Вырвал пистолет с заправки
Позавчера вырвал пистолет на АЗС после заправки, ну забыл, виноват. Страховки нет. Подхожу к кассиру, она говорит - с Вас 8100 рублей и ГИБДД не вызываем, типо муфту разорвало, столько новая стоит.
Местный работник обмотал шланг чёрным пакетом и сказал, что опрессовывать придут только в понедельник. А был вечер пятницы. Через час проехал мимо посмотреть - всё уже работает.
Я так понимаю, что ситуация штатная и ничего я не повредил, быстросъёмник обратно надели и дальше пляшем. И так не по себе стало, от того, что наебали меня... Это мошенничество, или самоуправство?
ГИБДД вызовешь - страховка в 2 раза подорожает. Выбор так себе. Просто высказаться хотел. Эмоций много. Спасибо.
Много ерунды написано, в т.ч. и по ссылкам тут: #comment_365313340 Журнализды-ыкспёрды смешали все в одну кучу.
Возможно повезло и собрали муфту, но скорее всего ее просто заменили.
Уже неоднократно разбирал:
1. это дтп
2. разрывные муфты бывают разных конструкций. Есть те, которые можно собрать и они будут работать, но вероятность 50\50. Так же муфта часто повреждается при падении и когда летит обратно после обрыва.
3. цена муфт может быть разной в зависимости от производителя и конструкции, разбег 3-12тыс очень примерно. Так же часто повреждается при падении после обрыва муфты: носик пистолета (2-4 тыс), ручка пистолета с магнитом (2-3тыс).
4. для азс страховка или не страховка - это просто куча бумажной работы. Поэтому чаще всего обеим сторонам проще и быстрее разойтись оплатой этой муфты. Зачастую АЗС даже за работу не возьмут и поменяет штатный механик.
Теоретически, если нет страховки и виновник отказывается оплачивать повреждения АЗС может пойти по длинному и неприятному пути:
- зафиксировать повреждения, простой, написать акт
- вызвать независимую оценку повреждений
- вызывать ремонтную бригаду (может работать по договору на аутсорсе и находиться далеко), получить счет и акт работ
- написать досудебную претензию на возмещение: простоя, ремонта и материалов, юридических услуг, работы оценки.
- ну и далее. Т.е. стоимость обычной муфты В ТЕОРИИ можно раздуть кратно, понятно, что мало кто будет заниматься из-за 5-8тыс рублей, но у кого-то может быть скучающий юрист.
Так что с учетом отсутствия страховки - 8к рублей это идеальный вариант для автора.
Поражаюсь способности возмущаться даже в ситуации когда не прав и легко отделался.