ВыжЫвшие. Часть 11.

Открыв глаза я увидела перед собой огромного белого медведя в защитном шлеме, и накидке из плотного материала, на нем сидел мужчина похожий на Агния. Та же игривая улыбка, те же огненные кудри, глаза цвета солнца и могучая гордая осанка воина. Он слез с медведя, велев ему отдохнуть. Подошел к Агнию обнял, затем подошел ко мне склонил голову и сказал.
-Рад видеть Вас в добром здравии- я посмотрела на Агния с вопросом "что это значит?" он улыбнулся, развел руки, как будто не при чем.
-Эээ... Спасибо.- ответила я, и тут же услашала хохот со стороны Агния. Он подешел к отцу.
-Пап.. Еще рано.
-Хорошо-он улыбнулся взял меня за руку- Можете звать меня Филипп.
-Договорились-ответила я ..
Тут же из прохода вышли восемь воинов на черных лошадях, все они были в защитных бронежилетах, брюках и сапогах, за спиной меч, на поясе пистолеты. В общем вооружились на все случаи жизни. Я только по глазам и волосам смогла различить синий, бирюзовый, салатовый, фиолетовый, белоснежный. За ними еще шли воины. На лошадях, на медведях, на львах. Кстати говоря медведи и львы были намного крупнее тех, что водятся в нашем мире. Последним вышел огромный черный лев с яркозеленными глазами. Он был просто шикарным котярой, я влюбилась в этого пушистика, так и хотелось запустить свои пальцы в его ухоженную шелковую гриву. На льве сидел довольно крупный мужчина с темнокарими глазами, волосы цвета пшеницы, густая аккуратная борода. Он спустился ко мне. Уж не знаю чем, но я почувствовала в нем родного человека. Его глубокие мудрые морщины на лице, добрая улыбка и блестящие от слез глаза сказали о том, что это он... Это мой отец... И он не бросал меня, он был бы счастлив видеть как я расту. Делаю первые шаги, говорю свои первые смешные слова. Первый класс, первый поцелуй.. Как много мне хотелось ему рассказать. К горлу подкотил комок, глаза покрылись пеленой.
-Здравствуй моя милая- он подошел ко мне и шепотом сказал- Как долго я ждал нашей встречи.
И тут меня просто взорвало, ураган чувств спавший в моей душе столько лет, вырвался на ружу. Я не смогла сказать ни слова. Всю свою жизнь я думала вот увижу их и выскажу все, что я о них думаю. И я просто уткнулась в его грудь и плакала. На меня напали все мои беды разом. Я хотела только одного, чтоб меня просто обняли и дали выплакаться. Это обычная девичья потребность.
-Ну хватит, хватит-сказал приятный хриплый голос моего отца. Я вытерла слезы, он обнял меня и обратился к остальным. Его голос был громким и властным.-Итак, все в сборе. Как я и говорил, мы встречаемся через два дня с нашими людьми. За это время мы должны зачистить два города здесь-он достал карту из сумки висящей на льве-И все близ лежащие поселения. Они в свою очередь должны направиться к нам от сюда.
Я посмотрела на карту в надежде, что мы пройдем через наш поселок. Но судя по стрелкам мы шли в обратную сторону.
-Желаю всем удачи в бою.-продолжил он. Потом повернулся ко мне- Ты поедешь со мной.
Он помог взобраться на этого огромного льва, который был гараздо выше меня. Представляю, что бы было если в нормальном нашем мире такие кисы прошлись по лесу или городу. Я все таки запустила пальцы в его гриву, она и в прямь была шелковая, мягкая и такая жутко приятная, что я даже лицо зарыла в нее. Лев заурчал.
-Адэль-сказал отец-Не нужно его расслаблять. Это все таки боевой лев. У тебя будет время понежиться в его гриве. Он и в самом деле ласковый котик.- Я положила руки на упряжку одетую на льва и мы двинулись.
Первыми шли мы и Агний с отцом на белом медведе. Анна на коне позади со всадниками. Вот уж зрелище.
-Как хоть тебя зовут?-спросила я пока мы ехали в спокойной обстановке.
-Александр- гордо ответил отец.
-А отчество в вашем мире используется?
-Конечно- он посмеялся- у нас почти все как в этом мире... Почти все.
-А у кисы имя есть?
-Артемий.
-Темка значит-я посмеялась.
-Ты можешь его и так звать.
Я чувствовала своей спиной могучую грудь отца, его теплое дыхание на моих волосах, его руки держали поводья рядом с моими. В этот момент я ощутила себя в колыбели теплых, родных и любящих объятий, готовых защитить меня от любых ненастий. Мне стало на столько спокойно глядя на все это не многочисленное, но уверенное в себе войско, я готова была биться до последней крови, вгрызаться зубами, лишь бы уничтожить зло.
Мы ехали через лес, наш путь преградила широкая речка, но.. Это не беда, Анна и еще один зеленоволосый сплели из корней деревьев прочный мост через реку и мы все дружно прошли по нему. Выйдя на проселочную дорогу, тут же наткнулись на кучку обычных монстров. С ними возни не было. Белый мишка одной левой заволил их всех. В далеке виднелись поваленные дома поселения.
-Пройдем через деревню-сказал отец-Вдруг есть живые.
В деревне не оказалось никого кроме гниющих тварей поедающих остатки какихто животных. Люди на лошадях уничтожили их всех. Они проскокали на своих лошадях вперед нас и по сносили им головы своими мечами. Потом все тела собрали в кучу и сожгли. Пока наш лев и мишка с гордоподнятой головой прошли дальше брезгливо и осторожно переступая через следы драки стараясь не запачкать свои нежные лапки.
-Зачем их сжигать?- спросила я.
-А зачем оставлять заразу если мы пришли зачистить тут все. Природа должна возродиться в чистой земле.- ответил отец ни разу не повернувшись назад. Он был уверен в своих людях. И его лев видимо тоже, он даже никого не пытался тронуть. Просто медленно прошелся мимо всех шипящих тварей, которые кидались на всадников. Конечно, это был не их уровень. Нас ждали броненосцы, носители нашей крови. Сверхсильные и страшные.
Мы двинулись дальше по направлению к ближайшему городу. По словам Анны имено там ее и держали. На выезде из города стоял завод по переработке пластика, который переоборудовали в лабораторию по производству монстров. Через пару часов мы увидели его на горизонте. Двухэтажное здание ввиде буквы "П" со входом в каждом крыле, здание как и положено огорожено зомбозабором и на центральных воротах находится проходная. Как ни странно на дороге мы никого не встретили, кроме тех тварей , что прикованы цепями вдоль забора. Отец скомандовал пятерым всадникам зайти с правого крыла здания, еще пять пошли с левого. Мы с Агнием, его отцом Филипом, Анной и остальными воинами зашли в центральные ворота. Четверо всадников прибавили ход и застрелили троих людей в военном комуфляже стоявших на воротах, во дворе не было никого. Мы подошли ко входу и спешились. Льва и медведя вряд ли можно взять во внутрь. Оставили их на входе и воинов.
-В бой- сказал Филип- С нами идут Станислав, Анна, близнецы-показал на братьев близнецов рукой, они были похожи как две капли воды яркосиние глаза и такие же синие волосы- И вы втроем- еще трое воинов один из них похож на виолету, второй с глазами цвета сапфира и золотыми волосами до плеч, третий был похож на снеговика у него белоснежные волосы и ресницы, а глаза белые на столько что выделялся только черный зрачок.
Итак наша компания из десяти человек вошла за железную дверь здания. Нас встретил большой зал с огромными железными станками, груды пластика, по середине зала огромный котел. В доль дальней стены несколько печей. Ни намека на живых или неживых. Мы тихо прошли по залу к лестнице на второй этаж и услышали шаги. К нам спускались около семи солдат с автоматами, за ними броненосцы. Отец и Агний с Филипом соединили свои шары в один мощный комок и кинули в них. Люди сгорели не успев понять что это было. Два броненосца упали, но за ними шли еще. От куда они взялись? Их успели предупредить те что стояли на воротах?
Они шли на нас уверенным шагом, их глаза были налиты кровью, издавая свой коронный рык они кинулись на нас. Вот уж действительно сильные и свирепые. Их не брали наши волшебные шары, а пули отлетали от них рекошетом, не оставив ни царапины. Анна и ее зеленоволосый друг Станислав обвили прочными жгутами двоих броненосцев, и начали их сдавливать. Один из близнецов, прокатившись кувырком по полу между двумя броненосцами, успел помочь Анне своим яркосиним шаром, от которого панцырь монстра стал плавиться и шипеть как от кислоты и зеленым жгутам стало немного легче его разорвать на части. Один из фиолетовых обладал такой же силой как и Виолета. Он кидал морозные шары, от которых кстати говоря была большая польза, и фиолетовых электрических змей. А следом в окаменелый кусок броненосца Агний с Филиппом кидали огонь от которого гады рассыпались в пыль. Мои шары помогли Анне справиться с очередным связанным броненосцем. Кто то кидался красными жгутами, которые обвивались вокруг шеи монстров и словно острое лезвие впивались в нее отрезая от тела. Поток противников замедлялся не надолго когда я откидывала их волной. Это тоже помогло. Один монстр схватил меня за шею и я почувствовала как холодеет моя кровь, он замораживал меня. Мне не хватало воздуха, из глаз посыпались звездочки. Пока я бултыхала ногами в воздухе и пыталась закидать монстра шарами от которых он хоть и пошатывался но стоял на ногах, к нам подбежал седовласый воин в прыжке отрубил мечом голову монстра и кинул в него большой белый шар. Монстр ослабил хватку я упала на пол. Кинула большой шар в лицо приближающемуся к нам гаду следом седой друг кинул свой и разрубил на куски его замерзшее но все еще сопротивляющееся тело своим мечем. Таким образом мы убили их около семьнадцати. Груды прочных тел лежали вокруг нас. Нескольких наших мы потеряли. Один из монстров сначала схватил за шею одного близнеца от чего тот сразу загорелся, а другому воину он просто оторвал голову. Вот уж этот приемчик я и в прошлый раз видела, у них он что излюбленный? Один из воинов ранен в живот. Анна пыталась залечить ему рану, но кровь не останавливалась.
-Кажется все напрасно-кричала Анна.-я не могу остановить кровь.
Я посмотрела на воина и судя по его бездыханному телу уже было поздно.
-Ну чтож-сказал Филип, облакотившись на стену -Они намного сильнее чем я думал. Нам потребуется немало сил.
Мы услышали выстрели и крики на втором этаже. Поднявшись по лестнице мы увидели как в конце коридора наши воины бьются с монстрами. С другого конца уже бежали люди с автоматами и стреляли в нас. Нам пришлось спрятаться за стену и изза стены на них полетели фиолетовые шарики. Несколько взрывов и с людишками покончено.
-Адэль и двое воинов со мной-сказал отец- остальные на помощь нашим.
Мы пошли в противоположную сторону от битвы. Аккуратно перешагнув через разорванные взрывом тела мы прошли по залитому кровью полу. Ничего не обычного, мы не нашли. Стандартные офисные помещения, пустые комнаты. Только в последней комнате стояла пара диванов и шкаф в котором тоже не было ничего. Тем временем бой на другом конце коридора закончился.
-Я не пойму- начал Филип- мы прошли оба этажа и кроме заблудших монстров и кучки людей никого и ничего?
-Обычно все самое интересное в подвале- сказал Агний
-Да. Но подвала тут нет- сказал один из воинов-мы все обошли.
-В любом случае-ответил отец- Тела нужно сжечь. И ехать дальше. Возможно они использовали этот завод, как хранилище монстров. Может... они хотели всю армию собрать тут?
-Вполне возможно. -ответил филип-По нашим данным вблизи этого завода находятся еще две лаборатории.
