Выпуск таких марок может нарушить исключительные права на образ. Скорее всего, Олимпийский комитет будет против.
Я бы вам порекомендовал создавать произведения, не затрагивающие ничьих авторских прав. А также изучить соответствующие разделы Гражданского Кодекса, часть 4. Размещение в интернете ваших фотомонтажей приравнивается к публикации в средствах массовой информации. И любой правообладатель, если посчитает, что ему нанесен ущерб, может подать на вас в суд, и потребовать соответствующего возмещения.
Множество марок в мире так или иначе созданы на основе изображений, у которых есть свой автор. Даже автор мишки не смог доказать, что ему нанесён какой-либо ущерб от создателя такого же мишки в 3D. От моих "произведений" ущерба поменьше, чем от авторов фотожаб на знаменитостей, порочащих их честь и достоинство.
Могу предположить, что если Вы сделаете заказ в типографию на печать, скажем, 10 000 листов, на которых изображены почтовые марки России, с изображениями олимпийской символики, то навряд ли вы сможете доказать в суде, что изготовили для личного использования и не на продажу и не для использования по назначению. У почтовых марок есть цена и они являются средством оплаты почтовых отправлений.
Если же вы просто об идее как таковой, то с такими предложениями о выпуске марок вы вправе обратиться на почту России, и вам дадут ответ в течение 30 дней.
По первой части всё верно, а с предложением по выпуску данных марок ответ изначально ясен, поскольку там сидят такие же , как я, ушлые фотошоперы), которые за что-то должны получать стабильную зарплату.