Woodenkit #2
Продолжение старых постов.
Так как шпангоуты уже готовы, продолжаем поклейку топтимберсов. На них будет укладываться черновая палуба
Хотел добавить, места перед поклейкой я немного шкрябаю ножом для большей адгезии при поклейке.
Отсылаясь к прошлой части поста, на данных этапах постройки по инструкции в приоритете фраза "снять малку". Собственно малка=фаска, я надфилем спиливаю малку, после зашкуриваю наждачкой, все стыки деталей с палкой я проверяю пальцем, что бы они все плавно переходили друг в друга.
Тут совсем все просто, фальш палубу просто вырезал из формы, а носовой кондуктор состоит из всего 2х деталей (но все так же необходимо снять малку с носовой части фальш палубы и кондуктора)
На этих деталях (поздно, но лучше чем никогда) я решил показать вам, где необходимо снять малку. Собственно бледный след лазера это метка по куда снимать фаску.
Дальше нам предстоит приклеить на место носовой и кормовой кондукторы. Почитав инструкцию, делаю выводы, что нужно читать ее чуть на перед, потому что некоторые детали НЕ приклеиваются.
В итоге за время ожидания, по инструкции я понял что мы в плотную подошли к укладке черновой обшивки бортов. Данной процедуры я боюсь пока что больше всего (на данном этапе), потому что страшно запороть все и в итоге борта получатся не красивыми.
Напомню вам про группу в телеграмм.
https://t.me/mnozhestovo_hobby