120

Я наконец ЭТО дошила

✨Хочешь примогемов, Путешественник?✨
Твой регион на сегодня - Москва. Выполни поручения:
• почисти от грязи статую Ленина на Октябрьской
• сопроводи робота-курьера в Хамовниках
• пробеги на скорость от Трубной до Тверской
• принеси заказ с маркетплейса вон тому чуваку
(В смысле, пошитый костюм Катерины не даёт мне право раздавать дурацкие поручения???)

Этот косплей съел кучу моих нервных клеток. Хоть и шила я его с установкой "просто надеть на пару презентаций своей кулинарной книги, это ж не на конкурс".
Когда играешь в геншин, к мелочам костюмов особо не присматриваешься. Поэтому на первый взгляд костюм Катьки мне казался простым. Но когда я стала делать выкройку, выяснилось, что в нём куча мелких нелогичных деталей. То есть одно дело, когда костюм персонажа основан на какой-то реальной современной или исторической моде. Тогда сразу понятно откуда какие элементы, из чего и как это шить. Но это не про геншин. Там китайцы нарисовали красиво, но по смыслу - как бог на душу положит. (Это касается в основном персонажей из Монштадта, существующих с релиза игры).

(Тут уже нервы на пределе. Осталось всего-то допилить рукава).
Кстати, из моментов, которые видны, только если приглядываешься: у персонажей геншина практически НЕТ НОСА. Ну то есть при некоторых ракурсах он обозначен мини-кнопкой. Но вот прям носа-носа ни у кого нет.

Полноценных съёмок костюма окромя домашних сэлфи ещё нет. Но в пятницу пойду выгуливать его в гостинном дворе на презентации кулинарной книги.

Со дня на день авторские экземпляры книги приедут и ко мне. Хоть потрогаю ручками наконец вживую.

Ну и это. Если кто из московских игроков в геншин в ближайшую пятницу не работает/не учится - приходите к 13.00 в Гостиный двор. Издательство будет устраивать викторину с призами по геншину.
(А я постараюсь держать моську покер-фейсом, чтобы не сильно выпадать из образа).

Genshin Impact

26.1K пост7.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Относитесь к другим с уважением и добротой.

1.1) Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества, а также комментарии оскорбляющие участников и сообщество в целом. За систематическое нарушение данного правила предусмотрен бан в сообществе.

2) Теги:

- Старайтесь ставить теги правильно.

- Обязательные теги "Genshin Impact", "Anime art" и имена персонажей, за исключением постов связанных с новостями, гайдами и прочим подобным.

Пояснение: Тег "Animer art" ставится только на арты. Всё остальное(комиксы, видео и т.д.) маркируется тегом "аниме".
"Аниме" - обозначает стилистику.
"Anime art" - пост состоит исключительно из анимешного арта(-ов).

3) Имена персов:
- Пользователь имеет право называть персонажа так, как ему нравится. За вопрос "а какова фига Нана, а не Цици?" и ему подобные Вы незамедлительно отправитесь в бан.

4) NSFW:
NSFW полностью запрещён в этом соо. Для него есть отдельное соо [18+] Genshin Impact

5) Не нарушайте правила Pikabu.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А где можно попробовать еду по вашим рецептам?

раскрыть ветку (1)
4
Рецепты все для домашней готовки адаптированны) так что либо самостоятельно приготовить по книге, либо кого из родственников напрячь готовить можно)))
Я на нонфикшн постараюсь какое-нибудь блюдо, которое легко переживет транспортировку, привезти. Может ещё на каких презентациях книги организуют кулинарный мастер-класс.
Вроде описала все возможные варианты)
показать ответы
4
Классно вышло!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо) Я, правда, сильно на детали не заморачивалась)
Основная цель : показать людям на презентации, что автор книги тот ещё задрот геншина х))))
1

Милота-то какая)

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
1
Три совы в плаще

А можно больше о проблемах с деталями?) Интересно теперь)

Но когда я стала делать выкройку, выяснилось, что в нём куча мелких нелогичных деталей.

раскрыть ветку (1)
3
Ну начнём с того, что не очень понятна последовательность слоёв. Вообще Монштадт основан на Европе условно нового времени. И там "слоеность" одежды была нормальна. Но когда смотришь на модельку, то не получается разумно разделить наряд на слои. Чёрное вообще вроде бы корсет/корсаж. Но у него белые дыры по бокам. И непонятно как оно отдельно держится. Черные "ленты" от воротника к корсажу также чертовски непонятны - какой функционал? Почему они идут под зелёным воротником, а не поверх? Зачем вообще нужен отдельный воротничок вокруг шеи? Он ж соединяется с костюмом только этими лентами и т.п. Двойные рукава (узкие по всей длине и фонарик у плеча. А также зелёное"собачье ухо" от кисти к пальцам) в принципе рушат мой мозг, привыкший к исторической моде и принадлежности определенных элементов к определенной моде (и имеющих определенный смысл)....
Короче, я не считаю в целом этот наряд логичным)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
А где можно купить Вашу книгу?
раскрыть ветку (1)
3
Я её видела в наличии на сайтах читай-города и бук24. Может ещё где уже появилась. В поиске того же яндекса ищется по запросу "лиманец геншин".
Ну и на выставке в Москве в пятницу она тоже будет. Как и прочие книги там вероятно с значительной скидкой. (Когда книгу по Ведьмаку там в прошлом году презентовали 25% скидку на всю кулинарку по фендомам делали. Что даже больше, чем моя авторская скидка на книги мои - у меня всего 20% была)
показать ответы
0
МодОратор
Ага, Чобиты не дадут соврать)
раскрыть ветку (1)
1
Хе-хе))))
но там всё же кнопка "пуск", а не замочная скважина. Мож у Катьки и скважина и кнопка есть.
2
МодОратор
Воротничок - это декоративный элемент замочной скважины, чтобы заводить Катерину

Ну и на плечах Катерины платье почти не держится. Так что воротничок может выполнять роль крепления, на котором "висит" платье
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Проблема в том, что "висит" платье с помощью черных лент. А они спереди идут к корсажу под зелёным воротником. Они не так чтобы держат в таком случае.
замочную скважину так то где угодно можно сделать)))
показать ответы
2

Удачи на презентации)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)))
Вот спасибо большое!!!)
Обязательно посмотрю !
Кулинарные книги- это моя любовь . Так же как и сама Кулинария!)
раскрыть ветку (1)
1
Мурр) Вкусняшки - это важно!)))
показать ответы
2
Вижу нос, миссия провалена
раскрыть ветку (1)
0
Во-во!
я сама смотрю на сэлфи свои и чувствую , что что-то сильно лишнее. Нос мне реально начинает казаться большим и лишним!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги