто, внимания требовала много. Я старалась, честно старалась.

Дочь выросла, и вдруг меня посетила такая шальная мысль,что и не жила -то я нихрена для себя. Вроде еще и не совсем старая, может начать ? Ну и начала по-тихоньку. Дочь вроде как съехать от меня захотела - самое время. Да вот недолго я радовалась , вернули обратно, ага. нехватка денег, банально. А у дочери чуть ли не каждый месяц больничный ( ну это когда работает ) : то зубик заболел ,то животик, то реально ангина,то еще какая хворь. Какая же з\плата будет,если вечно на больничном быть. Вернулась ко мне ,2 месяца сидела, пока я не поставила условия : или за неделю находишь работу, или вон на вольные хлеба .Работу нашла сразу же , хватило на неделю, опять на больничном, опять работа не нравится. Да, увы, это не я. Чтобы прокормиться я на любую работу шла.........Стремлений у нее -ноль.

Самое противное, я чувствую,что дошла до той точки, что могу ее выгнать ,как кошки в какой-то момент перестают подпускать к себе повзрослевших котят, так и я сейчас. Нет, оплачивать ее вольную жизнь без меня на съемной квартире я не намерена. Друзья говорят : не корми ее. Ну и как это будет выглядеть ? Себе приготовила-ее нафиг послала ? Ну не смогу я  так . Но желание самой уйти с квартиры - уже есть. И вот не смущает ее,что 22 года, спит со мной в одной комнате)))))))) 

Ребята ,что делать-то ? Может кто что умного подскажет ? У меня еще такая мысль : может ее к папе выгнать жить ? Папа живет в другом городе, но отношения у них нормальные . К психологу водила. на вопрос : может чем помочь, может есть какие-то проблемы ?  - отвечает ,что все нормально,помощь не нужна.

Психология | Psychology

28.4K пост61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
511
Автор поста оценил этот комментарий
Я была когда-то в роли умирающего ребенка, которому все плюшки, когда болеешь. И когда уехала учиться за 300 км от дома, чуть не офонарела от того, что никто не жалеет. Очень долго отвечала себя от этого состояния, а болела каждые каникулы, проведенные дома. Поэтому, полагаю, дочери вашей просто удобно дома. По сути, у неё есть всё необходимое. Любой выход за рамки комфорта тут же заставляет ее болеть, а вас - возвращать её обратно. Что посоветовать - не знаю. Поддержу тех, кто советует урезать блага и разделить бюджеты. Предложите ей работать в интернете, если внешний мир её напрягает. Там же можно искать и психологическую помощь у специалистов.
раскрыть ветку (201)
251

вот знаете что смешно ? У меня доп доход по интернету, работаю уже давно, как-то пару лет назад решила брать помощника ( уже не справлялась одна и + основная работа ) , ну тут я думаю Вы догадались ,что со стороны дочери никаких эмоций, верней ответ такой : мне это не интересно,я это не смогу

раскрыть ветку (142)
323
Так ей и не нужно. Она привыкла мыслить себя слабой, больной, несамостоятельной. А тут вдруг чо - резко выздоровела в день своего совершеннолетия? Понятно, что вы спасали и берегли, это ваш ребенок. Но вскоре вы должны будете поменяться местами... Она не может уже быть только ребенком. Вы это понимаете, а она пока нет. Можете ей подкинуть что-то, что вы будто не успеваете сделать? Ну и заодно спросить, что она планирует делать, если завтра вас переедет грузовик. Прикинуться больной тоже прикольно, но вряд ли вы готовы финансово просесть как единственный кормилец. Как вариант - прикинуться ковидной, выслать её к отцу на изоляцию и попробовать не пускать обратно... Придется, впрочем, договариваться с отцом
раскрыть ветку (52)
215

очень охуительно болеть депрессией, когда мамка дает покушать и платит за сериальчики. Таких людей дохуя. То им мало платят, то коллектив говно, то их недостойны, то жопа отваливается. И все это ровно до тех пор - пока есть ресурс, который их прикрывает.

раскрыть ветку (39)
132

если только это депрессия... я у сына тоже заподозрила, два года уговаривала к специалисту сходить. Таки сходил, тот его сразу пнул уровень витамина Д смотреть. И оппа - там того витамина 9 единиц против нормы свыше 30. Начали срочно задирать витаминку, ибо тоже дома сидит, никуда не хочет. И вот спустя несколько месяцев появились силы и некоторые стремления, которые я старательно подпинываю всякими финансовыми иканомиями. Ну и самое главное - если я зарабатываю и приношу домой мамонта, ты его готовишь и тянешь быт. Фсё.

раскрыть ветку (15)
81

Автор, @sveta75 обратите внимание на коммент. Вообще, когда молодая девушка сидит целыми днями дома на диване - это действительно может быть нехороший симптом

Щитовидную надо тоже проверить

А лучше к психотерапевту

раскрыть ветку (12)
36
DELETED
И уровень железа (ферретин) тоже. У меня долгое время была сильная апатия, сил хватало только ходить на работу и лежать без движения после нее. Простой анализ за 400 рублей показал, что железо в 20 раз ниже нормы. 2 недели приема лекарств вернули нормальное состояние.
раскрыть ветку (11)
21

А у меня все в норме ) сдала на 5 к анализов. Но апатия и отсутствие сил у меня очень давно

И хз что делать

раскрыть ветку (5)
8
А у меня гипотиреоз, нехватка гормона тироксина. То же самое - апатия. Правда, настроение было отличное. Но если ничего срочно делать не надо, то буду сидеть на диване. Даже без сериалов.
раскрыть ветку (1)
1

Вот, вчера она уже записалась к эндокринологу, проблемы с гормонами по женски есть, лекарство уже вписали. Так что здоровье со счетов я тоже не сбрасываю

1
DELETED
А мне анализы в лаборатории левые сделали. Пересдавал через больницу, а то по мнению Хеликс я прям космонавт.
раскрыть ветку (2)
0

сильная разница была? вот я тоже думаю, может нафигачили чего левого

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У меня по из анализам почки здоровы, белка ноль. Но если как бы невооружённым глазом видно осадок, пардон за подробности, то надо копать глубже.
0
Сейчас на ферретин можно бесплатно в поликлинике сдать, я пару месяцев назад сдавала.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я каждый месяц сдаю, вряд ли прокатит.
раскрыть ветку (1)
0
Если по медицинским показаниям, то почему бы и нет?
ещё комментарии
34

У меня было так с витамином Д. Работала в офисе, 5 дней в неделю по 8 часов, весь световой день. А в офисе окон нет совсем и выходить даже в обед некогда. Зимой меня просто расплющило от депрессии. Но у меня дом недостроен, ребенок 4 года, в разводе, никто не помогает, брала себя в руки и тянула лямку. Потом чисто случайно наткнулась на пост о нехватке витаминов, начала пить, и ура, ничего не изменилось в бытовом и рабочем плане, но сил стало больше и депрессняк прошел!

раскрыть ветку (1)
6
Ещё такое бывает из-за низкого ферритина, даже если железо сыворотки и гемоглобин в норме.
36

У меня сосед такой, 39 лет мальчишке, за всю жизнь работал года два, не пьёт, не курит, не ебётся... сидит дома, сериальчики смотрит.

раскрыть ветку (10)
12

У меня когда-то был такой загон, хотя я работала всё же. Тупо побег от реальности, чем-то забиваешь время, подсаживаешься на сериалы, как наркоман. Когда у меня жизнь закрутилась, я поменяла духом, сериалы больше вообще не смотрю, чтобы время не тратить

ещё комментарии
28

Я работала с девочкой, которой ничего не надо было, ни денег, ни мужиков, ни отпусков. Она просто не приходила на работу в пятницу и всё, а я сидела прикрывала её, мол, да вот ж она, только что здесь была, вы её точно с утра видели. С тех пор домашние девочки, которым не нужны деньги, вызывают стойкое отвращение, стараюсь не общаться с ними, если косячат на работе - сразу сдаю с потрохами.

раскрыть ветку (3)
29

а зачем прикрывать было?

5
Я такую красавицу, которую мне в напарницы дали прикрывала несколько месяцев. Потом недовольство мое достигло точки кипения и я ей один на один разнос устроила с ультиматумом. Девочку как подменили. И мы "работали долго и счастливо пока не уволились в один день".
раскрыть ветку (1)
1

Моя свалила раньше меня) как грится, баба с возу..

6

И поверь ему охуенно живется.

А виновата мамка) а у него душевная травма жи и депрессия. Бедосечка
раскрыть ветку (1)
4

Прям про моего брата

4
Тоже самое с моим двоюродным братом, его родной брат постоянно тащит, на уговоры что надо как бы пнуть и заставить хоть как-то шевелиться говорит что нееее, у него депрессия!!! Нельзя его трогать. Родители просто забили хер на них, отселили отдельно, благо есть куда. Живут чисто на ЗП старшего, которая совсем не большая, младший весь день игры и Ютуб, на вопросы о совести говорит что это нормально сидеть на шее у брата, ведь он же брат, он обязан помогать.
10
А можно я тоже уволюсь с работы и буду болеть депрессией, искать себя лёжа на диване и смотреть сериалы, а кто то будет оплачивать мои счета. Охрененная подмена понятий - лень=депресс, поиск себя.
раскрыть ветку (1)
3

Можно

0
Попробуй сама, раз это так охуительно.
раскрыть ветку (8)
29

лежать на диване и смотреть сериальчики? Пробовала. Охуительно)

ещё комментарии
7
Поздняк, с детства ребенка к труду нужно приучать, тут хз что теперь. Если ей всё и так доставалось от мамы, то с чего она должна что-то другого хотеть. Отца нет, так бы мама хоть 5а отца внимание уделяла, вот ей и комфортно в одной комнате спать. Сейчас дочку выгонят и начнет она бухать и опустится.
раскрыть ветку (4)
17

Вашими устами бы да воду пить... Мне в своё время врачи запретили даже на качелях качаться и быстро ходить, вот оно самое - при таких условиях к труду приучать. Однако же потом и к труду приучилась как-то, и сама разобралась - что к чему, и на шее у родителей старалась не сидеть, даже мыслей не возникало, что можно так - лежать дома и ничего не делать.

ещё комментарии
1
Кстати, да, имитация ковида иногда помогает, были случаи.
ещё комментарии
36
У жены старшая сестра 1в1 та же ситуация как в посте. Тоже ищет болячки всегда, тоже причины лишь бы не работать. Но её родители дома видеть не хотят, ибо она мало того что она шее сидит ещё и всем недовольна со всеми кусается, ругается. У нас ночевала пару раз, тоже недовольство, то диван жесткий, то подушка сильно мягкая. Короче шарится обычно по друзьям, подругам, не работает, курит, на что живет хз. Сейчас У тещи на саду живет, как похолодает не знаю куда пойдёт.
раскрыть ветку (4)
12
У меня троюродная сестра такая же к сожалению(( тоже 22 года, сама у себя на уме. Никого не слушает, ругается с родителями и материт их. Школу окончила, колледж за нее практически мама отучилась, потому что не хочет вообще ничего. При этом не работает и не ищет. На всех предыдущих работах ругалась с начальством, опаздывала, то на больничном из-за критических дней. И вот непонятно, чего она хочет, к чему стремится.
При этом ребенком всегда была любимым всеми родственниками.
И жаль ее и страшно за своих детей, что такими могут стать.
раскрыть ветку (3)
8
Ну так маме и надо было учиться. Нафига учиться за детей. Уверена, что и в школе так было
1
DELETED

>на больничном из-за критических дней.
Хахахаха, блять! Вот бывают же кадры!

раскрыть ветку (1)
11
Я понимаю, что у многих болезненные они. Но люди сидят день-два дома, потом идут работать. Она же неделю могла сидеть. И это получается каждый месяц неделю она не работает. Просила маму (мама врач) делать справки ей. Та сначала делала, а потом перестала, потому что доча уже оборзела в край
216

Смешно ли?

Мне 30 лет, и последние 10 лет мне каждый день приходится бороться с желанием вообще никуда не вставать, и ничего не делать.

Сил и желания просто нет. Вообще ноль

Тут и отпечаток гиперопеки родителей, и постоянное пинание что я был "хуже других", чем я уверен и вы тоже не брезгуете. Не только это, конечно. В чем-то и собственные фейлы есть, да.

Преодолевать это состояние требует огромных усилий, и лично мне помогали только тренировки и поддерживающая химия к ним, только так организм немного просыпался.

Все остальное время ощущаешь себя в полусне 90% времени, с интенсивным вбросом энергии на час-два за день, когда можно что-то делать без преодоления себя.

Здесь очень много умников кричащих про "Она привыкла нихуя не делать".
Если я прав о сходстве наших с ней ощущений - то они просто не понимают о чем говорят.

Алсо, немалый процент суровых советов может закончиться тихим суицидом. Лично я был близок в свое время.

раскрыть ветку (44)
45

Я поняла про что Вы. Но я её не гнобила никогда, наоборот, старалась дать понять, что пусть будет хорошим парикмахеров, чем плохим юристом. Да, она понимает, что глупее других, у неё плохая память, учёба давалась плохо. Я говорила что у неё есть те качества, которых нет у меня и это здорово. Наверное я просто сейчас тоже устала, мне уже не 26,когла была уверена, что я все с ней преодолею и всё будет хорошо.

раскрыть ветку (35)
94

Если честно, меня порядочно ужаснула идея "Понимать что глупее других".

раскрыть ветку (27)
44
Я думаю, что просто там стоит офицально диагноз типа луо, ф70 или более лайтово ф83.0. И ты вот реально должен в какой то момент осознать, что твой ребенок реально с низким уровнем интеллекта. У сына например уровень IQ 80 баллов, это самая нижняя граница нормы. 79 это уже луо и спецшкола, без аттестата. Так вот моя задача как родителя, вовремя осознать необходимость такой спецшколы, не навредить ребенку своими амбициями. И да по простому, я поняла что, наш сын глупее многих детей. Он еще и аутист, и скорей всего не сможет жить самостоятельно. Но это надо понять и принять.
42

Вот, вот, вы тоже заметили как проскальзывают эти токсчиные фразочки у ТС? Вот эту херню она походу ей с детства транслирует

5
Ага и "я ее не гнобила никогда"))) ржака. Выростила овоща и выгнать теперь хочет и вся такая нещасная
раскрыть ветку (23)
70
DELETED

Принимать свои слабые стороны и реалистично мыслить нормально. Было бы хуже, если бы думала, что она принцесса, умнее всех, просто мир вокруг говно, страна не та, все виноваты и т.д.

раскрыть ветку (22)
41
Я не умнее всех, но если бы я с детства слушала о том что я "глупее других" , то уже к 20 точно даже не пыталась
бы шевелиться. Не обязательно считать себя принцессой, но обязательно знать, что ты молодечик, крут, то то и то то можешь, а вот это "ты других глупее иди в парикмахеры" это просто убивает самооценку. Там судя по комментам мама странноватая, чего от дочки ждет непонятно, например: она там говорит о том , что типа ну мужа бы она искала, не мне же его ей искать. Или как то так, дословно не помню. Т.е у мамы не состоялась семейная жизнь, брака нет, у дочери перед глазами примера этого брака нет, как вести себя с мужчинами в серьезных отношениях, примера нет, но удивления, что она не ищет мужа у мамы есть. WTF?! o
к. Далее мама колотилась всю жизнь, за любую работу хваталась, но как я поняла, живет в однушке с дочкой, пишет о том, что она за любую работу хваталась всегда, а дочка не хочет. Удивительно? Да не , логично. Кто захочет такое себе? ТС возможно наблюдала как ребенок растет, периодически говорила ей , что у тебя не получится , брось это, ты других глупее, не лезь, иди в парикмахеры. А она может не хочет в парикмахеры и смысла в этом не видит. А дальше не учила самостоятельности, самостоятельно решения принимать, думала в 18 внезапно все это у ребенка в голове появится, как по мановению волшебной палочки. Но увы, чудес не бывает. Мне всего 40, я не особенно большой мудрец, но жалобы ТС меня смешат, реально в старости все родители заслуживают своих детей, потому что они их сами воспитывали и пожинают плоды своего воспитания. Но многие считают и уверены, что после того как 18 ребенку исполнилось , он вдруг должен стать прям взрослым взрослым, с большой зарплатой и квартирой и если такого нет, то виноват он сам, а такие родители, как ТС ни при чем. И другие им еще поддакивают. А в чем девочка виновата? В том, что мама ничему ее не научила?
раскрыть ветку (21)
36
Вообще-то вы совсем исключаете такой фактор, как здоровье. Вам лишь бы эмоции излить. Сказано же было, что ребёнок всё своё детство болел и отставал в развитии. И неудивительно, что мать устала от своего такого ребёнка. И тем более неудивительно, что она всю жизнь одна. Мамы с больными детьми обычно одни, вы не в курсе что ли?
раскрыть ветку (8)
24
Вообще не исключаю, но и выгонять тогда не надо. Если она настолько больна всю жизнь, то наверное тоже надо было как то продумывать этот вариант. Так еще интереснее получается, всю жизнь больна, а тут будь добра выздоравливай, тебе уже 22 года
раскрыть ветку (7)
Ну а почему бы и да? Стресс конечно, но пережить вполне можно.
раскрыть ветку (6)
14
DELETED

Дети не тупы и обычно рано понимают, что не всемогущи. Есть другие дети, невольно себя с ними сравниваешь, что они могут, а что ты можешь. Родитель всегда видит своего ребенка со стороны и знает слабые стороны. Если нет намеренного желания унизить. У дочери тс проблемы может не с умом, но с другими характеристиками и юриста из нее бы не получилось. Самое печальное, когда застенчивых зажатых детей пропихивают в вузы на юристов, журналистов, менеджеров. А для них это слишком, им бы упаковщиком работать, где работа не с людьми и не надо быть гением. А выступать перед публикой смерти подобно. Никакое внушение "ты лучшая, ты все сможешь" тут не поможет, это наоборот груз завышенных ожиданий. И нет ничего плохого в работе парикмахера, если она подходит человеку.

раскрыть ветку (11)
12

Позволю заметить что мне с детства вбивали при любом случае что я хуже-тупее-слабее других. Даже если это сто раз не правда.

Есть большая разница между тем когда ты знаешь что есть люди умнее тебя - да, такова жизнь, некоторые вещи требуют таланта.

И между тем когда ты ощущаешь безнадежным дебилом себя, хуже абсолютно всех, боясь сделать лишний шаг потому что абсолютно уверен что облажаешься.

ещё комментарии
21
Мы тут только мнение мамы знаем, но даже исходя из него плнимаем, что парикмахером девочка быть не захотела. Мама просто все решения скорее всего принимала за нее, а теперь удивляется, что за безжизненный цветок она вырастила. Мое мнение голословно, мы не знаем по сути ничего, но выростила ее такой именно ее мама, как там она старалась, хз. Но жалуется она однобоко, вроде я старалась, а вот оно че. Ты либо видишь свою ошибку и пытаешься исправить либо помалкиваешь. Тут попытки все свалить на дочь и на судьбу, вроде оно все как то само собой получилось.
А вдруг там мама ей говорила , что не надо в творческих конкурсах участвовать, ты глупенькая и рисуешь хуже Левитана. и поешь не как Монсерат, и танцуешь не как Плисецкая, лучше не лезь. и не красивая , а миленька и больная пребольная, на баскетбол не ходи. Да много чего может быть, но ясно только одно - девушке 22 года, она не научена работать, идти к цели, делать долгосрочные вещи, самостоятельно решать свои проблемы и это все ей "подарила" мама. Я и маму не осуждаю, как сумела так и воспитала. Но и обвинять дочь в своих проблемах не стоит
раскрыть ветку (8)
26
DELETED

Не все зависит от воспитания. Плохое здоровье, слабая нервная система это уже плохой фон для любого воспитания. А фантазировать и правда не надо. Любят все спихнуть на родителей, которые загубили гения. Но в мире полно просто заурядных людей, которые не имеют особых талантов (да, нет слуха это как бы причина не лезть в музыку, слабое тело причина не лезть в спорт как бы всяким там бодипозитивщикам и либералам не хотелось. Или будем терпеть ужасных музыкантов, чтобы их не обидеть?). Главное их не душить, а дать им стать хотя бы дееспособными, этого достаточно. Но бывает и так, что ребенок не дотягивает и до этого уровня, но эго родителей не дает им смириться. Все ж хотят, чтобы именно их ребенок был успешным, а он даже до минимальной нормы не дотягивает.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

А меня ужасает ваша невысказанная идея, что все люди одинаковы, и нет умных или глупых. Она рушит жизни гораздо более изощренным методом - самоуверенностью и непринятием себя и мира.

3

Вот я понимаю, что я глупее НЕКОТОРЫХ людей. Не "других", вашу ж Глашу, а некоторых. Адекватность - это когда не считаешь себя самым умным, но и отчетливо понимаешь, что не глупее "других". А гнобить можно весьма разнообразно. в том числе рассказами "ах бедная моя дурындочка, ну ничего, зато сможешь стать хорошим парикмахером".

1
"лучше быть хорошим парикмахером, чем плохим юристом". Это еще хуже чем "ты ничего не добъешься", там хоть спор есть, конфликт. Можно кому-то что-то доказывать.
Сводите дочь не к психологу, а к психиатру.
1
Я советую показать ей этот пост. Кинуть ей ссылку. Тогда наверное она что-то поймет
раскрыть ветку (3)
26

У дочери нет такой проблемы, она не заинтересована это понять. У нее есть возможно проблема пилежки матери по поводу ее жизни и ее гораздо больше заинтересует пост про несправедливость и непонимание матери к дочери. Который она хотела бы дать почитать матери что бы она что то поняла.

5

Если дочка прочтёт этот пусть читает все на тему: нарциссическая мать и как избавляться от последствий, а также птсд. Мать, которая самоутверждается за счёт своего ребёнка наводит на подозрения.

0

Не поможет, зато может разозлить

0
DELETED

Юля! Ты тупая! Иди в медсестры! И в 45 на пенсию!

4

А можно подробнее про тренировки и химию поддерживающую? Такая же фигня и у меня

раскрыть ветку (1)
1

Да ничего необычного. Силовые тренировки и спортивные добавки, витаминки опять же спортивного образца.

Там конские дозы, если чего и не хватает - добавит. Разве что лучше бы по хорошему сначала анализы сделать и с врачом посоветоваться

4

«Все остальное время ощущаешь себя в полусне 90% времени, с интенсивным вбросом энергии на час-два за день, когда можно что-то делать без преодоления себя»

Фраза описывает 90% взрослых людей, которых я знаю. Да и меня вобщем-то тоже🤷🏻‍♂️

2

Сдайте анализ на витамины и железо+ферритин. У меня похожее состояние, работать пипец как сложно, спина болит, надо делать упражнения, но даже на них нет сил. Начала пить витамины, стало гораздо легче. Но начало сначала сдать анализы

1

То что вы пишете очень напоминает депрессию и низкую самооценку. Первое лечится психиатром, второе психотерапевтом. Надеюсь вам поможет.

У Вас типичные симптомы депрессии (ангедония). Мне венлафаксин (антидепрессант) помог.

0
Как ты от всего этого отошёл?
0

На депрессию похоже.

16
Вы МРТ мозга, ЭЭГ, УЗДГ делали дочери? Хоть когда-нибудь? Динамику изменений с врачами обсуждали? Если у неё были, хоть и ложные, приступы эпилепсии, то не так всё хорошо у неё со здоровьем. Возможно, у неё есть органические поражения мозга или нарушено мозговое кровообращение, или то и другое. Ей нужна помощь и лечение.
У меня дочь тоже лежала овощем. Но это началось резко после мононуклеоза, поэтому я от её состояния не отмахнулась. Поняла, что вирус не вниз на внутренние органы пошёл, а вверх, в мозг. Это очень долго продолжалось, не буду описывать. Ей самой было очень тяжело, потому что поликлинечные врачи и взрослые вокруг считали, что это лень и симуляция.
Это болезнь: там в мозгу рвутся какие-то связи и нужно медикоментозное лечение для восстановления. Уже 6 лет прошло с момента начала, 2 года лечится и восстанавливается. Надеюсь, дочь победит)
Вы банально всё свели к выгнать - не выгнать(
Поговорите с дочерью. Просто так такое состояние не пройдет, ей нужна Ваша помощь.
19

Это последствие гиперопеки. Когда за человека все всегда делали - он не научится сам. И будет несчастен - счастливы только те, кто сами управляют своей жизнью.

Мой вам совет - ничего за неё не делайте. Даже если она сделает плохо, зато сама. Лишайте комфорта. Делайте всё, чтобы сидеть у Вас на шее ей было некомфортно. Что угодно. Отключайте интернет, чтобы сериальчики было не посмотреть. И т.п. и т.д. готовьте то, что она не любит. Готовьте себе пельмени и съедайте.

Если ей будет некомфортно - только тогда у неё появится мотивация слезть с вашей шеи. И начать жить.

Да кошки прогоняют подросших котят - для их же блага.

5
Знаете, у меня сестренка двоюродная такая была. Мать и отчим бухают она к моей маме тянулась, у нас месяцами на каникулах жила, после школы или вечерами к нам домой бежала. А потом мои родители переехали в другую страну после моего замужества мне было 23. Сестренке 15. Видать по наследству я начала ее к себе брать. Где по хозяйству поможет, я готовлю, она банально посуду моет-все помощь да и мне спокойно что поест, да и поговорим по душам, что с ней творится, что в ее жизни происходит, что нравится а что нет. в спокойной обстановке побудет. Потом и с ребёнком мне помогала. Но никакой инициативы. Абсолютный овощ. Пока не скажешь, ничего сама не додумается. Даже пнуть надо чтоб догадалась, но я все к ней как к ребёнку. Одежда, обувь, телефоны, деньги по возможности мы с мужем. Разница у нас с ней 8 лет. То есть не так уж и много. Так мы тянули пару лет после свадьбы ее, а потом и у нас ребёнок появился. Родовая травма, операции на голову до года. Ребёнок тяжелый. Лечения, обследования, развитие все дорого очень. Меньше но старались хоть деньгами помогать. Она уже с 17 лет жила одна в квартире. Квартира убитая. Удобств ноль. Денег у неё тоже нет и взять негде. Интернета телефона городского нет машинка не подключена. Кухни нет. Просто плитка советская на 2 конфорки. Из развлечений только телек старющий, кабельное телевидение и сотовый который мы подарили. И мы кормили поили и денег подкидывали. 30 долл в неделю. Плюс всегда ей еду из дома я давала. Чтоб не голодала. А нам своего ребёнка ещё поднимать нужно. Которому пророчили быть овощем и советовали отказаться ещё в роддоме. Вышла на работу после декрета, муж работает, вроде достаток. Вроде на двоих отличные зп. Около 1500 на двоих стабильно. Но постоянно нет денег. Начали смотреть куда уходят. По итогу минус Няня дочке минус лечение ребёнку и процедуры и минус сестренка и минус налоги у нас кругом бегом оставалось 300-400 долл. это на Питание и одежду. И мы постоянно в жопе. Устроила сестренку на работу. Тоже постоянно болела а потом и вовсе ушла из расчёта что мы же поможем. С голода умереть не дадим. И тут наступил карантин привет 2020 ещё и свекровь была в гостях (она живет в другой стране) у мужа пол зп сохранили на удаленке. Мне полную. А на шее уже свекровь, сестренка ребёнок и нас двое. Тяжко. Вытянули 2 месяца самоизоляции и как только все открыли свекровь отправили домой. А сестренке предложили опять работу. По знакомству устроили. Но. Опять 2 месяца и уводилась. Даже не посоветовалась. Мы же есть. Мы сильно сократили ее финансирование. Нам самим было тяжко. Последствие карантина. Оба работаем в торговле и ввиду ее отсутствия остались на голых зп. Систр перестали снабжать деньгами. Только еда/лекарства если болеет. Максимум за свет платили. Так прошло ещё пол года. Так же сидела на жопе ровно. Не пыталась даже искать работу. А ей между прочим уже 20. Мне 28. Потом муж взял ее на работу к себе. Сам был директором. Старался научить зарабатывать. Ноль. Зп ей отличную платил. Потом генеральный директор попросил моего мужа дать девчонке 200$ чтоб она прилично оделась. (Вещи чистые но старые застиранные. Что-то мое таскала но в основном последний раз мы ее года полтора назад одевали. А самой ей одеваться не на что) она этим деньгам оскорбилась и не проработав и месяца со слезами ушла в закат. Это был край. Муж поставил ультиматум чтоб ни копейки ей не давали. Так прошло 2 месяца. Назанимала у знакомых. Один хлеб ела. Похудела на 12 кг. Бывало приходила к нам пешком. А это 12 км в одну сторону. И просила хоть 2 доллара на хлеб. Все было без скандалов и обид. Я просто объяснила ей что я на свои желания сама зарабатывала с 17. С 18 вообще на родном самообеспечении. С 19 ещё и маме подкидывала денег и оплачивала часть налогов и базар. При этом умудрялась и родителям телефоны покупать и себе. И одеваться обуваться как хотелось и хоть каждую неделю. Приняла все стойко. Обращалась только при самой необходимости. Мне было тяжко но муж запрещал помогать. Прошло три месяца и вдруг. Звонит сестренка и просит в долг 1$ на дорогу. На собеседование едет. Еле сдержалась и перевела 2$ и сказала что больше у самой нет. Так и началось ее взросление. Почти в 21 год. Сейчас пашет на 2х работах обе ей в кайф. Наконец расчищалась со всеми долгами за эти годы. Оделась, купила первый в своей жизни телефон на свои деньги. Оплатила долг за свет (3 месяца сидела без света так как несчего было платить а долг был большой собственно это и сподвигло выйти на работу) честно сейчас я ей горжусь и мы сново близки. Но оторвать ее от своей сиськи было очень тяжело.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. Я поняла принцип действия. Теперь под себя построю. Держитесь. Больной ребёнок - это тяжело. Сил Вам

15
Пусть найдёт, то что интересно, а если перекрыть денежный краник и самостоятельно оплачивать хотелки и свое жилье, то процесс быстрее пойдёт, а с больными зубиками и животиками больничные не берут, это не школа, где можно с занятий отпроситься. Вы сами виноваты в том, что амебу воспитали.
ещё комментарии
2

Почему вы до сих пор не узнали, что ребенку интересно? Надо его пытать, и предлагать варианты.
У меня дочь тоже долго не могла решиться, что ей интересно. Но как только определилась, так стала активно развиваться в этом направлении. Мне оставалось только помочь.

раскрыть ветку (1)
1
Так как ее всегда окружали заботой, и все время было забитой заботой, то она сама скорее всего не знает, что ей интересно.
Выпихивать ее надо на самостоятельность. Это надо было делать раньше, да уж лучше поздно, чем никогда. У меня сестра так с мамой живёт. Мама "тянет крест" а сестре норм, ну хоть работает. Только маме финансово не сильно помогает. Куда деньги девает, неизвестно

Дико извиняюсь, не хочу обидеть Вас, но вот кому такая жена нужна (я про дочь) которая будет овощем сидеть дома, ходить на работу из под палки? Да любой мужик перегорит очень быстро.
З.Ы. Сам одно время был чем-то подобным, сидел на шее у родителей, играл в компьютерные игры и всё мне было неинтересно. Прошло со временем, интересы другие появились. Когда тебе что-то интересно становится, а денег на это нет и родители тебе не собираются давать на это бабки, как-то сам начинаешь икать источники дохода. Не знаю что конкретно выбило меня из той комфортной колеи, по которой я тихонько катился, прожигая время, столько лет прошло, что уже и не вспомнишь. Помню что в автошколе выучился, начало нравиться водить, а на авто + гсм как бы денюжка нужна) Потом сноубордом увлекся, тоже денюжка нужна.

раскрыть ветку (5)
4
Будьте осторожны и внимательны к себе. Это имеет тенденцию возвращаться.
1

таких жен довольно много, смею заметить. состояние, если оно не психиатрическое, лечится урезанием благ и разделением расходов. Если не помогает, предложением съехать. Но это может быть сложно, так как сидеть на чужой шее прикольнее, чем бороться за жизнь

раскрыть ветку (2)
3
Может проще разделить заботу о доме и ребенке? А то удобненько свалить на работу и упреками сыпать, а дома все само делается и дети сами воспитываются
раскрыть ветку (1)
3
Вопрос стоял иначе, кому нужна такая жена. Рассматривать женщину в парадигме Kinder / Küche / Kirche вообще довольно странная для нашего времени тема, и не каждой женщине в принципе нужен муж, и это нормально. Разделение обязанностей это выход, я вообще не понимаю, когда кто-то в семье считает, что ему второй партнер обязан чем-то. Равные права, равные обязанности, остальное попахивает пылью.
0
Таких жен как раз больше. А работающие, самодостаточные нахер никому не нужны!
ещё комментарии
0
А жрать за мой счёт интересно? 🤬
0
"Заболейте" сами. Придумайте просто что-нибудь. Может в санаторий какой-нибудь потом поезжайте. И так и "болейте", пока она не "выздоровеет".
раскрыть ветку (1)
1

Смешно то,что со вчера я на больничном. И не выдуманном ,а реально заболела.

0
Сходили бы вы с ней к психотерапевту. Ей эта сепарация не нужна. Естественно,сейчас будет и зубик болеть, и на пяточке прыщик, и все остальное-как по мне, чистой воды психосоматика.Нужен спец, который поставит мозг на место.
0

Обычно, такие кадры как ваша дочь (уж извините) выходят замуж, рожают и сидят на шее у мужа.

У друга такая жена была, работала за всю жизнь 1 неделю, заделали ребенка, его посадили за торговлю веществами, она ахирела и пошла таксовать. Если б его не посадили, она б до конца жизни или пока бы он не заболел сидела бы на шее

ещё комментарии
0
Зато всегда есть вокруг кого хороводы водить. Плохо что ли? Хорошо.
Подайте на неё алименты и от кормушки, что б на дошик хватало.
ещё комментарии
126

У кореша жена такая. Вот он работает, она сидит дома - проводит на работу, с работы встретит, дома чистота, 3 блюда на ужин. Детей у них нет, так что она все успевает по дому и в комп поиграть/сериалы посмотреть. Запросов не имеет высоких - в кино сходили и то хорошо. А он зарабатывает неплохо, денежный вопрос не стоит. Но он настаивал на том, чтобы она шла работать - чтоб был опыт. Говорил "а если я умру или разведемся?". А потом поехали с ней к ее родителям в другой город и там он все понял - с нее сдувают пылинки, чуть что - "ой доча, полежи отдохни". И на работу она как выходит, то через две недели то ноги опухают, то спина болит, то глаза и на больничный.

Ну она по крайней мере платит ему заботой, готовкой и тд. Даже в сексе одни плюсы - она всегда отдохнувшая, выспавшаяся, к сексу всегда готова - что называется голова не болит.

раскрыть ветку (52)
108

Но ведь если они не нуждаются,это просто отличная жена. Запросов нет, обслуживает полностью как гувернантка. Просто супер, другие бы с зависти повесились.

раскрыть ветку (8)
34
Если саму женщину такие устраивает,то почему нет
Главное чтобы муж потом не 5ачал воспринимать ее как вещь,а не как женщину и жену
раскрыть ветку (7)
44

Если человек воспринимает другого как вещь, то он с работающими женщинами будет гнилой.

раскрыть ветку (6)
18

Мужчины не дураки и они прекрасно понимают что неработающая т.е. зависимая женщина никуда не уйдет и со временем расслабляются и может конечно бывают исключения но развитием движет нужда, а сидя дома нет нужды в развитии и я думаю со временем с домохозяйкой особо и не поболтаешь.

раскрыть ветку (4)
8

От человека зависит, недавно был пост про то, как девушка сидя дома от скуки арабский выучила.

19

ну хз, по моему опыту люди, которые много вьебывают - скучные и в основном говорят о работе, а те, у кого норм свободного времени - читают книги, смотрят фильмы, играют в игры, роляют в днд, в общем, имеют хобби и интересуются разным, и с ними всегда есть, о чем поболтать.

10

Я бы сказала, что с менеджером по продажам санузлов особо не поболтаешь. С работницей окошка на почте. Если это вся суть их "развития".
а у женщины с возможностью готовить дома под аудиокнигу, возможностью посетить что-то днем без толчеи как-то пошире будет с возможностями открывать для себя новое.

Никому не интересно, как сошелся дебет с кредитом у бухгалтера. Развитие личности - узеть.

1
Вот вот,поддерживаю
1
Тут вы правы
Но...
Люди имеют свойство меняться не в лучшую сторону,или проявлять со временем свои некоторые скрытые качества,и любящий муж может стать тираном
23

Мама у меня довольно ленивая, зато бабушка когда была помоложе очень активное принимала участие в нашей семье. У нас дома и простирает и уберется и кушать приготовит и со мной уроки сделает или если у нас собирается много гостей бабушка тут как тут. А теперь ей 85 лет и она вынуждена жить у нас дома и у меня маленький ребенок. Она иногда такую дичь творит, она просто задушила заботой и я уже и объясняла и ругалась и она не понимает. Если ребенок ночью плачет она может зайти к нам в комнату и спросить - может мне попробовать успокоить,  стоит возле стиральной машинки часами вместе с ребенком потому-что переживает что он упадет, я лежу на диване а она ходит за ним и придерживает что он упадет, сама рвется ему кушать приготовит, гладит ему даже носочки. А у меня такое чувство что она просто вырывает мои обязанности и не даёт контролировать ситуацию.

раскрыть ветку (4)
40

У стариков очень острое чувство ненужности бывает. Пока нужен=жив. Плюс старики сентиментальные, им реально всех жалко

Дожить до таких лет уже подвиг. Дожить в своём уме - высший пилотаж. А она у вас ещё и с внуком водится! 

Да, бабушки бывают дико навязчивы и зациклены на одном и том же. И сами как большие дети.

Но она не кидается на людей, не мажет говном стены, не забывает, кто она такая и что за люди вокруг, она заботится и старается. У вас есть свободное время и возможность спокойно что-то делать. А вы с дивана раздражаетесь((( Бабушки то не вечные...

п.с. Ругаться и даже объяснять бывает не продуктивно. Хвалить - да. И ещё, пока старый человек занят - он жив, стоит остановиться - всё.

Хочет гладить носки - пусть гладит, вам жалко, что ли?

14

Ей скучно просто. И да считает что у вас общая семья, а не вы с мужем и ребенком одна семья, а она другая.

Моя когда заколебала примерно так же, я начал ей работу подкидывать. Иногда из пальца высосанную, но по ее специальности, документики там подправить и т.д.

Так вот когда у нее была такая задачка, она напрочь и про стирку и про готовку забывала, сидит занималась )) а как свободна отгонять не успевали, да.

Причем детям уже шешнадцать было, а она с тарелочкой бежит, покушать внучекам. Вот тут уже пришлось жестко осаживать, а то вырастила бы мне непоймикого.

Попросите мужа поговорить серьезно о невмешательстве в ваши дела. Лучше пусть обидится, чем так. Но лучше разьехаться. За дитем следит, за собой тем более сможет.

раскрыть ветку (2)
4

Вам несказанно повезло с бабушкой

раскрыть ветку (1)

Это ей с нами не повезло. Мы ее просто дожали. Первые несколько лет тоже бесполезно было что-либо обьяснять и просить не делать.

5
Вопрос в пенсии вдвоём на одну пенсию не проживёшь.
раскрыть ветку (11)
17

Один, к сожалению, тоже на одну пенсию не проживешь.

Как говорит мой друг: "Если я доживу в этой стране до пенсии и она мне понадобится, значит я сделал что-то не так в этой жизни".

раскрыть ветку (3)
5
Это чистые понты так могут говорить только либо действительно более или менее состоятельные люди, либо те кто считает себя умнее других. Вторые обычно плохо кончают.
раскрыть ветку (2)
7

Какой вы категоричный.

Для меня это не понты. Я пока себе плохо представляю жизнь на сумму, которая в разы отличается от моего текущего заработка. Если еще прикинуть инфляцию и рост цен, то вовсе все становится грустно.

Поэтому логично что-то делать сейчас, чтобы не оставаться после 65 лет только с пенсией в руках.

раскрыть ветку (1)
7
Максимум что может сделать большинство народу это купить лишнию квартиру поод сдачу.
4

Минималку всем платить будут, неважно, работал или нет.

И тем, кто 40 лет проработает, но на обычной зарплате 20-30 тыс та же минималка только и светит (((

Так что... правильно делает женщина. Молодец.

раскрыть ветку (4)
0
Разве теперь для минималке не нужно 15 лет стажа?
раскрыть ветку (3)
0

Нет. Если нет 15 лет стажа, просто начнут платить пенсию на 5 лет позже, чем остальным, и все.

раскрыть ветку (2)
0
Ну 5 лет в старости это не маленький срок)
раскрыть ветку (1)
0

За 40 лет жизни не на работе, а в свое удовольствие? Мне кажется, не особо.

0

Им до пенсии 30 + лет)

раскрыть ветку (1)
1
Это не отменяет сказанного мной)
ещё комментарии
25
Я была в роли умирающего ребёнка, которому нет никаких плюшек. У нас в семье не было принято устраивать праздник тому, кто заболел. Вообще никакого особого отношения. Конечно, в больнице навещали каждый день, но никаких игрушек и новых платьев не покупали. А зачем? Ты же в больнице. Вот выздоровеешь, тогда и выберем новые вещи. Дома тоже никто особо не прыгал вокруг больных. Можешь встать с кровати - никто тебе еду в постель не принесёт. Я в шесть лет со сломанной ногой получила завтрак в постель всего один раз, в самый первый день с гипсом. Работу тоже никто не отменял. У меня были определенные обязанности по дому, и если я не могла их выполнять из-за болезни, я делала что-то другое. Вытирала пыль и посуду. Рисовала новый рисунок, читала книгу, а потом за ужином рассказывала содержание. Мне было важно быть нужной, а все остальные с серьёзным видом обсуждали со мной детские книги. Порядок в комнате это само собой, сломанная нога или ангина не причина разбросанных вещей. Вот это отношение к больному ребёнку, как к полноценному человеку было одной из лучших вещей в моём детстве. Я знаю, что для мамы это было невероятно трудно, но она тогда жила со своими родителями, и дед настоял на таком порядке. Тогда вообще не было понятно, смогу ли я однажды выздороветь (были аутоиммунные проблемы, по полгода в больницах, частично домашнее обучение), и он хотел, чтобы в любом случае я была полностью социализирована и самостоятельна. Чтобы я никогда не чувствовала себя инвалидом и могла самостоятельно распоряжаться своей жизнью. За это я ему очень благодарна.
7

Никогда в роли умирающего ребенка не был, конечно, но дома всегда был уют, еда и все плюшки мира. Так что вылезать с дивана явно не хотелось) Работал и в 16, и в 18, и сейчас в 20 пошел. Периодами такими. Каждый раз были какие-то свои цели, сейчас решил поднакопить, чтобы снимать кв с девушкой. И как же мне лениво, хочется простого человеческого завалиться на диван и спать/смотреть фильмы. Даже оправдание кашерное имеется - яжстудент. Дело тащит цель, без нее и напрягаться сильно не хочется, но конечно и по статусу парню без работы сидеть моветон. В какой-то момент надо заставить себя начать и забить болт на все отговорки. Да и начинать не с чего то адского. Самое сложное это научить и приучить себя работать. Справился? Ну тогда уже погнали по-взрослому, на адекватный график и оклад

3
Вот соглашусь, что ей выгодно болеть, дабы не причинять себе неудобств.

Могу посоветовать только окунуть в ситуацию "мама болеет и денег нет, по дому не шуршу, все сама давай". Либо зашевелится, либо свалит. Можно руку ведущую бутафорно в гипс, чтоб соблазна не было помогать.

Я из положения дочери такое провела. Просто рассказала маме, что вотпрямщас рушится дом, где мы сидим, чай пьем. Я выживаю, она нет. И что делать? Работа идет по пизде, ибо фирма мамина и юрлицо не наследуется, кроме обязательств, а мне еще малого кормить-поднимать. Где доки на квартиры - я хз, где ценности в каком банке и ячейке - я хз. Куда бежать и что делать - я хз. А мне на тот момент было 24 и на руках ребенок 2 лет. И все. Стариков я не вытяну.

Задумалась. Перестала душить контролем и распорядком. Не полностью, но отпустила. Но, я же вижу, что ей надо хоть слово контроля вставить, поэтому периодически даю ей расслабиться, но без ущемления себя) Так и живем)
2
Только не психологическую, а психотерапевтическую. И не только дочери, а и маме тоже, нужна парная терапия.
0
Я с вами согласна полностью! У меня та же история, но немного иначе) меня баловали, но насильно "Я сказала ты идёшь туда!" В итоге я не выдержала и уехала за 700км от дома, как можно дальше и чтобы никакой связи с родными и их знакомыми, кроме телефонной. В итоге я поняла, что мир иной, как много делалось, а не просто так само получалось, что вокруг полно хороших людей и тебе всегда помогут, если ты не лентяй и не дубовый дурак. Самый лучший способ научиться плавать - быть выкинутым из лодки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы