7437

Я не пью2

Расскажу свою историю в надежде, что кому-то поможет.

Я алкоголичка, и я больше не пью.

Перестала пить в 45, стаж употреба около 25 лет. Стадия на момент бросания – ближе к концу второй. Наркологи говорят, что на третьей бросить уже невозможно, там личность распадается, бросать некому.

Как я к этому пришла? Пыталась бросить много раз, тем более что с возрастом отходняки все тяжелее, проблемы с работой. Не получалось. Последний год употреба была страшная непроходящая тоска, мир был враждебен, а я чувствовала, что погибаю. Понимала, что совсем не контролирую свою жизнь и скоро умру.

Заход в трезвость был азартным. Через два месяца опять напилась. Во-первых, эти два месяца я пила безалкогольное пиво. Это ошибка многих. Оно создает иллюзию – ну вот, могу же как приличный человек расслабиться. Во-вторых, продолжала участвовать в пьяных посиделках.

На следующий заход никакого безалкогольного пива, никаких конфет с ликером, никакого кваса, никаких лекарств с этанолом. И никаких пьянок. Собутыльники, кстати, отвалились довольно быстро, за что я им бесконечно благодарна. Правда, к моменту завязки я их всех откровенно ненавидела – ну понятное дело, надо ж на кого-то ответственность переложить, спаивают меня, бедолагу.

Подключалась к собраниям АА онлайн (у нас нет живых групп), шла по 12 шагам, писала дневники, самый острый период пила тетурам (около месяца). И, самое главное, общалась с трезвыми алкоголиками. В сети есть достаточно много ресурсов, форумов, где их можно найти.

Ребята, не нужно слушать обывателей, не имеющих проблем с алкоголем. Они будут рассказывать про силу воли, хобби и прочее. Это все фигня. Алкоголизм не лечится силой воли, не лечится хобби, не лечится спортом и здоровым питанием.

Мышление алкоголика глубоко больное , а лечение долгое.

Первое время самое главное – беречь себя. Есть сколько влезет, пить сладкую газировку – это уменьшает тягу. Не общаться с пьяными людьми, не держать дома алкоголь. Не бросаться в спорт или работу – переутомление прямая дорога к выпивке. Не принимать никаких судьбоносных решений типа развестись или завести роман.

Сейчас я не пью больше полутора лет, и я счастлива. Мне почти всегда хорошо – я просыпаюсь с хорошим настроением и с ним же засыпаю. По факту все осталось тем же самым – работа, муж. Но по отношению это совсем другое. Работать интересно, а муж , оказывается, вовсе и не мудак)

Я пережила много стрессов, куда ж от них денешься, трезвой. Научилась не раздувать любую фигню до размеров вселенской трагедии. Есть энергия и интерес к жизни. И деньги, кстати, появились. И я каждый день помню, что я алкоголик в ремиссии, и что я – отдельно, а алкоголь – отдельно.

Если вы хотите понять, алкоголик ли вы, - просто не пейте год. Если этот год пройдет хорошо, не алкоголик. А если нет… Проблема алкоголика не в алкоголе, а в том, что он не умеет жить трезвым. Трезвая жизнь для него скучная, страшная, серая.

Пытайтесь выползти из синей ямы. Поверьте, оно того стоит.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
224
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне почти всегда хорошо – я просыпаюсь с хорошим настроением и с ним же засыпаю
То есть, чтобы у меня было также, мне надо начать бухать, а потом бросить?

раскрыть ветку (30)
26
DELETED
Это как в том анекдоте - купи козу, продай козу.
Когда меня одолевают проблемы, кажется что жизнь дерьмо и ничего хорошего в ней нет, я вспоминаю какой была моя жизнь два года назад, на дне употребления. И понимаю что все мои сегодняшние проблемы - это так, бытовые вопросы. Ад был там, в употреблении.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Да у меня здоровье не то, чтобы такие эксперименты проводить...
раскрыть ветку (1)
5

да ладно, в случае с ТС это всего 25 лет, зато потом как хорошо будет))

Шучу, конечно. Автор, вы молодец!

11

Нет, не советую. Алкоголь по сути тот же наркотик. И бросить его тяжело и физиологически и психологически. Лучше не связываться вовсе.

Не пью почти месяц, до этого три года каждый день, до этого держался 8 лет. И это я ещё не запойный. Ну его нахер, этот алкоголь. Слишком лёгкое решение всех проблем, которое нифига не решение, если не назвать таковым забивание на всё, жизнь, семью, обязанности.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Не запойный? А трехгодичный запой не считается?
раскрыть ветку (2)
4

Это не был классический запой. У меня, слава Богу, запоев не бывает. Даже похмелье редкость. Это было сознательное ежедневное употребление средних (для меня) доз, иначе не мог успокоиться, не мог заснуть, не мог расслабиться. Грустная херня, надеюсь, что соскочил.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Но для здоровья всё равно удар ощутимый. Успехов вам в борьбе!
59
DELETED

"Мир был враждебен... Понимала, что совсем не контролирую свою жизнь и скоро умру"

В общем, воспринимала мир таким, какой он есть.

раскрыть ветку (9)
25

Нет, мир вполне пригоден для комфортного проживания) А люди по большей части хорошие.

раскрыть ветку (8)
20
Прям как тост
раскрыть ветку (3)
4
раскрыть ветку (1)
3
прикольно
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
1
Нет(
ещё комментарии
6

Если не бухаешь, то ты просто не в курсе насколько счастлив, и как высоко от дна.

Не надо начинать, просто наслаждайся тем что есть.

12
Вот в каждом посте про алкоголизм есть такой комментарий. Откуда вы, блин, берётесь? Если не имели дел с алкашкой, то и радуйтесь этому. Вам психику алкоголика не понять и такие комментарии не совсем уместны.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Ну такую эйфорию после отмены описывают. А я и без зависимостей в петлю лезть готова уже лет 5 последние точно.
раскрыть ветку (3)
6
Да тут не в эйфории дело, хотя и она может присутствовать. Многие люди заблуждаются, что алкоголь помогает решать проблемы или терпеть нерешаемые, а он их только усугубляет. Поэтому, избавившись от наркотика, начинаешь понимать, что мир не так уж и плох. И большая часть проблем решаема. Всё познается в сравнении. Жаль, что такое мировоззрение не всем бросившим приходит. Искренне желаю вам справиться и жить счастливо. Рекомендую почитать Марка Мэнсона "Тонкое искусство пофигизма". Мне в свое время помогло.
4
DELETED

Так это не за бухлом, а за антидепрессантами надо идти

0

Попытаюсь описать.Я тоже в завязке.Уже второй раз.Состояние было такое ,что если убьют,то не страшно.Безразличие полное к жизни и смерти.Ты просыпаешься и понимаешь что ты никому не нужен,а все кто рядом это просто такие же животные как и ты,выхода тоже не видишь кроме как бросить алкашку.Цепляться за мир бесполезно,никто не поймет и не поможет и единственный выход бросать.В итоге послал сразу и закадычных дружков и блядей и алкаголь и даже работу.У меня началось с работы,а значит мне там искать нечего.Я знаю что люблю алкаголь и поэтому остерегаюсь и даже не покупаю никому не то что себе.Я больше просто не притрагиваюсь потому что люблю бухать пиздец и это меня погубит.Чтобы полностью понять насколько страшно быть алкашом нужно им побыть.Не советую .

0
я считаю, что так и есть! если ты не испытал отчаянья на "дне", то ты не поймёшь кайфа, когда выберешься оттуда. тому кто не пил, не курил ни разу никогда не ощутить кайфа, когда освобожлаешься от этой " заразы")
0

Нет.Ты не знаешь что такое плохое настроение у запойных.Не советую даже думать об этом.

0
DELETED
Именно. Как в той притче про осла.
0

Не. нужно начинать следить за тем, что происходит в голове. Засыпаешь - скажи себе 5 радостных событий которые прроизошли за день (начинать надо с малого (с пяти0 и пять благодарностей. Уже полегчает

раскрыть ветку (3)
5
а если только 3 события было?
три раза вкусно пожрал
раскрыть ветку (2)
0

Хотите мастер класс?

раскрыть ветку (1)
1

да)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы