7939

Я, он и его мама11

Как-то читала чей-то толи пост, толи комментарий, о том, как свекровь считала, что молодожены обязаны взять ее в свадебное путешествие. Ведь всегда так делается, мама мужа едет с молодой парой. История дикая, как можно, думала я, быть взрослой бабой и не понять, что влюблённые хотят побыть вдвоём. Просто нереальная история. А теперь… мы с моим мужчиной собрались в Сочи, и вот оказывается, что его мама поедет с нами! Узнав о поездке, она возбудилась и уже собрала чемодан (едем на машине). А если не взять ее, обидится, а он так не может, мама же. Мы с ним встречаемся три месяца, любовь-морковь. Из них почти месяц обсуждали эту поездку, так совпало, что и у него и у меня отпуск в одно время. Его маму я видела один раз, незнакомая практически женщина. Которая едет с нами. Ну то есть я то теперь не еду. Сижу и плачу от разочарования. Ладно, море от меня никуда не денется, а вот отношениям, похоже, конец. Вот так бывает, дикая история стала моей почти что реальностью.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
975
Автор поста оценил этот комментарий
Когда я ещё только начинала встречаться с будущим мужем, моя мать тоже отмочила: «Он тебя в ресторан пригласил? Отлично! И я с вами вместе схожу. А на Новый год у нас какие планы?» И она серьезно не понимала в чем проблема. Обиделась ещё, что ее не взяли!
раскрыть ветку (61)
98

А хули она в постель то не попросилась вместе с вами? Жесть какая

раскрыть ветку (1)
30

Скромный еврейский парень пришёл к сексопатологу и жалуется, что он только что женился и у него ничего не получается с молодой женой. Доктор просит рассказать, как он располагается в постели. Пациент говорит, что он лежит на правом боку, и ничего не получается.

Доктор говорит:

- Ну а вы лягте на левый бок.

Пациент:

- Что, лицом к маме?

87
Есть дочь и зять, так вот я за два месяца знала, куда они купили путёвки в отпуск, но маме зятя они не говорили до последнего. Потому что она не раз говорила, что поедет с ними, если они куда ни будь соберутся. Ей сказали за два дня до вылета, так, чтоб у неё не было шансов оформить отпуск и купить путевку туда же. Хотя она не старая женщина пятидесяти лет, но не понимает, что молодым интереснее вдвоём отдыхать, чем с мамой.
раскрыть ветку (14)
147
Понимает она всё, ей просто пофиг на их мнение, она хочет чтобы её развлекали.
раскрыть ветку (6)
40
Наверное да, она одно время зазывала молодых поехать с ними отдыхать на базу, при этом жаловалась, что ее сожитель на природе только развлекается с помощью алкоголя, а она, как служанка, готовит, да посуду моет. Молодые отказывались. Она продолжала заманивать, мол вам это ни чего не будет стоить, мы все расходы берём на себя. Уговорила. Поехали. Когда вернулись, молодые сказали, что больше на это не купятся. Весь быт на этом отдыхе был тут же свален на молодых, а мама вообще-то отдыхать приехала. Молодёжь отдохнула так, что решили, что лучше уж за деньги и без такой родни.
раскрыть ветку (1)
27
Хз я на такое наебалово выработал отличную стратегию. Что было изначально оговорено, то и делаю. Был задекларирован отдых- я и буду отдыхать, а вы там хоть лопните. Меня просто так на дачу заманивали в основном, типа приезжай, отдохнёшь, мяска поешь, расслабишься. Ну я приезжал и отдыхал и мяско ел и рассоаблялся. А грядки копать итд итп- ну вы туризм с иммграцией не путайте, я сюда отдыхать приехал, а не упахиваться. Было конечно дохренище обидок и прочего, однако материал таки усвоен и теперь все зазывальщики сразу вываливают список того к чему хотят меня припахать и честно получают отказ. Ну или таки договариваются. Так же и отдых с мамами: Заявлено было отдых- я и отдыхаю. Так как мне нрасится, с тем, с кем я хочу. Ух как люто жопы топы то горят у всяких таких хитровымудренных при этом, аж настроение лучше становится глядя на это.
13

Да нет, ей не нужно чтобы развлекали, ей нужно контролировать всех!

раскрыть ветку (1)
3
Ну нужно и нужно, а всем это не нужно, потому фтопку такие идеи (:
ещё комментарии
34

Жиза... Не совсем то конечно, но когда мне было 18 лет, я отработал на первой работе 6 месяцев и взял отпуск 2 недели, само собой сказал своей тогдашней девушке что утро-день будут полны разврата у меня дома, а также линейдж и пиво))).

А так как жил с мамой, то про отпуск сказал ей тоже... Больше я таких ошибок не совершал, так как мама взяла отпуск в те же дни, хотя знала что у меня есть девушка. Учитывая что в 18 лет хотелось трахать всё что движется, было нереально обидно...

раскрыть ветку (1)
2

поржал))

14
DELETED

Я вот все не могу понять, а в чем прикол самой-то маме всюду таскаться за молодыми?

раскрыть ветку (1)
27
DELETED
Жажда внимания и контроля, например.
13
Живёт орёт

А зачем вообще сообщали, куда едут? Я понимаю ещё просто сказать об отъезде, можно даже из аэропорта. Но заранее зачем?

раскрыть ветку (2)
8

Затем, что начнется:

- А чо сказать нельзя, куда едешь, я тебе что, чужая?

- Поди врешь, случилось что-то

- Все от меня скрывают!

раскрыть ветку (1)
11
Живёт орёт

Да. Да. Да. Ой, посадка начинается, целую. Пока

85

пиздец какой...

109
Мы с мужем вместе 10 лет. Моя мама до сих пор считает, что мы хотим и должны её везде с собой таскать. На природу с друзьями? - возьмите меня, в отпуск? - возьмите меня. Мало того, что нет никакого желания тащиться с мамой с друзьями, так ещё и он попутчик ну такой себе. Её укачивает, и вместо того, чтобы заранее выпить таблетки, которых я ей уже покупала раз 100, она тупо начинает качать права, кто сядет назад и уступит ей место. По мимо этого, страшно обижается, каждый раз на новый год, когда я говорю что мы отметим его в своём кругу, а не в её.
По-этому мы просто всегда теперь врём или скрываем, что куда-то уезжаем. Мамой она была...ну такой себе.
раскрыть ветку (11)
33
Господи, как же жизненно, иди сюда обниму.
С мужем врём постоянно на тему поездок или еще куда, потому что причина официальная деловая куда весомей, чем просто "не хотим". "Как это не хотите, мы что, не семья?". А если едем вместе, это превращается в пытку вместо отдыха: команды, указы как надо делать, как надо было сделать и фразы унижения, которая она называет просто шутками. Причем я понимаю, что у нее это не у нам такое отношение, а ко всем окружающим людям в принципе, человек такой. Если попадается ей человек-зеркало, то он хамло и бревно в своем глазу не видит.
Как от этого всего абстрагироваться, я хз
раскрыть ветку (7)
14
Да, все аналогично. Я думаю, от того, что моя такой тяжёлый человек, с весьма скверным характером, у неё и нет близких друзей. В связи с зтим, она видимо решила, что двум лбам слегка за 30 очень интересно возить шестидесятилетнюю маму на свои тусы с друзьями.
11

Вам повезло, что вы и муж это понимаете) Очень надеюсь на то, что мой МЧ сумеет осознать, что отношения он+я+его мама - это ненормальный треугольник.

раскрыть ветку (1)
10
Если мама МЧ использует чувство вины или финансовые рычаги давления, шансов очень мало. Это больные отношения(((
2
Ебанутых людей всегда лучше обходить. Даже если это родственники. )
1

У бывшей жены были классные родители, мы их видели всего раза 4 в год. С тестем было весело побухать, а тёща постоянно его тормозила в плане длинного языка и выпивки =))) Так что лучше жить и отдыхать подальше друг от друга)

1

фразы унижения

Дайте угадаю: а после этого "шутя" - "ктож вас ещё поругает/жизни научит"?

раскрыть ветку (1)
1
О да. Вместе с "никто тебе правду не скажет кроме мамы"
0

Вы буд-то мою мать описали. Новый год не с ней это смертиподобно, ведра слез и километры обид.

раскрыть ветку (2)
11
Представляю. Но я в детстве натерпелась, сейчас просто забиваю. У меня родители развелись, когда мне было 6 по её инициативе. По итогу, все мои двоюродный браться и сестры вместе в деревне с родными отмечали, а я как наказания вдвоём с ней в городе. И так до 18 лет. И самое печальное, что папа был наказан вместе со мной и сидел один у себя в квартире, ждал 1 января, чтобы увезти меня в деревню. Потом, ближе к совершеннолетию, когда мои друзья отмечали вместе, я по прежнему до 1 числа сидела с ней вдвоём. С меня хватит...и вам советую забить и проводить праздник так, как хочется.
раскрыть ветку (1)
0

нового мужика у нее не было?! как то уныло звучит...

35

А у тёщи тесть есть?

Мне кажется мамо без внимания страдает.

Не оправдываю, но констатирую факт.

раскрыть ветку (15)
34
Есть такие мамо, которые: «мне дед нужен, но домой не приведу, тут все сына», и сын в итоге во всем виноват, да я, для тебя, а жене: «я маме обязан»

Замужем за таким ага
Люблю
А вот мать…кость в горле
раскрыть ветку (13)
36
Соболезную. Нам, как-то тёща заявила что хочет с нами в отпуск, но будет жить в другом номере и ездить с нами на экскурсии. Мы вдвоём прихуели).
Ну а тема: ляльку заведите, я с работы уволюсь, буду с ней сидеть.
Благо видимся раза 4 в год.
Как ни странно, жене со свекровью повезло. Она меня быстро уговорила вложить бабки в хату, а я без ипотеки купить хотел. В итоге жильё выросло в цене в 2 раза. Щя уговаривает на дачу. И мне жена говорит что надо к свекрови прислушаться))
раскрыть ветку (12)
60
Редкость, когда жена и свекровь ладят, хотя я такие случаи встречаю и это приятно видеть…
Но вот неадекватных статистически больше и прям плакать хочется, что мне такая попалась(((
Мы вот в ипотеку влезли, свой дом, приехала мамо распорядилась, где что садить, сама посадила, я приезжаю и очешуеваю, я вообще в этом году не собиралась садо-огородо, так как дочь младшая мелкотня ещё совсем, но нет, все за меня решили и муж доволен, а то что я хозяйкой себя в доме не чувствую так то ж бабская блажь
27
Ха ха, про ляльку ага, когда была беременна, мама моя говорила, уволюсь с работы ( она уже на пенсии, но продолжает работать), буду помогать, буду сидеть когда ты на работу выйдешь, короче сыну уже 4ый год, она не уволилась и не помогает, приезжает раза 4 за год на пару часов
раскрыть ветку (6)
24
Моя мама сразу мне сказала, что к ней не больше, чем на месяц😅
Она для себя живет, она мой кумир)
А вот свекровь со своим постоянным, мол дайте мне Нею, я с ней сидеть буду…
Я когда только родила, у меня не сложилось с грудным вскармливанием и старшая росла на смеси, и я до сих пор не могу простить свекровь: «она же у тебя на смеси, отдай ее мне»

А сейчас, дочери 4…бывает подкидываем на неделю…так она три дня и мужу звонить, как ей плохо, приезжай, забирай, а заодно это и это сделаешь
раскрыть ветку (4)
16
Не, ну мы никого никуда не подкидываем и как бы и не собирались, ребенка для себя ж родили , я не имею ни к кому никаких претензий, мой ребенок это мои проблемы, просто затем было маме проявлять какую то псевдо инициативу, если воплощать ее не собиралась:)
раскрыть ветку (1)
1
Согласна)
2
DELETED

Мы с мужем долго откладывали рождение ребёнка, хотели квартиру купить. Так свекровь сказала, чтобы я родила и отдала ей на воспитание... Потом когда наконец-то родился ребёнок, она опять просила ей отдать, чтобы я вышла на работу и сыну не приходилось напрягаться для зарабатывания денег

раскрыть ветку (1)
2
А то есть напрягаться должны были Вы? Да уж…
2
РОЖАЙ, ГОВОРИЛИ ОНИ.
У меня та же история.
23
Ага, ляльку. Моей жене её мама всю дизнь пела "вот Леночка родит девочку, как мы радоваться будем", помогать обещала. Ну родили. А она такая: "э, не, у меня давление, я не могу посидеть"))))
ещё комментарии
8
DELETED

Мне со свекрами повезло, эти шикарные люди живут за 3тыс.км от нас, у них там под боком еще дочка и внуки, есть о ком заботиться. Нас с мужем и дочь обожают, видимся хорошо если раз в год. Если муж на меня ворчит в разговоре с ними - моментально его обрывают. Помнят его бывшую девушку - после такого трэша, видимо, я подарком показалась)) Приезжают на пару недель в году они к нам или мы к ним, и это всегда похоже на отдых в пансионе, где все включено. Как же очешуенно свёкр готовит, кто бы знал)) По сравнению с моим родным серпентарием - это просто чудесные люди. Но и я им никаких хлопот не доставляла никогда, живем мы в моей квартире, денег не просим, проблем не подкидываем. А вот мужу с тещей и тестем не особо свезло в плане отношений, у нас в семье все проявления привязанности имеют чисто финансовое выражение, "вот вам денег и с ДР!". Моего отца он видит хорошо если раз в год, впрочем, для отца это норма, не сказать что и меня он сильно чаще видит. А мама у нас бывает регулярно, но мужа недолюбливает молча. В рамках приличий себя ведет, относится как к знакомому, нейтрально и без лишней приязни, хотя мы уже 8 лет как вместе живем. А в общем-то мужу параллельно их отношение))

раскрыть ветку (1)
5
Хорошо, когда далеко родня)
3
DELETED

Я бы взяла маму в отпуск, она во многом себе оказывала, когда я была маленькая, много настрадалась и продолжает страдать от моего отца. На море была только один раз  со мной несколько лет назад, мне этот отпуск показался скучноватым, но она его постоянно вспоминает с теплотой. Я сейчас живу с мужем в другой стране, и она очень по мне скучает и мечтает со мной куда либо съездить, потому что радостей в жизни у неё совсем немного. У меня с мужем возможности по путешествовать больше, хоть и недалеко. И я понимаю, что многое что я сейчас имею, это благодаря тому, что родители мне в своё время очень помогли, и мне бы очень хотелось порадовать маму. Муж в свой отпуск уезжает навестить свою семью, потому что тоже далеко живут, я стараюсь по возможности на вещать свою. Хотя сейчас из-за сво пришлось отложить поездки домой. В общем нас с мужем всё  устраивает, и на двоих хватает времени, и родителяс внимание уделить.

52
DELETED

Скажи идете в бар у друзей где ханыги одни...

раскрыть ветку (6)
48
В свингер клуб...
раскрыть ветку (5)
66

А она и не против...

раскрыть ветку (4)
67
Ещё и клубной картой поделилась
раскрыть ветку (3)
31
Госпожа Галина
раскрыть ветку (2)
11
Стоп слово "отмена"?
8
Живёт орёт

Так с батей и познакомились

15

Когда только съехались с будущим мужем на съёмной квартире, его мама ожидала, что мы приедем к ним на новый год. И как бы ничего, но на ответ, что мы хотим новый год провести вдвоём, она отметила, что всё понимает, и мы можем посидеть у них в отдельной комнате.

раскрыть ветку (1)
0

...куда мамо может зайти, открыв дверь пинком, и сказать какую-нибудь ерунду, типа того, что только что услышала по телевизору.

45

Хе-хе) я свою наследницу растила одна и мамашей была с сумашедшинкой. Мы были семьей и командой. И отдать её постороннему парню было страшно и больно. Поэтому я спецом помогла ей учиться далеко от меня. Она жила в общаге, потом на съемной квартире. Это примирило меня с мыслью, что она уже взрослая и самостоятельная. Недавно мы праздновали её свадьбу. Зятя люблю как сына)

раскрыть ветку (4)
24
Да ну что значит отдать ?
Почему люди рожают детей и думают, что дети им принадлежат, как это происходит, вы можете объяснить ?
раскрыть ветку (2)
25

Отвечу только за себя. Дочь - как часть меня. Вложено в нее очень много и не в смысле только денег. Всё самое лучшее, светлое, интересное я вложила в неё, как в банк) Мы многое пережили, именно вместе. Как семья, как единомышленники, как подруги. Когда в Москву переехали столько всего интересного накуролесили)) Мы обе строили свою жизнь заново, в новом месте. Не было никого рядом,  только мы против мира (пафосно, канешн))). И терять эту близость было страшно. Но мы справились)

Я ответила на запрос?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ого, редко такие мамы прогрессивные попадаются)Я в своём окружении только одну такую знаю, она тренер по стрип-пластике, немного безбашенная, очень активная, и с мужем и дочкой на одной короткой ноге всегда и во всём.

10
DELETED

Какая вы молодец!

2

О знакомо, у меня жена поссорились с моей мамой, из-за того, та когда устраивала сюрприз на моей юбилей,  30 лет, не позвала её в ресторан, где она планировала собрать только моих друзей, о чем я естественно не знал. С тех пор толком и не общаются, я пытался поговорить с мамой, но бесполезно. Так и живем уже 10 лет. Но с другой стороны не видятся, и конфликтов меньше. Мы отдельно ездим отдыхать на море и в горы в зимой, они отдельно, но в горах я с дочкой с своими родителями пересекаюсь да. Но ехать всем вместе на море 2 суток, неа, не надо такого счастья.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы