в бэтлтеке есть элементали - негры, которые выращиваются в виде воинов-водителей скафандров 3-4м в величину. Они изначально выращивались в качестве самоубийц и чет имена у них были (в кланах) как у негров. Например, Селим - был элементаль из Клана Кречета.
Не помню уже подробностей, там тож какие-то факторы были.
+ это были лёгкие мехи бригады отца грейсона.. Т.е. он знал в том числе и мелкие детали о них.
Но вообще книги - не основа бека это художественные произведения. Они и чистому беку и друг-другу противоречат.
В сообществе бт даж шутка ходит: как угнать мех - просто нужно чтоб твоим атором был **** (вот не помню уже).
Противоречий поменьше чем у вахи + их правят иногда задним числом : там, к примеру, было дело, что в одной книге пилоты мехов срались танчика, а по правилам они его разобрать походя могли - просто ввели танчик со схожим названием, но гораздо более суровый. Про перезапуск истории вообще молчу, вроде как вообще переписали то что после джихада полностью.
Да вахо ебы заебали уже лесть во все фандомы, мне нравится и ЗВ, и Ваха и батлтек, но я вот в отличии от этих мудил не сравниваю их между собой, потому что это разные вселенные со своими законами.
Чувак я тебя целиком и полностью поддерживаю холивары кто круче нахер не нужны. Они все шикарны и все разные, их в принципе нет смысла сравнивать
Не шарю в батл техе, эта железка людьми сделана?
Если да - механикус угробят пару сотен скитариев, но железяку захватят целой и максимально работоспособной