3

Взрослая дочь

Воспитывала свою  дочь одна. Во всём себе отказывала в буквальном смысле слова. Ей всегда более большИй кусок, покупая ей одежду не скупилась: ,, сама и так прохожу,, старалась дать достойное образование, работая сама на 2 х работах, отношение , естественно, получала потребительское. Ну, думала я, родятся мои внуки (её дети) поймёт, как сложно с ребенком, через что я прошла, чтоб вырастить ребёнка. Но... как же я ошиблась. Теперь я бабка, но отношение ко мне ещё хуже. Дочь в сыне души не чает, на мне срывается. Ухожу иногда, закрываюсь в своей комнате и реву. Порой кажется что у неё психическое расстройство. Характер прям,, качели,, иногда (и такое бывает, очень редко) может мне сказать мамуля, мы тебя  любим, а иногда орёт , я просто ухожу и закрываюсь и мысли плохие(этаж всего 5ый). Знаю, что сама виновата в воспитании, но если это психическое расстройство (у неё и головные боли и головокружения) обследовалась-ничего не нашли, можно ли ей чём-то помочь? И как это понять? Ведь её выводят из себя совершенно обыденные вещи.  Очень сложно жить с таким человеком. Уйти я конечно могу, мне 46(уже? Ещё?) ей 22. Но я как всегда стараюсь ей и помочь с ребёнком, у которого тоже не спокойный характер, гиперактивность проявляет.  Да и материально не справиться одной.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Так вы же ещё молодая. У вас еще своя жизнь в самом разгаре быть должна!
Вот не понимаю этого принципа: все лучшее детям.
А потом вырастают наркоманы с беспочвенными амбициями и с чувством вседозволенности.
раскрыть ветку (1)
0

Вы правы. Я своим постом хотела лишь показать, как не надо делать.

показать ответы
0
Голубушка, я не ей советовал, а вам. А ещё лучше - рюмку коньяка для улучшения кровообращения )
раскрыть ветку (1)

А вот это уже лучше) спасибо, это мне точно пойдёт на пользу. Наверно прям щас и подлечусь.

2
Так еще не поздно остановиться. По сути дочь сама еще пока ребенок
раскрыть ветку (1)

Спасибо.  Наверно да.

0
Вряд ли ей нужен узкий специалист. Скорее всего ей нужны лекарства. Достаточно недорогие. Любой участковый врач пропишет. Будет принимать по одной таблетке каждый день до скончания ее века. Кстати, и себе попросите выписать, чтоб эмоции не перегружали чрезмерно систему. Посмотрите на интернете Атенолол, или что ещё послабее, что снижает возбудимость. Удачи Вам и вашему маленькому семейству )))
раскрыть ветку (1)

Не, не подойдёт, почитала о нём. У неё давление и так падает 75 на 50. При таких состояниях.

показать ответы
2
Согласна. Автор, вы пишите таким тоном, будто вам 60. 46 всего... вся жизнь впереди.
раскрыть ветку (1)

,, тон,, просто уставший. По 3-5 часов спать на протяжении нескольких месяцев ещё никого не сделали счастливее и жизнерадостнее.  Да ещё и писалось на эмоциях во время очередной ссоры

3

Советовать не буду, так как :

- Если в будущем у дочки будет всё хорошо - это я добилась сама, мне никто не помогал.

- Если в будущем всё будет плохо - это потому, что мне никто не помогал.

раскрыть ветку (1)

Буду только рада первому варианту. От детей искать благодарности-неблагородное занятие)

5
Уходить? Может это доченьке пора валить? А автору наконец то пожить, как человеку.. Я ж сначала думала,что пишет женщина лет 55-60, а тут всего 46, а уже бабкой себя чувствует..может для начала женщиной начать себя чувствовать..
раскрыть ветку (1)

Я про,,бабка,,написала родственные отношения. Т. Е что внук уже . Хотя да, порой именно бабкой себя ощущаю и сердце ноет и на одежду, маникюр уже плевать

показать ответы
Чувствую ребенок там прописан и не вариант.
раскрыть ветку (1)

Прописан. Но есть ещё одна ипотечная квартира.

показать ответы
0
Вы профессионал? (Я сейчас не с сарказмом спрашиваю) психолог или психотерапевт?

Нет, пациент с многолетним опытом.

Психоз у неё живя и с мужем был

Диагноз врач-психиатр ставил или что имеется в виду под психозом?

И почему только сейчас вылезают подробности про ребенка? В посте такие описания отсутствуют, а они существенно меняют картину!

Тут теперь вариантов может быть много. И связка психологическая, как писала ранее + в уравнение добавляется ребенок, который наблюдает все это дома, ассоциирует с собой и показывает (если дома обстановка нервная, на ребенке это всегда видно, дети как зеркала действуют).

Либо, если до родов, ничего такого не было, и проблемы не копились, и не начали сейчас выливаться, ибо организм уже всё, возможно что-то могло повредиться в процессе самих родов (хоть сосуды, хоть гормоны, хотя прошло три года, по идее должно было восстановиться, но бывает по-разному).

Точно также у ребенка может быть что-то врожденное и он является катализатором проблем, - тут обследовать надо.

В общем, органику проверить у ребенка и дочки, если там все в норме - к психиатру, если ничего не выявит по своему профилю - на психотерапию.

раскрыть ветку (1)

Разрешите до вас ещё раз докопаться) я смотрю, вы изучали тему, грамотно мне ответили, с удовольствием почитала ваши ссылки, со многим согласилась. Просто вы совет дали, не совсем зная ситуацию, ну не могу я их сейчас бросить. Меня ведь когда-то тоже воспитали. Воспитали ответственной. И, если я своему ребёнку жизнь дала, то и нести ответственность должна я. Не всё время, нет, когда она болеет и когда я вижу, что сейчас она именно во мне нуждается. Не думаю, что вы бы бросили близкого человека.  У меня не только к ней такое отношение, а вообще к людям, кто мне дорог. А она сейчас прям кричит иногда от боли и выпадает просто на сутки бывает из жизни, так рвёт её от головной боли, куда я от них? По мужикам или на маникюр? .  Ну в общем отвлеклась я снова)) а хотела спросить, могло ли от ковида произойти? Может вы в курсе? Потому что время вот такого её состояния и перенос ковида практически(а может и фактически) совпал. Я не знаю точно, примерно говорю, в то время она жила не со мной. Тогда у неё слезливость началась. Плакала много.

0

Читаю вас и мне всё больше кажется, что это вам нужно работать с психологом.

Обида вас душит, дочь у вас всё время что-то должна понять и раскаяться.

Пожалуйста, начните тратить время и силы на себя, а не на дочь с внуком. У вас нет подруг по вашему признанию, нет личной жизни -- займитесь этим. Вы зацыклены на дочери и внуке. Вам нужно перерезать психологическую пуповину, которой вы обвили их. Пока это не сделаете даже переезд не поможет наладить жизнь

раскрыть ветку (1)

Да нет у меня пуповины) и жила она длительное время отдельно. То, что я помогаю с внуком сейчас ей справиться, считаю просто своим долгом. Бабушкинском долгом. Она из-за болезни(что она есть-я уже не сомневаюсь, даже если она носит психический характер) не может ни физически справиться с ребёнком, ни психически. Надеюсь скоро это пройдёт, тк уверена, что это у неё невроз(здесь подсказали) , а он имеет обратимые последствия, надо немного только потрудиться. Ну, или ребенок подрастёт-все изменится. Т. Е вы считаете (как и большинство комментирующих) жить в своё удовольствие-нормально? Завести мужика себе, ходить по театрам, одеваться, вкусно есть в кафе, когда как собственная дочь воет где то от бессилия, что не может оттащить ребенка от плиты(спину сорвало) или не может выбежать в аптеку, когда у ребёнка 40 температура (как недавно это было) вы б наверно в это время спокойно плавали в бассейне? И пр? Всё, что мне насоветовали конечно будет(при этом уже было) но и не сейчас, когда она болеет и когда ей, как никогда требуется помощь. То, что она взрослая-она не перестала быть моей дочерью. Я так же буду помогать и мужу (бывшему) своему, если он заболеет. Если б у неё муж был и помогал-это изменило б, но я знаю, что он не приедет, у него дела важнее есть, он пиво любит. У неё осталась только я, да подруга, болеющая раком. Да сын, малолетний. Вы, комментаторы, наверно все бросили своих детей и не помогаете им при болезни, если они остались один на один со своими проблемами. Она еле ходит, но я щас побегу в парикмахерскую и на маникюр, потом срочно к мужику. Ребёнка 3 х летнего оставлю или на неё, со скрученной спиной, либо брошу соседям. Не все няни готовы с этим мелким дьяволенком сидеть-отказываются. Так что моё поведение не называется гиперопекой. Моё поведение называется человечным отношением к близким людям.

показать ответы
0
Вы профессионал? (Я сейчас не с сарказмом спрашиваю) психолог или психотерапевт?

И почему только сейчас вылезают подробности про ребенка? В посте такие описания отсутствуют, а они существенно меняют картину!

Тут теперь вариантов может быть много. И связка психологическая, как писала ранее + в уравнение добавляется ребенок, который наблюдает все это дома, ассоциирует с собой и показывает (если дома обстановка нервная, на ребенке это всегда видно, дети как зеркала действуют).

Либо, если до родов, ничего такого не было, и проблемы не копились, и не начали сейчас выливаться, ибо организм уже всё, возможно что-то могло повредиться в процессе самих родов (хоть сосуды, хоть гормоны, хотя прошло три года, по идее должно было восстановиться, но бывает по-разному).

Точно также у ребенка может быть что-то врожденное и он является катализатором проблем, - тут обследовать надо.

В общем, органику проверить у ребенка и дочки, если там все в норме - к психиатру, если ничего не выявит по своему профилю - на психотерапию.

раскрыть ветку (1)

Простите ещё, а как органику проверить? Это гормоны? Если да, то ТТ-г сдавала, гормон стресса сдавала, пролактин сдавала. Пролактин был повышен, остальное нормально. Из щитовидки ТТ-г только сдавала. А ребёнок... Анализы плохие, ЛДГ 3 раза выше нормы, 3 раза пересдавали, но врач говорит, раз ребенок активный-это нормально. Педиатрам тяжело диагнозы стахвить, тк ребёнок ещё не может сформулировать жалобы, но я предполагаю, ребенка что то мучает, кровь иногда из носа идёт и орёт бывает дико по ночам. Я работаю, прихожу-гуляю, потом приборка, потом готовка, по 5 часов сплю, на работе за мелкого ребенка волнуюсь, потому что у неё нет сил за ним следить. Она лежит,ребенок себе предоставлен. Потому розетки закрыла, духовку перевязала) на окнах замки, полки сняла опасные, другие закрепила. В общем обезопасила

0

раскрыть ветку (1)

Нет, врач -психиатр диагноз не ставил. Наоборот девке жизнь ломать не стал, написал здорова. Симптомы похожие у неё. Как вы скинули. Онемение тоже было. Скажите, как пациент, как вы спаслись от этого состояния? В свою очередь я обещаю вам поработать над собой))) я понимаю, что я лезу к ней, но буду терпеть, даже если у меня очень будет спина болеть. Спасибо за развёрнутые ответы. Накрылось у неё всё либо от мужа, либо от ребёнка, но случилось это действительно раньше меня, она такая приехала уже в отчий дом. я понимаю, что я её просто,,добиваю,,это не она сама такая,это психика нарушена. . Она живя с мужем присылала мне фотки, что она вся в слезах. Довели её. Я только,, за,, разбежаться с ней, но.... Когда увижу, что она пришла в порядок. Право выбора я ей даю, не держу её. Ей просто с нынешним здоровьем не справиться с ребёнком ни физически, ни психически, почти всё время лежит. Даже ей уволиться пришлось, работать не смогла продолжать, хоть и удалённо работала

0

По вашему описанию никаких психических расстройств не видно. Максимум созависимость можно разглядеть и у дочки, видимо, невроз развился из-за вашей бесконечной тревоги и наседливости. Про треугольник Карпмана почитайте.

К психиатрии это не относится. Головные боли также могут быть от невроза на соматической почве, в анализах в таком случае будет пусто, - в покое надо оставить дочку, если простыми словами говорить))

Разъезжайтесь, короче, отстаньте от человека и дайте им с дитем спокойно жить самим.

раскрыть ветку (1)

Вы профессионал? (Я сейчас не с сарказмом спрашиваю) психолог или психотерапевт? Про треугольник прочитаю. Я даже с вами согласна частично... Но... Только частично, и...это не мой случай. Психоз у неё живя и с мужем был. Думаю причина не во мне как раз, а что ребёнок дома уже всё переломал, орущий ужасно ребёнок, ночами почти не спит, хоть уже 3 года, до сих пор часто по ночам орет. Если вы профессионал известно ли вам, как меняется психика от инсомнии? . Она именно с рождением ребёнка изменилась.  Плюс гормоны. Она за 9 месяцев 5 раз лежала в больницах. Берём очень тяжёлая была. И я б к ней абсолютно б не лезла, если б не,, общий,, ребёнок. К счастью или сожалению он сильно лёг на мою спину, именно на спину ещё, потому что у неё от ребёнка уже и спина ,, сломалась,, так что внука дорастить до возраста, когда он станет более адекватным считаю просто своим долгом. Ни вы, ни я не знаем, что будет с её психикой без помощи с ребёнком. Без всякой. Муж не помогает, вторая бабушка тоже не забирает, после того, как ребёнок перевернул у неё весь дом. Я ж тоже вот так вот не могу наплевать на родных для меня людей, как многие здесь советуют.  Единственный человек здесь написал, что да, это не просто взять и уехать. Да и отдельно мы жили, она замужем была, но,, сбежала,, от мужа именно ко мне, тк в помощи с ребёнком она сильно нуждается.  У неё есть деньги, есть жильё, она может сама уехать, но что-то (кто-то) её останавливат.  Не объясните, почему имея собственную квартиру и живя год с мужем, она именно ко мне предпочла вернуться?  По вашему, матери лучше тебя, кто живёт для себя? Забивает на детей(даже пусть взрослых) оставляет без всякой помощи, живёт в своё удовольствие? Да она отца своего терпеть не может, он всю жизнь так делал, с переездом её сюда смотался(тяжело детские крики слушать) она даже в гости не ездит к нему, тк тому плевать, когда ребёнок заболеет, когда у него зубы лезут и никто не спит, когда у него температура 40. Вы хотите сказать, что он замечательный отец, что живёт в своё удовольствие, так и надо жить? А я мать с отклонениями, раз помогаю по хозяйству, отпускаю гулять, вожусь с внуком и готовлю обеды, практически ночью(вот сейчас например) ) у нас час ночи. Внук только заснул, больше нет возможности готовить, тк он на плиту залезает.

показать ответы
1

Не могу уже отредактировать коммент. Почитала ваши ответы, у дочки нет проблем, у вас созависимость. Не надо пытаться искать в ней никаких психических расстройств. Проблема в вас, в вашей голове. На психотерапию нужно в первую очередь вам, она пойдет, когда созреет.

Вы ее личные границы нарушаете, - отсюда и истерики - это защитная реакция, при чем очень сильная, она на грани уже. Прекратите давить и пытаться заниматься спасательством, человек уже вырос, отстаньте от нее.

раскрыть ветку (1)

Мне кажется, что она серьёзно,, полетела,, именно после родов

1

Не могу уже отредактировать коммент. Почитала ваши ответы, у дочки нет проблем, у вас созависимость. Не надо пытаться искать в ней никаких психических расстройств. Проблема в вас, в вашей голове. На психотерапию нужно в первую очередь вам, она пойдет, когда созреет.

Вы ее личные границы нарушаете, - отсюда и истерики - это защитная реакция, при чем очень сильная, она на грани уже. Прекратите давить и пытаться заниматься спасательством, человек уже вырос, отстаньте от нее.

раскрыть ветку (1)

А может ли быть от этого у неё головокружения? Головные боли?Она почти ходить не может от головокружений.  нет проблем? И почему неврологи её к психиатрам отправляли? Границы... Ну естественно нарушаю, как и она мои, как и вы чьи то, даже если это невольно получается. мы ж вместе живём, всё равно где-то напутствие от меня, тем более ребёнок в доме , у меня тоже своя усталость, нервы, но я это понимаю, о чем вы написали и вообще стараюсь не лезть, ,, не учить жизни,, хотя порой это проскальзывает. Наоборот говорю в кино сходи с друзьями, погуляй, я с внуком посижу. Она вот мне ни разу не сказала: отдохни, сходи куда-то. Без этого не получается жизнь, например, когда вижу ,что ребёнок лезет к кипятку, ну естественно я ей скажу, но говорю в мягкой форме, ребёнок в розетку лезет, вы промолчите? . До ребёнка (маленького) в доме сроду к ней,, не лезла,, а сейчас и у меня не высыпание и мои вещи ломают(рвут, кладут в другие места, что не найти) так что конечно я выскажу, чем недовольна. С ребёнком гулять не ходит(не может из-за головы) это все на мне. С работы прихожу уставшая и иду гулять. Тоже скажу, что сил не хватает мне, сама ходи. Она орёт конечно в ответ, что мол и ты не гуляй, я ж тебя ни о чем не прошу. Не просит, но ребёнок то почему 3х летний страдать должен? Он очень плохо спит, если не погулять.

. Но я не из,, нравоучителей,, сама ведь понимаю, что лучше не лезть. Я б вам сказала, что она ко мне больше лезет, так вы не поверите ж. Вот щас сказала, что ей скучно, когда я с ней не хочу разговаривать, сама со мной болтает без умолку после ссоры  . Да и вообще, вы ж не можете знать, как допустим она жила с мужем год. Может быть тоже срывалась на него. Мне вот рассказала, что он её душил. Может у того тоже нервы сдали и он считает что было ,,за что её душить,,

показать ответы
1

Желание наорать на мать ещё не говорит о наличии психического расстройства

раскрыть ветку (1)

В посте указаны головокружения и головные боли, неврологи отправляли к психиатрам, среди жалоб неврологам не описывались крики на мать, видимо бывают среди,, ихних,, болезней подобные симптомы. Да и крики слишком частые и в общем-то незаслуженные мной(потом поймёт со временем, жаль только это случится, когда меня уже не станет) да и с мужем причины развода не знаю (только с её слов) может ему тоже терпеть её выходки надоело.

показать ответы
1

Антидепрессанты не всем одинаково подходят. Гугл говорит, что бетагистин назначают при болезни Меньера, это внутреннее ухо.

В шее если что серьёзное, так это защемление нервов или смещение позвонков обычно. А "остеохондрозом" называют дегенерацию позвоночника различной степени, это у всех можно найти.

У меня тоже иногда голова кружится, так нашли что кровообращение в голове нарушено, мрт мозга и шеи показало. И, как ни странно, нарушение кровообращения влияет на психику. Не в плане крыша едет, а оно порождает раздражительность, подавленность, озлобленность. Я часто психовать начинаю на ровном месте, когда голова болит.

Дочке вашей мрт или кт или уздг делали? Лор сказал что-нибудь?

раскрыть ветку (1)

Голова тоже часто у неё болит, до рвоты бывает

показать ответы
1

Антидепрессанты не всем одинаково подходят. Гугл говорит, что бетагистин назначают при болезни Меньера, это внутреннее ухо.

В шее если что серьёзное, так это защемление нервов или смещение позвонков обычно. А "остеохондрозом" называют дегенерацию позвоночника различной степени, это у всех можно найти.

У меня тоже иногда голова кружится, так нашли что кровообращение в голове нарушено, мрт мозга и шеи показало. И, как ни странно, нарушение кровообращения влияет на психику. Не в плане крыша едет, а оно порождает раздражительность, подавленность, озлобленность. Я часто психовать начинаю на ровном месте, когда голова болит.

Дочке вашей мрт или кт или уздг делали? Лор сказал что-нибудь?

раскрыть ветку (1)

Делали и кт и МРТ и УЗДГ 2 раза. Первый раз кровообращение плохое, венотоники назначены, пропила, ещё раз сделала, уже показало всё нормально. МРТ головы в норме. МРТ шоп куча нарушений, кт небольшое образование, но влиять не на что не должно. В общем как будто типа неврологи говорят что всё в пределах нормы и головокружения от этого быть не может. 3 невролога отправляли к психотерапевту, но она не хочет к нему, говорит что смысла не видит, раз столько врачей ей не помогли. У лор не была, но моя мысль, что всё таки это что-то психическое. Бетагистин терапевт вообще назначила. В её случае он оказался бесполезен. Вот и сейчас она обидела меня до слез(пост писался в минуты отчаяния) через час уже стучит ко мне со словами прости меня, я соскучилась. Ну вот как жить?

0
Вряд ли ей нужен узкий специалист. Скорее всего ей нужны лекарства. Достаточно недорогие. Любой участковый врач пропишет. Будет принимать по одной таблетке каждый день до скончания ее века. Кстати, и себе попросите выписать, чтоб эмоции не перегружали чрезмерно систему. Посмотрите на интернете Атенолол, или что ещё послабее, что снижает возбудимость. Удачи Вам и вашему маленькому семейству )))
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое, да, мне в этот период точно тоже что-то надо. Чувствую, как сама дурнею) Ей выписыаали атаракс, но от него делалось только хуже. У неё и так сонливость, а неврологи ещё для сна выписывают препарат. Если щас хоть как-то встаёт, что-то иногда может делать, после атаракс вообще овощем лежала, пока не отменили. По рецепту он?

показать ответы
1

Да, у меня тоже такое бывает. Отток крови говорят нарушен, венозная недостаточность.

Наверно, тут правильно советуют, разъежаться вам надо. Вам может обеим спокойней станет, меньше контакта, меньше раздражения. Мысли в порядок придут, обе займётесь своей жизнью. Ей хреново, и она вам жизнь отравляет. Тоже не знаю, чем тут психолог поможет. Он же не сможет ей найти хорошую работу или мужа, и мозги новые не вставит🤷🏻‍♀️ Если психика едет, так поди не на пустом месте.

Её сын может и не гиперактивный, а с какой-нибудь тревожностью из-за матери. Маленькие дети очень чувствительны к состоянию матери. Она не стабильна, и он тоже.

раскрыть ветку (1)

Не знаю даже, может и помогает психотерапия. Нового то конечно они найти не могут, но помогают справиться со старым. Может она переживает из-за расставаний, может он ей изменил и она развелась, всё ведь возможно. Я не лезу в эти отношения, а незнакомому человеку будет легче выговориться. Тем более если этот незнакомый-профессионал. Я конечно сама всю жизнь была против всяких психологов(вообще считаю большинство из них шарлатанами) но психотерапевт вроде должен лечить расстройства и, главное, выявить их, если они имеются,всякими тестами, вопросами. Причина гнева её вполне вероятна, что не во мне, просто я есть объект, на кого можно вылить раздражение. Главное человек сам должен захотеть сходить к психотерапевту, а она не хочет, крик опять поднимет, я стараюсь больше молчать и не лезть с советами  непрошенными. 

показать ответы
1

Голосом Преображенского: Не читайте перед завтраком статьи о психических расстройствах. А лучше вообще никогда не читайте.

Ну правда. Вам не нужно. Потом ищите у дочки и внука прочитанное

раскрыть ветку (1)

Начала выискивать, когда поняла, что непорядок с нервишками. И это в 22. Что будет в 50 боюсь даже представить  . Я сама конечно не ангел, но в 22 и мысли не было, наорать на мать. Наоборот, как и сейчас с дочерью, покупала всё в дом, матери лучшее отдавала, в эти годы с работой было плохо, но всегда лучшие фрукты ей в больницу приносила,не представляла, как можно матери например сказать чтоб сдохла(её нет к сожалению очень уже давно) а эта мне говорит и похлеще вещи  при этом я никогда мужиков не водила, не пила(видимо надо было) , даже подруг щас нет, всё для неё.

показать ответы
1

Я это и имел ввиду. Муж вашей дочери думаю такой же. Классика

раскрыть ветку (1)

Это да, согласна. Выбрала на подсознании. Он такой же. Они хоть и общаются, она препоны никакие не ставит, тем более для общения с ребёнком, он просто сам не хочет. Приедет, купит самолётик из фикспрайс, сделает фото с сыном для инсты и дальше в закат(в КБ за балтикой для себя и друзей) я с таким же жила, ток уйти некуда было. Пример её папки для будущего отца ребёнка был наглядный. Знаю, что виновата. Но так уж вышло. У самой полжизни депрессия. ,,Моё,,сокровище окончательно свалило, когда ребёнок маленький в доме поселился. Ну это и к лучшему.   

1

Вы одна воспитывали. Дочь ваша без мужа уже. Классика

раскрыть ветку (1)

Одна воспитывала, не значит, что отец ребёнка был где-то далеко, ему просто плевать было всю жизнь, прожигал жизнь насрав на ребенка, тоже классика

показать ответы
0
DELETED

Ну уже достаточно прожили для дочки.

Теперь можно и для себя.

Нужно то есть.

Квартира чья?

Дать время на выселение и сменить замки.

Встречи по договоренности заранее.

А где отцы всех детей?

раскрыть ветку (1)

Отцы детей живы, здоровы. Что я продолжаю общаться с мужем бывшим(её отцом,недавно разошлось) а то что я одна воспитывала-тот просто всегда жил для себя. В поездки за границу-один. Хорошо покушать в ресторан-один. Деньги всегда откладывал, сейчас купил себе квартиру. Ну или с любовницами ездил, не знаю. что дочь общается с зятем, но тот сам ребёнка не хочет видеть, его право, дочь молодая просто была, напел ей много) квартира общая, выгнать не могу. Даже ей больше принадлежит, скорее она меня выгонет. Стакана воды я точно от неё уже не жду, лет через дцать..

показать ответы
0

Спорт гормоны не даст.

раскрыть ветку (1)

Ещё как даёт.

показать ответы
0

А про головокружения что врачи сказали? Всё остальное можно объяснять по-разному, а голова же просто так не кружится, это в ушах или в мозге что-то не так.

раскрыть ветку (1)

Обследовали долго, бетагистин выписыаали, атаракс. От них только было хуже и хуже. Головокружение и темнота в глазах продолжается, что делать не знает, лежит целыми днями лёжа-нормально.  Диагноз несколько неврологов не смогли поставить. Вот и думаю, либо это по старинке-остеохондроз(сейчас такой диагноз не ставят) либо реально что-то психотическое, раз такие срывы. Орёт в свои 22 реально как пациент клиники. Я тоже жила с матерью в свои 22,меня может и многое не устраивало, но такие истерики аж с визгом в голосе никогда не закатывала. 

показать ответы
DELETED

У неё может быть биполярное расстройство, к примеру. Или прл. Но это такие вещи, которые вы не сможете ей донести, если она сама проблему не замечает.

Согласна с изложенным выше "разъезжайтесь". Я родителей люблю, хоть когда были рядом тоже находили причины для недовольства. К сожалению, волей случая уехала далеко и в самостоятельную жизнь. Пожинаю плоды, многое переосмысливаю, приходится крутиться, когда мама-папа не рядом и не помогут. Да, в том числе крутиться материально. Считаю, что была весьма мудаковатым ребёнком, но родители всё равно меня любили, за что им огромное спасибо.

раскрыть ветку (1)

Вот наверно такой коммент и ждала. Тоже подозреваю биополярку. Читала о ней. Много схожих симптомов. Прям два разных человека в ней сидят. То мамочка что тебе купить, то чуть ли не чтоб ты сдохла. И это за то допустим я спрошу почему с ребёнком гулять не идешь. На депрессию у неё похоже, лежит целыми днями

показать ответы
2
Вы прям бесконечная и безразмерная. Хотите себя растянуть на все небо, чтоб на дитя и капля дождя не брызнула. Я разумеется вами восторгаюсь. Но! Прислушайтесь к комментариям разъехаться с дочерью.
раскрыть ветку (1)

Ситуация не позволяет . ,, разьеханы,, мы когда-то уже были. Сейчас такой период, что я не могу это себе позволить, потому как-то надо смириться и уживаться. Терпеть всем друг друга. Это временно, но так надо. Комментаторам легко судить, я немного бестолково пост выставила, на эмоциях. Меня больше всё таки вторая часть интересует, как помочь человеку при неврозе.

показать ответы
5
Почему тс решила, что дочь материально не справится. Тс же справилась.
раскрыть ветку (1)

Здоровье лучше было в молодости. Да и до сих пор лучше. Речь даже идёт больше не про материальную сторону, а про психику и воспитание ребёнка. Ведь помимо того, что она его целует-обнимает, ему бывает тоже достаётся от неё. Срывается. И это когда я помогаю, что будет, если брошу свою помощь с внуком, даже не знаю, но есть вариант, что попадёт в группу,, плохие новости,,. Психика пострадала сильно с рождением ребёнка.

показать ответы
8

Обоим вам мужика надо. Может даже разных мужиков.

раскрыть ветку (1)

Ей надо, согласна, молодая ещё. Ну так не я ж подкладывать буду. В моём возрасте куча заменителей типа спорта)

показать ответы
6

Гиперактивности я в вашем рассказе не вижу. То что вы расказали можно объяснить вполне обычными, скажем так, социально-бытовыми факторами.

Я всегда прошу родителей в сети: не ставьте диагнозы самостоятельно. Пожалейте и себя, и ребёнка.

раскрыть ветку (1)

В том то и дело, что жалею. Её жалею, внука жалею, себя до слез тоже иногда жалко. Не жалела б, наверно не ревела. Только мы отличаемся у меня молчаливые истерики, слезы пролью и вроде снова всё более менее, а у неё дикие визги прям. Она никогда раньше не срывалась так, а теперь прям когда орать начинает у неё визг натуральный в голосе. Не крик даже грубый, а не знаю как описать, типа ввизгиванивания. Такие срывы, и они становятся всё чаще и чаще. Даже я б сказала ежедневные . У человека явные нарушения в психике, думала может совет дадут успокоительное безрецептурное, не знаю, что и делать, что в душе её творится тоже не знаю, может там давно помощь необходима, а я просто свалю в закат. Я, как мать, вижу, что проблемы у неё, но как их решить я не знаю. Это и депрессия может быть. Я в 22 жила со своей мамой, не очень хотела жить с ней, хотелось самостоятельности, но всегда думала, чем бы маму порадовать и на визги не срывалась.

13

Если вы настоящий человек, а не вброс с целью показать ущербность так называемой бабьей ямы, то:

1. Пожалуйста, перестаньте искать и ставить диагнозы своей дочери и внуку.

2. Пожалуйста, перестаньте ревновать дочь к внуку. То что она в ребёнке души не чает, а на вас срывается + то, что она должна была объединиться с вами против ребенка и признать, что дети -- это духовно, морально и финансово затратно, но не сделала этого -- вот это вот всё уже окончательно. Потому примите и перестаньте ревновать.

3. Пожалуйста, займитесь личной жизнью или дайте возможность дочке построить её. Начните сепарацию от дочки. С этим вы задержались на 21 год.

Удачи вам.

раскрыть ветку (1)

Я не ревную) я его тоже люблю. Больше, чем её теперь. Если б она ещё на нём срывалась... Хотя тоже бывает. Я и думаю, может какой то сбой после родов. А ребёнок и впрямь дико активный, даже садик посещать не смог: убегает на прогулке один из всей группы, водить не стали, воспитатель сказала носить его на руках не будет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги