3865

Взрослый2

Кажется я поняла тот момент, когда ты становишься по-настоящему взрослым.... Это когда тебе начинает нравится уборка. И ты реально кайфуешь от того, что все чистенько, выглажено и сложено на своих местах...

Я тут осознал что...

827 постов1.2K подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
395
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну нет. Уборка это огромное время, потраченное на то, что уже через сутки будет снова не идеально. И чем старше, тем отчетливее это понимаешь и тем противнее.

раскрыть ветку (23)
61
Я уже не люблю убираться. Потому что чисто уже не сутки и даже не 2 часа. Я прям очень надеюсь, что будет чисто хотя бы полчаса. Дак нет. Кто-то из кошек уже запиздились - вот полетели чьи-то клочья, сын ищет архи-важную деталь лего и уже высыпал всё снова; время ужина или обеда - надо готовить, уже что-то упало на пол. Снова коты разбросали наполнитель и корм... Ну нафиг. Убираемся раз в неделю на выходных, ну и в течение недели может быть по мелочи, если совсем пипец. Без фанатизма. А смысл?
раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Ох, как я вас понимаю. Две кошки + ребенок 7 лет. И стройка рядом. От нее мусор постоянно на полу :(

1

Из засранцев попугай и две собаки...я смирилась...что бардак наводимый ими  сильнее меня, поэтому глобально тоже раз в неделю

31
Поэтому надо давать пиздюлей тем, кто срач разводит
раскрыть ветку (4)
55

Надо. Но если живешь один, то это же больно)

раскрыть ветку (1)
5
Тогда забить, свой срач не так бесит)
7
DELETED

А если я сама срач развожу, кому мне дать пиздюлей?

раскрыть ветку (1)
0
Зеркалу
6

Именно так. Попробую объяснить логически:

1. Срач как результат человеческой деятельности прирастает линейно от времени.

2. Восприятие срача носит логарифмический характер: разница между 1 и 2 валяющимися носками огромна, а между 11 и 12 носками — ничтожна.

3. Количество срача сокращается в геометрической прогрессии в зависимости от длительности уборки. То есть условного за час убираем 90% мусора, ещё за час — 90% от оставшегося мусора и т.д.

Из этого следует, что никакого смысла наводить идеальную чистоту нет, потому что это состояние будет недолгим, а дискомфорт от накапливающегося срача будет быстро нарастающим, что будет заставлять человека убираться снова и снова.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Гениально :)

5
DELETED

Сегодня отмыл хату после бати. С одной стороны каеф, что чисто, а с другой стороны его на неделю оставь и будет то же самое(

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

я когда жила одна - с удовольствием убиралась раз в неделю, и было все чисто. При этом обои и в целом квартира скорее белая вся.

Сейчас две кошки, ребенок и муж :( и все тусят дома постоянно :(

раскрыть ветку (1)
3
Некронам привет

В садик нахуй,в ясельки,и на работу мужа. Кошку как нибудь потерпишь

2
Через сутки, это если нет детей и животных
2
Если в доме есть животные и дети, то свинарник будет раньше, чем через день.
2

блин...а я кайфую, думаешь о своём, а потом всё чисто, гоняешь конечно всех чтобы не срали, но всё равно приятно)) Особенно когда всю пыль вытрешь

0
Я долго жила в двухэтажной пятикомнатной квартире. Сейчас в хорошей большой двушке, как очень многие.
Я уверенно заявляю - уборка среднестатистической квартиры такая херня)) максимум 2 часа, и все чисто)) в повседневной уборке уходит минут 30. Вообще ни о чем)
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Вы или электровеник, или у вас нет кошек и детей. За 2 часа я успеваю только ребенкины вещи и игрушки разгрести, и всех роботов запустить. А потом еще нужно везде пыль ввтереть, в идеале стекла протереть, вымыть всю керамику и на кухне поверхности, плюс в идеале пропылесосить все и пол вымыть.

раскрыть ветку (2)
0
У нас собака (слава богу, нелиняющая) и уже подрощенный ребенок, который у себя наводит порядок сам, я только направляю.
Кошка осталась сыну в старой квартире, вот он там гоняет шерсть по пустым комнатам)))
0

Это сильно зависит от организации пространства. У нас 130 квадратов примерно, ребёнок, две собаки и кошка в доме,и у меня лёгкое окр, люблю, чтобы в целом было чисто и красиво, никакие вещи долго валяться посреди гостиной не будут. На уборку пол часа в день хватает, пылесос первого этажа каждый день, второго робот по необходимости. Мою полы раз два дня. Решил все минимум мебели, пылесборников, декора, который пылью покрывается и т.д. Вещи в гардеробе, игровая в детской. Когда жили в 35 квадрата было проще :) там тоже все было по шкафам, у мелкого игровая зона в спальне. Вся мебель такая, чтобы под ней пыль не собиралась и т. д. Когда жила потом недолго на сьемном, оценила, насколькограмотная организация  время экономит, там столько времени уходило то плиту отмыть (сейчас индукциб тряпочкой протёр пять секунд), то шерсть из под мебели и ковров убрать. То просто от пыли все полки протереть.

Точно, никогда не понимал стремления сделать все чисто. Чистота переоценена. Зачем пылесосить пол и убирать пыль, если она не препятствует ходьбе? Меня окружают психически нестабильные люди
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Оу, сейчас с этим достаточно успешно справляется робот. Он правда капризный, но когда сам все пылесосит - это прекрасно.

0
А когда начинают прилипать подошвы, надеваете тапки?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы