Я ненавижу цветы
На волне 8 марта, и давления со стороны родственников: «а матери купить цветы не надо?», «а бабушке цветы купить не надо?», «а тете Саре с двадцать пятого сарая тоже надо!» решила я поделиться своей болью.
Я ненавижу цветы. Ни на 8 марта, ни на день рождения, юбилей, свадьбу, по поводу и без, не люблю и все тут.
Откуда конкретно берутся корни моей ненависти к ярким порождениям природы уже сказать сложно.
В детстве лет до 12 мне нравилось если мне дарили цветы, типо вот мне уже как девушке цветы дарят, внимание оказывают и все такое прочее, приятнааааа. Но эти даренные цветы впоследствии вызывали лишь боль. Им надо было менять воду, подстригать хвосты, а потом тащить этот мертвый рассыпающийся веник на мусорку. И ладно бы один-два букета… Матери (которая была преподавателем) дарили эти веники десятками! Их негде было ставить, в ход шли все бутылки и емкости которые хотя бы отдалено можно было использовать как вазы. Уход за этой нечистью естественно возлагался на меня. И так по каждому случаю: дни рождения, первые сентября, 8 марта, сдача дипломов, и прочее. Это причина ненависти номер один.
Причина номер два банальная до невозможности: у меня аллергия на любую пыльцу в этом мире. Ходить чихать без остановки по дому параллельно закидываясь супрастином - такое себе удовольствие.
С возрастом перестала любить цветы и принимать их в виде веников перестала уже по более прагматичным причинам, хотя вышеуказанные две все еще никто не отменял.
Вот зачем, скажите мне, тратить тысячи (иногда и десятки тысяч) рублей на штуку, которая умрет через неделю и отправится прямиком в мусорку?
На эти деньги можно сделать более полезный подарок, тот что принесет какую то пользу. По этой причине не выношу подарки в виде фигурок, статуэток и прочих пылесборников. Исключение: если человек это коллекционирует (у меня вот лего собранное на полках пыль собирает, но я его коллекционирую, причём определенное).
Если уж очень надо мне подарить именно цветы, подарите в горшке, у них хоть есть вероятность пожить какое-то время.
Да, есть девушки, которым НУЖНЫ именно цветы на праздник, но я их искренне не понимаю. Показать внимание к девушке? Наверное для них это ценно. Для меня показатель внимания со стороны дарящего то что а) он прислушался к тому что я цветы не приму ни при каком раскладе, б) подарил или сделал действительно что-то полезное. Но это видимо я и мое «неправильное» мышление, потому как почти каждый второй пытается убедить меня в том что все девушки любят цветы и их НАДО дарить.
И да, мне перед каждым праздником или событием приходится говорить что «ни в коем случае не тащите цветы»… И все равно вся родня припрет цветы потому что так НАДО.
ПыСы: вчера на работе радовалась как не в себя что парни не подарили девушкам цветы! На старой работе всегда кому нибудь сбагривала свой веник.
У меня все. Панамка готова, велком.
upd: если кто-то искренне любит цветы - окей. Я здесь больше про культ цветов, что если праздник или хочешь проявить внимание к девушке то ты ОБЯЗАН дарить цветы потому что так НАДО или принято. И про то как девушки начинают этими вениками меряться, ой недостаточно дорогой букет и вот это все.