Взгляд на жизнь часть 2
Три года назад (по ощущениям прошло не больше года), я описал одного из своих на тот момент работника, который был не такой , как все. Как у него сейчас дела не знаю, связь потеряна.
История полной противоположности, которая может кому-то покажется обычной, а кого-то предостережёт. И так поехали:
Молодость у парня не задалась, отмотал не большой срок по малолетки - выводы сделал, вышел начал работать. Работать специалистом по укладки плитки.
К нашему знакомству он , имел хороший опыт , хороший инструмент и смог я его заинтересовать , только объемом и ценой.
Только выглядел он не как плиточник , а как мажор. Очень модная одежда(реально на стиле брутала), татухи (не наколки), загорелый. Последний айфон и все атрибуты красивой жизни.
Много путешествовал Европа, Турция, ОАЭ , Доминикана и т.д. Короче всё , что зарабатывал тратил на себя ( в разных вариациях от одежды , до девушек и путешествий). Семьи нет , обременений нет –кайф.
Сделал он со мной пару объектов и пошёл своим путём. И довольно успешно. Сколотил свою бригаду , брал хорошие заказы . Появилась постоянная девушка. Совместный быт. Но была у него мечта Большая Мощная Выпендрёжная машина.
С одного жирного объекта упала хорошая прибыль 30% от стоимости мечты. Не раздумывал долго наш герой. Аванс , кредит. Мечта его. Цена примерно +- 3,5 млн.
На цацки для машины тратил много .
Но как в стройке бывает, остался на какой то период без заказов(кредит платить надо), решил поехать попытать счастье за границей , как специалист, но к сожалению не получилось. Вернулся на родину , бригады своей уже нет. Есть только машина и жена. Начал работать своими руками, как раньше.
Но случилось несчастье, улетел с дороги. Машина в хлам. Сам после аварии работать не может. Сбережений нет. …..как у него будет дальше не знаю. Пока в больничке. С позвоночником что , то.
Как
А я не знаю какое заключение писать:
Мог купить квартиру? Так она не нужна была.
Мог откладывать деньги ? Так не исполнил бы мечту.
Просто другой взгяд на жизнь.
По своему опыту, да и по опыту некоторых знакомых, складывается впечатление что в период 20-25 лет какой-то люто завышенный коэффициент удачи. И деньги идут, и отношения складываются, и ощущение что так будет всегда, а кто жалуется - просто неудачники.
И если эту волну упустить - забить на труд, саморазвитие, вклады и инвестиции и все такое, потом как обрезает. И начинается.. нет, не черная полоса, просто серая, стандартная. И если к этой полосе выйти с нулем - потом выбраться невероятно сложно.