297

Взять его

- ...Ну почему всё так плохо? Разве нельзя жить и работать нормально, как мать их, все нормальные люди?

- Жора, успокойся, давай ты расскажешь всё как было. С самого начала, - его оппонент немного откинулся на спинку стула. В комнате без окон их сидело двое. Одна из ламп дневного света постоянно мигала, и лишь добавляла раздражения собеседнику Жоры, который всеми силами старался сдерживать себя и не взорваться. Он лишь хотел узнать что случилось с его коллегой, и как можно скорее.

- Сергей, ты меня давно знаешь: я всегда довожу намеченное до конца... Не было такого задания..., - Жора заметно нервничал. Трясущимися руками он налил себе, возможно, четвёртый стакан воды из бутыли.

- Давай опустим это, - отозвался его собеседник, которого, соответственно, звали Сергеем. - Постарайся всё вспомнить.

- Сейчас, секунду... Сегодня, в 9:30 я должен был оказаться в здании компании «Гловер», и предъявив поддельный пропуск, пройти...

- Это банальщина, давай к сложностям.

- Мне лучше так, я по-порядку. Ну так вот, пройти внутрь мне не составило особого труда. Я поднялся на седьмой этаж, в лифте и в коридоре на меня никто не обратил внимания, ты же знаешь, нас учили не выделяться...

- Дальше.

- Потом я дошёл до кабинета номер 311.

- Ну и? Что случилось в кабинете номер 311? - стало казаться что теперь и у Сергея начали дрожать пальцы.

Жора опрокинул ещё один стакан:

- Моим заданием было изъять папку с надписью «FL - 700»... Но так как никто не знал где точно она находится - мы знали только в каком кабинете она лежит... Я должен был опросить и принудить к сотрудничеству одного из сотрудников находящегося в этом кабинете. Эээ... Любыми способами.

- Хорошо. Там кто-то был?

- Был. Один парень. Но прежде чем я продолжу, ответь мне пожалуйста: как я оказался в Конторе?

Сергей на мгновение сжал губы в тонкую полоску.

- Ты упал в обморок. Сотрудники «Гловер» вызвали скорую и ты оказался в одной из больниц. Мы забрали тебя прямо оттуда. Теперь давай дальше.

- В обморок, значит... - задумчиво ответил Жора. - Хм... Такого никогда не было.

- Продолжай пожалуйста, это может быть очень важно. Ты даже не понимаешь насколько это может быть важно. Что за парень?

- Обычный, лет двадцати пяти... Белая рубашка, очки, галстук. Офисный планктон.

- Имя!?

- Знаешь, я не спросил.

- Хорошо. А что ты спросил?

- Я сказал что мне нужна папка «FL - 700».

- И что он ответил?

- Он ответил "отлично", встал, открыл шкаф, вынул папку и отдал её мне.

- "Отлично"? Он сказал "отлично"?

- Да. А что такого?

- Мать твою... - Сергей встал со стула, обошёл его сзади и схватив его за верх спинки начал нервно барабанить по нему пальцами. - И тебе это не показалось странным?

- Немного показалось, я перед этим уже проигрывал в голове варианты мер воздействия... Но они не понадобились. Да и моё задание было - найти папку.

- Мы не нашли при тебе никакой папки.

- Ты... Ты наверное не поверишь... - Жора смахнул со лба пару капелек пота.

- Поверю. Говори.

- Я, взяв эту папку, поблагодарил парня, открыл дверь и вышел в коридор. Когда я дошёл до лифта мне показалось странным: как же всё легко прошло.

- Да неужели? Ну всё, не нужно на меня так смотреть, продолжай.

- Я вытащил из подшитого к моему костюму большого кармана эту чёртову папку. А там... - Жора внимательно посмотрел на собеседника, но тот терпеливо ждал продолжения его рассказа. - А там были листы офисной бумаги. Совершенно чистые. Знаешь, я точно помню что положил туда эту папку, я несколько раз прочитал название...

- Где эти бумаги?

- Я занервничал, и выкинул их веером... Прямо возле лифта. Я просто взбесился, ведь так ловко меня никогда не обманывали. Не прошло и нескольких секунд как я снова был у двери кабинета номер 311. Я открыл дверь чуть не пинком с намерением свернуть тому парню шею...

- И что ты там увидел?

- За столом сидел единорог. Настоящий, как из детских сказок. Он что-то печатал на клавиатуре компьютера. Я ещё машинально подумал: как ему это удаётся, ведь копыта такие широкие... Я не пил и не принимал ничего такого.

- Угу...Вот как? Я тебе верю. Что было потом?

- Единорог спросил: "Да-да?" Я опешил и закрыл дверь. Но номерок на ней был всё тот же - 311. Я не ошибся. Меня конечно готовили ко всякому, но не к такому...

Сергей нажал под столом кнопку. Из коридора послышался звук сирены.

- Кажется, мы нашли его... Ну а дальше?

- Кого? Кого мы нашли?

- Жора, нам не нужна была никакая папка, нам нужен был он - парень со способностями. Мы знали лишь об одном случае и весьма странном, произошедшем в том кабинете. Но с участием кого он был - нам было неизвестно. Что было дальше?

В коридоре послышались топот множества ног, железная дверь распахнулась, в проёме появились вооруженные до зубов военные. Старший из них спросил:

- Товарищ полковник?

- Поднять всех по тревоге! Мира, 35. Окружить здание. Немедленно! Никого не выпускать! Взять их всех! - отчеканил команды Сергей.

- Есть! - военные помчались выполнять задание.

- Да кто? Кто он такой? - привстал Жора.

- Наведённый гипноз, телепатия, называй как хочешь... Он опасен. Мы искали его очень давно, но к сожалению, прямого контакта между ним и нашими сотрудниками до сих пор не было. Ты хотел сказать что-то ещё?

- Да... Там бред полный.

- Жора, давай быстрее, сейчас поедем на задержание.

- Когда я открыл дверь снова... Там не было комнаты. Офис исчез. Там был лес. Красивый сказочный лес. На пеньке сидел гном и курил трубку.

- Что он делал?

- Курил трубку.

- Охренеть...

- Да, и он мне сказал... - снова начал Жора.

- Гном сказал?

- Да, гном. Он сказал: "передай своему приятелю, что не нужно быть таким легковерным".

- Стоп! - Сергей, уже собираясь выскочить в открытую дверь, встал как вкопанный. - Ну-ка повтори, что он тебе сказал? - Сознание полковника лихорадочно подсказывало ему, что никакой подмоги в здании совсем не осталось.

И Жора ему не отвечал, лишь молчал и улыбался.

- Жора?

- Нет.

(Автору на заварку: сбер 2202 2003 1783 2366, спасибо)

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы