9859

Я ДОСТРОИЛ ДОМ!!!!1

Каркас монолит. Стены газобетон. Облицовка кирпич 5элемент. Перегородки в доме-бут. Крыша мягкая кровля рушел.

Никогда ничего не публиковал здесь, только читал. И вот просто решил похвастаться.

Никогда ничего не публиковал здесь, только читал. И вот просто решил похвастаться.

Домик стоит на косогоре с перепадов от дорого 7 метров. Оочень много бетонных работ...

Домик стоит на косогоре с перепадов от дорого 7 метров. Оочень много бетонных работ...

Спереди как полутора этажный. Сзади трех.

Спереди как полутора этажный. Сзади трех.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
302
Автор поста оценил этот комментарий
Ха, достроил, теперь забор, участок, баня, гараж, беседка, газон, погреб, часовня, семейный склеп, бассейн, летняя кухня, нет пределу совершенству))
раскрыть ветку (13)
23
DELETED

угу, и сумма, сопоставимая с ценой дома Х2

раскрыть ветку (8)
11
Так знаю)) у самого так же
2
Не знаю, что вкладывает автор в «построил», но даже отделка и меблировка может встать во столько же, сколько и коробка, а если ещё и коммуникации не все разведены...
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

и я о том-же.

вообще "свой дом строю сам" это история на много лет. при этом если квартира вытягивает ипотекой фиксированную сумму, то дом вытягивает все деньги и все физические силы которые есть: сейчас нет денег нанять таджиков раскидать землю по участку - вечером после работы сам лопатой машешь. Протянуть провод в сарай? да что там делать то? 3-4 вечера работы с 19 до 24 и готово!

самое печальное что на продаже можно встретить огромные дома, экспозиция - несколько лет, цена метра - половина от средней цены по региону. но из-за квадратуры цена объекта космическая - покупателей нет :-(

0

Я купил квартиру 88кв за 4млн. Отдела её за 1,5 млн. Нда. Это реально дороже стройки. Если делать фундамент и стены с крышей из говна. Накрутить потом красивую обертку дороже. Согласен.

раскрыть ветку (4)
0
Домик-то у вас, чай, не 88 метров, а метров 200+? Ну вот уже на 3 умножайте. И уже за 4.5 млн можно коробку не из говна возвести. Правда, у вас, очевидно, внешняя отделка готова, что, конечно, хорошо. А внутри? Провода уже все на месте или ещё штробы не резаны? Я когда свой строил, от цен на медь нормально обомлел. Водоснабжение? Отопление? Знаю, что это не отделка, но внутренние работы. Сопоставимые по деньгам и времени с коробкой.
раскрыть ветку (3)
1

Я согласен с вами полностью. Но это если качественно делать и то и другое. Если тяп ляп строить в пол шлакоблока. Накрыть крышу абы из чего, то отделка сего добра вылетает в 10ки раз дороже. Мне для начала строительства пришлось решить массу проблем с участком. Возвести подпорные стены, сваи. Это все я учитывают в строительство дома. Иначе такое не вышло. Соответственно из за этих работ, отделка немного на фоне тает. И огромный плюс, в отделке сам многое умею. Соответственно цена будет только за материалы.

раскрыть ветку (2)
0

Я просто сам умею немногое (хотя эта дача уже вынудила чему-то научиться, но когда я начинал три года назад — не умел в плане стройки ничего), и строили мне в основном всё-таки специально обученные узбеки под руководством знакомого прораба, хотя где-то и самому выпадало доделывать, потому что ждать этих ребят иногда приходилось месяцами.

И для меня (и как я понимаю, для очень многих) было шоком, насколько много денег и работы между этапом "снаружи это выглядит как законченный дом" и этапом "ну вот, тут можно жить". У меня и по деньгам, и по времени от моего рисунка до красивой коробочки с крышей, стенами, окнами и входной дверью (правда, без финишной чистовой отделки) ушло примерно в два раза меньше, чем от этого этапа до заселения, которое произошло ну вот типа месяц назад окончательно, и ещё пару месяцев назад с оговорками. И всё равно впереди ещё гора работ по устранению последствий стройки, приведению в порядок участка, меблеровке и так далее.

Если вы тёртый калач и знаете всю эту специфику, вам мои замечания, конечно, ни к чему, но раз уж вы вышли хвастаться со своим "ура, я закончил", то должны были быть готовы, что ща все вам объяснят, насколько ещё не ура).

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!!! Буду точно готовым теперь💪

13
Я на секунду представил что если построить на территории дома семейный склеп) Забавно
раскрыть ветку (2)
12
Он же погреб с едой, бомбоубежище (с запасом еды опять же), склеп если еда закончилась, а выбраться не удалось))
3
Стройконтроль

Никаких проблем, если почивших кремировать и поставить урны с прахом.

1
Вот прямо все заказ снял ровно те же самые слова с теми же самыми запятыми )))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы