8

Вышний Волочек

Серия Тверская область

Довелось мне ныне побывать и в этом городе. Возник он по разным версиям то ли в 12 веке, то ли в 15, поддерживать какую-либо из версий нет желания, а из местечкового патриотизма буду думать что в 12 и он ровесник областного центра. Дальше выдержка из вики, честно признаюсь, переиначивать текст смысла не вижу, возьму готовый, там и понятно почему "Вышний", и почему именно там. Город возник на водоразделе двух водных бассейнов — Балтийского и Каспийского. Грузы со стороны Волги поднимались по реке Тверца до Николо-Столбенской пристани, разгружались и гужевым транспортом перевозились до реки Цна. Там товары снова грузились на суда, которые волоком перетаскивались по суше, и водой шли в Новгород. Место сухопутного перетаскивания кораблей и сухопутной перевалки и получило название Волок или Волочёк. Слово Вышний отличает его от Нижнего Волока, проложенного в обход Боровичских порогов ниже по течению реки Цны и озера Мстина на реке Мсте.

Дальше памятники местные различные, тут и Екатерина, и Пётр, и товарищ Венецианов. Есть серия небольших скульптур волчков различных (помещик, амур, футболист, художник и т.д.) - они "снабжены" QR-кодом. При наведении на него появляется у вас волчок соответствующий данной скульптуре и рассказывает немного об истории в своём ключе. Всё бы ничего, но в связи с отключениями интернета только волчок-художник смог поведать мне свою историю😂

Вот такой собственно AR - волчок появляется и рассказывает что-то.

Вот такой собственно AR - волчок появляется и рассказывает что-то.

дедушку Ленина я фоткаю во всех городах присутствия.

дедушку Ленина я фоткаю во всех городах присутствия.

по геолокации Волчка-амура (он на предыдущем фото) нашелся такой замечательный песель, позировал охотно, всем своим видом показывал что он тоже тот ещё амур.

по геолокации Волчка-амура (он на предыдущем фото) нашелся такой замечательный песель, позировал охотно, всем своим видом показывал что он тоже тот ещё амур.

цвета местного волчка-футболиста вполне логичны, ведь он у ворот стадиона "Спартак"

цвета местного волчка-футболиста вполне логичны, ведь он у ворот стадиона "Спартак"

Местный драмтеатр

Местный драмтеатр

Богоявленский собор

Богоявленский собор

Казанский Женский Монастырь

На территории Казанского женского монастыря стоит такой прекрасный Иоанн Кронштадтский

На территории Казанского женского монастыря стоит такой прекрасный Иоанн Кронштадтский

Вот такая ныне зима у нас, снято 17.12.2025

Вот такая ныне зима у нас, снято 17.12.2025

Тот же день, другая часть города

Тот же день, другая часть города

При виде этого муляжа вспомнился фильм "Люди в чёрном"
— Позвольте узнать, почему вы застрелили малютку Тиффани?

— Она единственная выглядела подозрительной, сэр.
— Почему вы так решили?
— […] Я увидел крошку Тиффани и подумал: «Что делает маленькая девочка в толпе монстров и зачем ей учебник по квантовой физике?»

Про волчков (откуда ноги растут, так сказать) - нашел такую статью - https://www.tver.kp.ru/daily/27390/4583739/

По традиции - приезжайте к нам в Тверскую область, развивайте внутренний туризм, у нас красиво и здорово, но лучше приезжайте либо летом, либо когда нормальная зима, а то уже не так красиво😂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы