1939

Windows 10 Lite By Den

Windows 10 Lite By Den - самая маленькая Windows, меньше чем американская Tiny 10.

Lite By Den - весит 1 гигабайт, после загрузки - 2-3 гигабайта.

Уменьшен WinSxS, нет обновлений, версия свежая, 22H2

установится даже на 2 гигабайтах ОЗУ, можно конечно попробовать и на 1 гигабайте))).

Системные требования естественно снижены.

Игровой тест проводили, все работает.

Хороший вариант для экономии места даже на терабайтном диске, и для повышения производительности.

У сборщика есть свой сайт где можно скачать эту Windows (Без торрента)

win-lite.site

Либо Windows64.net

https://windows64.net/481-windows-10-x64-lite-by-den-106gb-s...

P.S Ниже прилагается проверка на целостность, и нагрузка процессора в простое.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
LTSB стала LTSC. Просто название изменили с branch на channel.
1
ХР умеет. Если её правильно приготовить.
раскрыть ветку (2)
2
Тогда это мало кто умел, сейчас уже не надо. Обычно дольше года редко у кого работала. Или тормозить начинала, или загружаться переставала.
раскрыть ветку (1)

Тогда умели все, кто хотел. А кто не хотел, у всех всё до сих пор продолжается.

0

Погодити, то есть для G-Sync не подходит LTSC Винда?

раскрыть ветку (1)
1

Включить можно через nvapi, и, наверное, через всякий говнософт, который дергает собстно nvapi.

8
LTSC полегче, но их не обновить

Обновляется. Стора нет.

раскрыть ветку (3)
8

Не обновляется на новые билды. Я в свое время сносил 2019 LTSC, потому-что новую версию DXR никак нельзя было получить (она появилась в винде 1903, а LTSC была 1809).

3080 тогда купил, лучики хотелось.

раскрыть ветку (2)
2

А, номер не меняется. Я про всякие обычные обновления.

раскрыть ветку (1)
1
А куда там обновляться? Поддержка десятой на уровне исправлений, новых версий не будет, а 11 винды для корпоративной еще нету
4
А всё, уже поздно!

отсутствие стор в LTSC лечится всего одной командой в повершелле

раскрыть ветку (2)
1

по всем гайдам - да, у меня в свое время не получилось, и я просто поставил PRO.

раскрыть ветку (1)
1
А всё, уже поздно!

странно, у меня с первого раза получилось

3
Вацап теперь тоже. Сижу с браузера потому что нет стора.
раскрыть ветку (8)
16
Блин, видимо я настолько отстал, что в душе не ебу что за стор такой. Где это найти хотя бы?
Просто я по привычке и вацапы и панельки нвидиа с сайтов ставлю, как обычные проги.

Нашел… такая хуйня…. Зачем им вообще пользоваться?
раскрыть ветку (7)
0

Ы - ну например потому что тот же калькулятор теперь из стора, ну или например winget Только не говорите никому - но мусор из него можно двумя командами почистить.

Драйвера на принтеры иногда идут в сторе, и некоторые редкие проги

раскрыть ветку (5)
6

Тот же редкий Whatsapp теперь только оттуда, иначе заебет надписью про старое дерьмо :)

раскрыть ветку (3)
1
Нахуа вацап отдельной прогой? Он ( впрочем как и телега, и другая хуйня) прекрасно в браузере сидит в боковой панельке. Хотя это кому как удобней. Лично я не вижу смысла ставить его отдельно.
раскрыть ветку (2)
1

Мне привычнее отдельная прога, так вышло. Бесит, что целенаправленно ссаживают с родного клиента на магазинный, а у того до сих пор проблемы с кириллицей.

Да и браузерный теперь ноет "я стаааарый...."

раскрыть ветку (1)
1
Ни разу не ныл. Работает в поте лица.
2

Оо это на какой такой принтер драйвера отсутсвуют офф сайте производителя?

7
Kirov reporting!
Например нвидиевская панелькая драйверов только через виндовс стор идет.

Чушь. Отлично встает вместе с оф драйвером

Вот с интелом да, есть такая проблема

раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
1
Kirov reporting!

И в принципе, зачем мне ваша ссылка, если у меня вот рядом лежит бук на LTSC с зеленой картой, и на нем все нормально устанавливается

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0

стор на лтсц установлен? и какая версия драйверов?

раскрыть ветку (7)
1
Kirov reporting!

Естественно стора нет

раскрыть ветку (6)

очень странно, мб от 490ых осталось, тогда шло в комплекте

раскрыть ветку (5)
0
Kirov reporting!

Панель от 23 года, ноут уже закрыл, потом скину пруф

раскрыть ветку (4)
0

https://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/4733/~/n...

> Per Microsoft requirements, the NVIDIA Control Panel is no longer included in the driver package and is instead distributed exclusively through the Microsoft Store and seamlessly installed following the completion of the NVIDIA driver installation.

Реально чудеса.

раскрыть ветку (3)
0
Kirov reporting!
0
панельку можно и ltsc поставить. Как и любые приложения из магазина. Просто ставится не напрямую из магазина, а скачанным пакетом из командной строки.
0
Эта залупа стабильно обновляется, даже ltsb. Заебала уже

Энтерпрайзы типа LTSC полегче, но их не обновить, и там нету всяких виндовс сторов

Бред полный, у меня крякнутый, ltsc спокойно себе обновляется, и магазин приложений тоже обратно ставится, без особого гемора, если нужно.

3
YoRHa

Да что же вы пытаетесь всё урезанное поставить то себе, поставьте базовые версию Home и не ебите мозги, вроде не в 2005г живём когда места на диске была вот прям совсем мало, а все предустановленные приложения по большой части можно безопасно удалить если уж мешают.

раскрыть ветку (25)
13

1) Home умеет порезанный функционал. К примеру, там нету виртуализации. Захотел запустить виртуальную машину? Идешь нафиг

2) В большинстве таких сборок смысл не в уменьшении места, а в обрезании телеметрии. А моем чудо планшете (китаец на винде) классическая 10 тормозит, ибо начинается сбор что у меня за комп, что я юзаю, запросы и подгрузка даных и прочее. В обрезанных, все работает намного шустрее

раскрыть ветку (24)
2
YoRHa

Не согласен по поводу того что не работает виртуализации, у меня на ноуте стоит Home версия и всякие VirtualBox и VMware работают прекрасно, даже эмуляторы ведройда, по поводу телеметрий и того что собирает данные проста похер, про вас и так уже все компаний всё знают, те же браузеры тоже собирают данные так что можете и ими не пользоваться, это уже тупая паранойя у людей.

раскрыть ветку (5)
5

>Не согласен по поводу того что не работает виртуализации,

Возможно что-то и поменялось, но на старте Win home не поддерживал виртуализацию.

>по поводу телеметрий и того что собирает данные проста похер

Да, похер, но у меня, к примеру, она сильно нагружала мой чудо планшет. О чем я и писал.

раскрыть ветку (4)
1

Ничего не менялось, просто виртуализация от MS - не единственно возможная

раскрыть ветку (3)
1
Ядро должно поддерживать виртуализацию, в Home паравиртуализация и она в тысячу раз медленнее работает. Хотя может сейчас сборка ядра в Home и Professional одна и та же стала
раскрыть ветку (2)
0
!( О , о)/

Уже 4 года  юзаю VMware и nox player и даже виртуалки на виртуалках на home версии винды. Все работает точно также как на pro

раскрыть ветку (1)
0
Так все верно, ядро хост-системв должно поддерживать, а не виртуальной
1
Сижу на home, прекрасно пользуюсь и виртуальными машинами и wsl. От куда вы вообще все это взяли?
0

че ставить на китайский вин планшет то по итогу?

раскрыть ветку (5)
1

Что ближе и роднее, то и ставьте.

Лично себе я поставил обрезанную 11 винду и накатил туда wsa. Получился 12 дюймовый андроид планшет, ломающийся раз в полгода (wsa глючит).

раскрыть ветку (4)
0

Ну мне нужно 10-11 вин под рабочую прогу не жрущую ресурс практически, но вот винда что там стоит калит своей тупостью

раскрыть ветку (3)
0

Я не знаю, что у вас за компьютер, что за программа и прочие вещи (да и не сильно интересно), поэтому ответ будет такой:

Ставьте то, что вам будет удобней.

Обрезанную Win или Mint + Wine

раскрыть ветку (2)
0

Планшет китайский , говорю же ) вот и хотел уточнить какую обрезанную лучше вин , их там стопицот сборок

раскрыть ветку (1)
0

Заходите на рутрекер, в раздел win 8 и поздние и выбираете ту, которая вам ближе.

0

А у гугла сложно спросить, как телеметрию самому отключить?

раскрыть ветку (10)
5
YoRHa

Ты что это же трудно для них, легче сборку от Восяна поставить с напиханным туда уже говном.

раскрыть ветку (6)
0

Мне да, легче поставить сборку с рутрекера от kilhunt, чем сидеть и самому вычищать все.

раскрыть ветку (5)
0

на рутрекере искал по слову "kilhunt" - 0 результатов. Что за сборка? Можно ссылку?

раскрыть ветку (1)
0

KulHunter

0
Телеметрия отключается, а не вычищается.
раскрыть ветку (2)
3

Винда  такая при следующей загрузке: "А, он телеметрию отключил, хаха, наивный Вася. Включаю обратно"

раскрыть ветку (1)
Хорошая история. Жаль что пиздёж.
3

Можно, но в 11 это надо сильно копаться.

Так что да, легче поставить сборку с рутрекера.

раскрыть ветку (2)
2
YoRHa

Чё там искать то.
https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows/privacy/configure-...
На сайте мойкрософт можно откопать что угодно.

1

Нет, не надо. Это не сложнее, чем попасть на рутрекер. Причём способов - на любой вкус. Включая прям нативные микрософтовские (есть - внезапно - на сайте самого МС).

0

Использую ltsc. Но в ней тоже много лишнего что можно было убрать. Раз она позиционируется как винда для рабочих станций без обслуживания.

0
Можно поставить LTSC N (все обновления-критические приходят). Вырезанный windows store мешает только если используешь приложения оттуда (типа встроенного скриншотера и пр.). Но и это можно обойти). А по поводу "лёгкости " то дело не в редакции а в включенных службах телеметрии MS. Процентов 90 можно смело отключать.
раскрыть ветку (2)
0

windows 10 home?

раскрыть ветку (1)
0
Не, это энтерпрайз версия без хлама хбокс и магазина, если очень хочется, то одним файлом или командой все ставится. Я так играл в атомик по аккаунту с геймпасом. Есть еще версия для банкоматов всяких, но там уже совсем все сложно
ещё комментарий

линукс

Посмотрите на LTSB 1607. Для старого компа будет самое то.
раскрыть ветку (1)
0

А почему не windows xp sp0 ?

По 11 вроде SanLex самая лёгкая, но я не говорю что сборка нормальная и её надо ставить, я только на виртуалке её ковыряю и пока что пытаюсь разобраться как снять блокировку с диска C:\, который windows непонятно зачем блокирует от вмешательства пользователя

6

Ну вот есть планшет на проце типа n5030 с 4гб/128emmc. Обычная 10про там подтупливает. Хотя работать можно. А вот обрезанная 10про от флибустера работает как будто это вин8. В этом смысл. На нормальные компы, конечно, смысла нет.

2
Только Gentoo
10
DELETED
всегда ставлю только васянки
потому что вручную все эти горы мусора который идёт в комплекте с ванильной версией никакого желания выпиливать нет
раскрыть ветку (19)
21

А потом сидишь и думаешь как эту дрянь вернуть в рабочее состояние.

раскрыть ветку (18)
1
DELETED
никак, нужно просто ставить адекватную васянку а не максимально урезанную
раскрыть ветку (15)
7

А единственно адекватная васянка это MDSN, когда ничего не урезали. Потому что 9 из 10 человек эта служба не нужна, а вот 10 обязательно потребуется. И проблема в том, что ты об это узнаешь, когда уже наступил на грабли. И хорошо, если этот вася отключил, а не выпилил.

раскрыть ветку (14)
8
DELETED
примерно ни разу в жизни мне не пригодилась ни кортана ни кривой поиск который ничего не находит ни обновления ни встроенные заsh1tники которые постоянно вычищают кряки там где их не нужно трогать ни реклама в пуске ни майкрософтговностор ни дегенеративные метро приложения ни ещё овердохуя всякого мусора
раскрыть ветку (3)
4

А мне и не мешает кортана. Поиск вполне себе поиск. Встроенный защитник такой же как и любой другой антивирус. Метро и метро, вполне обычная штука. Реклама в пуске? Какая реклама? У меня ее нет. Так что не так уж и много мусора. Зато все работает как часы, а не переживаешь, что то или иное приложение не запустится.

Ну а обновления, так это везде так. У меня телеграмм каждый день обновляется, зачем, для чего хз.

раскрыть ветку (2)
3

Каждому свое, кто-то жажадет полного контроля "я все сам сделаю, сам все настрою, все поставлю", но не решается перейти на Linux, а кто-то хочеть просто "сел-поехал", и не ковыряться перед этим полночи в гараже перебирая КПП в 100й раз.

Я проходил такие стадии, в каждой есть "своя роматика" - и когда юношеский максимализ зовет все разобрать и пересобрать, и когда серьезный возраст уже не дает свободного времени на такую белибреду (заплатил и путь другние за меня парятся), и когда, увы, что-то не так обновляется, работать толком неозможно, даже поддержка +MSDN пасуют и приходится наводить порядок самому.

раскрыть ветку (1)
3

Ставить сырую винду, а потом ее пилить вместо установки linux это прям отдельный вид извращения. Потому что большая часть пользователей этих самых сборок даже винду то не могут поставить.

Я и сам проходил через все, но сборки уже возненавидел в раннем детстве так сказать ибо ставил разный софт и приходилось многое запускать через бубуен. Это сейчас я могу пойти и спокойно купить что надо.

Хотя увы, но сейчас да, та стадия, когда хочется купить и не ебаться со всей этой хуйней, а получаешь какую-то шляпу.

3
420

А читать список изменений религия не позволяет?

раскрыть ветку (1)

Тебе надо ты и изменяй.

2

То есть ради одного, остальные 9 должны ставить кучу мусора? Если этот 1 такой особенный, то он и должен искать версию, где все есть, а не большинство.

раскрыть ветку (7)
1

А кто может сказать, что ты не станешь этим 1 из 10?

Искать же буду я ибо 10 чуваков это лошки, которым впарили говносборки типа специалисты.

раскрыть ветку (6)
1

Ну я к примеру читаю описание, что было удалено. Устраивает? Ставлю, работает.

раскрыть ветку (5)
0

Прикол в том, что ты не знаешь что и для чего. Отключили телеметрию космических полётов? Да вроде нах не нужна. А потом оказывается, что она нужна для работы активатора какой-нить люстры.

раскрыть ветку (4)
0

А что мешает узнать? Есть гугл, яндекс, нашёл прочитал, выяснил, будет работать без этой штуки или нет, запомнил, записал. Много ли времени займёт поиск этой инфы? Зависит от скорости набора текста в поисковике, скорости чтения и скорости усваивания информации. 1-2 часа не напрягаясь. Зато  винда стоит до след пришествия и не паришся.

раскрыть ветку (3)
0

MDSN стоит уже 5 лет и я не парюсь. Хз, что у вас такие за проблемы.

А гуглишь, так фишка в том, что ты не узнаешь пока не попробуешь. В теории она ни на что не влияет. Откуда ж было знать, что другой Вася решил через эту функцию активацию реализовать.

раскрыть ветку (2)
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0

Не факт, но процентов 80-90.

2

Глупый комментарий , есть много людей что собирают сборки бескорыстно из благих побуждений. Наверно приятно когда windows отправляет скриншоты , данные с микрофона на свои сервера , трафика не жалко! Сам собирал еще под виндоус мобаил сборки это довольно увлекательно.

1
Ибанез Де Мудильо

Ну вот например для древнего нетбука, весьма пойдёт такая васянская сборка. Если конечно всё выпилено по уму.

ещё комментарии
0
А где ключ взять?
раскрыть ветку (1)
0

Извините, очень захотелось вставить эту картинку. Хотя я сам очень люблю всё бесплатное.

0
Просто оставлю это здесь, рукалицо https://www.cnews.ru/news/top/2023-08-14_rossiyane_sdelali_w...
раскрыть ветку (3)
0

окей, мусорный сайт с рекламой. Еще что?

раскрыть ветку (2)
0
То что этот мусорный сайт был когда-то лауреатом премии рунета и достаточно авторитетным СМИ, а последние годы пишет такое
раскрыть ветку (1)
0

грустная история :(

0

И получайте тормоза на всем за исключением i7...

раскрыть ветку (1)
0

Это совсем не так работает

0
DELETED

Эти сборки нужны для виртуалок)
Например, что бы запустить одно trial приложение, без которого жить никак.
Триал кончился - переустановил сборку в hyper-v.

раскрыть ветку (2)
0

Чекпоинты для реверта на чистую винду без переустановок есть уже даже в Виртуалбоксе, не говоря о HyperV\VMWare и прочем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А ещё программы умеют их обходить фиксируя лицензию к uuid диска и по железу

0

Это не васянская сборка, потому что Den - не васян, и работает она намного лучше оригинальной

раскрыть ветку (1)
0

Что такое "намного лучше оригинальной" ахаххаха?

0
Я раньше ставил чисто msdn, тоже был ярым противником сборок. Но вот наткнулся на сборку десятки от SmokieBlahBlah пару лет назад, и теперь юзаю только ее. Все, что нужно, есть. Ненужное - отключается при установке. И ни грамма лишнего жира
0
Но вместе с тем, при установке, ставьте, в настройках региона: Английский (мир). Так говна всякого предустановленного не насыпет. А после установки дров, нужного софта, через настройки меняем регион обратно на Россию.)
раскрыть ветку (1)
0
Пушистая поняша
Да сейчас на 10 винде единственная оставшаяся предустановка для конкретно российского региона, это Яндекс музыка, которая в пару кликов удаляется
ещё комментарии

Да ладно, ты с Майкрософта что ли)))

ещё комментарии
У меня на хозяйстве есть корч с 32гб еммс, он от мдсн на первой же обнове помирает, а на сборке от Дена летает. На норм комп я б такое не ставил - слишком уж много выпилено, а вот на корчи - самое оно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы