Взрослый2
Кажется я поняла тот момент, когда ты становишься по-настоящему взрослым.... Это когда тебе начинает нравится уборка. И ты реально кайфуешь от того, что все чистенько, выглажено и сложено на своих местах...
Кажется я поняла тот момент, когда ты становишься по-настоящему взрослым.... Это когда тебе начинает нравится уборка. И ты реально кайфуешь от того, что все чистенько, выглажено и сложено на своих местах...
Ну нет. Уборка это огромное время, потраченное на то, что уже через сутки будет снова не идеально. И чем старше, тем отчетливее это понимаешь и тем противнее.
Из засранцев попугай и две собаки...я смирилась...что бардак наводимый ими сильнее меня, поэтому глобально тоже раз в неделю
Именно так. Попробую объяснить логически:
1. Срач как результат человеческой деятельности прирастает линейно от времени.
2. Восприятие срача носит логарифмический характер: разница между 1 и 2 валяющимися носками огромна, а между 11 и 12 носками — ничтожна.
3. Количество срача сокращается в геометрической прогрессии в зависимости от длительности уборки. То есть условного за час убираем 90% мусора, ещё за час — 90% от оставшегося мусора и т.д.
Из этого следует, что никакого смысла наводить идеальную чистоту нет, потому что это состояние будет недолгим, а дискомфорт от накапливающегося срача будет быстро нарастающим, что будет заставлять человека убираться снова и снова.
Сегодня отмыл хату после бати. С одной стороны каеф, что чисто, а с другой стороны его на неделю оставь и будет то же самое(
я когда жила одна - с удовольствием убиралась раз в неделю, и было все чисто. При этом обои и в целом квартира скорее белая вся.
Сейчас две кошки, ребенок и муж :( и все тусят дома постоянно :(
блин...а я кайфую, думаешь о своём, а потом всё чисто, гоняешь конечно всех чтобы не срали, но всё равно приятно)) Особенно когда всю пыль вытрешь
Вы или электровеник, или у вас нет кошек и детей. За 2 часа я успеваю только ребенкины вещи и игрушки разгрести, и всех роботов запустить. А потом еще нужно везде пыль ввтереть, в идеале стекла протереть, вымыть всю керамику и на кухне поверхности, плюс в идеале пропылесосить все и пол вымыть.
Это сильно зависит от организации пространства. У нас 130 квадратов примерно, ребёнок, две собаки и кошка в доме,и у меня лёгкое окр, люблю, чтобы в целом было чисто и красиво, никакие вещи долго валяться посреди гостиной не будут. На уборку пол часа в день хватает, пылесос первого этажа каждый день, второго робот по необходимости. Мою полы раз два дня. Решил все минимум мебели, пылесборников, декора, который пылью покрывается и т.д. Вещи в гардеробе, игровая в детской. Когда жили в 35 квадрата было проще :) там тоже все было по шкафам, у мелкого игровая зона в спальне. Вся мебель такая, чтобы под ней пыль не собиралась и т. д. Когда жила потом недолго на сьемном, оценила, насколькограмотная организация время экономит, там столько времени уходило то плиту отмыть (сейчас индукциб тряпочкой протёр пять секунд), то шерсть из под мебели и ковров убрать. То просто от пыли все полки протереть.
Я тут осознал что...
827 постов1.2K подписчик