XCOM 2 (вопрос-впечатление)
Пылился у меня в стиме этот игруль, который купил, да поначалу ноут мой его не запускал, а потом до него руки не доходили. И вот настал момент X (com) и я запустил и приготовился погружаться в интересную вселенную... но что-то пошло не так.
Первое, что меня совершенно выбило из колеи - это редактор персонажей. Буквально редактируется ВСЁ в ЛЮБОЙ момент игры. Ты нанял Ольгу Романову, заходишь в редактор и делаешь из неё Манурэ Ноумэтар - рослого африканского парня. Но... как же личность персонажей?
Второе, что очень напрягло - СПЕЦИАЛИЗАЦИИ. Если я правильно понял - их четыре. И каково же было моё удивление, что эти самый специализации БЛОКИРУЮТ доступ к определённому типу оружия. Если ты снайпер - ты не умеешь бросать гранаты. Никак. Совсем. Даже себе под ноги уронить не можешь. Да, я понимаю, наверное это гейм-дизайренский ход... но
Собственно вопрос такой - у игры очень много положительных отзывов. Меня одного смутили эти моменты (нет, я понимаю что не могу быть ЕДИНСТВЕННЫМ, но неужели процент людей, которых это заставило скипнуть игру так мал)? Или быть может нужно было просто перетерпеть первые несколько часов и затем игра раскрывается в лучшем своём виде, а я просто поспешил её забраковать?
P.S. Я просто помню игру UFO: Afterlight - если кто не знает, это двоюродная сестра тех самых знаменитых УФОшек, но в афтерлайте действие происходит на Марсе, где мы управляем маленькой колонией. И хоть у игры были минусы - у меня остались очень тёплые впечатления о ней. И после неё, нырнув в икском, получил такой контрастный душ.
UPD: Ребята, всем спасибо за ваше мнение, решил попробовать пройти подальше и построить впечатление на большем, чем час-полтора игры которые я получил при первом погружении.