745

Я музыкант и дирижер, это мой первый пост :)

Здравствуйте, пикабушники!

Меня зовут Алексей Репников, я главный дирижёр и художественный руководитель Псковского губернаторского симфонического оркестра, а также приглашённый дирижёр Большого театра. Возможно, вы наблюдали за моей работой из зала как зритель, а может, мы встречались с вами на на моих проектах - например, на “Брасс-вечерах в Мариинском” или в “Школе вокала”. В любом случае, я очень рад выйти на такую большую аудиторию, как Пикабу! Сам я давно читаю сайт, но зарегистрироваться решил совсем недавно, чтобы поделиться своими мыслями (и, возможно, рассказать что-то интересное о своей работе).

Первый пост какой-то важный и волнительный получается) Долго думал, про что написать, видел здесь разные посты от коллег, и в итоге решил рассказать о том, над чем я работаю в последнее время - хотя это не совсем похоже на мою привычную работу.

Как-то мне пришла идея создать своеобразное место сбора для музыкантов - но не в реальности (тут сразу в голову приходят какие-нибудь джазовые клубы), а в Интернете, чтобы туда можно было зайти и за знаниями, и за новостями, и за общением. Так у меня родился проект, но так как раньше я не сталкивался ни с разработкой, ни с чем-то похожим, то реализация этой задумки оказалась достаточно непростой и более долгой, чем я планировал. Но тем не менее все потихоньку движется)
Так что если вам интересно будет наблюдать за подобным - оставайтесь, постараюсь осветить все, что смогу. И еще мне будет очень нужна ваша обратная связь и мнение о проекте. Сразу скажу, что никаких денег я просить не буду, но для меня будет ценным МНЕНИЕ любого человека из музыкальной сферы. Безусловно, я общаюсь на эту тему со своими коллегами и друзьями, но чем больше выборка - тем лучше будет итоговый результат.

Так что если вы так или иначе относитесь к музыке, хочу вас спросить - расскажите, какие сервисы для музыкантов вы используете? Где ищете ноты, следите за новостями и конкурсами, находите другую информацию?

Пишите, даже если вы самоучка, или, например, родитель ученика. мне интересны все ваши ответы) И заранее всем спасибо, знаю, что пикабушники - сила, и здесь много интересных людей!

Лига музыкантов

4.6K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

10
Автор поста оценил этот комментарий

а также приглашённый дирижёр Большого театра.

О, может быть приоткроете завесу тайны - почему в балете Большого "Анюта" так медленно играют Тарантеллу?

раскрыть ветку (1)
4

Темпы для балета - это всегда индивидуальная история. Всегда! Перед спектаклем дирижёр обязан посетить фортепианные репетиции с солистами и договориться обо всех условностях, изменениях в темпах и нюансах. Так и получается индивидуальное сольное исполнение. Дело то живое!

И поверьте, это нечасто совпадает с интерпретацией самого дирижёра, да и с композиторским замыслом. Так что это всегда компромисс и в чем-то уникальный вариант. Поэтому не совсем верно говорить о том, где правильнее - скорее, что больше вам нравится. Зритель всегда голосует рублем, так что у всех «правильно» разное :)

0
Вы очень высокого мнения о распространенности Пикабу )) думаете все музыканты здесь в сообществе тусуются? ))
как я поняла его общество узконаправленно, без котиков и комиксов ))
раскрыть ветку (1)
3

Судя по комментариям, некоторое количество здесь все же имеется :)

27

Чувство двойного разочарования от поста.

Не самый последний в мире музыки человек, человек, от которого можно было бы из первых рук услышать о жизни такого сложного организма как симфонический оркестр, о театральном закулисье, о репетициях, концертах и гастролях, человек, который наверняка может рассказать не один десяток забавных сценических казусов и историй, собирается писать о создании клона пикабу и вк.

И даже этот пост по сути пустышка. Вы же сами пишете, что давно читаете сайт, так зачем вы наступаете на те же самые грабли? Мы подписаны на лигу музыкантов, мы увидим. Если будет интересно, с удовольствием прочтём, и рейтинг поднимем, и в топ выведем. Отдельно здороваться необязательно.

P.S. Прошу прощения за токсичный комментарий.

раскрыть ветку (1)
3

Здравствуйте! (все же еще раз отдельно поздороваюсь). В первую очередь благодарю вас за комментарий - так я смогу понять, в какую сторону мне лучше работать и что вам будет интересно :)

Отвечу вам по порядку: во-первых, о закулисье, репетициях, концертах и прочем обязательно буду рассказывать, и если вы расскажете, что вам интересно, то с удовольствием прислушаюсь и подумаю в эту сторону. Вон там ниже народ уже спрашивает, и я буду рад ответить!

Во-вторых, клоны больших сайтов я создавать не планировал. Я хотел бы создать не огромную развлекательную площадку и не гигантскую социальную сеть. Речь идет именно про отраслевую платформу, где будут сосредоточены только музыкальные материалы для людей конкретной сферы. Вы же в жизни видите множество магазинов по дизайну, стройматериалов, сантехнике, бытовым предметам и химии, но многие в итоге больше пользуются «Петровичем», «Максидомом» и т.д. Потому что эти магазины удобны своим сервисом, услугами, разнообразием. Когда зашёл и сразу решил много вопросов. Так и моя идея в этом.

Так или иначе, еще раз спасибо за обратную связь :)

46

Возможно, вы наблюдали за моей работой из зала как зритель, а может, мы встречались с вами на на моих проектах - например, на “Брасс-вечерах в Мариинском” или в “Школе вокала”.

Ты слишком хорошо о нас думаешь

раскрыть ветку (1)
3

Отчего же, судя по комментариям такое вполне могло быть :)

показать ответы
3
Странно, что никто ещё не написал про классик-онлайн

Привет из государственного театра оперы и балета УР)
раскрыть ветку (1)
2

Написали, но видимо уже после вас :)

Привет коллегам!

2

Как вам блюз с оркестром?
https://youtu.be/LwjWsf4-Lms

Предпросмотр
YouTube5:52
раскрыть ветку (1)
2

Классная вещь! Мне нравятся различные сочетания с симфоническим оркестром, все звучит очень объемно

4

Пишите обо все! Конечно интересно!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Буду :)

1

Что я понял за 10 лет работы дирижёром...

раскрыть ветку (1)
1

А вот такой пост кстати собираюсь написать. Пока волна не закончилась

4
Приветствую. Ноты сам пишу и себе(группе) и оркестрам(духовой, джазовый, симфония). На заказ. Эстрада, джаз, попса, рок и прочее, в основном. Если надо, обращайтесь. Вышлю примеры. tim4azz@yandex.ru
раскрыть ветку (1)
1

Приветствую! Спасибо за контакт!

5

Мелкая играет в сводном симфоническом оркестре. С интересом почитаю. Пишите :)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, буду писать :) сколько вашей мелкой?

показать ответы
4

Ноты покупаем или тянем с Musescore. За новостями и конкурсами не следим. Самоучка с 45 лет. Но с частным преподом.
Самостоятельно осваиваем ЭТМ.

раскрыть ветку (1)
1

Моё почтение! Никогда не поздно начать

5

Кстати, если интересуетесь оркестрами, читали Зисмана, «Путеводитель по оркестру и его задворкам»? Шикарная вещь, легко и с юмором про весь нутряк.

раскрыть ветку (1)
1

Если это вопрос ко мне, то да, читал, весёлая и познавательная книга даже для меня :)

показать ответы
Молекула колбасы

У псковского губера свой личный оркестр есть?

раскрыть ветку (1)
0

Оркестр курирует и поддерживает губернатор

0

Один раз не дирижёр.

раскрыть ветку (1)
0

За почти двадцать лет, думаю, уже все-таки дирижер :)

0

Как вы уже наверняка убедились по комментариям, здесь,мягко говоря, нетрадиционная аудитория , не надо Вам сюда).

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, наоборот как раз таки все неплохо :)

1
DELETED

Я тоже музыкант, но основная работа - как раз разработка, маркетинг и развитие онлайн сервисов. Если интересно, напишите мне в тг @usvername, может найдём общие точки для сотрудничества.

раскрыть ветку (1)
0

Интересное у вас сочетание занятий :) спасибо за контакт!

показать ответы
1

Ноты ищу где придётся, чаще яндекс, чем гугл (меньше блокировок сайтов за права). Impsl.com ещё.

В новом проекте смысла не вижу, никто не попрётся на новый сайт, имхо. Есть полно форумов типа drumspeech и других, в вк есть группы, в пикабу своя лига, ну и короче все и так кучкуются и обмениваются информацией.

Всегда проще сделать тематическую группу на ресурсе, где много народу, чем перетаскивать на новый сайт, куда полтора человека пойдёт.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ :)

В том то и дело, что все разрознено, плюс группа на любом ресурсе не имеет того функционала, который мне бы хотелось видеть и использовать. По этим причинам буду делать что-то своё

1
Почитаю Вас. Я теоретик, музыковед, но по специальности не работаю
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду писать :)

1
Я студентка муз. колледжа отделения хорового дирижирования. Ноты обычно ищу на сайте Бориса Тараканова или других подобных. Помогает IMSLP, там много партитур, которых у нас не найдешь так просто. Ещё есть, конечно, classic online, но не привык наш народ платить за интернет-ресурсы) хотя вот там вроде как сообщество, и вам придется им сделать конкуренцию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ваш ответ! Да, про платный контент соглашусь с вами

2
Ютуб, там все от уроков до звукорежиссуры и анонсы халявы плагинов
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) ютуб конечно кладезь

1
Единственное что нужно музыкантам - деньги. Для всего остального есть интернет)
можно создать сервис для поиска заказов в обход посредников, потому что они берут по 50+% себе обычно) но это невозможно, потому что этим клоунам доверяют в силу их "большого опыта" "работы с сотнями разных коллективов", "возможностью быстро решить любую проблему", "огромным выбором среди сотен коллективов и тысяч композиций" и т.д и т.п)
раскрыть ветку (1)
0

«Для всего остального есть интернет» - поэтому туда и нацелены :)

Про заказы тоже были мысли, да

3
Приветствую, коллега!

Ноты ищем в этих наших интернетах, школьных и не только библиотеках.
переложения для школьного оркестра делаю самостоятельно.
Тоже есть идея проекта - детского оркестрового симфонического летнего лагеря.
С работой над программой и концертами в конце смены.
раскрыть ветку (1)
0

И вас приветствую!

Про лагерь - это дело хорошее, у меня есть похожий опыт, работали над резиденцией молодых музыкантов «Золотой петушок» и Псковской региональной школой вокала, тоже для молодёжи

5
Играем в группе кавера. Пару раз в год типа концерты. Я музыкант?
Чтоб сделать площадку думаю надо вывалить в сториз телеграмма объявление, о том, что есть группа в телеграмме про все вот это и начать там выкладывать всякую инфу. Как народ подтянется- группа оживет. Тут прикрутить антиспам бота и еще раз прорекламировать на Пикабу
раскрыть ветку (1)
0

Вполне себе музыкант, почему нет? :)

Насчёт телеграмма-спасибо, обдумаю

5

Делаю каверы чисто для детей в my singin monsters, ноты беру тут https://musescore.com. Для ударников ноты на drumnet.ru.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за ответ!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы