— Ты зачем такую машину купила, не вздумай больше на ней на работу приезжать, у шефа машина дешевле, чем у тебя, так нельзя.
Это услышала моя сестра от помощницы её шефа в 2009 году. Уволилась из этого гадюшника достаточно быстро потом.
— Ты зачем такую машину купила, не вздумай больше на ней на работу приезжать, у шефа машина дешевле, чем у тебя, так нельзя.Я три года в таком месте проработал. Работники реально свои машины от шефа прятали.
Боль болючая... 10 лет проработала в закупках в разных компаниях, на работу всегда ходила в одних и тех же джинсах и кроссах, сумка и телефон - самые дешёвые. На одной из работ девочку до меня уволили за новые босоножки - аж за полторы тыщи их купила, сучка крашена. Сдала ее же напарница, которой казалось, что все вокруг нее воруют...
ну объективно говоря, от некоторых "начальников" нужно прятать вообще любой достаток, а то эти уникумы могут вдруг решить, что ты сильно много зарабатываешь и начать пытаться уменьшить твой доход
Божечки.
У меня постоянно так. Вот навскидку первое, наверняка есть ещё примеры: Моя свадьба стоила 130, свадьба девушки, которая у меня подрабатывала - 500.
Когда Мои платья стоили по 800-1500, моя помощница по дому и мелочам приходила в платье за 5000 (я спросила, сколько стоит , тк понравилось)))
у меня нет машины, у девушки, которая со мной сотрудничала (сейчас переехала)- есть)
Имхо, это совершенно нормальная ситуация. Как можно обижаться, что человек тратит честно заработанные/сэкономленные деньги так, как ему хочется и какое отношение это имеет к тебе? Оо
Ну я бы, будь я шефом, напрягся бы, если мой сотрудник с зарплатой 30 тыщ приехал на работу на машине за 2 млн

Twitter
10.8K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции