Выпускной и зло родительских чатов

ЪУЪ! И этим бы можно было ограничиться. Но как же меня бомбит!

Выпускной из начальной школы, с февраля в родительском чате дискуссия.
Перво-наперво опросили: а надо ли оно нам? Единогласно: надо, выпускной должен быть!
А что мы хотим? Праздник, так чтобы весело и бодро.
А сколько денег мы готовы потратить? До 5 тыс на ребёнка.

Дальше были ограничения от школы: никаких праздников в здании, родителям тоже нельзя заходить, то есть максимум- учитель на уроке раздаст грамоты и все.

Нашли несколько вариантов, голосуем. И блин всегда найдётся групка родителей, которые против всего, но ничего не предлагают. А учитель поставила условие: или собирается весь класс, или никак.

И вроде взрослые люди, все читают воцап, но тупо молчат! В таком молчании прошло 2 месяца. Вкусные даты разлетелись, остались неудобные. И тут группка молчунов ожила, мол что реально посреди недели? Это ж неудобно! Да ептыть, а где вы были месяц назад, когда надо было решать.
Короче согласия как не было, так и нет.

И вот я в смятении. Брать большинство согласных и делать выпускной для них, невзирая на молчунов? А как дети отреагируют, почему нет Пети Вани Кати?

Update
Дополню пост для тех, у кого фантазия нарисовала чёрную икру и вдову Клико в лимузинах. Выпускной предусматривает: квест на природе с аниматорами, обед, мастер класс, дискотеку, торт, фотографа. Все. Теоретики, которые "я вам тоже самое за 3 рубля сделаю" - велкам, вы будете востребованы.