Вызвали в ФСБ...

Привет!Час назад мне на мобильный позвонили из ФСБ.

Вызывают на разговор завтра в 10:00. Говорят,что,дескать,"ничего особенного",типа они опрашивают абонентов Интернет-провайдера,что обслуживает наши студенческие общежития.Якобы вызывают на "полчаса".

Кабинет у них находится в отделении полиции,там пропускная система.При входе надо позвонить дежурному офицеру и пройти через охрану.

Вот сейчас сижу,а у самого если честно жим-жим в одном месте.Якобы будут разговаривать про нашего провайдера,но что будет на самом деле-хз.

Если среди нас есть те кого вызывали на допрос в ФСБ,напишите,что там было?Я вроде бы никаких экстремистских постов не делал,противозаконных действий не совершал.

Опасаюсь того,что приду я к ним в лапы,так сказать,и из здания уже не выйду(а если и выйду,что под конвоем в автозак).

Некоторые советуют как можно сильнее избегать таких походов с вызовом по телефону.А я вот даже не знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Народ,обращаюсь к вам еще раз.Есть те кто уже ходил на такие допросы/опросы в ФСБ?Чем закончилось?

раскрыть ветку (7)
8
Те кто ходил не смогут ответить...
1

Сам не был, но вот мама ходила. Дело было в начале-середине девяностых, я ещё в начальную школу посещал. Сижу один дома, никого не трогаю, домашнее задание делаю. Ближе к вечеру звонок на телефон:
-Здравствуйте! Вас беспокоят из ФСБ "Такой-такой-то". "Такая-такая-то" здесь проживает?
-Да, это моя мама! - весело отвечаю я.
-Не могли бы передать трубку?
-А родителей дома нет, поздно будут.
-Передайте маме, что если сможет, пусть явится в отделении милиции, кабинет такой-то. (К слову городок маленький, так что отделение вроде всего одно было).
-Да, конечно!
Я прилежно записал на бумажку нужные данные.
-Спасибо, до свидания.
-До свидания!

Через несколько часов приходят уставшие родители, а я такой радостный выбегаю:
-Мама! Мама! Тебя дядя из ФСБ ищет!
Надо было видеть выражение её лица. Отец так же сильно удивился. Взяли у меня листочек, а потом отправили доделывать домашку, а сами о чём-то говорили долго.

На утро мама всё же пошла туда, вместе с отцом (наверное для подстраховки). Пришли уже часам к трём. Как я потом выяснил на местном рынке группа рэкетиров нещадно пресовала вьетнамцев, торгующих там. Отбирали места, если не платили мзду, порой доходило до откровенных угроз и насилия. Вьетнамцы сперва молчали, терпели, потом что-то случилось, ну и те заявление накатали. И толку ноль. Выяснилось, что милиция была завязана в "бизнесе", покрывали рэкетиров, да и сами этим грешили. А вот после этого подключилось ФСБ, черт знает как они узнали о происходящем, если все были повязаны. А маму вызвали как переводчика (она сама вьетнамка, да и вроде была в курсе дел, творящихся на рынке). Остальные вьетнамцы два слова с трудом связать могли, а мама говорит на русском свободно.

После этого пошла движуха. Дело дошло до суда. А как-то вечером к нам домой подъехали те самые "братки"... Но это уже другая история.

1
У меня сосед так пропал три года назад.
1

Обязательно на входе записывайся в журнал и что бы там время стояло. На выходе, если отпустят, расписывайся что вышел и время. С собой ничего не бери, флешки/пакетики/атрибутика любого движения. И заранее предупреди тот же деканат что сегодня вызвали туда то во столько то тот то, телефон его такой то. Это минимум. Ну а если пошёл, 51 статья конституции, можно сидеть и молчать и ничего не говорить.
Но лучше слейся, иди в травмпункт сегодня ночью/завтра утром, говори упал на льду, болит лодыжка и прочее. Напишут что ушиб, на руках будет справка с отмазкой. Пока нет повестки, смысла нет идти.

0
DELETED

В ФСБ не ходил, но вызывали на допрос к следователю по поводу кражи в квартире ниже. Молодая девчонка следователь, сняла показания с меня и жены (тогда еще будущей жены) и все. При записик показаний посоветтовала что давайте девушку вашу запишем как "гражданская жена". Типа если живу с девушкой, то вроде блядство какое-то. Ну а если с гражданской женой - все культурно. :)

Когда милиция (в то время еще они так назывались) приезжала на вызов в квартиру, приходили, просили осмотреть балкон. Я их пустил. Они на балкон вышли: "Тут на балконе следы что кто-то спускался, как объясните?". Я - никак. Я не спускался, мне жизнь дорога.

Т.е. расчитывали что сразу признаюсь, возможно бывали случаи. После их отъезда вышел на улицу, разговорился с бабкам у подъезда. Те сказали, что милиционеры у них спрашивали: а не мог ли этот, из квартиры X кражу совершить? Бабки сказали, что я "хороший мальчик, в институте учусь". Так что милиционеры просто работали. Если вашей вины нет - спокойно сходите. если время позволяет.

раскрыть ветку (1)
0
Меня в родном городе вызывали на допрос к следователю через "вконтакте". Просили сначала телефончик, чтобы "поговорить", на вопросы, о чем разговор-то будет (я хоть и догадывалась, но надо же проверить), девушка написала, что-то вроде "узнаешь в ходе разговора". Ну и пригрозила повесткой. Я, думая, что это развод, предложила ей выслать мне повестку, в ответ она закинула меня в чс и я окончательно уверилась, что это развод. А через месяц она сама ко мне пришла. С повесткой на следующий день. И кричала на меня, что я, такая плохая, не дала ей номер, когда она мне писала "вконтакте!!". Ну и не ответила на вопрос, что мешало ей написать истинную причину вопроса во время переписки, как это сделал за пару месяцев до этого следователь из другого города за 1,5 тыс км.  Правда, ситуация, из-за которой я попала и на опрос по телефону, и допрос в своем городе, была просто похлеще любого триллера, по моим ощущениям
0

Очерк как в своё время Евгения Лукина приглашали в КГБ на "поговорить".

http://www.rusf.ru/lukin/lukins8.htm

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы