1815

Выпускной 20073

Я заканчивала сельскую школу. Никаких масштабных мероприятий не было. Подготовка не стоила дорого.
Ну, во первых платье. Мама швея, поэтому посмотрев на однотипные платья в искусственных цветах, я сказала, что не хочу быть венком на могилку. Мы поехали в город за тканью, обошли половину района, купили. Мама собрала основу и я решила не добавлять 2 слоя шифона. Лето, жара, каблуки (к которым я не привыкла), тяжёлое платье не хочу. После из этого шифона у нас вышли голубые занавески в кухню. Длинная юбка, отрезная заниженная талия, широкие лямки. Мне это платье до сих пор нравится. Дочке в 13 почти как раз.
Туфли синего цвета я искать не стала, купила босоножки в цвет. Колье и серьги с голубыми камешками нашлись в переходе метро.
Записываться в парикмахерскую не стала. Обошли все местные. Никто не взялся за тяжёлые кудрявые волосы. Кудрявого метода не существовало ещё. Предлагали просто выпрямить и закрутить. Обошлась влажной укладкой на пенку и лёгким макияжем. Маникюр сделала одноклассница, очень красиво рисовала по лаку цветочки. Любимый комментарий: "Ты чем пальцы прищемила, что все ногти синие?!"
Торжественная часть пролетела быстро. Отмечали в школьной столовой. Посадили нас за один стол всех с родителями и учителями. Алкоголь детям разрешили. А как не разрешить, если на территории любимой школы мы знаем каждый куст и запросто сможем сделать заначку. Лучше под контролем и на глазах.
Дальше пошли тосты: за аттестаты, за родителей, за будущие дипломы, за учителей. Короче, стараниями одноклассников мы с девчонками выпили пару бокалов вина. А много ли нам надо? Возвращались после полуночи. Одноклассники проводили девчонок домой.
По школьной традиции мы поехали на рассвет. Дома душ, переоделись в удобное. Поехали автобусом от школы на берег реки. В итоге нас сожрали комары и рассвет мы встретили в автобусе.
Зачем пишу? Память после короны, травмы головы в ДТП, депрессии и приема препаратов начала подводить. МРТ делала. Врачи ничего страшного не находят. Пишу больше для себя. Почему не в блокнот? Потеряно 7 ежедневников. Больше деньги на них не перевожу. Да, записки на холодильнике пробовала. Забываю их читать. Спасибо если прочитали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий
Я думал мне кажется на счёт памяти после короны . Оказывается я ее один такой . Такое ощущение как будто развилось СДВГ
раскрыть ветку (69)
34

У меня после трёх корон началось. Сейчас-то получше, а так несколько лет забывал слова, причём самые простые.

раскрыть ветку (14)
41

При этом вполне объёмно можешь охарактеризовать это забытое слово, назвать синонимы, провести аналогии, а само слово-ступор)

раскрыть ветку (9)
15
Такая же фигня. Порой страшно, а вдруг это начало , чего-то странного.
раскрыть ветку (1)
6
Ожидаем нашествие дементных. Стрёмно.
7

Буквально недавно не мог вспомнить слово "эксцентричный". Перебираю: экзотический, экзальтированный, истеричный, а нужное еле вспомнил.

раскрыть ветку (1)
2

Я так слово "перспектива" вспомнить не могла. Промучилась несколько дней, принципиально не стала гуглить. А потом оно просто вернулось, как будто и не забывалось. А еще фамилию Волочковой забыла напрочь. Но с ней не стала заморачиваться, а просто посмотрела в инете.

Честно говоря, беспокоит немного

7

Это смех так то ждёт. А я вот знаю, что должно пахнуть резиной, а слышу дохлых мышей(. Непостоянно, то так, то этак.

раскрыть ветку (3)
7

*всех. Похоже, началось.

0
ЛисийКисий

Но ведь все жти повреждения описывались после ковида. И как и чем их устранять, лечить.

Все протоколы в интернете.

Там реально запах лука, дохлятины и прочего . но оно убирается.

раскрыть ветку (1)
2

"Возьмите три или четыре баночки с разными ароматами.

Вдыхайте каждый запах по 20 секунд попеременно.

Сконцентрируйтесь на ароматах, выделите их особенности.

Полный восстановительный курс пациенты проходят за 32 недели".

🤔

0

Тоже самое, но я короной не болела. Хотя не знаю, может и болела. Я в тот год часто инфекционную простуду от сына подхватывала. Было такое, что вкус и запах отбивало пару раз. Но у меня и раньше вкус уходил во время простуды. Я со своими хроническими болячками думала, что корону не переживу. А практически на ногах перенесла, получается.

7
Блин, со словами есть такое. И слово-то не какое-то хитровыебанное, просто одно слово, которое можно объяснить предложением, но одним словом удобнее.
7

Я после двух так и забываю слова, мало того вкус и запах не восстановились до сих пор и все хронические заболевания усилились в разы.Правда я уже старая и мой преклонный возраст не позволяет надеяться что когда-нибудь это всё пройдёт.)))

3

Я забывал слова и до короны...

Слова все забывают, у меня не было короны. когда ты в любой момент можешь спросить у Яндекса, это...как ее... "Найди мне тот листик, который я держалав руках вчера"
14

Раньше люди просто говорили: "Это возраст", сейчас: "Это после короны".

раскрыть ветку (39)
28
Ну, не в 33 же возраст.
раскрыть ветку (35)
15
А Баба Яга против!

У меня память на давние события норм, а вот после ковида в 22 год совсем грустно.

3

Смотря что именно человек имеет в виду под проблемами с памятью. Факт в том, что в детстве человек гораздо способнее к усваиванию новых знаний и взрослому учёба даётся труднее, даже в 30 лет. Так что в 33 года заметить, что у тебя память стала хуже, вполне нормально. Тут вопрос в том, пользуется ли человек активно мозгами, чтобы заметить изменения.

раскрыть ветку (24)
21
Проблема в том, что если что-то спросила у мужа, я помню что спрашивала, но не помню ответ, и так 3-4 раза. Теряю вещи дома. Только телефон или наушники были в руках, как нет и ищу хожу. Если надо позвонить, то забуду. Если надо что-то спросить у врача, то я спрошу, но ответ забуду. Лечащий врач списывает это на хроническую депрессию.
раскрыть ветку (23)
9
Бля, один в один. Я забываю абсолютно всë. Только к концу учебного года я почти запомнил у кого какой кружок в какой день. Когда что то делаю, то большая часть времени уходит на поиски того, ято я потерял. Я в мельчайших подробностях помню дикую вечеринку 2001 года, но не помню срал я с утра или нет
6

После ковида словила депрессию, провалы в памяти, панические атаки, одышку и проблемы с сердцем. Ребёнок тогда был маленький, "глядя в стену" не полежишь и с балкона нельзя. Мне было очень страшно, сердце спотыкалось так, что боялась откинуться на улице, пока дочь рядом в коляске сидит. Пошла по терапевтам, они в один голос "все с тобой прекрасно", в итоге попала к кардиологу, а она сразу сказала - это либо анемия, либо щитовидка. Сдала анализы на все виды анемии, а там ферритин 12 - это в 10 раз ниже нормы. Легкий транквилизатор, хороший препарат железа и уже через неделю начало отпускать.

Мне сказочно повезло, что первый в списке был кардиолог, которая лечит не только "своё", а не психиатр, потому что антидепрессанты при анемии бессмысленны, а "спецов", которые их выписывают без элементарных анализов дохрена и больше.

С тех пор железо со мной почти постоянно (есть еще несколько причин, по которым ферритин постоянно "уходит"). И сраный ковид, увы, никуда на делся. Он очень сильно испортил мне здоровье: лактазная недостаточность, волосы никогда больше не будут такими густыми, как раньше, СДВГ обострилось до такой степени, что вылетела с одной работы и не смогла работать на другой, с памятью проблемы. Плюс у меня и так генетическая тромбофилия и шансы помереть от тромба/инсульта/инфаркта выше, чем без неё, а тут болячка, которая к херам сбивает и без того неправильный гемостаз...

п.с. Если вы ещё не сдавали кровь на гормоны щитовидной железы и все виды анемии - очень советую. Если нужен список - маякните, у меня есть

раскрыть ветку (6)
1

Маячу!

По щитовидки в принципе все знаю: ТГ + антитела к ТГ+ Т3 + Т4 + ТТГ. Ничего не упустила?

Про ферритин тоже в курсе, Сорбифер + фолиевую кислоту уже пропиваю.

Но мне интересны причины снижения ферритина - возможно я знаю не все.

Просветите, пожалуйста!

раскрыть ветку (5)
3

Анализ на скрытые анемии включает: ферритин, трансферрин (ферритин реагирует на воспаления и он может "врать", т.е. шкалить в какие-то моменты, а на самом деле низкий, с трансферрином такого не бывает), фолиевая, В12, медь. Ферритин в норме хотя бы 70, а лучше 120 единиц. Трансферрин не должен превышать референсные значения, если выше - значит анемия. Фолиевая и В12 должны быть по верхней границе, "середина" это дефицит. Низкое содержание меди редко бывает, но случается. Насчет фолиевой - её нельзя пить дольше месяца, чтоб не словить резистентность. Из железа мне зашёл только солгаровский джентл айрон - не идут аптечные препараты, то понос, то запор, то тошнота и нихрена не помогает, но тут всё очень индивидуально и непонятно от чего зависит. При непонятных депрессиях хорошо ты еще витамин Д проверить (норма не как у нас пишут 30 единиц, а 60) и магний.

У меня ферритин падает из-за миомы и эндометриоза, плюс наследственная тромбофилия с нарушением фолатного цикла. Но до ковида с теми же вводными было терпимо и так не размазывало.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!

1

Витаминф группы В надо проверить. Там какой-то из них очень сильно влияет на уровень железа в организме. Либо надо поискать скрытые кровотечения, из-за которых идет потеря железа. У женщин это чаще бывает по понятным причинам.

раскрыть ветку (2)
0

Записала, спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
В12
5

Лично я списываю это на рождение двух детей и постоянный недосып. Но возможно это из-за короны. Я даже считать в уме похуже стал.

5
Вещи не теряю, всегда помню что и куда положил. Вот с памятью на имена и лица вообще беда. При этом я в Зажопинске помню дорогу от вокзала до гостиницы найду, где был пару дней 20 лет назад. Названия улиц тоже не помню, хотя ориентируюсь моментально. Вот слова после короны реально забывать стал. Притом не какие-то узкие термины, а обычные, но не часто используемые.
2

Попейте витаминки. Витамин Б и Ежевика Мицелий. Мне в целом помогло..

1
Из 5 продуктов в магазине, 1 могу забыть купить
раскрыть ветку (6)
8

Это ещё что. У меня в порядке вещей пойти за чем-нибудь конкретным в магазин, накупить всякой фигни, а нужное забыть😂

раскрыть ветку (3)
3
Я это называю сходить за хлебушком.
0

Можно список писать. Главное, потом его не забыть дома)

раскрыть ветку (1)
0

Это точно, заметки на телефоне выручают)

3

Из пяти один?! Да вы титан интеллекта!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1

А память вам проверяли тестами?

раскрыть ветку (3)
4
Не помню
0
Нет.
раскрыть ветку (1)
4

Ну начали бы с этого, субъективное ощущение часто обманывает. И если врач у вас диагностировал депрессию, может, дело действительно в ней. Но депрессией-то люди и до ковида страдали.

1

Найдите другого врача. И обсудите с ним препарат аминалон. Я вам его не советую, я не врач, но я знала женщину, которая после тяжёлой СМИ с помощью того препарата за 2-2,5 года восстановила память. Дозы и продолжительность курсов назначал врач. Плюс она "тренировала" память. Сначала самой простой детской игрой. Когда на стол выкладывают много мелких предметов, один убирают и нужно понять какой убрали. Наверняка сейчас есть аналоги на телефоне. Удачи вам , не опускайте руки, вы ещё молодая

0

Ого, так это после 9 такой выпускной??

раскрыть ветку (6)
4
После 11. Моя черепушка плохо работает больше 6 лет уже.
раскрыть ветку (5)
0

Вы пошли в школу в четыре?

раскрыть ветку (4)
0
В 8.
раскрыть ветку (3)
0

Тогда, может, Вам не 33? Мой выпускной был в 2006 после 11, но мне 37… и 4 класса не было

раскрыть ветку (2)
1
Я указала примерный срок начала проблем с памятью, а не возраст на данный момент.
1
Мне 38, я на год старше. У нас в школе были классы которые учились 1-4 и 1-3. Видимо пробовали вводить 4 класс.
0
Не поняла, вы от 33 лет посчитали? Тк по году выпуска вам 36-37 должно где-то быть
раскрыть ветку (1)
2
32-33 года это примерный срок начала проблем с памятью.
4

Ну не скажите, до ковида, я в своём глубоко после пенсионном возрасте и при наличии болезни суставов и нескольких других болезней, вполне себе успешно работала, причём работа была не сидячая.После ковида же пришлось уволиться и как-то в одночасье отказали ноги, очень сильно обострилась щитовидка, стали сильно ослабевать мышцы.Ковид очень сильно подгадил.

раскрыть ветку (2)
0

И мне тоже, здоровье уже никогда не будет прежним. А мне всего 37 и ребёнку через год в школу

Осложнения после ковида бывают, но это не значит, что каждое "после ковида" означает "в следствие". Люди не молодеют, здоровье не улучшается, ковидом переболели все и начитались страшных историй. Я это хотел сказать.

3

Тоже замечаю за собой после нее некоторую забывчивость. Даже на полном серьезе проверял голову у невролога. Каких-то особых отклонений нашли, но память-то все равно подводит иногда.

2

Блин, даааа!!

1
Я думал что это просто старость приходит. Или я тупой.
раскрыть ветку (3)
0
Надо к врачу идти и проверять активности мозга . Мне так кажется . Может какие то витаминами попить
раскрыть ветку (2)
3
Мне уже серьезные препараты прокалывали курсом, витаминки и так пью. Толку хрен десятых.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже проблемы с памятью начались после ковида. Недавно проходил медкомиссию, посоветовался с врачом, он мне назвал 2 препарата пикамилон и мексидол. Пробовал ноотропил раньше пить, так себе эффект.

0
ЛисийКисий

Извините , а вы после короны ничего не делали с собой, чтобы память улучшить ? Готовые протоколы лечения же есть.

Мы папе брали курс . как ни странно, но помогло. После второго стало лучше. Под контролем врачей. Но это уже платно было. На всякий, вбейте в интернете " ухудшение памяти после ковида. Протоколы лечения. Методичка ". Что-то такое выйдет наверное. Почитайте. Может потом док ора найдёте. Но дело в том, что это реально обратимо оказалось в нашем случае . вдруг и Вам поможет.

раскрыть ветку (6)
0
Спасибо попробую . Мне в. Просто комплекс упражнений найти для развития памяти . Потому что не сильно напрягает
раскрыть ветку (3)
2
ЛисийКисий

Комплекс я описать могу. Но это не помогает без физиологическо лечения.

1-таблицы Шульте смотрите. Не задавайте вопросов. Просто делайте. Вот как написано, так и делайте. Их море бесплатных.

2- все игры мемори по открыванию двух картинок. На телефоне тоже пойдет. Но лучше карточки на столе. Можно карты . должна еще рука работать. Лучше, чтобы разными руками открывали. И да, можете делать двумя глазами. Но! Потом играйте левая рука правый глаз. Потом меняйте. И короче, крутите этот вариант. Работа мощна и глаз с рукой - важная часть. Лучше возьмите разные. И да, удерживать 5-10 пар это фигня. Берите колоду карт 52. Потом идите на усложнение. Добавляйте из второй колоды третью картинку всем. Но начинать нало всегда с двух пар ! Двух троек. И каждый раз добавляйте пары / ряды. Те на усложнение.

3. Стихи. Наизусть. Большие. По многу страниц. Если легко - отлично. Читайте одним глазом. Легко ? Супер. Учите каждый день , а старые тоже повторяйте. Задача не сразу рассказать, а через время. Родных вы задолбаете быстро, поверьте. Рассказывайте себе на диктофон и потом слушайте, проверяйте, глядя в текст. Записывайте количество ошибок. Заодно речь проверите. Подписывайте даты речи. Отдельно в папку складывайте.

4. Игра балда. Лучше купите рублей за 600. Задача физические изменения в теле . работа рука - глаз - мозг пока никем не отснялась.

5. Плаванье. Не знаю как и почему. Но плавание работает. Сначала просто месяцев пару будете барахтаться. Но потом с тренером постановка координации творит какое -то чудо с головой. Плюс, еоси у вас были проблемы с легкими - дыхание.

Научиться правильно дышать - пол дела. Мозг начнет получать больше кислорода и восстановление быстрее пойдёт.

Бады, витамины и прочее - не миф. Но подбирать строго с профи. У меня свой нутрициолог с медицинским образованием. Не мёд сестра, не косметолог, не курсы. Именнт врач, который допом смотрит всё тело , отправляет на анализы , читает историю болезни и ищет где конкретно поломка. Это ни разу не дёшево, но живем один раз. И моложе чем были не будем, и денег больше чем сейчас если здоровье уже отказывает и ситуация вокруг интересна, тоже может уже не быть.

Понятно дело, что сон здоровый 8часовой и прогулки по 8-10 тыщ на маедем воздухе не мешают ни разу. Но тут уж опционально.

Для ленивых - прям сейчас на телефон мемории без реклам скачай. Где пары картинок отрывать.

Да и какой пды с таблицами Шульте. (Сначала просто двумя руками, двумя глазами ищи . обязательно время засекай. Но если лень - просто делай. Потом будет глаза попеременно закрывать и руки попеременно использовать. ).

Вот такими нехитрым способами здорово в порядок приводится то, что нарушено. Главное - каждый день. Улучшения по Шульте уже через пару дней у многих видно.

Этими всеми упражнениями и память, и вестиььулярку и нарушения лечить, и профилактика деменции.

Если что, вестиьуоярка реально за дня три регулярных этих упражнений начинает улучшаться. На себе проверила. Были проблемы после травмы. Исправила.

Если что, можете еще смотреть любые почти упражнения развивающие для детей. Когда задачи рука - мозг. Рисовать разными руками разное, показывать разные симфорюлв разными руками и повторять. Гимнастика телом повторять разное разными половинами. - это всё подходит .

Здоровья Вам.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо
раскрыть ветку (1)
0
ЛисийКисий

На здоровье 👍

0
У меня проблема была в том, что официально мне поставили ОРВИ, а не корону.
раскрыть ветку (1)
0
ЛисийКисий

Вы такой не один. Если циклиться на этой проблеме, толку не будет. Делайте то, что надо Вам, а не вспоминайте. Проблема то, что если нало что-то самому делать, а Вы не делаете, то можно довести до необратимых последствий.

0

У меня такая же фигня. Тоже иногда размышляю, после ковида это случилось или всегда такой была, но внимания не обращала

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы