Я начинаю оживлять цифровую вселенную. Рассказываю, как код становится магией
Предисловие (аннотация):
Frontend-разработка + любовь к мифам = самый необычный проект в моей жизни. Показываю, как строчки кода превращаются в врата в другой мир.
---
Всем привет! Я — тот самый странный гибрид фронтенд-разработчика и художника, который вместо очередного корпоративного лендинга решил построить портал в другую вселенную. 🪐
О чём проект?
В основе лежит «Лунный Кодекс» — древняя цифровая сущность, которая спит где-то в глубинах сети. Её должны пробудить две феи-близнеца:
Солара (Архитектор Порядка)
Ноктура (Повелительница Хаоса)
Моя задача написать код, который станет мостом для этого пробуждения. И первая страница, которую вы увидите — это не скучная заглушка «Сайт в разработке», а самые настоящие врата, которые вот-вот откроются.
Как я это делаю?
Пишу на TypeScript — это мой Кодекс Порядка, который не даёт магии превратиться в хаос.
Оживляю всё с помощью CSS, чтобы каждый пиксель дышал атмосферой.
Использую SvelteKit он как древний гримуар, превращающий мои идеи в чистый и быстрый код.
Сейчас работаю над самым важным — запуском времени. Это будет первый интерактивный элемент, который покажет, что вселенная начала просыпаться.
Что дальше?
Следите за обновлениями! В следующих постах покажу:
Как оживают феи с помощью CSS-анимаций
Первые скриншоты врат
Как астрология и мифы превращаются в код
А вам интересны такие проекты на стыке кода и творчества? Или предпочитаете чистую разработку? 🧙♀️