Вот ёпрст!!! Сидишь тут, как дурак, в зное и пыли, без дождей и в нескончаемой жаре, а люди грибы собирают! И едят)))
Псих Вы, в хорошем смысле)
Пенсионеры дома сидят, сериалы смотрят, а Вы заставляете среднее поколение и молодежь думать!
Сегодня хотелось бы на море остаться, закат посмотреть, у костра посидеть. Но надо рыбу разделать, а один я столько не сожру . Да и с утра всё болит, когда встаю. Но плевать, завтра с утра опять рвану к морю. Вот сюда.
НАПИШУ ЗДЕСЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО! ВЫКИНЬ НАХУЙ ЭТИ ГРИБЫ, ДУРАЧЕК ДОБЫТЧИК БЛЯТЬ, большие грибы это сатанисткий гриб, отрава, поменьше свинухи тоже отрава, не вздумай жрать их!! Думай башкой что собираешь, в интернете проверь наконец!
Какой натюрморт получился красивый! А что за грибы такие с оранжевой вроде как ножкой?
Кстати, я не просто пенсионер, а ещё и инвалид. Так, что я охуевший в квадрате😅
А что ты хочешь? Чтобы я ныл и дома сидел, вот хуюшки ! Завтра с ночёвкой попрусь на море. Камбалу ловить и шашлык жарить.
На мой взгляд у них вкус насыщеннее, чем у белых, особенно суп обалденный получается, гриб очень красивый.
Эх, за душу дернули: сидеть у костра и смотреть на природу. У нас вчера ливень был почти весь рабочий день, работа остановилась: все в окно смотрела на буйство природы )
Вы главное потихоньку, только нужное оставьте , остальное соседи разберут, потом ещё наловится
Он, кстати лет 10 на рыбалке не был, а кофр с удочками у него, размером со шкаф.
Блин, сейчас думаю, жаль, что не остался хоть закат на море посмотреть. У нас такие закаты, о которых на небесах только и разговаривают.
Творишь любую дичь, о которой в детстве мечтал. Живёшь по ощущениям, а не расписанию. Хреново, что не пью. Просто вообще не испытываю удовольствия от пьянки. Зато какой кайф сидеть вечером на дюне , смотреть на закат, хлебать кофе под ретромузыку и знать, что ты хочешь так жить.
Вот что по ловле рыбы хочу сказать. Сейчас я не рыбак. Но в детстве в один год (в 10 лет если не ошибаюсь) было у меня одно лето, где основным моим занятием была рыбалка. Отец научил меня спиннингу и даже дал в пользование свой, с большой круглой инерционной катушкой. Научил ловить "на дорожку" - это когда ты выкидываешь блесну за корму и степенно гребешь, а блесна тянется за тобой. Мне попадались щуки, не очень большие, от 0.5 и до 1.5, рекордом была рыба весом под 2кг. Ловил я и забросами обычными, и на дорожку. И вот однажды на дорожку мне попалась КРАСНОПЕРКА ВЕСОМ 1 КГ!!! НА БЛЕСНУ!!! Было это пока отец на работе был, и когда он приехал и увидел рыбину, он мне не поверил. Во-первых, он таких рыб в жизни не видел. Красноперка размером с леща - чиво блять? Но рыбина была у него перед глазами. Стал подозревать, что я его разыгрываю, а рыбину где-то купил. Но где купить-то? 2011 год на дворе, провинция, деревня, да и рыбы такой на рынке не бывает. В общем, походу, отец обиделся на меня. Но на следующую днюху подарил мне хороший спиннинг с современной катушкой. Но с тех пор я ничего не поймал, совсем. И рыбалку бросил
Лет 7 назад почти не было.
Песок засыпает их , шторма особенно замывают. Где я 4 года над ловил щук и угрей теперь вообще пляж. Жаль, но скоро их не станет.
Я например экскурсовод, я могу показать не сходя с места, из дома штук 7 достопримечательностей. У меня из окна и липа 450лет видна и фонтан и место бывшей мельницы и остатки средневековых подвалов видны. И озеро Тихое и...
Короче до хрена всего. 🤣
На море ещё можно камбалу и треску ловить.
Но треска редко попадается, а камбалу я не люблю. Лещ и линь на озере, оно в 50 метрах. Там и раки есть но мелкие.
У нас полно заброшенных садов. Скоро мои любимые сливы созреют. Увы груши в этом году заморозки побили.
Кстати грибы сварены и съедены. Бараны блядь, нихуя не разбираются , а лезут.
Побывав в вваших краях, я думал, что самый топ это иметь жилье и хорошую пенсию и жить там. Самое лучшее место для жизни 39 регион.
Вот поэтому я летом экскурсии не вожу, а только осенью и зимой. Жалко хорошей погоды.
А ещё я ленивый, хотя работу экскурсовода люблю.
у меня есть рыбочистка. Разделываю ножницами. Краснопёрку жарю с плавниками.
Ещё раз убеждаюсь в правильной пенсионной политике нашего президента. Если он даст пенсионерам пенсии по 100к, чем они будут заниматься ? Да ничем.
Когда же размер пенсии умеренный, человеку приходится двигаться, то есть жить. Тем самым поддерживать гармонию с окружающим миром и природой.
Прожить день так, чтобы заебаться к вечеру в хлам. Чтобы устать от отдыха так, как от работы не уставал.
Чтобы от хороших событий и впечатлений в голове шумело.
А если я ещё и добыл на халяву что-нибудь вкусненькое, кому-то помог, просто сказал добрые слова , то вообще заебись.
Да грибнице похуй как ты гриб возьмёшь. Интернет тебе в помощь и Михаил Вишневский.
Эта зараза всю плотву и уклейку в озере сожрала, теперь она там доминирует.
Кода клёв, просто бросаешь и вытаскиваешь, одну за одной. Скучная рыбалка.
Только с рыбалки приехал, с другом Серёгой , он вчера из Москвы прилетел. нифига не поймали, но счастья полный рюкзак. Накупили снастей на камбалу, завтра попробуем в море.
Да и сегодня неплохо умотался, был на море, рыбачил, загорал, купался, поужинал с видом на закат, домой приехал, щас рыбу чистить надо((.
А мы на Сахалине краснопёрку (у нас её ""угай" называют) за рыбу не считаем, отпускаем обратно в воду. А щука у нас не водится.
Я знаю только, что он в самую жуткую погоду ловится и ночью))
Я как-то ближе к удочке и тихой заре.
Иногда бываю на Цимлянском водохранилище, весной. В основном гибрид, вот сколько захочешь, столько и поймаешь. Хоть мешок.
Хотя и гибрида долгое время за рыбу не считали)
Спасибо, я узнал что-то новое.
А по поводу грубости - лучше оставьте её при себе, мне некуда её складывать. Всего хорошего.
Чувак если ты миколог, то зря учился. А если просто в грибах не разбираешься, то лучше не давай советов. Это дубовик.Почитай о нём.
НАПИШУ ЗДЕСЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО! ВЫКИНЬ НАХУЙ ЭТИ ГРИБЫ, ДУРАЧЕК ДОБЫТЧИК БЛЯТЬ, большие грибы это сатанисткий гриб, отрава, поменьше свинухи тоже отрава, не вздумай жрать их!! Думай башкой что собираешь, в интернете проверь наконец!
А я из Перми. У нас на Урале их нет совсем. Ни разу не видел. Тоже сразу подумал про сатанинский.
А у нас сатанинских нет, есть желчный гриб, он как подберёзовик, но воняет и жутко горький.
MAPK.TBEH
Топовый автор, пенсионер
Ну и ник. Да еще козырным капсом! Ух, бля!
В бан топового пенсионера.
Дубовииииик! Любимый гриб. Я его в детстве с папой собирала в Азербайджане. А в Центральной России он не растет ((((
По вкусу и текстуре он не хуже, а то и лучше белого гриба, маринованный - вообще отпад
Ну хоть вы знаете, что это обалденный гриб, а то умники тупорылые , через одного мне уже поминальную пророчат.
Это курорт, наверное скоро самый крутой будет когда достроят пляж.
Я ужа как-то поймал на полтора метра длиной.
Грибы из сквера возле дома.. вы их есть собираетесь?..
Изощренный способ поскорее покончить с пенсией..

Механизмы радости
2.3K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества