[WIP] Bristol Blenheim Mk.1F (AirFix, 1:72) №1
Досталась мне тут модель достаточно редкой модификации "Бленхейма" от AirFix в 72-ом масштабе. Как раз свободное время образовалось и решил я его ненапряжно собрать "для себя из коробки".
Производитель дает 2 вариант окраски и несколько вариантов установки отдельных элементов (стрелковая башня, механизация крыла и шасси)
Чисто черный окрас 54 учебно-боевого подразделения меня не впечатлил совершенно. Поэтому было решено делать 600-ю эскадрилью. Заодно хотел опробовать новую для себя методику изготовления масок.
Сборка порадовала хорошей стыкуемостью и мягким пластиком. Немало материных слов ушло на изготовление масок остекления. Двигатель окрасил с учетом монографии по окраске самолетов ВВС Великобритании.
Теперь по поводу масок. Отсканировал схему окраски из инструкции и отредактировал ее до масштаба 1:1 к модели. Распечатал и, используя ее как шаблон, подготовил маски для зеленого цвета. Предварительно задул модель черной матовой краской в качестве прешейдинга и BS450 "Dark Earth" в качестве базового цвета.
Маски перенес на модель и задул камуфляжные пятна в BS641 "Dark Green"
После снятия масок точечно исправил "поддувы" и косяки покраски и задул модель глянцевым лаком на сушку.
Тег "мое" - модель моя, работа моя. Традиционно для WIP - длиннопост.

Свободного времени нет (