Я алкоголик?

Я алкоголик? Алкоголь, Зависимость, Борьба с алкоголизмом

Всем привет,пишу со своей промблемой сюда в первый раз...(сразу прошу сильно не критиковать,сам понимаю что дурак).

В общем у меня беда...Алкоголь начал употреблять в 15 лет (соответственно в малых количествах,на вечеринках,с друзьями)-приглашали пил,ни звали не пил.

Затем армия - год трезвости,ну и после службы соответственно-свобода.Выпивал так же (на гулянках,днях рождения и т.д.) о.Так продолжалось до 2016 года...Четвёртый год был знаком с девушкой и понемногу начал пить пиво при ней (жили вместе),причём мог выпить по 5 литров за вечер.Ну в итоге к концу года мы расстались (причины другие).И в начале 2017 понеслось...

То там позовут выпьешь,то сям.Каждый вечер без полторашки пива не засыпал.Ну это ещё не самое страшное для меня....(кстати на работу ходил исправно).

Где-то 4 месяца назад брал уже по 4 полторашки на вечер,с утра на работу - а я еле какой.Терпел,отрабатывал и быстрее домой к магазинчику сука любимому ещё 4 пивчинского,дома выпил и спать.Так прошёл месяц и тут на работе скакануло давление,решил всё завязываю...Не пил чувствовал себя так хреного....На работе как зомби,тупил ужасно,ну и как говорится опять двадцать пять...

Тут я понял что это уже запои начались...

Пропил опять неделю по 4 и даже больше этого пойла,опять давление,опять крепился...

И тут месяц назад меня отправляют в отпуск.Не помню точно но пил дней 5 и пиво и водку,в итоге скорая-так хреного мне ещё не было (но мужичёк из бригады дал свой номер,типо вечером позвони).Позвонил я ему,оказывается он прокапывает от запоев.Как говорится процедура прошла успешно и через три дня я как огурчик за новой дозой пойла...

Опять 5 дней пил,опять капельница...

И в третий раз я сорвался(друг сукуа купил коробку мед.спирта).Допился до того что уже не лезло и так с утра меня ещё не трясло...не знаю как капельницы дождался думал помру...

В итоге 4й день уже не пью,собираюсь полностью завязать,серьёзно - жить охота...

У меня такие вопросы:как избавится от депрессии после этого,хожу как дурак,настроение меняется каждые 10 минут,ничего не охота,туплю частенько...Накупил витаминов,для печени,глицина,но моментами не знаю куда себя деть просто,тревога какая-то,может какие успокоительные посоветуете(только не настойки,там алкоголь присутствует:)

Только не рубите с плеча комментируя мой пост,я серьёзно хочу завязать......И да,мне всего лишь 26 лет.Всем заранее спасибо.