-Да-ответила Анна- И там есть еще пленные. Были на тот момент когда я бежала.
Пока воины сжигали трупы по заводу мы вышли на улицу. Темка мирно спал положив голову на лапу медведя.
-Эти милашки что друзья?- я засмеялась.- Какая милая картина.
-Да-ответил Агний-Артимий с Феликсом выросли вместе. Они лучшие друзья.
-Ага. Мишка значит у нас Феликс. По мне так это кошачье имя. Я бы их наоборот назвала- тут миша поднял голову и не довольно заворчал.-Ох, ладно ладно мистер медведь, у вас прекрасное имя. Не хотела вас обижать.
-Солнце садиться- сказала Анна- Нужно искать ночлег.
-Как командир скажет-ответил Филлип выходя из дверей- Так и будет. А пока идем в лабораторию. Она вон в том поселении должна быть.
-Там и заночуем когда всех уничтожим-ответил отец выходивший следом за Филипом. У него был грозный вид. Он разбудил льва помог мне взобраться и мы быстро поехали. Я только успела увидеть как языки пламени вырываются из окон здания.
Следом за нами ехали воины. Агний пересел на лошадь. Так как мы потеряли шестерых воинов у нас освободились ездовые места.
Мы ехали на встречу закату. Огромный красный круг уходящий за горизонт нагонял тоску и тревогу. Ночь не обещала быть тихой и безболезненной. Чем ближе к поселению мы подъезжали, тем тревожнее становилось на душе. Дома стояли почти не тронутые, кое-где повалены ворота, выбиты окна. Вроде обычная деревушка. Но выглядела она зловеще. Пустые дома смотрели на нас своими темными окнами. Тихие улочки, заросшие обочины. Ни людей, ни гусей, ни даже монстров. Темнеющее небо над головой и прохладный ветер приближающейся осени гоняющий клубы пыли между домами добавили жути ко всей картине.Мы шли уверенным шагом, как будто знали точно куда. Позже я выяснила, что отец с Филипом мысленно общались о направлении. Ну конечно, как я забыла о таком виде общения. Остановка. В далеке стояло здание деревенской школы. Видимо там и обосновались наши враги. Отец велел нескольким воинам ждать нас тут не подалеку. В зарослях сирени можно смело спрятать наших не маленьких зверьков. А воины могут свободно наблюдать обстановку. Мы сошли со льва.
-Останься тут-сказал мне отец.
-Что? Нет. Я хочу идти с вами. Агний скажи им- агний посмотрел на меня потом на моего отца.
-Она сможет. И я буду рядом.
-Хорошо-отец вздохнул. Обнял меня-обещай быть просто на подхвате.
-Обещаю.-немного помолчав- Я должна найти подругу. Она жива. Там или еще где-то.
-А я сестру-сказал фиолетовый воин. По пути к зданию Агний объяснил что это брат Виолеты -Влад, и он хочет сам с ней разобраться. Отомстить за предательство и за убийство родителей.
Анна пошла с нами, она узнала это здание и сможет показать нам правильное направление. Мы пошли в пятером и восемнадцать солдат. Артемий, Феликс и еще один крупный яркорыжий лев пошли с нами.
-В правом крыле первого этажа у них лаборатория по производству вакцин и там же находится комната для опытов. Как раз там, видите, горит свет-начала рассказывать Анна-В левом крыле четыре бывших класса переделанны в комнаты, где держат пленных. На втором этаже я не была, но знаю по разговорам что там комнаты отдыха сотрудников и солдат. Там тоже ктото есть раз свет включен. А в том ангаре- во дворе стоял длинный железный ангар она показала на него рукой- Находится так называемый склад уже готовых монстров.
-Они что не спят и не едят?- спросил отец.
-Они спят как и все живые. А вот на счет еды не скажу. Не видела ни одного монстра с тарелкой супа и ложкой в руках.
-Но они ведь живые-вмешался Агний-у них бьется сердце и кровь есть.
-Да-сказала я-даже дыхание теплое. Может у них есть разум? Может с ними можно поговорить?- и тут же услышала смех за спиной. Это смеялись наши воины- понимаю глупость конечно. Но..
-Тихо-сказал Филип-Подходим. Приготовились. Смотрите на входе охрана. Четверо огнегных, четверо синих ваша задача ангар. Попробуйте не выпуская от туда никого уничтожить их разом. -они кивнули в ответ и убежали. Через минуту мы услышали взрывы увидели клубы дыма и языки пламени осветили темнеющее небо.
На входе в школу стояли четыре броненосца. Двое кинулись к ангару, наши фиолетовые и красные змейки мигом их догнали скрутив уложили на пол. Двое красноволосых воина в два шага подбежали к ним и порубили на куски. Брызги крови летели во все стороны. Грозный рык монстров нас больше не страшил. Еще двоих связали зеленые жгуты, следом в них прилетел огненный шар. Двери раскрылись и на нас выбежали люди с автоматами. Прятаться от пуль было не где и нам пришлось принять противника лицом к лицу. Выстоять против их силы. Началась перестрелка, солдаты в черном падали один за другим. Летели синие и фиолетовые шары.
В стороне ангара не все складывалось гладко. От туда темной тучей выходили монстры. Мы видели как упал один наш воин потом второй. Отец скомандовал еще троим и рыжему льву идти на помощь. Лев громко рыкнул и в один прыжок достиг ангара. Разорвал одного монстра, прижал своей могучей лапой второго задними отпнул еще двоих. Те в полете получили смесь из фиолетовых и огненных шаров.
Тем временем мы перестреляли всех противников в черном. Наши воины тоже были среди кучи поверженных.
Мы вошли в здание. Со стороны лаборатории к нам приближались еще солдаты. Седовласый одним своим броском их уничтожил, они даже не выстрелили.
-Станислав и Анна идите в левое крыло освобождайте пленных. Артемий с ними иди-отец погладил льва и они в троем ушли.- Вы четверо-обратился он к оставшимся солдатам- на верх. А мы в лабораторию.
Пока мы шли по каридору никого не встретили.
-Чтото тихо стало. У них люди закончились? – спросил отец.
С улицы вошел один воин и ранненый лев.
-Льва туда-показал в левое крыло Филип-там Анна. Рана не глубокая, затянет. А ты с нами.
Нас осталось шесть человек и мишка Феликс. Мы шли по коридору в сторону лаборатории. Тишина, подозрительно все это.. Вдруг взрыв. Нас откинуло волной. Я упала лицом на пол, рядом лежал Агний. Когда перестали сыпаться шепки и камни на нас мы все встали. От лаборатории как и от дальней стены здания не осталось ничего кроме развалин. Из клуба пыли на нас вышли пятеро вооруженных человек. . Мы взяли друг друга на прицел.
-Стойте-закричал Агний. Он встал между нами разведя руки. Потом повернулся в сторону противника- Николай??
-Ну вот мы и встретились, снова- Радостно прокричал Николай. Они обнялись.
Да. Это был наш Николай. Наш добрый друг из лесного бункера. Но как? Я прокрутила в голове всю картину в клинике когда нас схватили. Из живых вели только нас с Агнием и Риту с Димой. Откуда он узнал?
-Как вы тут оказались?- я подошла к Николаю. Он дружески меня обнял. - Я очень рада вас видеть.
-Ребята. -начал он- во первых тут больше никого нет. Давайте все тут уничтожим. А по дороге я расскажу как я тут оказался.
Сверху спустились наши воины. Двое наших воинов. Остальных как выяснилось убили. На втором этаже они столкнулись с броненосцами.
Мы вышли на улицу. Там нас ждали Анна и Станислав. На рыжем, уже полностью здоровом льве сидела девушка с такими же волосами как у нашего седовласого и красными глазами. Она была в окровавленной длинной рубашке. И видно совсем обессиленная. Никого не было в левом крыле, кроме нее.
-Предлагаю сделать ночлег вот в этом доме-сказал Николай-от сюда мы увидим что происходит. Утром сюда привезут еще людей.
-От куда у вас эта информация?-спросил отец.
-Я тут с утра. Мы видели как вы приехали и пока вы боролись, мы заминировали стену лаборатории. И заодно очистили часть территории от врагов. Ну пойдемте. Уже совсем ночь.
Мы вошли в рядом стоящий дом. В нем было всего две небольших комнаты. Везде пыль и паутина так как давно никто в нем не живет. И Мебель не тронута. В одной комнате старый телевизор, большой угловой диван зеленого цвета с коричневым узором, два кресла в тон, светлый ковер на полу, на окнах белые шторы, на стенах цветастые обои. Во второй комнате большая кррвать. Окно заколочено фанерой. На кухне желтый диван с салатывыми подушками, обеденный стол, две табуретки, газовая плита, раковина.
Отец Филип и Николай сели на кухне разговвривать. Заворили чай.
-Итак-начал отец-Я отец Адэлины, правитель нашей страны. Филип, мой лучший воин и полководец. Агния вы уже знаете. Кто вы и как тут оказались.
Я стояла рядом с отцом и все слышала.
-Ну. -начал Николай отпив чая-когда их схватили. –кивнул в нашу сторону- Я претворился мертвым. Дима сказал мне убираться. Но... -он посмотрел на меня-когда вас увели, я не ушел. Я спрятался в укромном месте и слышал кое-какие планы. Конкретно в это место завтра привезут еще пленных. Но я их так не называл бы. Потому как они разработали вакцину против вируса и колят ее мирным жителям. Тем самым они сохраняют жизнь не зараженным. А этих людей они собирают в общины которые в свою очередь находятся под охраной .
-Получается они помимо армии возраждают человечество?-сказал отец
-Получается так.
-Тогда за что мы тут боремся?-спросил Филип-если нормальных людей они не убивают, то мир не погибнет?
-Но. Не всем так везет. Теперь они колят вакцину детям еще не родившимся. А некоторым женщинам насильно подсаживают уже оплодотвареную яйцеклетку с измененным ДНК.
-Ужасно-сказал Агний.
-Значит Рита возможно у них для этих целей- сказала я.
-Да-отец потер лоб- и хорошее дело делают и плохое.
-Пока они разбирались с ними- николай махнул на меня и Агния- я мигом сообразил что от меня помощи будет больше, если я приведу подмогу. Выбежал на улицу сел в наш джип и поехал в бункер. Забрал своих ребят оружие и сюда. Кстати наш фургон во дворе стоит и я еще видел парочку рабочих машин. А поселение где они собирают мирных жителей находится тут не далеко. Одно из поселений, на его территории раньше была большая клининка, возможно там тоже что-то есть. И таких по всему миру становится все больше.
-Понятно-Филип встал прошелся по кухне-предлагаю всем лечь спать, а утром решим на свежую голову что к чему. Но я бы конечно продолжил уничтожать это зло. Хотя... так и не понятно какие цели они преследуют. Идея впринципе не плохая, еслиб они не убивали невинных.
-Да они детей убивают. Друг мой- сказал отец- ладно отбой. Надо отдохнуть.
Перед сном я вышла во двор. Там стояли в карауле трое воинов. Темка с Феликсом дремали на травке. Я подошла к ним, тихонько присела рядом. Тема открыл один глаз зевнул и положил мне на колени свою массивную голову. Я погладила его, он заурчал как котенок.
- Ну как ты девочка?- подошел Николай присел рядом на землю.
-Не знаю что сказать.
-Скучаешь по нему? У вас вроде хорошая пара получалась.
-Да. - я достала фотографию из кармана куртки- Это все что осталось от него. Я так хочу увидеть его еще раз, хоть пол минуточки, услышать голос, такой родной и теплый, посмотреть в его глаза и сказать "люблю" я ведь этого так и не сделала, а он ждал эти слова. В тот последний момент он этого ждал.. –по щекам полились обжигающие слезы- Я тогда не понимала насколько дороги мне были моменты на едине с ним. И как мне будет этого не хватать. Чувствовать тепло его тела, ощущать дыхание, слышать как бьется его сердце. Мне холодно без него, я задыхаюсь, я не могу дышать полной грудью. Ночью я просыпаюсь от того, что моя подушка мокрая. Я плачу и не могу остановиться. Как же тяжело и больно терять родного человека, будто отрезали частицу тебя без анастезии. Это больнее всего на свете знать, что уже ничего не исправишь. Он больше не придет. И не напишет.
-Ну.. со временем эта боль утихнет.
-Он был единственным с кем мне было комфортно. Даже если б мы были просто друзьями я бы ощущала то же самое. В моей жизни не было еще на столько хорошего человека. Это будто... будто он это я.
-Понимаю. У меня с женой было так же. -он показал перстень со львом- Это все, что от нее осталось. У меня даже фотографии нет. Я со временем начинаю забывать черты лица. Только чувство глубокой любви к ней остается неизменным. -немного помолчав-Чтож, пора спать. Завтра еше один трудный день.
-Да я тоже иду сейчас. -еще немного потрепала Темку за гриву, окунула лицо в его воздушный мех и пошла спать.
Утром я проснулась от того что мне было неудобно спать и это лязганье железных дверей, какието не знакомые голоса. Я открыла глаза. Белые стены. Письменный стол, по паркетному полу разбросана скомканная бумага. На окне решетка. Я лежу на узкой кровати в не понятном месте. Возле койки белая тумбочка. Маленькая светлая комната похожая на больничную палату. На мне больничная сорочка. Что произошло? А главное когда? Железная дверь моей комнаты открылась. Вошла... Тетка Марина? Почему она в белом халате? Знакомая милая улыбка прибавила мне смелости и чувство уверенности что все в порядке и сейчас хранитель мне все объяснит.
-Доброе утро-она села рядом и начала щупать мой пульс-Как чувствуешь себя?
-Хранитель что происходит?
-Ты что ничего не помнишь? Опять?-она удивленно посмотрела на меня.
-Где все. Николай, папа, Агний?
-Ясно.-она тяжело вздохнула, повернулась к двери- Наташа.-в дверь вошла девушка в белом халате не большого роста.-У нас обострение. Снова. Пригласи психолога и давай начнем заново курс лечения.-Девушка кивнула и убежала. Хранитель повернулась ко мне.
-Я твой лечащий врач Марина Семеновна. Ты находишься на лечении в этой клинике уже почти пять месяцев.
-Очень интересно.-мое сердце начало бешенно колотить меня изнутри и рваться наружу- И что со мной не так?
-Прогрессирующая шизофрения. Галлюцинации. Мистический бред. Все это твои диагнозы. Что ты помнишь последнее из своей жизни?
И я рассказала ей про то, как мы боролись с броненосцами. Легли спать в старом доме, а утром я оказалась тут. Она посмотрела на меня с грустью в глазах. Сказала, что я это все рассказывала уже много раз. И про остальных своих друзей и про чудочеловечков. И на протяжении этих пяти месяцев я уже дважды проходила курс лечения и готовилась к выписке как что-то случалось и я с утра опять начинала нести весь этот бред. А ее я называла хранителем потому что она относилась ко мне лучше всех остальных, по моим словам.
-Что за бред?-я встала с кровати-Вы меня обманываете?
-Мне очень жаль, но я буду вынуждена перевести тебя на более сильное лекарство. А мне этого не хочется. Я верю в тебя, в твое выздоравление.-она взяла меня за руку и усадила рядом-Лина. Пожалуйста постарайся прийти в себя. После более сильных лекарств у тебя не останется шансов вернуться к нормальной жизни.
Она вышла закрыв за собой дверь. Я так и осталась сидеть на кровати с открытым от услышанного ртом и кучей вопросов в голове. Подкатил комок к горлу. Пять месяцев? Как и когда это произошло. Все было на столько реально. Неужели и вправду я все это выдумала? Или это очередной фокус наших недругов? И что тут делает хранитель?
Я подошла к окну. Моя палата находилась на втором этаже сразу под окном выход из здания. Двор, большой зеленый, под роскошными дубами стоят скамейки с сидящими на них людьми в больничной одежде. Ктото прогуливается по плиточным дорожкам. Пара докторов о чемто беседуют. На лужайке лежит мужчина и размахивает руками будто плывет или летит. То что это психушка сомнений нет. Монстров не видно может ничего и не было? Может и правда я все сама выдумала?
"Агний-позвала я- папа..." Я заплакала. Никто неответил. Я не верю что это все выдумка. Начала рассматривать скомканые листки на полу, может какойто ответ будет. В основном нарисованные монстры, лес, клиника, девушка похожая на Риту, омулеты... Все перечеркнуто и порвано. И почти на каждом было написано "помни об этом.. это обман.... не забывай их " и все в таком духе. Никакой ниточки.
На внутренней стороне тумбочки нацарапаны черточки и через каждые семь было написано "еще неделя" и таких недель было четыре с небольшим. Если это мои значит я тут не пять месяцев. А месяц или два. Или это не мои?
-Здравствуй Лина-я подняла глаза. На пороге стояла высокая худая женщина с длинными черными волосами и довольно длинным носом.
-Здравствуйте-я вытерла слезы и встала с пола.
-Ну что опять стряслось?-она села на кровать, приглашая меня сесть рядом- расскажи мне все.
-Вы психолог?
-Да. Меня зовут Елена Евгеньевна. Ты разве меня не помнишь?- ее тон был тихим и спокойным.
-Я вообще ничего не помню- и рассказала ей заново свою, как они считают выдуманную историю.
Я ходила по комнате, размахивала руками, просила чтоб мне принесли мой рюкзак, уговаривала ее сказать что все это не выдумка. Но она только покачала головой и сказала.
-Мне очень жаль.
-Как я тут оказалась?
-Тебя привезли на скорой. Забрали с одной из ваших молодежных вечеринок. Твои друзья сказали, что ты все время рвалась спасти какуюто Риту и убить монстров. Не хочу тебя разочаровывать, но ты возможно здесь навсегда- она встала- Если не прекратишь верить во все это. Мы будем видеться каждый день.
-Меня хоть на улицу выпускают?-я села на кровать.
-Конечно-она улыбнулась-каждый день два раза прогулка по часу. Трехразовое питание. Так же здесь есть комната для общения и игр. Шахматы например. Телевизор, книги. И кстати говоря если уж ты совсем ничего не помнишь, то у тебя есть тут друзья.
Она ушла. Дверь с наружи заперли. В маленькое окошко на двери я видела только часть коридора. Гуляющих больных. Врачей снующих туда сюда. Когото везли на инвалидном кресле.
Двое мужчин в обычной одежде, точнее один в солидном черном костюме с темными волосами стоял спиной к моей двери, а второй чуть ниже ростом стоял рядом в голубой рубашке с закатанными рукавами и темносерых брюках. Лицо не видно его загородил первый мужчина. Они о чемто поговорили и оба ушли вдоль по коридору с моим психологом.
Только сейчас я увидела еще одну дверь в комнате. Это был душ и туалет. На стене висел клетчатый махровый халат, большое желтое полотенце, мочалка и мыло. Небольшое круглое зеркало. Я посмотрела в него и у видела свое исхудавшее лицо, тусклые глаза. Совсем даже не бирюзовые. Меня постригли? Волос раньше был чуть ниже лопаток,а сейчас какойто скудный хвостик не достающий даже до плеч. Тяжело вздохнув я уткнулась лбом в свое отражение.
"Агний... пожалуйста отзовись.. папа... агний"
Ничего кроме тишины в ответ. В комнате возле выхода стоял маленький белый шкаф. В нем были серые кеды, на полке теплая синяя кофта с капюшоном, такого же цвета брюки и несколько цветных футболок.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ахах Нарния
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы