5899

Вызов на дом4

Работала какое то время на вызовах на дом.
Вызов плановый, женщина 60 лет, в течении месяца ходит в туалет чёрным.
Захожу в квартиру, эта женщина выходит из туалета и при поддержке родственников дошла до комнаты (из за этого сначала была недооценена ситуация). Визуально вся бледная, как стена. Начинаю задавать вопросы, выясняется, что уже месяц чёрный стул. Сразу набираю 03 делаю вызов, обозначив тяжесть состояния и буквально в эту же секунду, женщина отключается и падает, остановка сердца. Соответсвенно, говорю диспетчеру, что уже нужна бригада реанимации и приступаю к СЛР. Бригада была через 5 минут на месте.
Женщину спасти не удалось. Как оказалось у неё давно желудочно-кишечной кровотечение было, она ходила в туалет кровью, родственники об этом знали и никто не вызвал раньше врача на дом или скорую.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

мы как обычно думаем что  "само пройдет"

раскрыть ветку (5)
6
Хуйня сама пройдет, а пиздец не лечится!
8
Тут больше думали за неё
раскрыть ветку (3)
33
У меня история наоборот, у супруга началось кровотечение, по симптомам сначала думали отравление, тошнота и слабость. Потом пошел чёрный стул, и мои уговоры вызвать скорую. Муж сопротивлялся, но слабость одолела и сдался. Надо отметить что больниц и врачей боюсь я, до усырачки. А муж не такой, конечно, впечатлительный.
Короче вызвали скорую, послушали какие мы херовые люди, не ходим лечить гастрит. Почему сразу не вызвали. Это понятно ( кровотечение может быть разной силы, и как у этой бабки месяц протянуть, не каждый сможет, там счёт на часы или максимум дни.), почему не пришли к врачу!? Надо было наверное на руках мужа нести, так как он от слабости не стоял на ногах?
Долго осматривали, записывали , больше получаса. Потом сказали, ну пойдём. Оделись и пешком дотянули до машины, усадили?!
В тырнетах пишут горизонтально надо транспортировать. И повезли на другой конец города в больницу. Там промыли желудок, посмотрели через зонд.
Ничего не укололи , не прокапали. Сказали кровотечение закрылось. Купите омез. Валите домой.
И это не какой нибудь Мухосранск , краевой центр Ставрополь.
О том как теперь мужа поднимать из горизонтального положения я изучала в интернете, подбирая сама диету и препараты. Следя за ним круглосуточно три недели.
Все обошлось, слава Богу, но мое предвзятое отношение к медицине только усилилось.
Не виню конкретных врачей. Я понимаю большинству из них просто насрать. Таких специалистов во всех сферах полно.
А то , во что медицинская реформа превратила жизненно важную сферу помощи населению .
3

60 лет- и уже деменция?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Бывает и такое.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы