3

Wifire.ru - привязка телефона

Сегодня мне на мобильник пришло СМС об изменении тарифа от данной компании. Я не являлся их клиентом. Посмотрев историю СМС - увидел чек от ofd.ru от 01.03.2025 на 6300.

Попробовал позвонить на линию техподдержки. Не с первого раза удалось пробиться до оператора. Оператор сказал, что мой телефон, возможно, был указан ошибочно. Чтобы его удалить надо ехать в офис этой компании.

А если абонент, указавший мой номер телефона - бяка и террорист. Что мне делать в таком случае?

@www.wifire.ru

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!
Очень обеспокоены вашим отзывом 😒
Обратитесь, пожалуйста, к нам по номеру 8 800 55-00-001 с любого телефона. Поможем в решении вопроса.

раскрыть ветку (1)
2

После звонка по данному номеру я попал опять же на того-же оператора Николая, как и при звонке на линию техподдержки wifire.ru, который сказал, что все вопросы будут решаться только после личного обращения по 3 указанным адресам в СПб. Иного способа взаимодействия предложить не могут.

Я попробовал зайти в личный кабинет через "забыли пароль". Это не удалось. Лицевой счет или номер телефона указан неверно.

Просьба оставить сообщение их абоненту с просьбой сменить контактный номер телефона не может быть исполнена с их стороны. При звонке на номер техподдержки мне сообщается текущий положительный баланс, после чего идет ответ роботом. Через пункт "рассторжение договора" мне удавалось выйти на связь с одним и тем же оператором (судя по тембру голоса и имени).

Меня не устраивает ситуация, когда мой номер скомпроментирован. Какие действия, кроме поездки в удаленный офис можно предпринять. Ехать в Купчино, Дыбенко или В.О. мне не удобно, да и не хочется.

показать ответы
1

Обратился.

раскрыть ветку (1)
1

Пока реакции нет.

0

Непорядок. Напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения официального сообщества МегаФон в VK: https://vk.me/megafon Приложим все усилия для скорейшего решения.

раскрыть ветку (1)
1

Обратился.

показать ответы
0

когда заняться нечем, можно и на смс спам внимание обратить и в офисы покататься

раскрыть ветку (1)
1

Кататься не хочу. Хочу просто заблокировать.

0

В общем, предлагают явиться в офис с паспортом, чтобы доказать, что я не их абонент. Это как-то странно. Как грамотно оформить претензию в Роскомнадзор по этому поводу. Я не хочу никуда ездить, но и не хочу нести ответственность за действия левого абонента, указавшего мой телефон как контактный.

0

Мне очень жаль, что у Вас сложилось такое мнение. Сожалею, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией. Внесение корректировок в данные невозможно в рамках чата. Так же Вы обращаетесь из неавторизованной зоны. Для решения вопроса необходимо обратиться в офис компании.

19:26

Я понимаю, что по анонимному обращению Вы не можете производить действия с Вашим абонентом. Но Вы же можете с ним связаться для подтверждения его данных. Возможно, он действительно случайно указал мой номер. А если это злонамеренное действие? Как мне доказывать, что я не верблюд? Войти в его кабинет я не могу. У меня только СМС от Вас и ОФД. Я несколько в недоумении. Ехать к Вам в местный офис у меня возможности нет. И что я там могу сделать - показать, что у меня номер мобильного телефона именно тот, с которого я обращаюсь? (+7хххххххххх). Я не понимаю, что я там могу сделать, если у меня нет данных Вашего клиента.

3

Пробовали вот сюда зайти? И там посмотреть и адрес и всё остальное.

Мне как-то один чувак повадился указывать мою почту при бронировании авиабилетов... Ну что... однажды я его рассадил с его спутницей в разные концы самолета на средние места. Давно уже не указывает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не прокатывает по номеру телефона. Как ни странно.

0

Мне необходимо однозначно Вас идентифицировать как нашего абонента. Адрес подключения полностью (город, улица, дом, квартира)+ПД (последние 4 цифры номера паспорта владельца договора).

19:09

Мне это неизвестно. Мой номер телефона был указан без моего согласия.

19:10

Мне предлагается подъехать в офис Вашей компании для решения данного вопроса. Я не являюсь Вашим клиентом и не планировал. Я опасаюсь, что при совершении противозаконных действий вашим абонентом я могу оказаться ответственным. В связи с чем готовлю обращение в Роскомнадзор и МВД, Прошу подсказать, что мне необходимо им предоставить.

19:13

Спасибо за ожидание. К сожалению, в данном случае нет возможности решить вопрос в рамках чата. Необходимо обратиться в офис с паспортом для решения вопроса. Адреса офисов и график их работы Вы сможете узнать на сайте: www.wifire.ru/customers/off... (локацию необходимо выбрать из списка выпадающего меню).

0

К сожалению, от Мегафона и от указанной компании идут только отписки. Пожалуйста, подскажите порядок обращения в Роскомнадзор или МВД по поводу незаконного использования моих персональных данных (номера телефона). Я хочу аннулировать этот контракт, но у меня спрашивают данные о месте подключения и паспортных данных абонента, которые у меня отсутствуют.

показать ответы
0

Если мой номер указан как контактный, значит я могу заблокировать услуги связи по данному договору и забрать остаток денег. Около 2300. Верно? И это не будет мошенничеством? Учитывая, что мне предлагают проехаться за мой счет в офис для урегулирования ситуации.

0

Реакции от Мегафона в ВК так и не поступило. Изучаю, как оформить жалобу в Роскомнадзор.

0

Не дает восстановить пароль?

раскрыть ветку (1)
0
Телефон не зарегистрирован.
3

Пробовали вот сюда зайти? И там посмотреть и адрес и всё остальное.

Мне как-то один чувак повадился указывать мою почту при бронировании авиабилетов... Ну что... однажды я его рассадил с его спутницей в разные концы самолета на средние места. Давно уже не указывает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не прокатило.
показать ответы
0

К сожалению, Мегафон не ответил пока на сообщение в ВК.

показать ответы
2

Даже гипотетически - ну указан номер и что дальше? Данные карты у них откуда? Эт первое. Второе - как можно пропустить списание 6,3к с карты? А если его не было - не похуй ли на этот спам?

раскрыть ветку (1)
0

Списания не было. Был чек от ОФД. Видимо, кто-то указал мой номер в качестве контактного. Но меня это не устраивает. Человек, может, там наколбасит что-то незаконное, а мне потом разбираться. Не хочу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы