Взлом роутера

Кто шарит проконсультируйте. Есть роутер, Tenda AC7. Сегодня просматривая Пикабу обратил внимание на то, что картинки медленно подгружаются. Потом смотрю - телефон на подключился на мобильный интернет. Ну думаю через приложение перезагружу роутер, что бы не вставать, а приложуха выдает ошибку. Я не сильно ленивый и гордый, поэтому поднялся и отключил на 10 сек, а потом включил. Но телефоны всё равно не подключились к вифи. Дальше интересней - открыл список доступных вифи и не увидел привычных имен(их два для 2,4 и 5 гиг) моего роутера, увидел только обозначение роутера. Зашел через андроид придожение, пароль сработал, и на интернет и на само приложение, поменял пароли. И в приложении увидел левый телефон, он во вложении, Huawei. Парольу меня был не сильно сложный - !u1oH*b8e08Mf_4BO3Yy9^()E5y(Rh. Кто подскажет что это было, и как в будущем бороться

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Прежде всего, не покупай роутеры ценой как попить пива.
раскрыть ветку (20)
0

А какие роутеры нужно покупать? Примеры?

раскрыть ветку (13)
1
Да хрен он что то нормальное ответит. Кстати роутер 30 баксов стоил, я хз какое он там пиво пьет
раскрыть ветку (4)
0

Роутер любого производителя нужно обновлять, даже у крутых производителей типа Микротика, Ubiquity, Cisco часто находят уязвимости и их взламывают. Плюс нужна обязательная настройка.

раскрыть ветку (3)
0
Вот на скрине третий слева снизу ярлык, а всегда обновлял
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Обновление системы который.

раскрыть ветку (1)
0
Да, обновление системы
0
DELETED

Motorola, Cisco, Apple Air Port, как пример, само собой обновления поставить на авто.

раскрыть ветку (7)
0

Для домашнего использования это избыточно и не нужно. И если циску ещё можно найти в продаже, то моторолу практически нет.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Моторолы много на яндекс маркете, начиная от 8к рублей. Избыточно ? Ну тогда сидите на китайских поделках за 1500руб и страдайте от взломов. Я лично поставил себе Air Port уже как лет 6 назад, и проблем нету вообще.

раскрыть ветку (5)
0

Motorola также собирается в странах Юго-Восточной Азии, как и остальные производители. С поддержкой 5GHz стандарта ac роутер будет стоит больше 20тыс. рублей. Уж лучше тогда взять Микротик за 5-7к, который по функционалу самый лучший. Хотя лично я предпочитаю длинки и всё работает нормально и функционал поддерживается тот, который мне нужен. Например, умеет ли Моторола показывать расширенную статистику портов и WiFi, включая ошибки передачи данных, потери пакетов, некорректные CRC? А длинк это умеет.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Какая разница где собирается ? Главное какие технологии и чье программное обеспечение используется.

раскрыть ветку (3)
0

Китайские технологии ничем не хуже других. Просто роутер нужно покупать под конкретные задачи, а не так, что купили роутер за 1 тыс рублей, а потом как включили на него нагрузку и требуют от него функционала за 10тыс рублей. И естественно, что роутер будет тормозить, виснуть, потому что он не рассчитан на такие нагрузки.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Конечно они не хуже других, а стоят в 10 раз меньше только из-за того что Китайские.

раскрыть ветку (1)
0

Ну из некитайских есть недорогие Микротики, у которых цена начинается с полутора тысяч и в принципе уже за 4-7тыс можно взять неплохой вариант. Также как у китайцев есть дорогие модели тплинк, Асус, длинк, которые стоят по 30-60тыс. То что предлагают за 1-2тыс это чисто базовый вариант, который подходит когда дома максимум 1 ноут и 1 телефонии скорость от провайдера несколько Мегабит. А если дома много устройств и провайдер предлагает гигабитные скорости, то здесь уже базовым роутером не обойтись.

Я не президент, или крутой бизнесмен чтобы ломать мой роутер
раскрыть ветку (5)
3

...сказал человек, у которого только что взломали роутер

раскрыть ветку (1)
Ну да здесь одни олигархи собираются и переписываются)
0
DELETED
Ну тогда зачем возмущаешься ? Взломали, сделай сброс до заводских настроек и жди нового взлома.
раскрыть ветку (2)
Что изменит сброс? Нихуа.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сброс ? Ну мне было бы лень смотреть чего на роутере наделал взломщик, я бы тупо до заводских скинул и настроил заново.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы