Я научился жить без людей4
Это не гордость. Это просто навык, как заваривать чай или застёгивать куртку одной рукой.
Сначала было трудно. Когда уходят — всегда трудно. Остаётся пустота, которую сначала пытаешься забить кем попало: звонками, встречами, случайными попутчиками в очередях. А потом понимаешь: пустота — это не дыра. Это место.
Я перестал звонить первым. Перестал писать «как ты?», если на самом деле всё равно. Перестал ждать, что кто-то вспомнит, поздравит, позовёт. И знаешь, что странно? Легче стало.
Не потому, что я один. А потому, что я перестал оглядываться на тех, кто не оглядывается на меня.
Иногда вечером, вот как сейчас, сажусь на кухне, наливаю чай, открываю окно и слушаю, как город гудит вдалеке. Никто не пишет. Никто не звонит. Тишина. И в этой тишине я вдруг слышу себя.
Оказывается, я есть. Без чужих голосов, без чужих оценок, без этого вечного «а что подумают». Просто я. С кружкой чая. С открытым окном. С фонарём, которому тоже всё равно, кто на него смотрит.
Я не против людей. Я просто перестал за них цепляться. Если придёт кто-то свой — я буду рад. Если нет — мне не больно.
Наверное, это называется взросление. Или усталость. Или свобода.
Я сижу на кухне, пью холодный чай и слушаю, как за окном ветер трогает провода.
И мне хорошо. Впервые за долгое время — просто хорошо. Без повода. Без причины. Просто так.

Истории из жизни
42.6K пост77.3K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.