Windows 10 сбрасывает умолчания для программ
Доброго дня, подскажите пожалуйста, Windows 10 сбрасывает умолчания для программ, в частности вьювер (портейбл фастстоун), браузер, видоепроигрыватель, ну и так по мелочам.
В основном работает прекрасно, но тут несколько дней назад произошла такая фигня.
С чем связано не могу сказать, обновы отключены, ничего не устанавливал.
По проблеме гуглил, внятных советов нет(
Через программы по умолчанию, и через ассоциации прорабатывал, хватает ровно до перезагрузки.
Да это, не чистая винда 10 от Ghost, как любят выражаться специалисты "говносборка". Но от джоста как раз огонь всегда.
М.б. ктот сталкивался такой траблой?

У меня чистая винда, обновы включены, такой проблемы нет.
Что касается сборок, могу сказать по личному опыту: что именно в них изменено и как это сделано - очень большая загадка, поэтому при их использовании возможны ЛЮБЫЕ сюрпризы.
Еще во времена хрюши сталкивался с проблемой: мой тогдашний коллега в работе использовал как раз одну из таких говносборок. Её отличительной особенностью была кривая установка дров на чипсет NForce 410/430 и встроенную видяху GeForce 6100. Притом просто так эти дрова было не удалить, надо было с ними конкретно потрахаться. Как же я заипался бегать к его компам и плясать с бубном вокруг них!
Артем, если вдруг ты это читаешь, привет тебе ))