9689

Я обескуражен4

Суд вернул певице Ларисе Долиной квартиру, которую она продала, чтобы перевести деньги украинским мошенникам. В августе 2024 года 69-летнюю певицу убедили продать квартиру в центре Москвы и перевести деньги на «безопасный счёт». После продажи квартиры за 119 миллионов рублей Долина обратилась в органы, и недвижимость арестовали. Новым владельцем квартиры стала 34-летняя Полина Лурье — мать-одиночка, работавшая в московской инженерно-консалтинговой компании. В конце августа Долина подала на неё в суд, а 3 сентября Лурье направила встречный иск.

Понимаете?

Долина сама там себе в голове что-то надумала, нашелся покупатель на квартиру, добросовестный покупатель заплатил ей свои деньги и в остался без денег и квартиры. Пиздец.

В январе суд Йошкар-Олы удовлетворил иск к фигурантам дела о мошенничестве с квартирой народной артистки России Ларисы Долиной. С ответчиков должны будут взыскать 69 миллионов рублей, сообщила московская прокуратура.

Но между "взыскать" и "взыскали" есть огромная разница, а когда речь про такие суммы...

А теперь представьте что вы попали в такую ситуацию, какие шансы что у вас получится и суд вам все вернет?

Новость от сегодня: https://t.me/ru2ch/139265

Новость ранее про это: https://bg.ru/bg/people/people-news/24774-dolina-apartment

Тоаарищ @GreatGenius, поправил, новость от сегодня:

Но певице, возможно, придется компенсировать покупателю ее расходы

3
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, закрытое слушание было
раскрыть ветку (1)
29

Как писал ранее - всем желающим вытащу решение и закину на Гугл диск, ответив тут уже в комментариях. Только дайте знать кому это интересно, чтобы я знал кому отвечать.

показать ответы
57
Т.е мать-одиночка из Йошкар-Олы купила у Долиной квартиру за 100+ лямов? Она что, продала в Йошкар-Оле 9этажку?
раскрыть ветку (1)
8

Б#я, чуть не умер от смеха, пробило))

показать ответы
8

Квартира в Москве, а суд почему Йошкаролинский?

раскрыть ветку (1)
8

Потому что по месту регистрации ответчика)

118

Хотите сказать, что суд заставил вернуть все взад, но при этом заставил вернуть долиной хату, но не заставил вернуть деньги лурье?

раскрыть ветку (1)
70

Там поймали мошенников и обязали их вернуть деньги, но теперь представьте сколько сотен лет эти мошенники будут возвращать деньги покупателю, который сейчас получается не имеет ни квартиры, ни денег для покупки квартиры.

показать ответы
1210

добросовестный покупатель заплатил ей свои деньги и в остался без денег и квартиры//

Если суд применил последствия недействительности сделки, то это должна быть двусторонняя реституция.

Долиной квартиру.

Покупателю деньги. Т.е. у бабки возникает обязательство перед покупателем по возврату денег. Учитывая, что бабка она зажиточная, обязательство вполне реально..

Долина соответственно может уже взыскивать деньги с мошенников.

Но надо смотреть решение суда, а его пока нет.

раскрыть ветку (1)
39

Интересно глянуть тоже, товарищ в суде работает, обязательно пну чтобы скинул. По Блиновской кстати у меня ребята спрашивали решение суда - в комментариях где-то там прикрепил в виде ссылок на файлы на Гугл диск.

показать ответы
50
Потому что подкупить судей дешевле чем в Москве
раскрыть ветку (1)
12

Мужики, ну вы чего. Я сам родился в Максаково, вы стобально не знаете где эти ебеня, а рос чутка в Хыркасах через Вырманкасы. Вы небось уже в ахуе где это. Но повезло что дальше уже переехал в Чебоксары, а жена с Йошки.

показать ответы
94
А почему суд Йошкар-Олы а не Мск?)
раскрыть ветку (1)
17

Сам в а#уе, я кстати сам сейчас тут и нахожусь, в Йошке. Никого не хочу обидеть, но это ебеня ебеней, даже до сих пор реклама на троллейбусах есть, а проезд дороже чем в Чебоксарах))

показать ответы
39

Интересно глянуть тоже, товарищ в суде работает, обязательно пну чтобы скинул. По Блиновской кстати у меня ребята спрашивали решение суда - в комментариях где-то там прикрепил в виде ссылок на файлы на Гугл диск.

раскрыть ветку (1)
5

@JSurvivor, @W0lk, @feto, @TastyRudna, @kevander, @Blakki, @EvpatiColowrat, @Zorotaro, @Latrezone, @Farital, @Timson198, @SibTaiga42, @Timson198, @Amatyre, @VikKonVik, @ravshravsh

Само решение залил сюда: https://drive.google.com/open?id=1OPr8egjn9dQa0U5IhOdNDQkLBn...

Но там не все, почему-то ни у товарища, ни у меня не получается скачать файл с сайта суда: https://mos-gorsud.ru/mgs/services/cases/appeal-civil/detail...

Можете попробовать перейти по ссылке и промотать вниз к документам и попробовать нажать на скачивание, как показал на скрине

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Не, ну основания какие-то должны быть для Йошкар-Олы

раскрыть ветку (1)
4

Суд по месту регистрации ответчика

показать ответы
6

По оценке второй стороны - стоимость сопоставимых апартаментов составляла 190 млн. А покупатель заплатил 114. Это ооочень весомый повод в копилку недобросовестности покупателя, если ему найдется подтверждение.

раскрыть ветку (1)
4

Тут писали где-то что покупателя прознали недобросовестным, но опять же - согласно 421 ГК РФ, свобода договора, вы можете продать свою хату хоть за 1 рубль.

показать ответы
3
А почему суд в йошкар Оле ?
раскрыть ветку (1)
4

Писал тут ранее где-то. Суд обычно проходит по месту жительства ответчика. Смею предположить что прописка, она же не регистрация - в данном городе.

59

ТС, ты не совсем в курсе. Если смотреть что говорят адвокаты, то Лурье не была признана добросовестным покупателем. Цена квартиры была существенно ниже ее рыночной стоимости. И еще там было пару моментов, но именно из-за этого сделка и была признана недействительной.

Поэтому - другие обоснования ждем после выписки из суда, но ключевая была озвучена.

раскрыть ветку (1)
11

Если не была признана - искреннее прошу прощения, публиковал без рейтинга, на эмоциях, в а#уе. Решение суда обязательно гляну со всей его историей.

Если кому нужно - скину, только пните кому, потом комментарием пришлю ссылку на Гугл диск с файлами как будет решение.

показать ответы
9
Меня одного зацепили слова о суде Йошкар-Олы?
раскрыть ветку (1)
3

Нет, я уже задолбался отвечать что суд проходит по месту регистрации ответчика))

показать ответы
9

Мне кажется - это ошибка у ТС.

https://iz.ru/1861763/sofiia-prokhorchuk-antonina-matveeva-i...

Тут пишут - это Хамовниченский суд Москвы вернул

Скорее всего - ТС перепутал это дело с делом о 69 миллионов переведенных средств дропперам. А в Йошкар-Оле - потому что дропперы там жили.

https://rg.ru/2025/01/17/sud-vzyskal-dengi-larisy-dolinoj-s-...

раскрыть ветку (1)
5

Честно - тоже смутил разброс сумм, но на эмоциях не обратил внимание. Каюсь, можете напихать мне в панамку))

Но в данной новости тоже про 69 миллионов, но они хотя бы взысканы. Добавлю в пост, спасибо.

показать ответы
0

Спасибо! Скачать и у меня тоже не получается почему-то

раскрыть ветку (1)
2

А я почему-то не удивлён

показать ответы
5

@JSurvivor, @W0lk, @feto, @TastyRudna, @kevander, @Blakki, @EvpatiColowrat, @Zorotaro, @Latrezone, @Farital, @Timson198, @SibTaiga42, @Timson198, @Amatyre, @VikKonVik, @ravshravsh

Само решение залил сюда: https://drive.google.com/open?id=1OPr8egjn9dQa0U5IhOdNDQkLBn...

Но там не все, почему-то ни у товарища, ни у меня не получается скачать файл с сайта суда: https://mos-gorsud.ru/mgs/services/cases/appeal-civil/detail...

Можете попробовать перейти по ссылке и промотать вниз к документам и попробовать нажать на скачивание, как показал на скрине

раскрыть ветку (1)
2

@Badabum666, @LeninChe21, @chattyraccoon, @vaka.vaka, @titonC, @user9627412,

Ответил выше над этим комментом, почему-то не получилось вас добавить в один список.

показать ответы
2

Чебоксары чистый приятный провинциальный городок, ебеня слабо применимо.

Уютный город

раскрыть ветку (1)
2

Не, про Чебоксары я ничего не говорю что ебеня. Город развивается, правда мудаков, кто паркуется на газоне, тротуаре дохрена. Например

0

При чем здесь 421? Речь вовсе не о цене. Читайте нормы о недействительности, о добросовестном приобретателе и исключениях из этого правила и пр.

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо, там речь шла про то, что сумма занижена в ДКП, из этого как полагаю и был спор о недобросовестности покупателя.

Согласно определению, добросовестным покупателем признается человек, который при покупке недвижимость полагался на данные государственного реестра (ЕГРН), если суд не доказал, что на самом деле он знал или должен был знать, что у продавца нет прав на эту недвижимость. Предполагается, что все покупатели недвижимости — добросовестные.

показать ответы
0

А вы не пробовали читать ГК РФ про недействительные сделки и все такое? Может, тогда у вас в головах все уляжется.

раскрыть ветку (1)
2

421 ГК РФ, можете продать свою хату за сколько хотите

показать ответы

Интересно, а что это автор так жопу рвёт за покупателя?

Как оказалось, там не простой смертный. Думаю, они и без помощи пикабцов разберутся.

раскрыть ветку (1)
2

Дело не в покупателе, а в решении суда. Плюс этого в том, что мы, простые смертные можем уже ссылаться на это дело, если сами попадём в такую ситуацию.

2

А почему Йошкар-Ола

раскрыть ветку (1)
2

Вообще суд всегда проходит по месту жительства ответчика. Как бы смею предположить что у ответчика адрес регистрации из данного города.

показать ответы

Статью 302 ГК почитайте.

Имущество истребуется от добросовестного приобретателя, если оно выбыло из владения собственника помимо его воли.

Мошеннические действия в отношении собственника уже свидетельствуют о пороке воли.

раскрыть ветку (1)
1

А это было прописано в ДКП и обе стороны с этим были согласны? Подписали?

Любой закон нужно прописать в ДКП, нельзя просто так ссылаться на то, чего нет в договоре.

0
Лесбиян Классический

В январе суд Йошкар-Олы

он тут каким боком?

раскрыть ветку (1)
1

Вы третий кто спрашивает)) Отвечаю, суд обычно проходит по месту жительства ответчика, смею предположить что ответчик зарегистрирован в данном городе

показать ответы
74

А теперь представьте что вы попали в такую ситуацию, какие шансы что у вас получится и суд вам все вернет?

Если у человека есть квартира (не последняя) на много десятков миллионов рублей то с большой долей вероятности там будет очень хороший юрист и связи.

А наброс про несчастнаю "мать одиночку" покупающую квартиру за такие деньги выглядит тупой манипуляцией.

раскрыть ветку (1)
1

Да, тоже не понравилось что мать одиночка, типа надо пожалеть. Но что касается связей. Вот про Долину миллион раз слышал, а про покупателя - ни разу. Тут думаю это тоже решает.

показать ответы
1

вроде как при банкротстве можно отменять сделки за 3 года предшествующие банкротству

раскрыть ветку (1)
0

Можно попробовать отменить, но тогда это нужно доказать в суде.

показать ответы
3
DELETED

Это заебись но суд хуй положит на эти справки и медиков если установится такая судебная практика.

раскрыть ветку (1)
0

Не-а. Судебная практика говорит лишь о том, что судья посмотрит ее, а дело будет рассмотрено индивидуально. При этом справки ничего не говорят. Поэтому есть справка, а есть психиатрическая экспертиза.

показать ответы
3

А что, реклама на троллейбусах только в ебенях бывает? Я всегда думал, что в ебенях и троллейбусов-то нет

раскрыть ветку (1)
0

В Чебоксарах давно убрали, много новых троллейбусов и автобусов. В Йошке троллейбуса старые, автобусы вот норм, но проезд почему-то дороже, хотя город меньше.

показать ответы
0

Так квартира была в Йошкар-Оле? Как Долину туда занесло?

раскрыть ветку (1)
0

Суд проходит по месту регистрации ответчика

1
Выберу того кто прежде чем мне что-то обещать возьмётся досконально изучить дело. Соответственно у кого диплом по блату, у него "навыка прочтения дела, прежде чем взяться за него" НЕТ.
В одном вы правы, Долина может нанять крутых адвокатов, но это вопрос денег, а не знакомств с высокими начальниками.
раскрыть ветку (1)
0

Вот. Я например не возьмусь если понимаю что не понимаю и при этом сразу сообщу что мне нужно уточнить моменты и даже сообщу что проконсультируюсь со своими источниками и только после этого уже дам ответ. При этом не возьму никаких денег, а потом если пришлось потратить время на исковое и изучение дела, судебной практики - 2-3к. При этом заранее обо всем буду сообщать. Честно? Честно.

0

А то, что у матери-одиночки нашлось 119 лямов, ты не в ахуе?

раскрыть ветку (1)
0

В а#уе))

С того момента как читаю новости как там бабок разводят на миллионы))

4

Да без проблем :). Я ж вас не обвиняю. Только дополняю :)

раскрыть ветку (1)
0

Добавил в пост

Сути это не меняет.
раскрыть ветку (1)
0

Почему? Человек может получить диплом по блату и с нулем знаний, а кто-то другой без диплома, но при этом юридически все делает правильно и если что - есть те, кто поддержит и с образованием и опытом, если есть сомнения. Кого выберите?

показать ответы
0
Ну если просто опыт то на Пикабу юристов пруд пруди
А если по делу, если б вместо Долиной была бабушка, а вместо покупателя был крутой бизнесмен ты бы также в ахуе был.
Типа суд вернул бабульке квартиру которую у неё отжали мошенники. И ты такой: - Эта бабка совсем охерела, у бизнесмена квартиру отжала, которую на свои деньги купил.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда дополню. Нет юридического образования, но например товарищ работает в суде (до этого следователь по особо важным, убойный отдел), также дополнительно получал образование в сфере недвижимости и немножко в сфере уголовного права. Диплома естественно нет, но знания есть.

показать ответы
Автор ты что юридическое образование получил?
раскрыть ветку (1)
0

Честно?

Нет, я обучался в МГОУ на инженера компьютерных технологий в сложных вычислительных системах. Поступил своими знаниями. Мама не могла позволить мне высшее, приходилось работать по ночам

На водительские права помню в 2011 году накопил, сдал внутренние экзамены,, но на госпошлину 800 рублей взять негде было, для сдачи в ГИБДД ,в итоге забил.

Юридическое - просто опыт.

показать ответы
20

Я бы всё же, конечно, не снимал со счетов то, что покупатель (якобы законный) в этой истории тоже какой-то тёмный. Но, разумеется, что о каком-то законе тут, похоже, говорить не приходится. Если квартиру возвращают, где заключение психдиспансера о том, что Долина невменяемая? Есть оно в деле? Сомневаюсь.
Ну и, конечно, да, если вы или ваши знакомые так лопухнутся с мошенниками, то никто вам ничего не вернёт - тут к гадалке не ходи.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже есть мысли что покупатель мутный, но в данный момент просто как есть, исхожу из того что есть.

показать ответы
1
Нет, не верим. Ты же только что эту хуйню про инженера зачем-то придумал.
раскрыть ветку (1)

Не, я просто продублировал новость и чутка погуглил. Просто был в шоке от решения суда, пост без рейтинга. Я лично ничего не продумывал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги