Я капитан, подайте лодку
Как-то подгорело у меня от волны постов про разводы. Может это, конечно, стиль повествования, но в большинстве читается, что мол «жили, жили, а потом оп и чужие люди, у него/неё оказывается давно другая жизнь».
И вот у меня не укладывается в голове, что вот чем ты так был/была занят все это время, что тупо не заметил, что с твоим партнером происходит какая-то херня? А даже, если и замечал, то почему так и не выяснил что же происходит?
Почему, если мужик днями на работе, ты не вникаешь в чём там у него затык? Почему, если твоя женщина днями ходит как с креста снятая, ты просто принимаешь этот факт как типа «ну бабы, что с них взять»?
Бросайте меня чем угодно, но союзы рушатся потому что люди перестают их поддерживать в 99% случаев. Что типа «ну куда он/она уже денется». А они потом берут и деваются. И даже если уже точно гайки и развод неизбежен - если вы поддерживаете нормальное человеческое душевное общение- это можно сделать не так травматично.
Искать кого-то нового муторное и не особо увлекательное занятие же. Так давайте же просто дорожить тем, кто рядом! Узнавать о работе, помогать и поддерживать, жалеть, обнимать и заботиться! Всем добра и шикарную золотую свадьбу с любимым человеком.