7161

Windows 11 без учетки Microsoft

Серия Компьютерная помощь

Для тех, кто не хочет заводить учетннную запись у мелкомягких и пользуется локальными учетками винды.
Когда Win 11 просит создать учетку Microsoft: Жмем Shift + F10 Вводим команду: oobe\bypassnro и перезагружаемся. Появляется надпись "У меня нет Интернета". Жмём. Придумываем имя локальной учётной записи. Пользуемся.

Компьютер это просто

2.6K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

А 11 винда прям такая заебись, что стоит с 10 слезать? Там, вроде, разница минимальная

раскрыть ветку (130)
8

Изначально там была возможность запускать графические Linux программы, которой не было в десятке. Но потом они в десятке обновили WSL и теперь смысла обновляться нет вообще.

раскрыть ветку (41)
2
Я что то путаю или в 11 обещали возможность установки программ андроид без танцев с бубном?
раскрыть ветку (1)
1
Cyberdyne Systems

да, она есть. я проверял на какой-то апк с 4пда, все запустилось без проблем. правда мне это не нужно, поэтому глубокого тестирования я не проводил.

6

Пока не собираюсь обновляться. Так же как не собирался слазить с xp и с семерки....

раскрыть ветку (30)
8
Я перешёл на Семёрку из-за её красоты и нового DirectX. Мерзкую 8 и чуть менее мерзкую 8.1 я пропустил (правда для Семёрки пришлось покупать SSD, иначе со всеми обновлениями она стала тормозить). На десятку пришлось перейти из-за нового DirectX и новой видеокарты, под которую некорректно работали драйвера для Семёрки. В 11-й смысла пока не вижу.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

хэх, я с xp прыгнул на десятку, сугубо из-за софта который послал меня обновляться, на домашнем по приколу поставил одиннадцатую, ничего так, но для работы десятка, староверам семёрка.

раскрыть ветку (5)
2
А я когда-то давно попробовал Висту вскоре после её выхода. Мне она показалась красивой и удобной, но к сожалению она сильно тормозила на одноядерном процессоре и "ела" много оперативной памяти. Пришлось вернуться обратно на XP. Перейти на Висту получилось только после апгрейда в 2008 году, а вскоре после этого вышла Семёрка, которая была ещё удобнее, и при этом быстрее. Жаль, что после выхода Семёрки Майкрософт вместо развития этой системы выпустил "планшетообразную" Восьмёрку.
раскрыть ветку (4)
1
Cyberdyne Systems

мне родители подарили новый комп с каким-то крутым джифорсом на то время, как раз перед релизом висты, и она вообще не тормозила само собой. поэтому у меня от нее только приятные воспоминания :)

раскрыть ветку (1)
0

Эх, а вот на Athlon 64 3000+, DDR 512 Mb, Radeon X700 Виста работала не очень хорошо. Я позже узнал, что Виста по сравнению с ХР неслабо загружает процессор и по-хорошему нужно для неё 2 ядра (одно под систему, другое под софт) и минимум гигабайт оперативной памяти. В 2007 такое могли себе позволить не только лишь все.

0
DELETED

у соседей была виста, особо разницы для себя не видел.

раскрыть ветку (1)
0
Как я изучил, Виста для свой работы "отъедает" примерно 800 МГц от процессора, а XP забирает 233 МГц, а Windows 98 - 66 МГц. То есть, чем "тяжелее" система, тем больше она "забирает" ресурсов, и тем меньше остаётся. Вот и получается, что одноядерный процессор с частотой 3000 МГц на Висте работает как процессор с частотой (3000-800+233)=2433 МГц на XP. Такая потеря производительности заметно ощущается, в результате чего для Висты нужен как минимум двухъядерный процессор.
0

+++

2

Бессердечный Габен вынуждает обновлять ОС выше 7ки, т.к. steam уже не обновляется для Win7 и официально с 01.01.2024 типа не должен работать под 7кой (мотивируя что Chrome, на котором основана оболочка стима уже не поддерживаетя 7. а клиент стима на хроме и из-за соображений безопасности стим вынужден прекратить поддержку 7ки). Хотя факически пока еще запускается и работает под 7. хоть и с предупреждением.

раскрыть ветку (4)
1

Поддержка Windows 7 прекращена со стороны Microsoft 14 января 2020 года, ну как бы пора

раскрыть ветку (3)
1

не пора. это искусственное навязывание покупки нового ПО взамен старого.

раскрыть ветку (2)
0

На не только мой взгляд майкрософт делают большое развитие своей операционной системы. Для своего времени 7 винда была хороша, как для своего времени была хороша XP, но это не значит что надо остановиться в развитии. Кинескопные телевизоры были для своего времени вершиной прогресса и в большинстве, если не ошибаюсь, могли бы работать и сейчас, так как не были подвержены частым поломкам из-за запланированного устаревания, однако сейчас в подавляющем большинстве у людей стоят дома плоские большие телики с хорошим разрешением экрана - с версиями софта та же история. Могут быть локальные неудачные решения или баги, которые более-менее оперативно исправят, но тенденция ведёт именно к более качественному ПО, которое мы получаем. Та же виста была принята сообществом в штыки, однако это был важный переход в архитектуре операционной системы от принципов XP, который в итоге привёл к доработкам ОС и развитию её в 7 Винду, которая так нравилась всем. Обычные граждане у нас в стране редко покупают лицензию на Винду для домашнего использования, в гораздо большей степени организации закупают лицензии (не владею информацией по тенденции за последние 2 года) и например технические специалисты, управляющие целым зоопарком разных версий винды отмечают, что массово администрировать свежие версии намного легче, чем старые.

раскрыть ветку (1)
0

чувак. ты сильно заблуждаешься. во первых 7ка ваще не всем "так понравилась" как ты утверждаешь. 7-ка это тоже кусок говна. Многое в ней было ухудшено по сравнению с ХР. я не про домашнее использования а про использования ОС в корпоративных сетях.

просто каждая последующая ОС была еще сукаблядь хуже предыдущей и уже на фоне последующего говна 7 ка выглядела не так уж и плохо.

причём каждая последующая ОС какого -то хрена жрёт всё больше и больше ресурсов? КУДА БЛЯДЬ ОНИ УХОДЯТ И НА ЧТО ТРАТЯТСЯ?!!! ответ один - тратятся на слежку за юзером.

про развитие - ты тоже не прав. я же говорю что развивать и добавлять можно было через сервиспаки. но сервиспаками дерег не заработаешь. нужно продавать новое.

да ладно хуй с ним - создавайте и продавайте вы новые ОС. только не убивайте старые, продолжайте поддерживать. ну или хотя-бы в новых ОС делайте возможность переключаться в классический интерфейс. и чтобы ресурсов ОС не жрала как ненормальная. но имеем только усугубление ситуации с каждым разом всё больше и больше. как специально, сука, всё портят и делают хуже

1
Мне пришлось слазить с пиратской 7 (поставила сразу же вместо изначальной 8, которая была на купленном ноуте) на лицензионную 10, потому что программы для работы не ставились на 7...жаль, конечно, но это к лучшему - старая винда была уже порядком засрана, а под 10 ssd поставила, чтоб вообще летала)) ноут 2016 года
1

Но слез с обеих. Логично. Если новые технологии можно освоить здесь и сейчас - в пизду. Когда все освоят и я один буду динозавром, вот тогда подумаю.

раскрыть ветку (14)
5

Единственная причина, почему я перелез с семерки на десятку- на семерку не было вменяемых дров под новую мать. А поскольку я не кулхацкер а типичный юзверь, я не смог по отдельности подобрать дрова на все компоненты материнки. Не всё так однозначно.

раскрыть ветку (9)
0

дрова на материнку? так система же и без дров на материнку прекрасно работает...

раскрыть ветку (8)
1

ага, сама по себе система работает и стартует. И продолжает отлично работать без юсб 3.0, звука и остальной кучи умного встроенного железа, которое AIDA определяла как неизвестные устройства. Без третьего юсб я бы может и прожил, но без звука жизни нету.

раскрыть ветку (7)
0

Но при чем тут дрова на материнку? Это дрова конкретно на это оборудование. У производителей есть материнки одинаковые по всем параметрам, но имеющие разных производителей звуковых плат.

раскрыть ветку (6)
0

Охх, ну чего непонятного то? нету под вин7 драйверов под этот звук. Более ранние не подходят. Моего интеллекта недостаточно, чтоб раскомпилить дрова от матери на десятку и запихнуть их в семерку. Всё, приехали, система морально устарела, производитель ее не поддерживает. Переезжаем на десятку, хотя мне это нафиг не надо.

раскрыть ветку (5)

Бля, это ж насколько древнее у тебя железо то? 478 сокет получается чтоль?
Потому что на 775 сокете даже на хуананжи всё находит.

раскрыть ветку (4)
0

Але, какое древнее железо? Железо было новое. Система для этого железа слишком старая, производитель железа семерку прекратил поддерживать.

раскрыть ветку (3)
0

На работе до сих пор даже 98 в некоторых случаях пользуюсь. А слез только когда явная необходимость появилась.

раскрыть ветку (3)
0
На чем у тебя на работе 98 стоит?
раскрыть ветку (2)
2

На станке:)

раскрыть ветку (1)
0
Ну на станке то пох)

Бро🤝олдскул форева

2
Ну мне в 11 интерфейс больше нраица. И обои нескучные.
вкладки в проводнике опять же
раскрыть ветку (4)
7

Интрефейс - это дело вкуса. А обои-то кто мешал поменять в десятке?

раскрыть ветку (3)
2
Это искать, менять... Лень)
раскрыть ветку (2)
7

Еще пепельницы в машине раньше была мода не вытряхивать, а менять вместе с машиной =)

2

Ну да, ОС переставить же проще, чем картинку новую выбрать :)

0
В 11 Винде можно андроид приложения установить и запускать
раскрыть ветку (2)
0

Они туда ещё и bluestаcks что ли воткнули?

раскрыть ветку (1)
2
Встроенная виртуалка Windows Subsystem for Android
13

А я сижу на семёрке, присматриваюсь к десятке... )

раскрыть ветку (14)
18

Не торопись! Подумой!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

о, неплохие спеки. У нас на работе иногда встречаются на 512 ОЗУ

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. С активацией все понятно, а вот удаление ссылок - полезно

5

на 11-ю можешь не засматриваться хуета знатная. может следующая версия по лучше будет. ресурсов жрёт больше чем 10, интерфейс в 11 испортили и запутали еще сильнее. не являюсь фанатом 10, но она хотя-бы интерфейсно более дружелюбная и классически более интуитивно понятная.

раскрыть ветку (5)

Я ставил для Атомик Хертз 11-ю на отдельный диск. Думал - побуду немного на острие прогресса! Толком с ней не работал, но от панели задач обплевался. Это просто пипец какой-то в стиле эппла, и в нормальную не настраивается!

раскрыть ветку (4)
3

Не благодари

раскрыть ветку (3)

Там насколько помню нельзя было толи группировку задач убрать, то ли отключить представление задач иконками а не плашками

раскрыть ветку (2)
0

Вы об этом?)

раскрыть ветку (1)
1

Хм. Сейчас специально загрузился в 11 — нет у меня такого, я про объединение. Видимо, позже добавили, по просьбам телезрителей.

Запустил обновление, что-то большое качается

0
DELETED

Если бы не надобность в нейросетях и дравах на новую видюху не стал бы 10ку ставить...Несколько дней искал причину почему курсор мышки подвисает, оказалось вин 10 не может из коробки нормально с жестким диском работать. +Вырубать всякую херь ненужную, и это спустя лет 10 как последний раз винду переставлял, пздц то еще удовольствие

0
:3

Ее можно в целом почти сделать такой же, как и 7. Почти всё возращается, кое-что тупо скрыто, что-то костылем. Просто нужна ltsc версия, где можно групповыми политиками сделать больше, чем в обычных вариантах.

раскрыть ветку (2)
1

Есть нормальный гид по политикам? А то я задолбался искать...

раскрыть ветку (1)
1
:3
А что искать? Там по описаниям вполне доступно и понятно, если с чем-то конкретно затык - эту штуку гуглишь просто.
3
Ну сейчас она более-менее стала. Да, отличий особо нет, но чисто визуально мне нравится больше 11, + некоторый новый функционал который лично для меня очень удобен в работе
2
Мне 11 внешне больше нравится. В остальном глючное говно как и любая винда.
1. Периодически что-то перестаёт работать, иногда приходит потом в себя
2. Отвалились динамические картинки на экране ввода.
3. Блютус колонки коннектятся рандомно, то автоматом коннектятся то нет, запретить автоматическое соединение нельзя, бесит ппц кода жена в соседней комнате детям сказку на ночь включает и в неё видос с моего ноута врывается.
4. Иногда пропадает кнопка отключить блютус устройство, надо далеко лезть чтобы отключить.
5. В календаре не просто создать повторяющуюся события
6. Глучат порою подключения монитора и наушников, то звук начинает не туда идти то картинка не в том режиме.
7. У приложений полная анархия, это вам не Линукс и андроид с понятными настройками разрешений. Раз придожуха обновилась и без предупреждения начала писать всю активность, заметил случайно.
8. У меня мощный рабочий комп, иногда начинает шуметь при видеоконференциях, захожу в диспетчер задач, а там все графики около нуля болтаются, типа всё вообще ок, не парься.

Короче говна навалом которое мешает работе, когда просто для дома использовал то было проще. Но к примеру мак еще большее говно, там список могу пожирнее и погорячее написать. На убунте давно не сидел, хочу на второй винт поставить.
раскрыть ветку (1)
0
Вот буквально вчера произошло чудо. У мамы ноутбук Асус или асер или высер, не помню точно. Так вот отвалился блютус еще до нового года, я сделал несколько подходов по 2-3 часа в тщетных попытках починить. Куча видосов, всякие софтины, разные дрова. Ну думаю либо сгорел либо винда обновилась, подожду. Прошло пара месяцев и случилось чудо, раны затянулись и блютус воскрес. Ну ни писец ли.
1
Не стоит. 11 это обрез какой то. Там много чего убрали и работать не реально.
1
DELETED

Пришлось перейти на 11. Под новое железо от Леново дров для 10 нет. Половина устройств на пси шине не определяется...

З.Ы. пока полет нормальный.

1
DELETED

На пк стоит 10-ка, ноут купил с установленной 11-й. Принципиальной разницы не заметил, кроме той, что на пк стоит хорошая пиратка без следящего мусора, а для ноута особо не заморачиваюсь и винда любит обновляться без спроса

раскрыть ветку (12)
15
Похититель милоты

хорошая пиратка без следящего мусора

Юморнул, так юморнул.

раскрыть ветку (9)
3

чувак имел в виду тех официальных следящих галочек которые винда позволяет отключать - типа телеметрии и т.п.

что она там отключает и как мы конечно не знаем, но хоть так.

если быть параноиком то зачем тогда виндой пользоваться? думаю каждый не глупый чел понимает что при доступе в инет с него снимают бигдату все кто только может. и каждый такой понимающий формально соглашается на это взамен на плюшки, которые получает пользователь в виде гейминга/офиса и т.п. которые даёт винда.

раскрыть ветку (3)
1

скорее всего он имел в виду просто ltsb версию, в которой в принципе по умолчанию нет этих функций. т.к. компании вряд ли допустят, чтобы майкрософт просто сливала инфу о их работе.

0
DELETED

Проблема не в паранойе, а в том, что это неиллюзорно мешает. Следили бы тихо, никаких претензий бы не было. Я законопослушен, живу по совести, секретов от потенциальных чекистов нет, но зачем под ухом то шебуршать и глаза мозолить своими спайвейрами. Пусть работают нормально, а не это всё. ОС, которая считает себя умнее юзера, это вообще пиздец, чистой воды вредительство. Какая тут нах паранойя, просто не мешайте. Если кому-то такое нравится, то он, скорее всего, как минимум, латентный пидарас.

0
DELETED

Медленно решаюсь на линух пересесть, но видимо слишком медленно. К винде как-то прикипел с детства, но что-то она всё более печалит. Спасибо некоторым пиратам, делают еще редкие, но хорошие сборки. Либо добрые идейные люди, либо настолько хитрожопые что это незаметно и мешает меньше чем лицензия.

1
DELETED

Чувак, без юмора, энтерпрайзы сейчас вредят и воруют, по субъективному восприятию, сильнее, чем частные джентльмены цифровой удачи. То, чем раньше занимались самые зашкварные пираты, сейчас стало трендом у энтерпрайзов.

раскрыть ветку (4)
0
Похититель милоты

частные джентльмены цифровой удачи

Это оксюморон.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Это ты оксюморон

раскрыть ветку (2)
0
Похититель милоты

О на личности перешёл.

Моё неуважение.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Взаимное неуважение. Ничего для меня не сказавший выперд послужил провокацией на такой же выперд. Не считаю то, что ты процитировал, оксюмороном, и не понял, почему его так назвал ты.

К врачу обратись и телефон подальше выброси. Винда за ним следит. Да! Следит. Я тебя по айпи вычислю и заставлю 11 на другой ставить! Нашёлся тут умник... ))

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Иди угля прими активированного, токс диванный ;)

0

Исключительно если у тебя проц от интел 12 поколения и новее. 11 винду научили лучше с ними работать, для 10 таких преференций не дали.

0
Срок поддержки 10 заканчивается в 2025 г. А потом как со всеми предыдущими версиями, сторонние разработчики прекратят поддержку своего ПО под старую систему.
0
В 11 есть снап окон в 3 колонки, в т ч и для вертикального монитора. Можно свою сетку окон задать вместо простого прилипания лево-право
0
Десятка стоит уже лет 5. Все охота попробовать вин11, но лень возиться. Я так понимаю, проапгрейдиться мне система не даст, потому что "ваш комп не соответствует минимальным требованиям вин11".
раскрыть ветку (4)
2

вам уже ответили. ограничения снимаются руфусом.

если охота попробовать 11 - попробуйте.

я попробовал - мне не понравилось. ресурсов жрёт, сука, больше чем 10, а я жадный за ресы шо пиздец.

визуал интерфейс - хуета на любителя. на любителя хуеты.

раскрыть ветку (2)
1
Да мне и интерфейс десятки не фонтан. Я ее ради DX12 ставил в свое время. При этом десятка жрет ресурсов больше семерки, а что там с 11 и думать не хочу.
раскрыть ветку (1)
0

а 11 жрёт еще немного больше ресурсов чем 10 а интерфейс просто пиздец.

тот случай, когда думал что в 10 хувый интерфейс, сел поработать на 11 и понял что в 10 то еще на самом деле норм.

0

Для 11 винды нужен чип шифрования.

Это отключается руфусом при создании установочной флешки.

Так же есть обходы для процев ниже 8 поколения, для последующего обновления после установки.

Так что ставил на ноут 13 года без проблем, все летало.

У кого 11 винда и старый комп, проверьте, у вас уже не последняя сборка.

0

Вроде как 12 и 13 поколение процов intel лучше работает на 11 винде, для себя вижу только ради этого.

раскрыть ветку (13)
1

Вряд ли я со своей конфигурации в ближайшие годы слезу.

раскрыть ветку (12)
1

это под какие задачи агрегат собирался, если не секрет? у самого так

раскрыть ветку (5)
1

Если честно, то потому, что была возможность, и пора было слезть уже с 775 сокета. =). А так под 3DF Zephyr, игры, artcam, ну и всякие любительские развлекухи типа покопаться в unity или в нейросетках.

раскрыть ветку (4)
2

А еще вот такая фигня прикручена к компу

Монитор встроенный в системник

раскрыть ветку (3)
0

я видел тот пост, интересно получилось. попрошу совета по своему случаю, вдруг есть что подсказать :) у меня сейчас так собрано. и разные типы подсветки: корпусные вентиляторы 5v a-rgb, а водянка помпы и выдув -- 12V rgb. у меня есть контроллер a-rgb от корпуса, через него можно вдув/выдув подключить. и тут два вопроса: какой контроллер 12В можно подобрать для водянки? и как в теории их можно между собой синхронизировать? я видел что-то наподобие конвертера rgb-->a-rgb, но подсветку до этого вообще ни разу не собирал. мать Хуанан, на ней, естественно, ничего такого нет

раскрыть ветку (2)
1

собрать такое чудовище и не смочь включить лампочки?

истинный путь джедая - выбросить неправильные вентиляторы и поставить правильные. никаких китайских конверторов-хуеверторов, ибо чем меньше сущностей, тем дольше проживёшь.

для джедая-маразматика путь таков: выковырять из вентиляторов GRB диоды, и затолкать туда ARGB.

0

Тоже валяется контроллер и rgb лента диодная с Китая. Думаю объеденить, но пока руки не дошли...

1

24 штуки ядер у проца....ну куда столько надо то? Отсыпь 4 штуки, а? )

раскрыть ветку (4)
2

Под 3DF Zephyr например. Doom тоже замечательно справлялся с пожиранием ядер. При этом не сильно их загружал.

раскрыть ветку (3)
2

А как наверное быстро идет просчет хода компьютера в третьих Героях....

раскрыть ветку (2)
1

И квака первая летает ..

раскрыть ветку (1)
0

лишь бы тетрис не тормозил

5800x и 3070, полностью устраивает. Разве что на 3080/ti обменял потом, в qhd уже не хватает видеопамяти

0
Кто здесь?..

На новых штеудах (с п- и е-ядрами) выбора нет. Десятка не умеет с ними работать.

раскрыть ветку (18)
1

Да как же это, а как тогда у меня ПК работает, и распараллеливает нагрузку? По виду - работает как миленький.

раскрыть ветку (17)
3
Кто здесь?..

Чудом.

чувак прав. если у тебя новый проц Intel с энергоэффективными Atom-ами на борту, то больмень в балансировку их работы с остальными ядрами умеет только Вин11. 10 специально не умеет управлять такими ядрами. поэтому такие процы на 10 работают хаотично. когда-то норм, а могут и подвести. (погугли Thread Director)

т.е. средняя температура по больнице будет лучше на 11 чем на 10 при прочих равных, если у тебя такой проц.

правда зачем себе сейчас добровльно покупать Intel ? , когда команда красных уже который год к ряду совокупляет в рот команду синих и по производительности и цене и не имеет таких тупых проблем как у синих ни с распределением нагрузки по ядрам ни с перегревом.

раскрыть ветку (15)
0

Ну с перегревом ты погорячился конечно. Я вот с 7800x3d проблемы испытываю, и не потому что охлад у меня плохой, а потому что это особенность процессора, у него блять крышку сделали толще, из-за чего теплоотдача стала сильно хуже и проц который в пике 100 вт жрет греется не хуже 300 ваттного интела 13-14 поколения.

раскрыть ветку (3)
0

ты не поверишь. у меня тоже 7800-X3D и температура в простое 40 градусов, в браузинге. под нагрузкой 60-65. на воздухе. проц не гнал, т.к. низя ему да и не гонится вроде. и вот именно что проц холодный сам по себе. в простое потребляет ватт 9 всего. в браузинге наверное 30. видимо у тебя какой-то неудачный экземпляр или с охлаждением что-то не то. на крайняк можно небольшой андервольтинг сделать.

раскрыть ветку (2)
0

В простое у меня тоже 40 градусов, я про игры, рендер и подобные стабильные долгие нагрузки. В браузере он и 50 градусов у меня не набирает... С охлаждением все то, и я не один такой. Это массовая проблема. Просто видимо у тебя нет тяжелых задач под него.
Чтоб ты понимал, под этой же водянкой предыдущий 12700к держал 65 градусов в нагрузке, только 12700к жрал 200 с лишним ватт)

раскрыть ветку (1)
0

в играх температура в диапазоне от 60 до 68. комп эксплуатируется - интернет и игры в основном. белки и ядерные взрывы не просчитываю

больмень в балансировку их работы с остальными ядрами умеет только Вин11

"Больмень" - не аргумент. :D Я за ПК не работаю, а игрушки показывают производительность согласно тестам и обзорам на тытрубе. Стало быть, всё работает правильно.

погугли Thread Director

Не знаю, зачем мне нужно было это гуглить и что мне это должно было дать.

Разве что известную истину в конце статьи, что нашлась по первой же ссылке: "Также в конце видео есть сравнительные тесты производительности комбинированной нагрузки в 10-й и 11-й винде с рядом графиков. Спойлер: 10-ка Win."

ЧТД, собственно.

средняя температура по больнице будет лучше на 11 чем на 10 при прочих равных, если у тебя такой проц.

Ну видимо, не будет.

когда команда красных уже который год к ряду совокупляет в рот команду синих

Ага, а их видеокарты уже который год представляют собой эталон надёжности и производительности. :D

Если повторять эту мантру из года в год, реальностью она не станет.

раскрыть ветку (10)

ну про видюхи ты во первых съехал с темы. разговор выше шёл про ЦП! и ЦП от Интел уже который год проигрывают АМД. и пока не видно предпосылок для изменения ситуации.

ну а чтобы рассуждать про видеокарты - у тебя самого были видюхи от АМД? или ты с чьих-то слов рассуждаешь?

Вот у меня многократно были видюхи от АМД в разные годы и никогда я не сталкивался с проблемами надёжности и уж тем более производительности. А при сопоставимой производительности они всегда стоили дешевле. Даже сейчас RX7900XT в DNS стоит 85 799 руб, а ближайший конкурент нВидии 4070TiSuper стоит 110 000+ руб. И видюха от нВидии дороже и слабее в сырой производительности. Капиш?

Да, топ от АМД проигрывает топу от нВидии. но только лишь топ. Топ карты покупают менее 1% потребителей. Ну а карты пред-топ и среднего ценового сегмента по лучше будут чем у зелёных по производительности. нет этих RTX-лучей, ну как бы сейчас они и нахуй не нужны в играх. Все кто их включают - как на аттракцион посмотрят, фапнут 2 раза и выключают. Потому что нах нужны такие лучи, ценой просадки производительности в 2 раза. Разрабы за годы научились и старыми технологиями делать хорошее освещение.

Нормального RTX освещения в играх пока нет и ближайшие лет 10+ не будет.

и да, про надёжность - вот тут ты обосрался жиденько. недавний скандал с выгоранием разъёма питания на новых картах нВидии - к надёжности не относится наверное. и что видюхи под своей тяжестью ломаются в разъёме PCI-E без подставок, которые не прикладывают в комплекте с видюхой, тоже умочим

раскрыть ветку (8)
0

ну про видюхи ты во первых съехал с темы

Про видюхи я добавил послесловие уже в конце комментария, причём в виде одного предложения. Это у вас называется "съехал", серьёзно? :D

ЦП от Интел уже который год проигрывают АМД

"Товарищи, уже который год советская экономика обгоняет западную..."

у тебя самого были видюхи от АМД? или ты с чьих-то слов рассуждаешь?

А) были;

Б) я рассуждаю и со своего опыта, и с опыта других людей на форумах и в комментах, у которых были точно такие же проблемы на амд, как и у меня (причём в одних и тех же играх). С нвидией у меня проблем не было от слова совсем.

нет этих RTX-лучей, ну как бы сейчас они и нахуй не нужны в играх

Ну как бы они тебе не нужны, а другим нужны. Удивительно, но так бывает.

Отсутствие технологии - не фича, и никогда ей не было.

Даже сейчас RX7900XT в DNS стоит 85 799 руб, а ближайший конкурент нВидии 4070TiSuper стоит 110 000+ руб

А) погуглил, у 7900xt паритет даже с 4070ti (которая стоит на уровне этой 7900xt), не говоря уже про версию super. Скриншот прикрепил. Безумцем будет тот, кто выберет из этих двух карт амд. Безумцем, ну или фанатиком амд.

Б) у нвидии ты платишь за все фишки + лучшую стабильность, у амд ты платишь за одну производительность, без длсс, без рефлекса, без лучей, но получаешь в подарок лотерею с драйверами (даже на новых картах в новых играх жалоб хватает). Отличная сделка.

недавний скандал с выгоранием разъёма питания на новых картах нВидии - к надёжности не относится наверное

Этот "скандал" был у 1% процента людей (покуда речь была сугубо про какие-то версии 4090). А как ты сам писал, это лишь топ 1%, соответсвенно, что по нему мерить? Тоже самое касается разъёмов.

Про процессоры ты ничего вразумительного не сказал, будем считать тоже ретировался, а жаль. Я был настроен спорить о них, а не о пережёванном вдоль и поперёк топике насчёт видеокарт.

раскрыть ветку (7)
0

А) погуглил, у 7900xt паритет даже с 4070ti (которая стоит на уровне этой 7900xt), не говоря уже про версию super.

Специально для тебя лень было искать пруфы. Но тут инфа сама на глаза попалась. Поэтому лови пруфы что GF4070 всех версий проигрывает RX7900XT.

Взято из видоса https://www.youtube.com/watch?v=Smh-A8AVFd0 4:47

и это не единственный график. ранее не однократно встречались аналогичные сравнения. просто лень что-то искать и кому-то что-то доказывать.

Предпросмотр
YouTube16:46
раскрыть ветку (4)
0

Уже разобрались же, что ты фанатик, так зачем дальше спорить? Тем более спустя месяц. :D Изначально было ошибкой тебе отвечать.

Уже не интересно, сори.

раскрыть ветку (3)

ай-яй-яй. когда факты не в твою пользу, сразу включаем режим "уже не интересно". да и х#й с тобой

раскрыть ветку (2)
0

Нет, просто ты очень странный персонаж, да к тому же фанатик красных. Я не буду спорить с тобой спустя месяц.💁‍♂️

Хочется фактов - перечитай всю ветку, вот прям сначала, и пойми, какой хрени ты понаписал месяц назад. Если поумнел, то и надобность спора отпадёт. Чудеса случаются...

раскрыть ветку (1)

ты дурачёк штоле? ты от куда высрал эти неправдивые скриншоты? у 7900XT ширина шины чуть-ли не в 2 раза больше (погугли как связана ширина шины и скорость работы карты). не говоря уже об объёме памяти. 4070Ti слабее по всем параметрам. причём на 10%-20%. и только с включенным RTX побеждает по понятным причинам. а во всех остальный тестах сосёт с заглотом. рефлекс еще приплёл. от гомеопатии больше эффекта чем от рефлекса этого. и у нвидии переплата не за фишки а тупо за торговую марку. заработали себе имя и теперь пользуются этим чтобы стричь больше денег чем реальная стоимость железки.

во вторых - твой хлебушкин выпад по "советскую экономику" уже говорит об уровне твоих аргументов. т.е. пустой высер даже без попытки контраргументировать. желание возразить есть - а нечем.

и да - набери в ютубе сравнение карт от разных независимых ютуберов и увидишь разницу.

раскрыть ветку (1)
0

Опять один текст и оскорбляшки, 0 конкретики. (И любят же фанаты амд шиной да кэшем меряться, хлебом не корми. Видит бог, вы все одинаковые :D)

Ты бы лучше не глупости эмоциональные строчил, а кидал ссылки на своих "независимых" ютуберов, чтобы разбить мои ужасные конспирологические выводы. Это же так просто, коли я вру, ведь так? :)

Да что уж там ссылки, мог бы хоть 1 скриншот кинуть, в ответ на мой, но увы - у тебя свой путь.

Комментарий удален. Причина: Размещение бессмысленного контента или флуд
0

11 пошустрее показалась. Намного.

Мне в плане интерфейса зашла на все сто. Удобно, лаконично, интуитивно понятно, как в старой доброй семёрке. Ключ OEM купил за 800 рублей и не понимаю всего этого гемора и рисков с пиратками ради такой экономии.

раскрыть ветку (12)
5

чувак. то что ты купил ключ - это не означает что у тебя лицуха. юридически у тебя такая же пиратка.

ты просто этим ключём снял с себя гемор по активации. винда думает что она лицензионная, но фактически для Microsoft и закона (если это тебя волнует) у тебя всё равно пиратка.

т.е. ты просто спиратил за 800 руб. немного облегчив себе хлопоты по активации

раскрыть ветку (8)
0

Я в курсе, спасибо. Но это не только снимает гемор активации, но и риски содержимого пираток, т.к. ставится с официального сайта MS. Плюс можно не париться на счёт обновлений, пользоваться MS Office 365 и OneDrive.

раскрыть ветку (7)
1
Cyberdyne Systems

как это понять? активация через кмс уже прошлый век, давно уже можно сделать вечную цифровую активацию, будут так же работать и офисы, и драйв, и обновления. какая связь между покупкой левого ключа и "содержимого пираток", дистрибутив же у тебя магическим образом не появится, когда ты денег дашь, ты его тоже откуда-то качаешь. и его можно так же активировать бесплатно пиратским ключом.

раскрыть ветку (4)
0

Это когда надо по телефону звонить? С давних времён не видел таких вариантов, чтобы просто ввёл пиратский ключ и ОС активировалась.

раскрыть ветку (3)
1
Cyberdyne Systems

можешь понаблюдать. в командной строке вводишь эту строчку,

irm https://massgrave.dev/get | iex

выбираешь

HWID (Digital License) Method to Permanently Activate Windows

собственно, все. система активирована и обновляется, и если у тебя подключен майкрософтовский акк, то она туда запишется навсегда. Еще там же можешь выбрать активацию офиса навсегда, если надо.

по телефону надо звонить как раз при покупке левого ключа, типа твоего, но не за 800 руб, а подешевле, рублей за 300.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо, как нибудь попробую на другой машине.
Изначально когда встречал этот вариант не понял, в чём разница с KMS, если один хрен скачиваешь исполняемый файл с левого ресурса. Но сейчас зашёл на GitHub, там реально открытый код, рисков минимум.

раскрыть ветку (1)
1
Cyberdyne Systems

основная разница в том, что кмс - временный, его надо переактивировать через 180 дн, что ли. там создается задача в планировщике, но она может не сработать, надо будет опять руками активировать.

перманентная активация же вечная, если ты не заменишь какие-то важные детали из компа, типа процессора, вроде бы, тогда придется еще раз активировать.

ну и еще плюс, что качать ничего не надо, надо выучить команду и дать машине интернет. со стороны для несведущих, кстати, это выглядит как натуральное хакерство, можно произвести впечатление на какую-нибудь девчонку, которая тебя позвала "переустановить винду" :)

0

т.к. ставится с официального сайта MS.

вроде сейчас MS заблокировала возможность качать дистры Windows с их сайта для РФ региона. только или с бубном или торренты

раскрыть ветку (1)
0

Я ставил примерно месяц назад без каких либо ВПН.

0
А где ключ покупали?
раскрыть ветку (2)
0

На Яндекс.Маркете выбрал продавца с самым высоким рейтингом товара. Там у всех ключи срабатывали и был только один негативный отзыв, где чел сам виноват, перепутал версии ключа и дистрибутива, но и его не оставили без поддержки.
Были варианты дешевле, особенно на Али и Авито, но там в отзывах рулетка сработало/не сработало. И ключи дешевле обычно с активацией по телефону - мне не хотелось заниматься.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно, спасибо за ответ
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы