Я алкаш3
Я сдержу слово и пойду кодироваться и что там надо если этот пост наберёт 1 плюс, а чем больше тем больше вероятность. Бумагу покажу
Я сдержу слово и пойду кодироваться и что там надо если этот пост наберёт 1 плюс, а чем больше тем больше вероятность. Бумагу покажу
Кодировка это хуйня. Если бухаешь каждый день, научись бухать хотя бы каждые выходные, но к понедельнику отходя. Не выспавшись можешь приехать, но не с бодуна. А дальше свои дела, какие нравятся, игры, сериалы, по-немногу, трезвый делай. Не так весело, но лучше, чем в потолок пялить. Если вечером устал в будний день, потупи в душе подольше, потом поешь. Уснуть сложно будет первое время, но это не из-за того, что бухла нет, а из-за того, что его дохуя было прежде..
Не кодируйся, это карательный ход, учись трезвым быть просто. Раз хочешь кодироваться, знач желание есть. А это уже много.
Правильно. Поддерживаю как человек,который это проходил. Кто хочет пить - тот БУДЕТ пить. Никакая кодировка не поможет, нет таких средств. Единственный способ перестать - это не хотеть пить. Все. Нет других.
А я как человек, который это проходил, не поддерживаю, потому что бросать нужно раз и навсегда. Героинчиком же по выходным не балуются. А кодировка - хороший способ остановиться с зависимостью и приступить к терапии (или самотерапии), все осознать и окончательно остановиться
Вообще-то я в целом о том же. Только я утверждаю, что терапия должна заключаться в том, что ты должен перестать хотеть пить. Иначе все бесполезно.
Не перестать хотеть пить, а хотеть перестать и хотеть перестать хотеть. Сложно, если всегда бухал. Хорошо, когда есть хороший пример друзей, с которые, например, спортом занимаются, пьют мало или вообще не пьют. Хорошо, когда у тебя семья приличная (родители, братья, сестры), когда ты можешь задуматься: "А какого хуя вообще? Я чо алкаш какой-то из семьи алкашей?!".
Когда есть вторая половинка, которой самой не в тягость не пить совсем (она не обязана, но это помогает). Тогда можно и подумать.
А представь, если этого всего нет. Не опустятся ли руки с мыслью: "а куда я лезу? Бухал всегда, все бухали вокруг, чо я особенный?". Или вообще пьёшь, не задумываясь.
Кто-то же и думать не думает, что каждый день пить после работы это не норм.
Вот да, побухивал тоже, потом смотрю друзья перестали пить, семья у жены такая вся приличная. Задумался, а с хера ли я бухаю? 6 мес не пью уже, похудел на 15 кг, кайфую. Скучно правда периодически, но в такие моменты я ем😁
Да бухому тоже скучно бывает. Я в последнее время старался прям отмечать в голове эти моменты, чтобы питьё не романтизировать. Если с утра подлечиваешься, кайфуешь (особенно в сравнении с похмельем), то часа через три же скука и сонливость один хрен тебя нагонит.
Не пьёшь - днем в субботу будет скучно, если дел нет. Пьёшь - днем в субботу будет скучно, ляжешь спать, потом или плохо или нажрешься ещё. В воскресенье один хер - пиздец. Ну или просто скучно, когда не бухаешь.
Громких слов не говорю, типа свой выбор сделал и т.д. Но понял, что скучно бывает всегда, хоть трезв, хоть пьян. Но когда трезвый, скучно чаще. Но жизнь же не может быть всегда весёлой. Тем более такой дорогой ценой..
В будни вечерком прибухнул не сильно, что бы утром на работу пойти, вечер становится ярче. Что то делаешь, чем то занимаешься, между делом подбухиваешь. Сейчас вечером у телека сидишь,делать ничегомне охота. А снег я выходил чистить во двор, чекушку в карман и пошел😒 вчера вот первый снег выпал, взял лопату, наушники и чего то не хватает 😁
Да бухому тоже скучно бывает. Я в последнее время старался прям отмечать в голове эти моменты, чтобы питьё не романтизировать. Если с утра подлечиваешься, кайфуешь (особенно в сравнении с похмельем), то часа через три же скука и сонливость один хрен тебя нагонит.
Не пьёшь - днем в субботу будет скучно, если дел нет. Пьёшь - днем в субботу будет скучно, ляжешь спать, потом или плохо или нажрешься ещё. В воскресенье один хер - пиздец. Ну или просто скучно, когда не бухаешь.
Громких слов не говорю, типа свой выбор сделал и т.д. Но понял, что скучно бывает всегда, хоть трезв, хоть пьян. Но когда трезвый, скучно чаще. Но жизнь же не может быть всегда весёлой. Тем более такой дорогой ценой..
Я из таких. Отца так давно не видел, что и забыл, как выглядит, четверо детей, я старший, маме зарплату на полгода задерживают (привет, святые девяностые, ага), потом в 19 лет свадьба по залету, и вот ты идешь с работы вечерком и думаешь - ну, одна бутылка пива вечером, че такова-то.... Ага, ага....
Реабилитационный центр нужен. Там 1. Перестаешь пить. 2. Тебя учат определять свои чувства, эмоции. 3. Учат что делать с состояниями когда выпить хочется. 4. Учат жить без алкоголя и наркотиков. 5. Учат определять и отлавливать состояния, где ты захотел и уже разрешаешь себе выпить. Откуда берет свое начало это состояние.
Рекомендую короче.
Гдеж денег столько взять, чтобы разом оплатить, да ещё и с работы не улететь после длительного отсутствия
Они бесплатные есть. У меня муж на 3 мес туда попал в свое время.
Есть и на 40 дней, но это так не очень эффективно думаю.
Главное с зависимостью сейчас поработать. На работу если что можно и другую устроиться.
Но тут есть нюанс. Если бесплатно идти - это через наркологический диспансер и постановку на учет. С него потом сняться можно, правда чутка геморройно. Но жить захочешь и избавиться от зависимости - это не страшно.
Как к человеку, который все это прошёл, есть вопрос, сколько стоит, как делают и вообще ощущения.
Кодировка на год 15к, и сначала 3 капельницы 15к в день, всего 60к я потратил. Ну и таблеточек мне выписали тысяч на 5. Это была достаточно хорошая клиника в СПб. Можно найти и дешевле
Во время кодировки? Ну больновато, после кодировки еще ноги ватные были. После первых капельниц пошли небольшие искажения звука, все рингтоны, вся музыка, все стало звучать на октаву ниже. Потом месяца 2-3 по вечерам вкидываешь атаракс и в течение часа нужно заснуть, иначе через час начинались мультики и отложенная белка частями. Через 3 месяца пришел в себя постепенно. Поначалу возникали мысли попробовать аккуратно выпивать, но после кваса стало эудо (что удивительно, вообще так не должно быть). Измененное состоние напугало до усрачки. Больше таких мыслей не допускал. Было ощущение будто вышел из госпиталя после серьезного ранения, был конченым отбросом и тут ты перерождаештся в нового человека. Пытаешься всем показать посмотрите, вот он я какой хороший. Ну вы чего такие угрюмые?! Давайте радоваться жизни! Мир и я казались совсем другими. Все вокруг скучные и угрюмые. А я - молодец. Попытки искать новые смыслы жизни, развлечения, новые друзья. Короче социализация по полной программе и вечное шило в жопе. Очень огорчался когда не мог придумать новое развлечение. Через полгода мысле об алко почти не было. Спустя год было еще легче. Мысли возникают только на застольях, гулянках, посиделках. Но очень легко остаются позади. Хотя мне иногда ну очень хочется с рыбкой пива попить или соленья ледяной водочкой запить, но я просто понимаю, что у меня тормоза отказали однажды, а сейчас снова их не будет вовсе, поэтому не лезу туда обратно. Трезвость норм состояние. Очень завидую тем кто никогда не пил или тем, кому не нравится алко
Что за кодировка такая элитная? У нас в Якутске люди кодируются за 4к от года до пяти, в итоге все забухивают через несколько месяцев, а кто-то сразу (слышал один раз про таких людей), но есть люди кто кодируются на год и не пьёт до сих пор или кодируются на год, а не пьёт три. Мой отец например за жизнь раз 15 кодировался, вот недавно в сентябре закодировался в новый год забухал
Если на человека не действует кодировка - он недостаточно осознал масштаб проблемы. Кодировка должна помочь осознать масштаб проблемы (нифигасе я где вообще меня кодируют, охренеть я алкаш + офигеть еще 15к за кодировку отдал емае это ж сколько можно было пива купить) и временно передержать человека на отходах до состояния пригодного к манипуляциям психолога-нарколога, короче говоря это не панацея - это временный стопор. А дальше до человека должно дойти что тормозов у него нет и раз уж он тут оказался, то их больше не будет. А значит кодировка или нет - неважно, бросаем пить на всю жизнь
Херня полная. Ходишь, психуешь, считаешь дни до момента, когда срок закончится и можно будет снова бахнуть.
Хз, я на отходах с белки настолько испугался, что решил с меня навсегда теперь хватит и я нахер туда обратно не хочу. Еще месяц перед сном мультики видел. Из депрессивного состояния выходил в течение года. Все без терапии, сам. Было некогда, надо было работать
Кто хочет пить - тот БУДЕТ пить.
Что значит "хочет"?
А социальная ответственность пьющего? - Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!
Вы абсолютно правы в том, что если нет желания бросить - то ничто и никто не поможет.
Но если есть твёрдое желание бросить, то кодировка может послужить тем инструментом и костылём, который поможет не сорваться в первые месяцы, когда тяга к алкоголю всё ещё очень сильна. То есть это подспорье, но, конечно же, не панацея.
Да-да, чтобы одну зависимость другой подменить? Нет уж - если бросаем, то бросаем, без хим. заменителей.
Нет такой зависимости от нейролептиков, как от алкашки и опиатов. Для этого нужно не самому их жрать, а к доктору идти. «Similia similibus curentur»
Смотря что зависимостью называть. Антидепрессанты бросить через какое-то продолжительное время очень трудно. Т.е. они тебе как-бы и не дают ничего после применения, но если НЕ принять, то будет совсем-совсем плохо.
Я к тому - что пересаживаться с одной наркоты на другую - хз зачем нужно, в долгосрочной перспективе.
Заебало пиво бухать? Просто перейди на водку! Такого уровня совет.
Когда врач назначает психотики в рамках лечения на короткое время - ок.
у меня щас тоже две недели без бухла. от раздражительности пью атаракс, от бессоницы его + мелатонин, еще пошла в фитнес клуб сразу же, это очень помогает оказывается и зожники не врали. еще кушаю побольше разнообразного и пью витамины B, D, спортивные витамины, и рыбий жир, у алкашей большой дефицит витаминов, особенно витаминов В!. самочувствие ахуительное стало! чувствую себя прям биохакером ))
Выходить надо из запоя постепенно, резко нельзя - белая горячка, она же делирий, придет через несколько дней недосыпа.
Так тоже не работает.Алкашка и как и наркотики не работают на уменьшение.Если ты уже в состоянии что тебе для кайфа надо каждый день бухать,если ты способен это делать, то не будет у тебя "контролируемого запоя на выходные", ты будешь перетекать в следующие дни.Увы у человека такая доза УЖЕ.И ничего ее неизменит.Хоть 10 лет пить не будет, а потом начнет пить.Начнет всегдс того места на котором остановился.
Если вы пьтете много и долго значит ваша доза такая, и она всегда будет только расти.
Единственный способ победы это работа с убеждениями,возненавидеть алкоголь и завязать с ним навсегда . Никаие кордировки и контрпрограмирование не работет, можно продержатся какое то время а потом просто сорвешься, потому что надо работать с убжедениям и изменить цель в жизни, алкоголь должен уйти из жизни и как цель
Ну алкашу изначально страшно слышать про отказ от алкоголя. Я знаю, что только полный отказ в этом деле работает. Но! Отказ - иногда это цель, а не средство.
Я же не нарколог, не психиатр. Я просто рассказываю так, как было у меня. Сначала ограничил до выходных, тогда и понял что можно без этого. Вот например ты-алкаш. Когда ты много лет пьёшь пиво по две-три полторашки пива или бутылку водки каждый вечер, то тебя одни мысли об абсолютной трезвости, отказа от алкоголя совсем могут в петлю загнать если только. Когда ты вообще не имеешь трезвого досуга, трезвых хобби, тебя это резко освободившееся время сожрёт, а самоограничение - доест. Надо по-немногу землю под ногами чуять начинать. Да, ты будешь головой жить от выходных до выходных, но в будни, после похмелья в понедельник, ты будешь по-немногу проводить вечера трезвый, увидишь что и засыпать можно трезвым. А дальше уже думай. Или работать над собой дальше, или ну его нахуй.
Я как человек который подсел на два года "на каждый день пи" могу сказать только работа с убеждениями!Мой отказ был на той стадии когда я пью не много алкоголя, из за этого пью алкоголь но редко.Но отказать себе от каждый день пива я смог только тогда когда проработал убеждения что "и пиво гамно..и каждый день гамно".То есть я буквально разлюбил пиво,иначе никак..никаких через деньи только по выходным,если пиьво остается частью моеего быта я вернусь к дозе каждый жень литрушка, а потом больше.Два человека(бывших друга) около меня имея схожие привычки ушли в алкашку.Я просто тормознул, из за пива, и так как я не заменял а пиво был мой единственный источник алкоголя то я за лет 5 выпил раз 7, что и притормозила меня, а они за пять лет ушли в отрыв(один за два года).Я к чему это, если у человека доза бухать каждый день,или после рюмки просыпатся через 5 дней, то никакое понижение ему не поможет.Только отказ
Не кодируйся, это карательный ход
Уже нет.
По необходимости проверял в Москве, где туча типа алкоклиник, которые предлагают кодировку. Везде туфта, никто не хочет после срыва с прокурором объясняться по поводу трупа.
Ну штук семь-восемь разбирал точно. Что бы не писали на сайтах, при очной беседе плывут. То есть горячий укол и пейте хрень какую-нито, не пропускайте.
На вопрос, зачем пить, если кодировка, отводят глаза.
Я про то, как из системы выйти, когда ты бытовой ежедневный алкоголик, а не с запоев. Запои так и остались вне моего понимания. Например в отпуске. Если пить пиво (в любых количествах), ты большую часть времени функционируешь. Стоит только раз взять что-то 40 градусов, всё - это натурально запой, где ты как растение становишься. Сил, кажется, только на сон и без палева до магазина дойти. Жрать не хочется, нихуя не хочется. Только выпить, чтобы не страдать, в кровать рухруть, проснуться (очнуться), 10 секунд ошибочно думать что тебе нормально, опять страдать, опять выпить... Беее..
Я тоже толго не видел. Потом на работу пришёл чувак, алкоголик в завязке, беседовали про бухич, тогда как-то подумалось.
А потом к маме в гости приехал, смотрю Орел и решка, там заказывают фреши какие-то, а я думаю, "баля, мне же ничего, кроме пива и не интересно, какого хуя? Даже сейчас в редкий вечер, когда не пью, хочется как-то свалить и пивка бахнуть". А потом ещё хотел работу сменить, собес утром. Я вечером понимаю, что это важно для меня, но я ничего не могу с собой поделать, не могу не купить пиваса себе кучу. И думаю, ёбаный стыд, мне же ничего не надо, никаких устремлений, никакого развития, только бы вечером бухнуть и чтобы никто не трогал. А мне ещё и 25 лет не было.. Сам с себя охуел тогда..
Проще можно - есть услуга "раскодировка", несколько дней вроде капают и кодировка слетает. До нового года можно закодироваться, перед новым годом - раскодироваться