Ну как по мне, финал там как раз хорош. Это история героя, а герои редко когда заканчивают хорошо. История полная и завершённая, пусть и без хэппи энда
Я тут видел как странные люди верещали по поводу того что в Киберпанке 2077 нет ХОРОШЕЙ концовки, типа для главгероя один хер всё так себе. Сцуко, они вообще про жанр "киберпанк" что-то знают? =)
Так и в МЕ3, нормальная концовка для космической оперы.
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.(с) Брюс Стерлинг
Это они ещё Вархаммер не читали, у них бы там от отсутствия хэппи-эндов для целых планетарных систем вообще башню сорвало))
Если есть ссылка с подсказкой буду признателен.
В принципе, с любой подборки, типа той что тут уже посоветовали. В целом мир Вахи настолько писдес обширен, что читать можно в любой последовательности, просто с количеством материала будет приходить больше понимания 😊
Я читал как указано здесь: https://stalker.od.ua/blog/all/s-chego-nachat-znakomstvo-s-w...
Ничего не потерял, в мир вписался и влился легко
Я как понимаю в основном у ребят бомбит от основной завязки конфликта синтетической жизни и органической и методов их решения.
Хз что им не нравится, но визг стоял знатный)
Мне кажется в новой части они переиначат концовку 3ей, т.к. все намекает нам о том, что история капитана продолжиться. Ну либо опять клонируют))