4014

Я пьердоле...4

Все-таки русские HR и работодатели такие забавные. Моя приятельница 35 лет в продажах ищет работу. Чел уверенный в себе. Знает как продавать.. Ей все равно что продавать. Технология везде одинаковая. Да, ей 55 лет, но разве это возраст? Выглядит шикарно. Чтобы получить место написала в резюме, что зарплаты не надо, готова работать исключительно за %% с продаж. Представляете из 200 работодателей отказало 198!!!!
Феерично! Человек не просит зарплату, имеет силы , авто и опыт.. НЕТ!

Так принято в России...

Нахер вы не нужны никому, у них до сих пор очередь за забором и плач Ярославны за кадровый голод... Бгггг!

Я пьердоле...

1
Автор поста оценил этот комментарий

СССР в 1991-м кончился. А продажников в СССР ещё фарцовщиками звали.

раскрыть ветку (1)
2

Кооперативы в 86 пошли...

1

- Я вам пишу, чего же боле?

- Придите лучше, я пьердоле...

раскрыть ветку (1)
2

Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Бобр курва! Я пьердоле!

Когда у тебя 35 лет опыта, разговор идёт немножечко не с ебанутой хрюшей.

раскрыть ветку (1)
6

До разговора дело не доходит. отказ на стадии резюме

показать ответы
7

Именно поэтому я решил повеситься в 45 лет. Послезавтра.

раскрыть ветку (1)
3

мудрое решение. Надо набрать кредитов, погулять прежде .
И доллары все поменять...

89

Если ты не в состоянии продать свои навыки и компетенции, если ты не в состоянии понять, что нужно покупателю/работодателю, что в его глазах имеет самую большую ценность, то это очень много говорит о продажнике...

раскрыть ветку (1)
3

ага.. возраст не страивает...

показать ответы
2

Высокого о себе мнения. Так, третьеклассник-троечник. Может будет толк.

раскрыть ветку (1)
1

Детсадовець

показать ответы
1

Мне вот даже самому интересно стало, есть ли какой-то товар, который можно отдать на реализацию вчера нанятому продавану, но нельзя выставить на маркетплейс. Кроме случаев мошенничества и инфоцыганщины.

раскрыть ветку (1)
1

Металлоконструкции, например

показать ответы
0
DELETED
Не верю что за 200 собесов 198 отказов
раскрыть ветку (1)
1

Не было собесов. Отказ на стадии резюме

показать ответы
0

Если хороша как говорите, то пусть своё дело открывает

раскрыть ветку (1)
1

а оборотка? под 30%?

1

Моя приятельница 35 лет в продажах ищет работу. Чел уверенный в себе.

Это приятельница за 35 лет поисков работы в продажах стала челом?

раскрыть ветку (1)
1

-Девушка? -Чувиха!

4

Да, всех грузчиков и заводчан сразу нахуй. Программистов тоже туда же. Поваров, таксистов. Всех в утиль!)

раскрыть ветку (1)
1

Блин.. точно!

0

Простите, хороший продажник и себя продает хорошо...

раскрыть ветку (1)
0

Отбой на уровне резюме по возрасту. Там хоть запродавайся...

0

Вы не поверите, даже технология продаж может отличаться радикально. Извините, но торговать колбасой на рынке или промышленным оборудованием, это два совершенно разных подхода. Так же как и методы ведения рынка. Разная оснащённость и организационная структура отдела продаж тоже накладывают свой отпечаток. Нюансов масса. Но судя, по стилю написания заглавного поста, уровень всё-же колбаса на рынке. Лично я рассматриваю разных кандидатов, и возраст для меня далеко не главный критерий отбора. Но с возрастными кандидатами , именно в продажах, ошибаюсь чаще. ( При подборе возрастного кандидата не ошибся не разу). А вот в продажах, отношение "да хер ли там, я все знаю лучше всех" приводит негативным результатам.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, бро. Это большое заблуждение, что технологии разные в продажах. Тактика - может быть. Она и от клиента к клиенту разная. Стратегия одна и та же. Цель: произвести обмен ценностями. Для кого-то промышленное оборудование представляет в моменте большую ценность, чем деньги. С противоположной стороны - наоборот. На этом и базируется продажа, мон шер ами. По сути продажа - это создание ценности для клиента больше, чем его деньги в моменте. Класека жи есть...

Не все это понимают, от этого и буксуют. В свою бытность консультантом, я и сейчас этим занимаюсь, стоит только позволить взглянуть на продажи под правильным углом, и продажи улетают в космос.

0
Пиздешь, продаваны-50000руб
раскрыть ветку (1)
0

Это хуёвые продаваны

0

Деньги есть форма стоимости. Стоимость создаётся производительным трудом. Отдел продаж лишь посредник. А не производитель.

раскрыть ветку (1)
0

аааа.... вот оно чё, михалыч... Ну, тогда кто произвел - тот пусть и продает. токарь утром детали точит, после обеда продает.

показать ответы
0

продажи приносят зарплаты производству
Хорошая шутка.

раскрыть ветку (1)
0

откуда лавэ на зарплаты берем?

показать ответы
0
Кадровый голод в промышленности, а не в сраных продажах.
раскрыть ветку (1)
0

Сраные продажи приносят зарплаты производству

показать ответы
1

Вот херню собираете. "Клиент на веки твой".... Три месяца ебашишь,наработал-и,чтобы не трудоустраивать, сделают все,чтобы сам ушел. А,симку себе в тел.вставляют. Видел и не раз. РОПу не нужно иметь кого-то умнее себя. Мне по пьяни кадровичка шепнула " Ты уже семь месяцев у нас работашь-это рекорд. Скоро..." *корпоратив. *регионалом. Через месяц меня резко стали доставать по всякой ерунде-встал посреди дня и ушел. План,KPI,отзывы и прочее- я единственный на планерках мог улыбаться. Другие конторы- хрен,тот же. Общаешься с новым сотрудником-так и хочется ему сказать-я на выхлопе,ты следующий. Да,стукачей куча.

раскрыть ветку (1)
0

Национальные особенности

показать ответы
0

Насколько я знаю, продуктовка вся по умолчанию идет с постоплатой. То есть ты всё купил за свой счёт, привез, отгрузил, а тебе когда-нибудь заплатят

раскрыть ветку (1)
0

Как договоришься

0

Странно, зачем ей устраиваться в контору если она хочет получать голый процент?

Приводи клиентов, получай процент без трудоустройства?, не?

раскрыть ветку (1)
0

Не

1
Рассматриваете сотрудничество?

Цикл сделки зачастую существенный. Случаев "увидел - купил" практически не бывает. В среднем: от 1-2 месяцев на внутренние согласования у заказчика и до победного. Максимальный срок производства системы "под заказ" - до 4 месяцев. Серийные изделия быстрее.

Клиенты: производители оборудования по формату морских контейнеров, транспортные компании, склады, околовоенные предприятия

Стоимость: от 1.5 млн и далее, в зависимости от грузоподъемности систем. Мы производим системы грузоподъёмностью от 6 до 35 тонн.

Условия по вознаграждению обсуждаются. Если готовы предложить свои услуги, пожалуйста, напишите.
раскрыть ветку (1)
0

Город какой?

показать ответы
0

Расскажу свою историю, правда немного в другую сторону, но суть примерно та же.

Попросили меня с моих двух работ прямо перед самым новым годом. Остался без основного источника дохода, да еще и с кредитом. А суть была такова. На первой основной работе говорят мне "ты, как специалист нам пока не нужен, мы тут подумали и решили только тебя из ИТР сократить, контрактов пока нет, но вот скоро у нас будут (но это неточно) и мы тебя обязательно обратно пригласим, а пока гуляй, всего хорошего и здоровья".

Ну и йух с вами, подумал я, ведь у меня есть вторая работа, не пропаду, и кредит выплачу. Ага! Наивный!

Буквально через неделю с утра звонок с отдела кадров на второй работе "Ты приди, напиши заявление по собственному, мы тут на зиму сокращаем штат, а ты тут у нас такой один хороший остался". На второй работе решили оставить 55+ летнего сотрудника, которого я обучил как правильно к компу подходить, настроил автоматизацию на производстве и получил пинок под зад, ну а что, "тебе 38, мы к тебе потом обратимся, а там у нас ценный кадр, если она уволится, то что я буду делать?". Ну а мне предложить, это он не, не слышал!

Ну ладно, не пропаду, думал я до весны то что-нибудь да найду, а вот херушки! Пошел в одно место по профилю, так оттуда так меня не посылали нагло, как спеца своего профиля еще никогда и нигде, "то ногти длинные, то волосы у меня не те, то штаны и куртка не того цвета, короче не так ты делаешь тут ку...". С других мест предлагают ехать в ебеня и за копейки, а мне уже не 25 лет как бы по северам и тундрам мотаться... В итоге сейчас нашел подработку и в итоге остался без работы по своему профилю...

раскрыть ветку (1)
0

Особенности национального рекрутинга...

2
Ну вот Вам мой пример.
4 года назад (в 38 лет) я ушел из найма, потому что мне за несколько лет до этого удалось сделать довольно неплохие инвестиции, которые в пандемию были существенно переоценены и я зафиксил хорошую прибыль. В абсолютном выражении это было эквивалентно моей зарплате за ~45 лет. Я решил тогда взять небольшую профессиональную паузу и сконцентрироваться на развитии собственных проектов в области комм.недвижимости. Выкупил помещение, посадил туда арендатора, через год купил еще одно и еще через год взял 2 инвест.квартиры. Сейчас у меня в собственности суммарно 970 кв.м. торговой и жилой недвижимости, аренда которой приносит доход, достаточный, чтобы больше не работать ни дня в жизни.
Однако есть и обратная сторона медали - поскольку вся моя "работа" сейчас заключается в только том, чтобы раз в месяц проехать по объектам для визуального осмотра помещений и периодического общения с арендаторами, я стал ощущать ментальную деградацию из-за того что оказался, по-сути, за периметром социума и без регулярной умственной загрузки мозга.
И вот в начале 24г. со скуки я решил вернуться в профессию, которой отдал 15 лет своей жизни (корпоративные финансы). При этом, работать я готов за условный МРОТ (сейчас доп.деньги мне не нужны совсем) и не на руководящей должности (хотя 4 года назад был зам.директора департамента в крупной компании). Но при этом есть и обязательные требования: максимально комфортные условия в офисе, личная парковка с возможностью зарядки моего зикра и самое главное - неполный рабочий день (4-максимум 6 часов), в идеале с 12 до 18ч.
Но, как оказалось, рынку такие работники не нужны. Ни одного приглашения даже на пилотное собеседование я не получил. Всем работодателям нужны максимально вовлеченные в рабочий процесс сотрудники, готовые ради денег жертвовать своим временем, в т.ч. работая сверхурочно. А я на это уже не соглашусь никогда... 🤷🏻
раскрыть ветку (1)
0

Не нужны...

0

Мне тридцать пять. Если ваша знакомая в продажах с 89 года, то она пройдя через 90-е и нулевые должна иметь такой опыт, что сможет любого кадровика поставить на колени буквально движением руки

раскрыть ветку (1)
0

Сможнт, если дойдёт до собеса....

0

Ей все равно что продавать

Полагаю карьера была начата с реализации своего тела?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. А как же иначе? В твоём мире только так

0

Нет в России перед ООО , были ТОО, а перед ТОО еще мы организовывали Кооперативы... Тогда праздник был мы радовались что можем сами работать! Вообще зря Горбачева так поливают, тогда в самом деле было здорово! А если я вам расскажу как налоги собирались по какому алгоритму вы офигеете! Вообще как рассчитывались за сырье, как покупали как платили! Вот ума бы мне побольше тогда!

раскрыть ветку (1)
0

Все равно - КРАСАВА! РЕСПЕКТ!

показать ответы
0

Вот обязательно надо искать у когото работу!? В 89 я ушел с официальной работы, так и живу, вначале создал кооператив, потом ТОО, потом ООО, а сейчас вообще раздолье.. Можно ИП, заключил договра.. да хоть на что...

раскрыть ветку (1)
0

Красава! Респект! ТОО это Казахстан?

показать ответы
0

35 лет в продажах

Начинала в 1989 на картонке у метро?

раскрыть ветку (1)
0

В кооперативах

показать ответы
0
То есть она с 20 лет ищет работу?
раскрыть ветку (1)
0

Ага

0
Такое чувство, что большинство считает, что hr прямо таки стоит над директором и командует компанией, кого брать, кого не брать и какие требования выставлять. Прекрасная картина мира!
А вот как по факту - приходит заказчик (руководитель отдела) и говорит: мне нужны 25-30 лет, с опытом 10 лет в нашей сфере, с личным авто, модельной внешности и платить будем 30 тыщ + 0.000001% от продаж. А hr отвечает: мил человек, я постараюсь найти вам самого лучшего кандидата на рынке, но мы можем искать его лет 5 на такие условия, давайте попробуем оставить эти требования, как целевые, но ещё посмотрим кандидатов от 23 лет до 40, у которых есть права, но нет авто, которые могут быть не очень красивой внешности, но хорошо общаются,у которых опыт продаж оборудования, но не прям нашего и тд. И тут зависит от адекватности заказчика, готов он свой пыл поумерить или считает, что весь рынок труда у ворот выстроился и ему только отбирать остаётся.
Hr максимально стараются найти тех, кто подходит под требования ЗАКАЗЧИКА и не выбирает сам. Это такой же намный работник, как и бухгалтер, который сам зп не начисляет, а считает её по критериям компании. Или секретарь, который не придумывает приказы, а составляет по требованию директора. Или продавец пятёрочки, задающий глупые вопросы про пакет и акции, он же сам так решил делать, ему по кайфу каждый раз слышать ваше раздражение.

Очнитесь уже, подумайте головой, виноваты у вас исполнители, а не руководство.
раскрыть ветку (1)
0

Это если хрюша в адеквате. Обычно нет. Потому что она как правило имеет с директором особые отношения.

показать ответы
0

То есть себя "продать" она не может. Ну-ну.

раскрыть ветку (1)
0

когда твое резюме отправляют в корзину, когда видят год рождения, то хоть задрочись, ну-ну... д.б.

показать ответы
1

Так у меня немного про другое вопрос, если вовремя соломки не постелил, детей не родил и квартиру под сдачу не купил, чему обучиться чтобы на хлеб с цикорием на старости заработать, чтобы малолетние эйчарные пиздюшки взяли на работу и жалом не вертели от дяди/тети пятидесяти годков, например

раскрыть ветку (1)
0

эвтаназии

0
Почему такой спец и ИЩЕТ работу? Спецов ищут.....
раскрыть ветку (1)
0

ситуации разные бывают..

показать ответы
Любое из строительства: слесарь, плотник, плиточник (до 55 уже построишь свою команду-бизнес).
Механик
Садовник-дизайнер
Купить дешевую жилплощадь, переделать и сдавать, и так много раз
Вложиться в грузовоз и открыть мувинг бизнес

Много еще чего…только в этих физических профессиях нужно вложиться с молоду, чтоб в 55 только указывать, что, где и как.
Как и во всех, собственно.
раскрыть ветку (1)
0

ну, то есть вариант работы по найму в 55 вообще не рассматривается

показать ответы
0

Пора на рынок, семки продавать..

Всех за пояс заткнет!

раскрыть ветку (1)
0

В Калининграде в Пивном мире работает простым продавцом одна из лучших коучей по продажам. У нее самые большие продажи в сети... Она недавно переселилась из другого государства. Нахуй никому не нужен ее опыт и знания. Возраст...

показать ответы

Блин, чувак, запиши меня третьим. Как в 2004 Путин сказал про него, так нас так заебали с этим бережливым производством на заводе, пока в 2018 не забыли про него, как страшный сон. Я вот смотрю на тебя, на твои комментарии, ты ведь не шаришь... Извини.

раскрыть ветку (1)

Мало того, что дурак... страшнее, что дурак с апломбом...

показать ответы
0

Еще производительность труда надо повысить? Как делать будешь? Намек: один наладчик в рабочее время сидит на пикабу, а в цеху простаивает дорогое оборудование, на которое уже есть заказы. Внимание вопрос: зачем нужен этот наладчик?

раскрыть ветку (1)

Это душнила питерский

0

А вы хорошая пара :-)

раскрыть ветку (1)

Да куда уж нам до твоих высот... ты эталон

Топ-менеджер Toyota Тайити Оно, один из главных идеологов Lean, говорил так: «Следовать Lean — значит дать клиенту то, что он хочет, сколько хочет и когда хочет». Поэтому lean-технологии — это в первую очередь про клиентоориентированность, а уже потом — про бережливость.

Это ключевое, что тебе нужно знать про эту концепцию. Ее суть в особом отношении к клиенту, а не в экономии на всем. Но у тебя, видимо, другие педагоги, наладчик.

раскрыть ветку (1)

Это просто питерский некомпетентный обиденный душнила

показать ответы
1

Судя по тому, что Вы написали, у Вас в фирме проблема не в продажниках

раскрыть ветку (1)

Там бы масло в голове поменять всем ...

0
Да почему обязательно бухать с кем-то? Навскидку: я не пью. Работаю в продажах. Те, кто у нас покупают через меня, готовы перехватить меня в тот же день, когда я решу уйти от нынешнего работодателя. На моих условиях взять меня на работу к себе. Либо порекомендовать кому-то, кого не знаю я, если у этих, которые знают меня, будет совсем некуда меня взять. Открыто и прямо говорят об этом. Так как они видят, как я работаю. Мой возраст здесь не имеет вообще никакого значения.
раскрыть ветку (1)

Эталон жи есть!

0

А с чего Вы взяли что возраст?

раскрыть ветку (1)

Хрюши так говорят

2
Похоже что поболее твоего)
раскрыть ветку (1)

Похоже...

1

Вам не похуй ли?
На тебя и весь интернет.

Имею четкое понимание ничтожности личности в отрыве от социальных связей и солипстических благ.
то есть сам по себе ты никто, как и я.
поэтому мне похуй на тебя, а тебе на меня.

раскрыть ветку (1)

Браво, маэстро.

1
Пролапсник
раскрыть ветку (1)

Коллапсник

2

Вот вам пример не из продаж, работаю в порту мелким начальником, владелец порта не хочет платить крановщикам и грузчикам за погруженные тонны, только часы, а все потому что ему проще каждую неделю собирать все начальство и ныть что люди не хотят работать, за смену можно погрузить 500 тонн бетона, а грузят 350, а по лично моим наблюденям за сдельшину могут и 600 погрузить, но ему проще платить копейки, пинать мастеров и ныть что работать некому, ну недоплучит он общей прибыли в конце навигации на 20% да и хер с ним, будет у него не 100 миллионов, а 80 но и на зарплате половину этих денег все равно сэкономит. Так что тут дело в шефе, может ему и не надо на самом деле лучше и больше, может ему надо что бы хватало самому

раскрыть ветку (1)

Особенности национального капитализма

1

ох уш эта Россия, негодница, опять вам не угодила...а вам не кажется сударь, что если из 200 компаний 198 отказало, то может дело не в них?)

раскрыть ветку (1)

В особенностях национального рекрутинга

показать ответы
5

> . Ей все равно что продавать.

Но свои услуги продать не смогла.

раскрыть ветку (1)

д.б. вы попробуйте обойти хрюшу, которая видит возраст и направляет ваше резюме в корзину не читая

4
198 компаний из 200 это купи продай. Там офис, машина директора, корпоративы - всё важнее чем реальный результат. Компания производитель, с достойным качеством и желанием развиваться - возьмёт продажника с опытом не зависимо от возраста
раскрыть ветку (1)

хрюша не пропустит резюме

показать ответы
43

Не приглашают даже на собеседование. Знакомые попросили к нам устроить, я пошла к начальнице, люди нужны, она даже резюме читать не стала.

- После 50ти не берём, там мозги уже не так работают.

раскрыть ветку (1)

особенности национального рекрутинга

показать ответы
0

Ну допустим через 10 лет, ИИ заменит административные позиции, знание языков будет не нужно, маникюр/ педикюр будет делать какая нибудь машинка, такси и доставка на беспилотном управлении. В айти вкатиться уже поздно, в домработницах ценятся беженцы из других стран (ибо дешёвы), уборщицы тоже не нужны. Условно у меня 10 лет, чтобы определиться и освоить профессию, в которой меня возьмут на работу в мой полтос

раскрыть ветку (1)

изучайте вопросы эвтаназии... вы же в россии

конечно сливайся

раскрыть ветку (1)

уже

5
Вот тебе блять запятые ,,,,,,,,,,,, 35 лет ищет работу в продажах
раскрыть ветку (1)

спасиба добры чилавег

3

Опять Россия плохая, что-то желудями пахнуло

раскрыть ветку (1)

Россия прекрасна! Работодатель русский - ну, такое...

показать ответы
0

Рыночек,с.

раскрыть ветку (1)

Национальные особенности России. Подчиненный не может быть умнее директора...

показать ответы
1

Профессор, хуйли!

раскрыть ветку (1)

Нудк!

показать ответы

Совещание придётся проводить каждый день.
Может всё же проще обучить продажников, не?

раскрыть ветку (1)

Не

6

понимаю. Хорошему продажнику законы физики не помеха :-)
Ему абсолютно наплевать что что то не может быть сделано, он всё равно это продаст :-)

раскрыть ветку (1)

У него свое начальство, которое даёт план. При чем здесь продажник, если руководству надо масло в голове менять?

показать ответы
2

Нет, пиздун здесь только ты

раскрыть ветку (1)

Ты - говно, и я - говно.

Я недавно , ты - давно!

показать ответы
9
Технология продаж :) смешно... В целом то ты прав, да вот только не в любых продажах, эта "калька" применима
раскрыть ветку (1)

Продажа это обмен одной ценности на другую

14
В 90м году тётке начала работать продажником, в 20 лет. При ссср короче, продажником.
раскрыть ветку (1)

А в чем проблемы? Кооперативы тогда уже были вовсю

1

Да ладно, уж на что у меня контора мало предлагает.

500р. за встречу с юриком, 20к оклад и 10% от продажи и то люди интересуются, есть те кто готовы поработать посмотреть.

раскрыть ветку (1)

Чем фарцуете?

показать ответы
1
В случае желания повеситься лучше показаться психиатру, он поможет
раскрыть ветку (1)

У хорошего психиатра всегда есть верёвка и мыло

3

Прям умиляюсь с этих детсадовских манипуляций. Ой всё!

раскрыть ветку (1)

ой, фсё!

показать ответы
1

Может российские, а не русские?

раскрыть ветку (1)

а какая разница?

показать ответы
3

Судя по пафосному Нику и хамской манере общения, то в лучшем случае он старший преподаватель. Но скорее - ассистент.

раскрыть ветку (1)

пятиклассник!

показать ответы
3

Схерали? Просто иди нахер.

раскрыть ветку (1)

срояли

2

Ну так и империя по-прежнему никуда не делась. :)

раскрыть ветку (1)

Ну... товарищ полковник ФСБ Дональд Фредович Трамп уже по скути отменил ВТО и ВОЗ, сейчас будет накат на мировой банк, МВФ и прочия атрибуты бреттон-вуда...
Началось...

показать ответы
2

Вот почитаешь такие посты и думаешь, что нужно уметь ( не считая научной работы и медицинского образования) чтобы после полтинника найти работу.

раскрыть ветку (1)

В России лучше до полтинника не доживать...

показать ответы
3
Ну не совсем. В России нет звания «профессор» . Звание это доктор наук или кандидат. Профессор это высшая преподавательская должность. То есть идет аспирант - преподаватель - старший преподаватель - доцент - профессор. Но вот чтобы получить профессора как правило требуется ученая степень. То есть стать профессором можно только получив степень доктора наук. Но стать доктором наук можно не имея должности профессора.
раскрыть ветку (1)

Нудк, я и пишу: профессор- это должность в ВУЗе. Я полностью согласен...

показать ответы
7

Бегите скорее от такого барина. Весь мир ждёт такого ценного специалиста, попробуйте себя на Уолл-стрит. Там ценят опыт и знания.

раскрыть ветку (1)

бггг! Зачооот!

15
DELETED

Как работодатель (торговая компания) с 10 летним опытом могу сказать, что в 198 компаниях из 200 сидят не дураки. Обучить новому технологичному продукту (где нужно реально продавать, вести сделки, конкурировать с другими продажниками даже внутри коллектива и т. Д.) 55 летнего человека невозможно. Пробовали, даже самых не глупых, возрастной ценз по опыту такой: до 35 лет вообще ок, 35-40 начнинаются сложности но в целом ок. 40-45 - сложно (крайний возраст чтобы входить в новую сферу продаж даже если продавал до этого). 45-50 почти невозможно. 50+ даже пытаться бессмысленно. Это цифры полученные с практики. В каждой сфере есть своя специфика, ее нужно не то чтобы понимать а жопой чуять чтобы хорошо продавать.

раскрыть ветку (1)

А какие проблемы? Не продает - не плати. Тут как потопаешь - так и полопаешь...

показать ответы
3

Самокритичненько!

раскрыть ветку (1)

Это я об вас

показать ответы
Не понял. Что плохого в том, что человек продал офигенно большое количество товара, который ещё не произведен? Произведут. Зато все при деле и при работе. Лучше так, чем когда продукция на складах пылится и нет покупателей.
раскрыть ветку (1)

Они не вникать, так как далеки...

3

Ну так вот тётка НЕ смогла себя продать.

Но причина, конечно, не в её чсв и тупости, а в России и работодателях.

раскрыть ветку (1)

Именно

Странно, но я сразу прочитал правильно

раскрыть ветку (1)

Это же бекболат. Он в курсе за русский язык

показать ответы
5
Это любые спецы. Опытных продажников переманивают конкуренты предлагая более высокие зп. В одной фирме, с которой я работаю был дядечка логист, лет 50 ему было, работал лучше чем 3-4 "спецов до 30 лет". Так ему платили за пятерых, и каждые 3 месяца зп поднимали, ибо его постоянно пытались переманить штук 5 конкурентов. Дошло до того, что его зп превысила доход учредителя. В конечном итоге ему сказали прямо, что больше физически не могут платить и он ушёл к конкурентам😉
раскрыть ветку (1)

Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал.
Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.
Потому что это был, сцуко, очень хороший менеджер по продажам…

6

Обязательно мучачо, как только ты начнёшь аргументировать вместо выкрикивания лозунгов .

раскрыть ветку (1)

ясно...

показать ответы
6

понимаю. Хорошему продажнику законы физики не помеха :-)
Ему абсолютно наплевать что что то не может быть сделано, он всё равно это продаст :-)

раскрыть ветку (1)

Д.б.

показать ответы
17
Нихера не понял, у продажников нет прайса что вы изготавляете? Ибо как такое возможно что поодажники диктуют вам что изготовлять?
раскрыть ветку (1)

Это просто пиздун. Не обращайте внимания.

показать ответы
9

Как именно это было вами прочитано?
Моя приятельница, 35 лет в продажах ищет работу.
или
Моя приятельница 35 лет, в продажах ищет работу.
или
Моя приятельница, 35 лет, в продажах, ищет работу.

раскрыть ветку (1)

Вам не похуй ли?

показать ответы
2

вот видишь........................

раскрыть ветку (1)

не спорю. смысла нет.

показать ответы
2

а она 35 лет в продажах, ищет работу?

или она 35 лет в продажах ищет работу и до сих пор не нашла?

у автора отсутствует пунктуация, поэтому смысл скрыт

раскрыть ветку (1)

Там ещё текст есть

показать ответы
13

перестань уже выкрикивать эти тупые лозунги

раскрыть ветку (1)

парируйте, амиго! Аргументы есть?

показать ответы
21

Ебанутая ХРюша беседовать не станет, а сразу отправит резюме в мусорку. 😞

раскрыть ветку (1)

100%

19

Ну вот из недавнего.
Купили новый станок, второго такого нет вообще нигде (редкостная ебанина экспериментальная)
Директора радостно говорят что скоро мы сможем делать крутые деталюшки.
Продажники говорят что это круто и продают сразу миллион.
Станок настраивали ещё три месяца.
Все сроки сорваны, производство на ушах стоит. Поссать бегали по очереди, потому что станок даже на 5 минут оставить нельзя, с ним вечно что то не то происходило.
Продажники в упор не понимают что не так то.
вот же станок, они его сами видели. В чём проблема то?

раскрыть ветку (1)

И при чем здесь продажник, если у вас руки из жёпы?

показать ответы
7

Даже бесплатно не берут...

раскрыть ветку (1)

...и пробуют..., и хвалят..., а не берут!

показать ответы

либо для чувака на опыте

раскрыть ветку (1)

Опыт - это скорее препятствие для устройства на работу в России. Никто не хочет принимать крутого спеца, потому что можно потерять свое кресло. Подчиненный должен быть тупее начальника...

показать ответы
11

Не верю. Нормальных проджаников переманивают

раскрыть ветку (1)

До 35 лет... потом избавляются.

показать ответы
2

пока не сменится поколение этих предпринимателей, ничего не изменится.. Ещё лет 7 - 10. Время такое сейчас личный доход превыше всего, значит чтоб корова давала больше молока, нужно...

Бгг, примерно так доллару крах предрекают уже лет 30+, а он, сука, все никак :) Сейчас продают технологии, а не 55 летние продажники с опытом продаж. Такова селява. Мир меняется, меняются инструменты и технологии, и если ты не меняешься вместе с ними, то будь у тебя хоть стопиццотлет опыта, ты останешься на обочине.

раскрыть ветку (1)

Не доллару, а империи доллара. Это две большие разницы, амиго...

показать ответы
3

Ты её пердолил?.. А на счёт оплаты, то дурных нет платить тётке выше чем среднее по палате. Тем более времена нынче смутные и тяжелые.

раскрыть ветку (1)

она не за зарплату а на %%. как потопаешь, так и полопаешь...

показать ответы
119
Если бы мне написала соискатель, неважно какого возраста и опыта, и указала что зарплата не нужна, я бы тоже отказал.
раскрыть ветку (1)

почему?

показать ответы
2

Кстати, а у вас "профессор" звание или должность?

раскрыть ветку (1)

Ну, скорее должность. А вообще: Слово «профессор», помимо учёного звания, также используется для обозначения преподавательской должности в вузе. При этом, хотя профессорские должности существуют во всём мире, понятийное разграничение «профессор-звание» — «профессор-должность» принято только в России и некоторых постсоветских государствах. Звание - Доктор наук.

показать ответы
180

Я тоже знаю таких "продажников", которые выигрывают тендера с оплатой в течение 90 дней с даты поставки и сроках поставки 30 дней, при норме от 45 и падении по цене до уровня, что сделка дай бог будет в отбивать зарплату. И им ещё % с продажи подавай. А потом конструктора и цеховые в 2 смены должны уложиться в сроки, а логисты впихнуть негабарит в обычную фуру, потому как на спец. транспорт никто затраты не заложил.

Пост - История со слов автора, со слов подруги - непризнанного гения, которого не оценили 99% работодателей, наверное потому что знают все эти схемы "работы без зарплаты", но на зарплате у контрагентов - плавали знаем.

#АдминВерниМинусы говно в горячем!

раскрыть ветку (1)

Хер тебе на воротник, а не минусв

показать ответы
13
Пруфов, конечно, не будет, очередной наброс?
раскрыть ветку (1)

Ты же умный

показать ответы
8

не за зарплату а на %%

Если честно, то могу понять когда на % сидит тот кто точит детали, но продажник продаёт что другие сделали. Сделают говно дорого, его и не продадут, сделают хорошо, клиенты сами придут, давайте экономистов тоже на % сажать, ну а че, я хорошо посчитал себестоимость дайте мне % с выпущенного чугуна

раскрыть ветку (1)

ага.. щаззз... клиенты сами пришли... Бгггг! Иди уроки учи, мамкин продажнег... Хех...

показать ответы
9

Так этот инженер может быть нормальным специалистом. А подруга, судя по описанию, только и может, что заниматься холодными звонками и чтением каталогов. Я бы её и бесплатно не взял, поскольку во многих сферах, особенно B2B, от такого сотрудника будет больше вреда чем пользы.

раскрыть ветку (1)

какой вред, амиго? она как потопаешь - так и полопаешь! Нет продаж - нет зарплаты.

показать ответы
43

> Ей все равно что продавать.

Когда мы уже избавимся от таких продавашек... Товар/услугу не знает, читает по бумажке. Какой в них смысл.

раскрыть ветку (1)

в продаже, в деньгах

показать ответы
22

А как же так вышло, что Ваша столь опытная и профессиональная продажница вообще осталась без работы? Почему её никто не позвал никуда, из тех контрагентов и коллег, с кем она работала?

раскрыть ветку (1)

Вернулась из-за границы по семейным обстоятельствам

17

Моя приятельница 35 лет в продажах ищет работу. Чел уверенный в себе. Знает как продавать.. Ей все равно что продавать.

Я вот не продажник, но могу с уверенностью сказать, что это чушь. Есть куча сфер , где мало уметь продавать, нужны знания, где-то это неплохие технические знания, нужно знание рынка, специфики, определенных людей. В 55 ей вообще на все плевать.

раскрыть ветку (1)

если не продажник - то куда в калашный ряд прешь?

показать ответы
13

А в моем мире пока вижу два вида сотрудников.

Те которые умеют проходить собеседования и те которые не умеют.

При этом с реальным опытом это никак не связано.

И это не нытье про возраст, а реальная оценка действительности, как минимум в масштабах одной компании, реализующей проекты федерального уровня.

раскрыть ветку (1)

До собеса дело не доходило. Возраст... увы... и похуй опыт и знания. В России не нужны сотрудники, барину нужны крепостные. Желательно тупее, чем он сам...

показать ответы
12

Подушню теперь я. "Доктор наук" не звание, а ученая степень. Звание как раз "доцент", либо "профессор" в данном контексте.

раскрыть ветку (1)

аааа... вот оно чё, михалыч...

охуеть...

21

А при чём тут Россия?

раскрыть ветку (1)

Особенности национально рекрутинга..

показать ответы
9

И вот приходит такая, мне зарплаты не надо, только процент.

Меня бы вот именно это смутило, причем не важно в какой сфере - у хороших грамотных спецов, как правило (исключения и жизненные обстоятельства могут быть, не спорю) есть нижняя планка для выхода из дома =)

раскрыть ветку (1)

это спецы до 30 лет

показать ответы

Работаю, в курсе. Основные доводы:
1. Возраст.
2. Не дай бог нанять специалиста круче себя, так можно и места лишиться.

раскрыть ветку (1)

вот прямо в яблочко!

Я умею читать.

раскрыть ветку (1)

Не очевидно

показать ответы
18
Да? Тогда ты вообще профан в продажах
раскрыть ветку (1)

профан. согласен.

27
35 лет в продажах, продает с 20
раскрыть ветку (1)

да

показать ответы
39
35 лет в продажах- это нулевой опыт в трудовой деятельности.
раскрыть ветку (1)

да

3

В ЕС «в одночасье» хуй уволишь (работаю тут, законы знаю), так что пример с Кёльном звучит странно.

Впрочем, эта странная деталь не отменяет факта, что дискриминация по возрасту в Германии есть.

раскрыть ветку (1)

Нет. У моего друга батя - инженер гидравлик. Еще из СССР, чтобы его заменить, когда он уходил на пенсию, потребовалось 7 молодых покемонов. И то не справляются. Ему сейчас 75 до сих пор приглашают на консультации. И башляют ооочень прилично

показать ответы
10

Ты в России давно был?

раскрыть ветку (1)

разве не так?

19

Если заказ не типовой согласуется с логистами и главный инженером.
Я ответил уже.
Да продажник хоть примерно должен понимать производство и что продает. Нельзя продавать изделия не чего в этом не понимая. Не чего хорошего не выйдет.

раскрыть ветку (1)

Это понимание не требует десятилетия

показать ответы
11
Ну так резюме по всякому написать можно. Да блин тупо соврать о возрасте лишь бы до беседы дойти и там уже применить все свое кунфу, не?
раскрыть ветку (1)

Нудк! Теперь-то конечно! Особенности национального рекрутинга. Не наебешь - не проживешь. А что делать, когда наебка всплывет?

показать ответы
28
Нахуй это все знать? Ты нормальный ?
попробуй терапевту впарить щипцы, умник.
вернись обратно в свое болото и не лезь туда, где не разбираешься
раскрыть ветку (1)

Д.б. покупает не терапевт, а снабженец...

показать ответы
22
Знаем мы такие технологии:
Выявить потребность
Проявить презентацию
И тд

Это не технология, а дебри!)
Потом такие возрастные сидят и не могут мотивацию нормально посчитать, потому что никогда с плагинами в црм не работали, как и с AI ассистентами) Гугл доки не умеют, потому что эксель привыкли, а agile для них матерное слово)
Давайте тоже из HR цепных псов делать не будем, потому что ввод любого продажника — это месяцы работы, чтобы он потом ныл, что внуки приехали нужно уйти пораньше или рассада тухнет)
раскрыть ветку (1)

Ну, а в чем проблема. Нет продаж - платить не надо

показать ответы

ну, хорошо, что ваша компания таки исключение

раскрыть ветку (1)

таки это обычное дело в России

98
То есть, я правильно понял, человека не купил практически никто? Да уж, продажник просто бомбический🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)

отказ на стадии резюме. возраст. сразу в корзину...

показать ответы
39

У нас в компании возрастной ценз. После 40 берут только по рекомендациям, и они должны быть не от рядового сотрудника. И да, мы достаточно крупная ИТ компания.

Пока у меня в резюме был указан возраст, не то откликов, даже просмотров не было. Убрал возраст, пошли просмотры.

Поэтому если в вашем мире за опытным специалистом гоняются, то к сожалению это не везде так.

P.S. Нерезиновая.

P.P.S. Берут без опыта, задорого, но молодых.

P.P.S. В 60 выкидывают из компании невзирая на компетенции.

раскрыть ветку (1)

В ФРГ нет дискриминации по возрасту. Чисто русская фича...

показать ответы
148

Вы таки ошибаетесь, хорошо продавать, это прилично так разбираться в товаре.

А если пофиг что продавать, это не продажа, это поиск лохов.

раскрыть ветку (1)

Вы, видимо, не копенгаген в продажах и технике продаж... УТП бельмейден?

16
Абы что продавать? Велком в стоматологию.
За полгода не разберешься с номенклатурой)))
Щипцы для резцов, восьмерок, премоляров, композиты, оптрагейты, шовник, КТ , установки, пьезотомы, лампы и это я ещё вперемешку написал)))
раскрыть ветку (1)

Нахуй это все знать? продажа - это вызвать у оппонента желание расстаться с деньгами за твой товар. Это не характеристики... Вы не знаете что такое продажа, куда же вы в калашный ряд все претесь?

показать ответы
34

Дело не в количестве позиций. В какой-нибудь медицине, с одной стороны понимание того, что ты продаёшь, с другой стороны - потребностей и ситуации у того, кто покупает. Которые вообще не очевидны на "бытовом" уровне. Помимо чисто профессиональной специфики есть ещё и законодательная база база, в рамках которой происходит движуха. Там может и специального высшего образования не очень хватать, если нет опыта.
А когда "всё равно что продавать" - это уровень. Вполне понятный.

И вот приходит такая, мне зарплаты не надо, только процент. Да нахуй со своим процентом. Если нормально знаешь своё дело то тебе и зарплата и процент не вопрос. А если спопли жевать с непонятным результатом, то нахуй не надо.

раскрыть ветку (1)

глупо спорить с невежеством.

показать ответы
66

написано же:

Моя приятельница 35 лет в продажах ищет работу. (с)

35 лет ищет работу в продажах. Ей 55, из них 35 лет ищет работу.

з.ы.чо как эти-то не на экзамини же

раскрыть ветку (1)

откройте форточку

показать ответы
107

Технологии одинаковые? Ну-да, ну-да, что на вб в лотке, что на госзакупках сидеть, что нефть на бирже - один хрен. Так что возможно что и не в возрасте дело, если человек допустим в отделе сбыта просидел, и все продажи сводились тупо к заполнению типовых контрактов...

раскрыть ветку (1)

продажа - закрытие потребности. похуй что продавать. Главное в продаже создать ценность своему товару, закрыть потребность и обменять это на лавэ. учитесь, коллега!

показать ответы
445

Ей все равно что продавать. Технология везде одинаковая.

Вопросы возникли уже здесь. Толком специализацию не может указать. И жнец и на дуде игрец.

Да, ей 55 лет, но разве это возраст? Выглядит шикарно.

Это возраст, да. Нет бодрости, возрастные болезни. Как бы "чел" не выглядел. Ну, т.е. как выглядел. На фотках, при марафете, "для своего возраста".
Не говоря уже, что пенсия не за горами.

Чтобы получить место написала в резюме, что зарплаты не надо, готова работать исключительно за %% с продаж.

Написала дичь. Что уже звонок. И вообще странно, что такой опытный работник ищет работу тупо закидывая резюме сотнями.

Как приплёл Россию - умилился отдельно.

раскрыть ветку (1)

В ФРГ нет дискриминации по возрасту как в России

показать ответы
373

Почему - то фраза "зарплаты не надо, только процент от продаж" вызывает в голове образ хамоватой тётки - риэлторши из нулевых, которая не продаёт,а впаривает. Таким действительно, всё равно,что впаривать,но их время прошло.

раскрыть ветку (1)

а не похуй ли как? главное - лавэ и продажи

показать ответы
412
>Ей все равно что продавать.

Потому и не берут, что толком ничего не умеет. В каждом направлении есть своя специфика. Помню как к нам в отдел продаж IT оборудования пришла начальник продаж, которая до этого торговала метизами. Ушла через пару месяцев, не выдержала, так как специфика продаж совершенно другая.
раскрыть ветку (1)

такие умные... шопесец...

показать ответы
1150

Ей все равно что продавать. Технология везде одинаковая.

У нас на заводе, таким продажникам в итоге устроили таки экскурсию по производству, чтобы они поняли что часть их офигенно выгодных сделок практически не может быть выполнена в такие сроки, а другая часть ведёт к убыткам.
Дошло не до всех. Потому что да, 35 лет в продажах, и им всё равно что продавать....

раскрыть ветку (1)

не пей эмульсию и не лезь в продажи. не твое. Есть технологии продаж. согласно этим технология можно продавать что угодно.

показать ответы