231

Я не понимаю

Для меня до сих пор непонятно, почему продавцы гавкают на покупателя?! Не в супермаркете, а в небольшой овощной лавке, например.

Вчера наткнулась. Как говорится, никогда такого не было и вот опять. Мне для блюда нужен фенхель и розмарин (желательно, веточка). Иду мимо киоска с овощами, понимаю, что "зверь" редкий и вряд ли будет, но вдруг. Да и пакетик с розмарином над окошком висит.

Стучусь:

- Добрый день! Скажите, пожалуйста, у вас фенхель есть?

-Чё?!

- Ф е н х е л ь.

-Нееет

- Хорошо, а розмарин в пакете в каком виде, веточка или в рассып...

- Ваще без понятия!

Я понимаю, что мой розмарин ей прибыль не сделает и фенхель она даже не представляет, что такой существует на этой планете, но ёлки - палки, я в следующий раз помидоры и лук покупать к ней не приду! Разве это не очевидно, что хорошее отношение к покупателю залог увеличения прибыли?

Вы можете мне сказать, что она наёмный работник и ей пофиг, у неё нет процента от выручки, она устала, она болеет, у неё плохие условия труда... Я скажу, что "ху.. во быть ей" (с)! Если бы сделала над собой усилие, может жизнь по-другому складываться начала...

Истории из жизни

43K постов77.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

есть достаточно большой процент людей, которые ненавидят всех вокруг.

просто вы сталкиваетесь с ними исключительно в магазине и на почте.

её жизнь не удалась. она работает на копеечной зарплате. она считает работу в магазине позорной и оскорбительной. она ненавидит покупателей.

поэтому она с ними так и общается.

я на днях была на почте. очередь 38 человек (я посчитала). работают две сотрудницы. обе еле нога за ногу переплетают с выражением лица "как же вы все заебали"

ни один клиент не нахамил. все терпеливо стоят и ждут.
подошла моя очередь. улыбаюсь, здороваюсь. вежливо сообщаю зачем я пришла.

в ответ взгляд исподлобья и отрывочные фразы.

- номер. код диктуйте. там еще письмо заказное, забирать будете?

и смотрит мимо тебя с плохо скрываемой эмоцией "сука, как же всё заебало. как я вас всех ненавижу". пошла за посылками - я думала, она в обморок упадет, насколько плелась нога за ногу.

ну, ненавидишь и ненавидишь. я посылки забрала, письмо забрала. улыбнулась, пожелала хорошего дня и пошла дальше. меня её проблемы не волнуют.

раскрыть ветку (50)
25
DELETED

А вам в голову не приходило, что человек от усталости прилагает неимоверные усилия, чтобы понимать, что ему надо сделать, что не просто так 38 человек очереди при двух операторах, что после работы они два часа будут сводить кассовые отчеты, и это время им не оплатят, и что у них и так один выходной в неделю, а если кто-то заболеет или уйдет в отпуск, то вообще ни одного?

Я прекрасно помню это состояние, когда плетешься нога за ногу, потому что, если ускоришься, просто сядешь и свесишь руки, что чуть ли не физически заставляешь мозг удерживать в памяти текущую задачу, что, если перед глазами нет бумажки, ты не помнишь, за чем идешь. Улыбаться? Идите в жопу!

раскрыть ветку (48)
3

а кто их заставляет работать в этом ужасном месте?

раскрыть ветку (38)
18
Действительно. Поэтому больше половины ушло. И вся нагрузка на этих двоих. Эти уйдут, отделение закроют, поедете в соседнее, и там очередь в два раза больше будет.
раскрыть ветку (1)
5

то есть они там работают ради жертвенной позиции "кто если не мы?!"
искренне жаждут идолопоклонства за такие подвиги?

нет. просто наслаждаются позицией жертвы.

2

Отсутствие скиллов для работы в других местах.

раскрыть ветку (35)

вот об этом и мой коммент.
человек не удался в жизни. скатился на последнюю ступень социальной лестницы. и ненавидит всех вокруг.

раскрыть ветку (34)
9
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (31)

богатство здесь при чем?

сотрудница почты мне здесь жалуется, что работают за копейки. вопрос - зачем?

иди в уборщицы. получать будешь больше. а с людьми контактировать не придется. в чем проблема?

или нужна такая работа, где можно людей хуесосить каждый день?

раскрыть ветку (30)
3
Нетопырь самоучка

Да никто вас на почте не хуесосит. Это посетители своим долбоебизмом их хуесосят изо дня в день.
Вас обслужили? Обслужили. Вам никто не хамил. Ах, ёб твою мать, мне не улыбались и не целовали жопу! Какая трагедия. Ничего, переживёте.

раскрыть ветку (2)
0

вот поэтому я в сфере обслуживания имею доход с пятью нулями.
а вы ноете, что перерабатываете за бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0
Нетопырь самоучка

Погоди, ещё не вечер.

2
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (25)
1

я в 2014 году мыла полы в региональном институте. три часа работы утром.

15 000 рублей на руки и весь день свободна

оператор почты в соседнем отделении в 2024 году получает 20 000 рублей. пятидневка. восьмичасовой рабочий день с переработками.

в моём ателье уборщица получает 35 000. приходит вечером. моет полы, витрины, туалет и лестницу.

раскрыть ветку (24)
0
раскрыть ветку (23)
0

ну, вы этот вопрос задайте сотруднице почты выше. которая утверждает, что на почте работают, валясь с ног от усталости. при этом получают копейки, а перерабатывают и вовсе за бесплатно.

спросите в каком месте человек напиздел. в том, где платят копейки. или в том, где работают до потери сознания.

я же четко задала вопрос "зачем там работать"?

я говорю именно о работе уборщицей, потому что работала уборщицей. и выбирала эту работу именно потому, что нужна была подработка. и соотношение "усилия\деньги" в этой работе были самые оптимальные.

просто некоторым стыдно полы мыть. считают не очень уважаемым делом.
не вопрос. если должность оператора почтовых отправлений человеку кажется более почетной - флаг в руки.

но не надо тогда оправдывать низкой зарплатой и тяжелой работой свинское отношение к клиентам.

раскрыть ветку (22)
0
DELETED

А с какого перехрена вы решили, что я сотрудник почты? Я людей искренне не терплю и с ними не работаю, могу себе позволить. Но кухню эту прекрасно знаю, так как с 10 лет торчала с матерью в ее магазине то на фасовке, то на выкладке, и насмотрелась на неадекватов с детства. И, как только смогла себе позволить, поставила условие, что заказчики меня обходят по широкой дуге и даже не здороваются. А я спокойно работаю.

1
Нетопырь самоучка

Вы считаете оператора почты последней ступенью социальной лестницы?

раскрыть ветку (1)
0

"нам платят копейки", "мы перерабатываем бесплатно", "у нас нет перспектив карьерного роста"

нет, конечно. это крепкий такой середнячок.

ещё комментарии

Я, кстати, периодически бываю на почте, пока они мои письма оформляют, я билетик лотерейный у них покупаю. Сразу у оператора настроение повышается, может у них план какой есть по реализации сопутствующих товаров. Мне не жалко 50 р, ей приятно и работа веселее идёт. Всё в выигрыше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы