10

Выживший среди идиотов

Серия Выживший среди идиотов

Глава 14. Иголка против пуговицы, или Как мы чуть не стали частью гобелена.

Зал наполнился звоном металла и звуками рвущейся ткани. Дедпул с диким воплем носился по залу, размахивая катаной, словно сумасшедший дирижер, чьим оркестром была армия пуговиц. Пуговицы, словно живые, катились, прыгали и летали, стремясь зацепиться за нас своими острыми краями. Ричардс, используя свою эластичность, ловко уворачивался от атак, а Фикус-Потрошитель, вооружившись Хомой, как живым снарядом, метал его в скопления пуговичных солдат. Хома в свою очередь, с остервенением грыз нитки, скрепляющие пуговицы, сея хаос в рядах противника.

Я же сжимая в руке свой носок с единорогами, который теперь светился ярким, почти ослепляющим светом, пытался пробиться к Королю Пуговиц. Каждый раз, когда я замахивался носком, пуговицы разлетались в стороны, словно от взрыва.

– Эй, Пуговка! – кричал Дедпул, умудряясь одновременно отбиваться от десятка пуговиц. – У тебя есть что-нибудь покрепче, чем эта мелочь? А то мне уже скучно!

Король Пуговиц, чье пуговичное лицо исказилось от ярости, взмахнул рукой, и на нас обрушился град огромных, размером с тарелку, пуговиц.

– Ричардс, на тебе! – крикнул я, бросая ему светящийся носок.

Ричардс поймал носок, и его тело окутало радужное сияние. Он вытянулся в тонкую, но прочную нить, и словно лассо обмотал несколько гигантских пуговиц, с силой швырнув их обратно в Короля.

– Неплохо, – прокомментировал Дедпул, – но я все еще жду танки!

Внезапно пол под нами задрожал, и из-под трона Короля Пуговиц выкатилась… огромная швейная машинка, управляемая двумя живыми иголками.

– Вот это поворот! – воскликнул Дедпул. – А я говорил!

Швейная машинка, извергая из себя потоки ниток, начала шить прямо по воздуху, создавая огромные гобелены, которые стремились нас поглотить.

– Осторожно! – крикнул я. – Не дайте себя зашить!

Мы отчаянно отбивались от наступающих полотен. Фикус-Потрошитель с Хомой на плече пытался прогрызть дыры в гобеленах, но те мгновенно затягивались.

– Нам нужно добраться до иголок! – прокричал Ричардс, растягиваясь и уклоняясь от летящих в него ниток.

Дедпул, ловко подпрыгнув, приземлился на одну из иголок и, используя ее как рычаг, направил швейную машинку прямо на Короля Пуговиц.

– Примерь-ка новый костюмчик! – проорал он.

Король зарычал, и собрав всю свою пуговичную силу, выстрелил в Дедпула лучом из чистой энергии, сшитой из тысяч тончайших нитей. Дедпул отлетел в сторону, врезавшись в стену.

– Дедпул! – воскликнул я.

– Я в порядке! – раздался его хриплый голос из-под завала пуговиц. – Просто немного заштопанный.

В этот момент я заметил, что мой носок с единорогами начал вибрировать и светиться еще ярче. Рог единорога на носке засветился ослепительно белым светом, и из него вырвался луч, который пронзил Короля Пуговиц насквозь.

Король закричал, его пуговичное тело начало распадаться, нитки, скрепляющие его, рвались, и пуговицы дождем посыпались на пол.

Швейная машинка заглохла, иголки, управлявшие ей, упали безжизненно. Гобелены растворились в воздухе.

– Мы сделали это! – с облегчением выдохнул Ричардс.

– Великий Хомяк сделал это! – поправил его Хома, гордо восседая на поверженной швейной машинке.

Мы подошли к тому месту, где только что стоял Король Пуговиц. От него осталась лишь груда пуговиц и золотая корона, которая теперь тускло поблескивала на полу.

– Ну что ж, – сказал Дедпул, выбираясь из-под завала, – можно считать, что Мультивселенная спасена. Опять. А где мой приз?

– Твой приз – это осознание того, что ты герой, – улыбнулся я, поднимая с пола свой носок с единорогами. Он перестал светиться и снова стал обычным носком. – И мы возвращаем пропавшие носки домой.

– Скукота, – проворчал Дедпул. – Я надеялся на пиньяту, полную чимичанг.

– Мяу, – вздохнул кот, наблюдая за происходящим с высоты пуговичного трона. – Какая бессмысленная суета.

P.S. от Хомы: Великий Хомяк требует памятник! И побольше семечек!

P.P.S. от Дедпула: А еще я хочу пуговичный трон себе. Он идеально впишется в мой интерьер.

P.P.P.S. от кота: (Зевая) Пойду-ка я посплю. А вы тут разбирайтесь сами. Только не шумите.

P.P.P.P.S. от автора: Кажется, приключения только начинаются! Что же ждет наших героев дальше? Оставайтесь с нами, и узнаете в следующей главе!

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю автора)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги