4486

Wildberries, прощай3

Я терпела, когда выяснила, что моя «максимальная скидка» – это просто ачивка в профиле, и из другого личного кабинета (безо всякой скидки) цена товара точно такая же, как с моим невъебенным дисконтом.

Меня не сильно расстроило, что на днях вы уменьшили вдвое дисконт, назвав эту херню подарком.

Я смирилась с новыми условиями предоплаты всех покупок (хотя единственным преимуществом этого магазина была именно возможность заказать курьером несколько вещей, выбрать и оплатить лучшую из них).

Я пережила просранный заказ, когда магазин тупо поднял цену на уже оплаченный мною товар, и моя покупка месяц висела в статусе «на поиске», а девочки колл-центра вздыхали и рекомендовали отменить покупку.

Но сегодня оформляя доставку, я обнаружила, что она стала платной. И терпение внезапно закончилось.  Знаете что, дорогая редакция? Идите в жопу со своей новой политикой. Интернет-магазинов сегодня как говна. А я всё. «Я устал. Я ухожу».

Выбесили.

Wildberries, прощай
Автор поста оценил этот комментарий

Как так за 7 лет в одном чеке?

раскрыть ветку (1)
27

Это не чек, это «сумма выкупа». Суммарное количество денег, потраченных клиентом.

показать ответы
4

Не совсем понимаю почему возвраты на курьерах отражены.Свою работу человек то выполнил от и до.

раскрыть ветку (1)
11

Не смог убедить вас, что два левых ботинка – норм)

показать ответы
2
Курьера не заказывал, а вот в пункте выдачи это никак не влияет. Человек на окладе, водила на окладе
раскрыть ветку (1)
8

Ты правда не понимаешь, что наценка интернет-магазина уже включает в себя базовую рентабельность: стоимость доставки, риски повреждения/гибели товара, затраты на логистику, зарплаты персонала, налоги и плановую прибыль?

показать ответы

Заказ на миллион+. Что же это было? Трусов на 10 000лет? Или фуру бюстгалтеров?...Должны были сделать скидку как оптовику, это реально сделка века для розничной компании...)

раскрыть ветку (1)
27

Это за семь с лишним лет. Шмотки, обувь, книги, постельное белье, посуда, ювелирка, мелкая бытовая техника...

показать ответы

Вот и попалась! Пришла насрать на конкурентов!

ВБ то еще говно, но съермаркет вобще днище.

раскрыть ветку (1)
4

Один ресурс торгует шмотками, другой едой. Какая конкуренция?Купить хлебушек вместо кроссовок? Ты нормальный вообще?

показать ответы

Ювелирка?Вы серьезно?

раскрыть ветку (1)
16

Да, одно время несколько пристойных брендов торговались на вб дешевле, чем на официальных сайтах и значительно дешевле, чем в ювелирных магазинах.  

показать ответы
DELETED

Так я не про адидас. Я уточнил специально- про премиум и люкс. Масс маркет и спорт смысла особо нет подделывать.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, справедливости ради стоит сказать, что на вб представлены фрагментарно и премиальные бренды. Навскидку помню очки баленсиага и прада, парфюм гуччи и версаче. Свои покупки всегда проверяла у официалов, все бились по батч-коду на сайте бренда.

показать ответы
0

А какие аналоги есть?

раскрыть ветку (1)
3

Да дофигища их: Lamoda, Quelle, Bonprix, Ostin, LaRedoute, Mothercare, Ozon...

показать ответы
9

Вообще-то это основная фишка Вайлдберриз. Если бы все товары ультимативно приходилось выкупать, то 80% людей перестали бы заказывать

раскрыть ветку (1)
2

Удивляет, что администрацию вб такая перспектива совсем не пугает. При том, насколько выросла конкуренция в этой нише в последнее время.

показать ответы
9
Зачем вы вводите в заблуждение?
к тому же действует сбер маркет только в десятке городов.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

И в мыслях не было. В Мск другая стоимость. Я сказала о своем опыте. Вот скрин «прямщас» из Ашана в моем Зажопинске.

13

Тогда вообще не понимаю. У меня курьерская доставка всегда платная была, 150руб.

раскрыть ветку (1)
4

26 августа у меня еще была бесплатная доставка (свыше 1000р в чеке), а сегодня доставка на 1500р уже платная. Дело не в 150 рублях. Отношение скотское раздражает.

До апреля все курьерские доставки были бесплатными.

показать ответы

не, я про другое.одно дело курьер приехал, выдал заказ и свалил, и другое если он ещё час ждёт пока всё померяют и выберут, так надо больше курьеров.

раскрыть ветку (1)
1

Во-первых, лимит на примерку 20 минут. Во-вторых, курьер за день доставляет 15-30 заказов. А вот в некоторые пункты самовывоза по 1-3 человека в день приходит. Зато аренда помещения, складов, зарплата кладовщика и кассира каждый день капают.

Но мне на самом деле неинтересны их резоны. Я клиент, которому не нравится новая политика. Собственно, всё.

6

Запарнее в том то и дело.С оплатой после примерки или проверки содержимого было удобно.И теряется фактор ошибки со стороны производителя(не полностью но все же)Как то получил пару обуви из двух левых шкер.Курьер вздохнул и переспросил точно ли я не оставлю себе))))

раскрыть ветку (1)
1

Я как-то спрашивала курьера, сказываются ли на его зарплате возвраты. Сказал, что да. Спросила, сколько в месяц выходит, сказал, 45-50к в среднем.

показать ответы

Здравствуйте. Мы отменили минимальную сумму заказа для доставки курьером, т.к. для многих наших покупателей этот способ доставки очень актуален. При этом, при сумме заказа от 3 000 рублей доставка курьером, как и прежде, остается бесплатной, а при сумме заказа до 3 000 рублей, стоимость доставки курьером составит всего 150 рублей. Доставка в пункты выдачи заказов по прежнему остается бесплатной при любой сумме заказа.

Несмотря на онлайн-оплату заказа, покупатели могут заказать несколько товаров и примерить их в момент получения при доставке в пункты выдачи и курьером. Если товар не подошел - можно отказаться сразу при получении. Возврат денег осуществляем в тот же день. Срок зачисления на Ваш счет зависит от банка, в котором он открыт и чаще всего средства поступают в течение 1-5 дней.

Отдельно хотелось бы остановиться на ситуации с товаром, которую Вы описываете. Стоимость товара в заказе закрепляется на момент его оформления и не изменяется для этого заказа. Статус "на поиске" появляется в случае, если при формировании заказа было обнаружено, что заказанного товара нет в наличии. Ситуация редкая и при ее возникновении, мы стараемся найти товар для замены оперативно. В случае, если замены в настоящий момент нет, покупатель может выбрать: отменить заказ и получить возврат средств или дождаться нового поступления товара на склад. При втором варианте, при поступлении товара, он будет автоматически оформлен на доставку, если заказ не был отменен. Подумаем как доработать этот алгоритм, спасибо за обратную связь. Если ситуация с товаром не разрешилась, напишите, пожалуйста, в раздел "Обращения" личного кабинета, чтобы наши специалисты проверили ожидается ли в ближайшее время поступление или проконсультировали о том, как отменить товар.

раскрыть ветку (1)
1

Остановитесь лучше отдельно на вопросе о сроках «вынужденной меры» предоплаты, продиктованной «заботой о здоровье клиентов» на период карантина.

Или на вопросе о дефолте всей накопительной системы ваших клиентов.

Карантин закончился. Скидки ваши - враньё. Курьер оставляет заказ и уходит, не оставляя времени на примерку и шанса на возврат.

кто вам мешает тут же отдать ненужное курьеру?

раскрыть ветку (1)
1

Курьер. Он теперь съебывает, как только убеждается, заказ доставлен. А до предоплаты ждал, пока клиент все проверит.

показать ответы
0

WildEcho хвалит WildBerries. Совпадение? Хм...

раскрыть ветку (1)
0

Мы вечное эхо друг друга

1
Они убрали скидку всем 12% и сделали, по крайней мере мне 10)) почему непонятно, но изменилось вот, за время вашего поста))
раскрыть ветку (1)
0

Забейте, после апрельских оптимизаций эта цифра вообще ни на чем не сказывается.

2

Добрый день! Мы работаем в 130+ городах. :)

В рамках акции (до 30.09) первый заказ доставим бесплатно, последующие — за 1 рубль, если соблюдаются два условия: 1) сумма заказа более 2000 рублей; 2) заказ совершен в течение 15 дней после предыдущего.

раскрыть ветку (1)
0

О, зайчики мои подъехали. Дайте поцелую! Пока вас тут не побили.  

И раз уж вы здесь, разнесите по 130 городам благую весть: если ещё раз сборщик насуёт в заказ зеленых бананов, я их курьеру в жопу засуну. Все до единого.

Обнимаю. Пока что вы молодцы.

показать ответы
Проверил. Оформил все вещи из карзины - доставка бесплатная. Ктото гонит
раскрыть ветку (1)
0

Вот делать нехуй больше. Меньше 3000 курьерская доставка платная. В моем регионе со вчерашнего дня.

22

Странно. Видимо автор имеет ввиду доставку курьером, либо превышено кол-во заказов за промежуток времени (имея оплаченный заказ, при оформлении второго появляется плата за доставку). Только что проверил у себя. В пункты выдачи доставка всё так-же бесплатна, при условии, что других активных заказов нет.

раскрыть ветку (1)

Курьерская доставка, да.

показать ответы
25
DELETED
@moderator, добавьте в пост что речь о курьерской доставке. сам пользуюсь этим магазином и очень удивился когда прочитал такое. а потом в комментах только увидел что речь о курьерской доставке.
раскрыть ветку (1)

Я в посте об этом и написала. Потрудитесь прочесть.

показать ответы
14
Странно. Подруге понравилось пальто на сайте. Она не покупатель ВБ. Я прошла по ссылке? А у меня дешевле на 2 с лишним тысячи. Тут же обувь проверили - аналогично.
Бесит только предоплата каждой вещи теперь. Это они зря так сделали.
А Озон и Беру за доставку в постамат пакета кошачьего корма ценой 20 р требуют 699 р. Причём доставка около месяца предлагается.
раскрыть ветку (1)

Массмаркет-товары сейчас удобно через сбермаркет заказывать у сетевиков. Я перестала ходить в магниты-пятерочки, потому что удобнее, когда все нужное курьер из ашана / ленты / метро в этот же день к назначенному времени привозит. Доставка платная – в зависимости от дня недели и времени суток у меня выходило от 1 (!) до 35 рублей. Выгоднее и удобнее, чем самой ехать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги