1

Я останусь дома

Всем привет! Я очень волнуюсь выкладывая этот пост. Я музыкант и пробую делать разную музыку. В этот раз меня затронула ситуация с этой дурацкой пандемией. Эти закупы туалетной бумаги, войны на кассе, массовые походы в храмы и многое другое. Как правило в такие моменты рождается какое-то творчество. В общем выкладываю на ваш суд песню об этом всем. Понравится - буду рад, нет - приму как должное и буду стараться делать лучше. Судите строго, я рад любой критике.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 14 дней назад
0

Спасибо большое, очень рад.

0
А мне понравилось. Какого-то особого смысла не несёт, но слушать приятно.
Похожие посты
3220

Готовь сани летом, а телегу зимой

Я онкохирург маммолог, и пандемия covid-19, естественно, коснулась и меня.

Готовь сани летом, а телегу зимой Пандемия, Онкология, Коронавирус, Длиннопост

Точнее, ещё не коснулась, но она рядом, и пока гром не грянул, я решил принять меры. Довольно часто мне приходится слышать:

-А зачем вы изолировали отделение, и ходите в костюмах, если у вас нет ковид-больных в отделении?

Готовь сани летом, а телегу зимой Пандемия, Онкология, Коронавирус, Длиннопост

К сожалению, пандемия - это не проблема одного месяца, недели или дня. Пандемия не исчезает по щелчку пальца. В один прекрасный день, когда официально объявят об окончании мер изоляции, sars-cov2 не испарится с этой планеты. Потому мы и решили адаптироваться к новым условиям жизни, чтобы продолжить работать, соблюдая максимальные меры безопасности во благо здоровья онкологических пациентов и сотрудников учреждения. Да, непривычно, да, очень неудобно каждый раз переодеваться, но так надо. Отделение полностью изолировано от посторонних, разделено на две зоны, в «красной зоне» мы работаем только в средствах защиты, пациент к нам может поступить только при наличии КТ органов грудной клетки и отрицательным ковид-анализом. В отделении приём не ведётся, пациенты осматриваются на первом этаже в смотровом кабинете, опять же в средствах защиты. На днях консультировал пациентку, чувствовала она себя прекрасно, после проведенных курсов химиотерапии, опухоль значительно уменьшилась в размерах, сказал ей, что можно оперировать, но для того, чтобы мы могли ее госпитализировать в отделение, нужно обновить компьютерную томограмму (КТ ОГК, что была у неё на руках была сделана в конце апреля), и сдать ковид-анализ. Пациентка была несогласна со мной, мол, она себя чувствует прекрасно и ещё месяц не прошёл после последней КТ, однако, я настоял на мерах предосторожности, так как бывает бессимптомное течение заболевания, а ее операцию надо выполнять под наркозом, мы должны исключить все риски возможных осложнений после операции. Она согласилась и ушла. Через день она мне звонит, и со словами благодарности говорит, что на КТ у неё обнаружили признаки вирусной пневмонии (45/55% поражения лёгких) в виде «матового стекла» - так как это плановая операция, и нет угрожающего жизни состояния по основному заболеванию, то в этом случае, операция будет проведена после лечения пневмонии, нормализации КТ-картины в лёгких, и двух отрицательных тестов ковид. ⁣⁣Госпитализация отсрочена.

⁣⁣⠀

А, что произошло бы, если бы я смотрел ее в отделении? Или в смотровом кабинете, но не экипировавшись в средства защиты? Или вообще госпитализировал бы в отделение, основываясь на КТ трёхнедельной давности? ⁣⁣

⁣⁣⠀

Вопросы риторические. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Проблема есть, но она решаема, и только общими усилиями можно достигнуть оптимального для всех результата в период пандемии. Берегите себя и окружающих.

Показать полностью 1
80

ВОЗ сообщила о самом большом числе заболевших за сутки с начала пандемии

ВОЗ сообщила о самом большом числе заболевших за сутки с начала пандемии Коронавирус, ВОЗ, Новости, Риа Новости, Пандемия, Статистика

ЖЕНЕВА, 20 мая – РИА Новости, Елизавета Исакова. ВОЗ сообщила о 106 тысяч новых случаев COVID-19 в мире за прошедшие сутки, это самое большое количество заболевших за один день с начала пандемии, заявил на брифинге в среду в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

"За последние 24 часа было зафиксировано 106000 новых случаев. Это самая большая цифра за один день с начала пандемии. Практически две трети этих случаев приходятся на 4 страны", - сказал он.

По его словам, ВОЗ также крайне беспокоит рост случаев COVID-19 в странах со средним и низким уровнем дохода населения.

https://ria.ru/20200520/1571749656.html
36

COVID - 19. Моя история! День выписки!

В продолжение истории о своём лечение и состоянии в стационаре. https://pikabu.ru/story/covid_19__moya_istoriya_7454175?utm_source=ioslinkshare&utm_medium=sharing

И так, сегодня утром проснувшись в 4 утра и промаявшись до 6 утра в полудреме, пришла похоже лучшая смска за месяц, лечащий врач сказал что все мазки отрицательные и будем готовить на выписку!
Как будто камень с души упал и теперь можно строить планы. Осталось дело за маленьким, бюрократия с бумажками и я дома!

Как буду дома, выложу выписку и пруфы свободы!
Всем здоровья и не будьте, как Федя! Сидите дома!

Огромная благодарность всему персонала Самарской областной больнице Середавина за их заботу, труд и внимание ко мне! Да это их работа, однако кто сказал, что за неё их не надо благодарить!!!!

47

В Британии к 100-летию ветерана, собравшего деньги для медиков, создали спецштемпель

В Британии к 100-летию ветерана, собравшего деньги для медиков, создали спецштемпель Ветераны, Великобритания, Помощь, Коронавирус, Песня, Музыка, Пандемия, Медицина, Видео

Британская почта создала специальный почтовый штемпель в честь 100-летия ветерана Тома Мура, известного своими акциями в поддержку медиков. Мужчине удалось собрать более 28 миллионов фунтов стерлингов для помощи национальной системе здравоохранения NHS, говорится в сообщении королевской почты.


«Счастливого 100-го дня рождения, капитан Томас Мур, – герой, собравший деньги для NHS», – говорится на штемпеле, которым с 27 апреля и до 1 мая маркируются все письма. Юбилей ветеран отметит 30 апреля. Ранее 99-летний Том Мур пообещал до своего сотого дня рождения без посторонней помощи обойти свой 25-метровый двор 100 раз. Он предложил всем, кто его поддерживает, сделать пожертвование в фонд помощи NHS. Ветеран Второй мировой войны рассчитывал собрать одну тысячу фунтов. Однако его инициативу поддержали более 1,3 миллиона человек, в том числе и знаменитости, среди которых герцог и герцогиня Кембриджские, актер Майкл Шин, а также актриса и романистка Джули Уолтерс. В итоге были собраны миллионы фунтов.В четверг ветеран был удостоен премии «Гордость Британии».


Ранее сообщалось, что песня You"ll Never Walk Alone («Ты никогда не будешь одинок»), которую Том Мур записал для сбора средств врачам, вышла на первое место в чарте iTunes.

https://mir24.tv/news/16407786/v-britanii-k-100-letiyu-veter...

129

Продолжение поста «Песнь о ковиде» 

С прошлого поста на меня подписались 50 человек. Видимо вы хотите увидеть исполнение Песни о Ковиде в лучшем качестве.


Как и обещал, выкладываю ссылку на видео с записанной в нормальных условиях песней.

Тут и микрофон, и ударные. В общем, все как вы просили!

851

Песня об этом...

Вот в таком коллективе играю периодически. Как-то перед выездом на концерт сидели, пили чай, пели песни под гитару, обсуждали пандемию. Потом решили сделать такую песенку. Быстренько одели красивый костюм и вот она. Ничего не просим, лайков не выпрашиваем. Вдруг просто кому-то понравится. Не болейте.

272

По следам поста "Песнь о ковиде" (девчачья версия))

Обедаю, никого не трогаю, параллельно листаю Пикабу (ну а что ещё делать?))

И тут вижу этот великолепный текст!
Восторг! Феерия! Вдохновение!

Хватаю укулеле (да, это не балалайка)) и меня уже не остановить......

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: